Перейти к содержимому

Интеллект Развитый

Вишенька

Recommended Posts

Много говорят о важности и необходимости развития интеллекта. А что даёт человеку развитие этого самого интеллекта, и вообще, что это такое - интеллект? Пользу или, наоборот, вред принесло человечеству в целом развитие интеллекта? И есть ли ограничение в развитии интеллекта? Не путают ли часто способность запомнить энное количество фактов из различных областей знаний и умение это продемонстрировать с интеллектом? :gizildish:

Обладал ли ителлектом полуграммотный крестьянин в Сибири, который по учебнику арифметики, случайно попавшему ему в руки, самостоятельно разработал систему дифференциального и интегрального исчисления. Результаты его усилий, доставленные освободившимися ссыльными в Петербургскую Академию, привели в изумление математиков. К сожалению, его разработки опоздали Это было где-то примерно в 1850 году (за точность даты не ручаюсь).

Что думают бакилыларовцы?

:shott:

зы сегодня я что-то разных статей начиталась и каждая из них тянет на открытие темы

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ладно для начала нужно разобраться с терминологией, а потом обсуждать

ИНТЕЛЛЕКТ (от лат. intellectus познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания. Латинский перевод древнегреческого понятия нус («ум»), тождественный ему по смыслу.

УМ

Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни. Склад ума. Ни уму ни сердцу не даёт ничего (не приносит никакой пользы). Не твоего ума дело (ты недостаточно умён, чтобы об этом судить, не тебе это решать; разг. неодобр.). Ум хорошо, а два лучше (посл.). Сколько голов, столько умов (посл.). По одёжке встречают, по уму провожают (посл.).

интеллект это скорее зависит от человека, а ум во многом (не всегда) передается с генами

а еще ты забыла про кругозор хоть это и приобретенное.

Интеллект- это способность перерабатывать информацию, делать из неё логические выводы. Память - это "способность запомнить энное количество фактов из различных областей знаний". Разумеется, эти понятия путать просто глупо (хотя так часто делают). Любой интеллектуал, который задумывался о интеллекте их не путает. )

Интеллект, как и многие другие характеристики человека, является врождённой. Передаётся по наследству, по-видимому, как рецессивный признак. Имеет чётко обозначенный предел. Развитию не подлежит. То же самое я думаю о красоте и силе (пассионарности) человека.

Ладно сегодня я настроенна на филосовский лад. Пооткрывала кучу тем, вдохновлением которых была различная литература, с которой я сегодня ознакомилась.Касаясь интелекта....Вообще-то, эти вопросы меня интересуют давно С разными людьми (от слесаря до профессора) пыталась выяснить, кто и как понимает выражение «умный человек». Мнения были самые разные, но вразумительного объяснения не было. Но…., кто ищет, тот всегда найдёт (хотя, смотря что ).

Утверждение, что если бы интеллект не развивался, то мы до сих пор сидели бы на деревьях, не совсем верное. Человек ни на одном этапе своего развития на Земле на деревьях не сидел (если, конечно, он не охотник ).

Мы на этой Земле обитаем уже более 300 миллионов лет, сначала болтались по ней самостоятельно, но миллиона 2 назад мы достали сторонних наблюдателей своим бездельем и медленным развитием, и они решили взять нас на воспитание . И Природа и Некто потратили (и тратят!) много усилий, чтобы создать достаточно удобную физическую форму с огромными потенциальными возможностями для комфортного пребывания человека на Земле. И, конечно, такие усилия не тратились для того, чтобы создать «одноразового» человека .

Земля – это школа для человека, и каждый из нас уже много раз бывал здесь на уроках (а сейчас мы тоже на очередном уроке ). И каждый раз, используя новое тело, мы понемногу открываем его новые возможности (но до использования полных возможностей нам ещё очень далеко).

Но раз Земля – школа, а ученики все очень разные, то и методы обучения и развития тоже различные, и развитие интеллекта только одна из возможностей развития разума, а так до полного развития нашего разума в условиях Земли ещё очень далеко, то развитие интеллекта – это начальный уровень развития ума

И, как показывает богатый опыт человечества, те представители рода людского, кто сделали упор не на развитие интеллекта, а на развитие более мощных внутренних, духовных сил, обладают значительно большими возможностями, чем самый высокоинтеллектуальный представитель со всем богатейшим набором технологических «костылей», с гордостью именуемой великим достижением цивилизации.

Любой факир в Индии (и не только) может без особого труда провести опыт, выполнить который не сможет ни один, самый лучший университет с помощью всех достижений науки.

Например, Фома неверующий (из мира науки) дает факиру горшок с землёй, которую и сам же насыпал туда, даёт ему семечко плодового дерева, и факир сажает это семечко в горшок с землёю, под пристальным наблюдением окружающих. Поливает. И сидит рядом с горшком. И на глазах зрителей семечко прорастает, вытягивается вверх, покрывается листьями, зацветает и плодоносит. Факир срывает плоды и раздает окружающим, которые могут их попробовать или забрать на исследование на предмет, что это не галлюцинация Описание слишком общее, так как в каждом конкретном случае факиры с разной скоростью проращивают семечко, но результат один и тот же

Кто из современных западных фокусников решится подставить незащищённую грудь под выстрелы любого желающего пальнуть в него с расстояния в 2-3 метра? Нет таких. А среди примитивных факиров, колдунов такие вещи представители белой, высшей расы делали неоднократно за жалкие гроши. Убить никого не смогли. Один немец уговаривал колдуна выстрелить ему в грудь из ружья, прижав ствол к груди. Колдун сначала отказывался, но потом согласился. Немец выстрелил, но ствол ружья разлетелся в стороны, не причинив вреда стрелявшему – это и было главной заботой колдуна, чтобы не причинить вред стрелявшему. Это только пара примеров из многих тысяч.

Но с точки зрения цивилизованного человека – эти факиры и колдуны примитивные дикари. А ведь факиры действительно стоят на самой нижней ступени духовного развития по сравнению с настоящими Йогами, которые никогда не имеют дело с представителями СМИ, в отличии от разного рода шарлатанов.

Вот эти Йоги не нуждаются даже в самых совершенных чудесах современной (да и будущей тоже ) науки и техники, чтобы иметь всю информацию с любой точки планеты или посетить любое место Земли и т.д. Они на ступенях развития стоят выше нас, а интеллект не развивали

Эту информацию я даю для размышления, и не требуйте от меня каких-либо доказательств, только пояснения А доказательства имеются, и не только этих вещей

Размышляйте

ИНТЕЛЛЕКТ (от лат. intellectus познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания. Латинский перевод древнегреческого понятия нус («ум»), тождественный ему по смыслу.

Из определения этого понятия следует, что интеллектом обладает любой человек. Так что в наличии интеллекта у забитого сибиряка из тайги можно не сомневаться.

Другое дело - это уровень развития интеллекта, то есть развития способности мышления и рационального познания. Вероятно большое значение имеют гены человека, но ещё большее значение имеет работа над собой.

Хотя порой примеры, подобные тому, что был приведен тобой, показывают, что есть ещё какой-то фактор. Наверное дар, талант, данные свыше?

gettin' jiggy

как много всего понаписала надо бы сократить! Хотя разве я не права? Тот же факир и йог, на мой взгляд несомненно обладает мощным интеллектом, пусть несколько другой направленности, в понимании европейцев, но обладает. Кого чему учат, кто в какой области совершенствуется. Европейцы осваивают компьтерные технологии, а йоги возможности человеческого организма и разума, каждому своё. Ну ладно разошлась

зы в моей теме содержаться мысли и других людей по поводу этого вопроса, так что просьба в плагиате не уличать, просто их суждения были близки мне и я перефразировав их передала частично и Вам, большинство добавив от себя

Изменено пользователем Вишенька

Intellekt-eto sposobnost k sozidatelnomu mishleniyu vmeste s analizom i nichego bolee. Sposobnost pererabativat dannie eto nemnogo drugoe. Skagem est bolnie lyudi, kotorie schitayut bistro bez kalkulyatora. Eto intellekt? Net Eto pererabotka dannih, no ne intellekt.

Ochen mnogo lyudey umnih, no intellektualov ochen malo.

Интеллект: что это? Интеллигентность? Начитанность? Ум? Или...?

Вопрос о том, что такое интеллект, и чем он отличается от других качеств, характеризующих работу мозга человека, отнюдь не праздный. Представляется, что его пора рассматривать в практической плоскости. Нет, развивать свой интеллект я не собираюсь: примерно с 17-18-летнего возраста процесс его формирования прекращается.при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на интуитивном уровне оптимальные решения и находить ответы на "трудные" вопросы даже при весьма ограниченном объеме знаний. Иными словами, интеллект — это коэффициент полезного действия работы поисковой системы мозга в собственном информационном массиве.

Intellekt-eto sposobnost k sozidatelnomu mishleniyu vmeste s analizom i nichego bolee. Sposobnost pererabativat dannie eto nemnogo drugoe. Skagem est bolnie lyudi, kotorie schitayut bistro bez kalkulyatora. Eto intellekt? Net Eto pererabotka dannih, no ne intellekt.

Вишенка Я кое с чем не согласна,не думаю ,что у ойга задействованы,какие либо умственные способности,это на мой взгляд тренеровки.Факиры этому учаться долго и кропотливо..Это у них индусов (факиров) ,что то врожденное как у циганок..Какие то способности,которые и мы можем приобрести.

люди бывают умными например к смекалкам ,а решение математических задач для них что... и обратно тоже самое..Спобности любые можно и нужно развивать!

Интеллект: что это? Интеллигентность? Начитанность? Ум? Или...?

Вопрос о том, что такое интеллект, и чем он отличается от других качеств, характеризующих работу мозга человека, отнюдь не праздный. Представляется, что его пора рассматривать в практической плоскости. Нет, развивать свой интеллект я не собираюсь: примерно с 17-18-летнего возраста процесс его формирования прекращается.при достаточно высоком уровне интеллекта человек способен принимать на интуитивном уровне оптимальные решения и находить ответы на "трудные" вопросы даже при весьма ограниченном объеме знаний. Иными словами, интеллект — это коэффициент полезного действия работы поисковой системы мозга в собственном информационном массиве.

http://dasintellekt.narod.ru/

Клеопатра,напишите от себя что-нибудь,будет намного интереснее узнать ход Ваших мыслей,а не то,что копируется с других сайтов

(сморкаясь в рукав) Чаво?

Чи Гивара , падвинся, да, мнеж тожи интиресна паслушать. Ищё Мемфис сказал что придёт. Тожи хочит при интилект узнать. Двигайся, да уж.

Интилект? Ое-моё... что уровень базаров в этон сайте начинает перевышать уровень образования в нашем ПТУ

Зиядлы, вот скажи - ты за какой - развитый или не очень? И чем шибко развитый отличается от не шибко? И ещё - как влияет выпячивание надбровных дуг на наличие за последними интеллекта. И ещё - где можно взять или купить? Готова купить партейку развитых здоровых и готовых к размножению интеллектов по сходной цене.

Мыша, я это..того, просто боюсь очень слов незнакомых. Как говаривал Швондер - неприличными слвами попрошу не выражаться. А слово ИНТЕЛЛЕКТ - это очень неприличное слово.

---------------------------

Вишенька, не обижайся, да.... у меня с самого утра вожжа это, того самого, ходить мешает, правда... Щас я её аккуратненько из-под хвоста ножничками и усё!!

Изменено пользователем LANA

Ещё - требуется учитель для развития интеллекта. Я сейчас его потрогала и поняла - не развит, гадёныш, хоть убейся, как не развит.

Зиядлы, вот скажи - ты за какой - развитый или не очень? И чем шибко развитый отличается от не шибко? И ещё - как влияет выпячивание надбровных дуг на наличие за последними интеллекта. И ещё - где можно взять или купить?

Ой.. Лан... я думаю я развитый, но не очень. Шибко развитый отличается от других тем, что может сшибить другого. (оттуда и слово шибко). Я в этом плане например, жутко развитый.

Насчёт надбровных дуг... Они очень важную роль играют в определении “интиликта” каждого. Если у человека не-важный “интиликт” это значит, что он получает часто по морде (в частности в область надбровной дуги), а от этого надбровные дуги растут в размере. Поэтому увидел человека с вздyтыми надбровными дугами, то это значит его били из-за его же дури. Тогда спокойно ничего не спрашивая можно добавить ещё раз... зачем нам общаться с "неинтиликтуальным" быдлом?