Перейти к содержимому

Recommended Posts

Месроп Маштоц создал алфивит настолько продуманный что практически не изменялся на протяжении полторы тысяч лет а также между делом грузинский и албанский был поэтом,музыкантом.Персы древние из древних культурные из культурных и то не смогли это дело до ума довести.Это вам не Константинопль брать тут мозги нужны.

Кто может назвать мужика круче чем Маштоц в исстории мира?

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Акоб я даже бы добавил алфавит при котором слова пишутся так как произносятся. Э большая редкость. А если и учитивать и что продержался 1600 лет то нашим соседям долго надо будет искать мужика круче :gizildish::luv:

Акоб я даже бы добавил алфавит при котором слова пишутся так как произносятся. Э большая редкость.  А если и учитивать и что продержался 1600 лет то нашим соседям долго надо будет искать мужика круче :gizildish::luv:

Ути-пути, как ты Мард любишь все армянское возвеличить... переувеличить.

Во первых, такой алфавит был и у греков, и у римлян.

Во вторых, почему 1600 лет. Месрoп-джан же жил в шестом веке.

Мовсес Хоренаци`, представитель армянской феодальной историографии. Жил в 5 - начале 6 вв., прозван отцом армянской истории. М. Х. - ученик изобретателя армянского алфавита Месропа Маштоца

Любишь округлить все таки... мля-а-а. Но это же тебе не счёт в ресторане, где можно округлить сказать : ара, с тебя 100 рублей..

Зиядли

Армянские буквы созданы 405 году. Через 2 года будет 1600 лет.

Насчет латинского покажи мне какой то европейский язык где пишется так как читается

Момент люди по моему алфавит 406 году создан амот мне о нашел Месроп Маштоц 361 440 алфавит создал 405 406 БСЕ

И потом у грек не такой алфавит был там по моему лишные буквы были

Хакоб, ты помоему сегодня переборшил с водкой или пивом. Прежде чем отправлять постинги почитай их сам ещё раз.

Изменено пользователем Ziyadli

Акоп джан молодец, неплохо усваиваешь мои изречения, после моих занятий фарси)):

Всем, моя занятость, сейчас еще увеличилась, так что успеваю только просматривать темы и то не все. Но не плачьте без меня, я еще вернусь.

Хорошо, а о чем, собственно говоря, шум? Г-ну Маштоцу все это уже как то пофигу, он форума по вполне понятным причинам не читает, Зиядлы Маштоц интересует исключительно исходя из соображений пресечения ненужных базарных воплей в стиле "мы вам покажем", мне как то вообще без разницы. Ну изобрел человек алфавит, и дай ему Бог здоровья, а ты Хакоб, радуешься, как будто сам это все придумал, некрасиво это. И насчет Константинополя толковать брось. К чести турок, они не придумывали для своей выходки высоких мотивов. Могли бы помутить воду: дескать, в Константинополе разрабатывают оружие массового поражения, пустите туда наших мусульманских наблюдателей. А потом напасть. Нет. Просто они были сильнее. Вот и все мотивы

Это вам на закуску а то-армяне только кричат о своей культуре а мире о них и слыхом не слыхивали и вообще никчемный народ ляля тополя.

Хакоб, тебе последнее предупреждение за флуд. Ещё одна такая ночка, придется тебе сказать от души гуд бай

Ну изобрел человек алфавит, и дай ему Бог здоровья, а ты Хакоб, радуешься,

--------------------------------------------------------------------------

А как мне не радоваться он же мой предок по материнской линии Маштоц я по матери

Нет всетаки нет в мире человека которой бы с ним сравнился

Изменено пользователем Ziyadli

Месроп Маштоц создал алфивит

а также между делом грузинский и албанский был поэтом,музыкантом.

Персы древние из древних культурные из культурных и то не смогли это дело до ума довести.

тут мозги нужны.

hakob. ты вроде иногда некие советы подаешь от которых на время на умняки можно подсесть ,а иногда создаешь топики от которых думаю даже самому хвастливому хвастуну было б стыдно.

Ну раз уж создал придется тебе дать свой ответ аналогичного содержания и формата конечно.

Вот ты излогаешь Маштоц создал некий алфавит.А у меня источник что он не создал,а украл этот самый алфавит,и это даже хуже чем если бы его вообще не было у армян.Также у меня есть источник что армяне ни какого отношения к данному алфавиту не имеют так как народ под нынешним названием армяне или хаи как они сами любят ныне себя называть, не имеют ни какого собственного алфавита так как,их в древности и в помине не было,а произошли они совсем недавно,спонтанно смешавшись, спроси у историков они скажут с какими народами.

И так далее и очень многое и ненужное и неважное ни для кого и ни в какие времена.А тем более на сегодняшний день,для нынешнего американца,русского,араба,немца(о других помолчу),и всех абсолютно народов заселяющих планету.

Персы в твоем сознании самые древние и культурные,причем это ты сказал ,а не перс :gizildish:) хорошая у тебя колокольня ,не стану спорить с тобой по такому поводу!Правильно излогаешь!

Фраза "и то не смогли до ума довести" зачем доводить до ума дело умнее которого нет по твоей логике?Выходит грошь цена всему что ты изложил.Ну ты сам подумай,кстати для того чтобы подумать над тем что я предлогаю особых мозгов не надо,думаю также как и в случае с алфавитом.Пререписал,отбросил пару букв,и вперед.

В истории мира круче чем Маштоц,в данном случае может быть только новый Маштоц.Вариант как с озером Ван,когда он перебрался в другое место под нынешним названием Се-Ван.

Только у армян озера могут по планете разгуливать.Что уж говорить об алфавите.

Но в неких случаях именно аналогичные поступки и считаются крутизной,только крутость это явление современное и пока человечество не выявило кульминацию и полный исход данного явления.

Изменено пользователем RETABOLIL

Могли бы помутить воду: дескать, в Константинополе разрабатывают оружие массового поражения, пустите туда наших мусульманских наблюдателей. А потом напасть. Нет. Просто они были сильнее. Вот и все мотивы

Этими словами ты мне напомнил знакомый сюжет. Где то я это уже читал.

Ах да в азербайджанской прессе. :gizildish:

В Гарабахе хранят ядерные отходы, вырубаются дервеья, вымерло 3 видов бабочек, моногамный ящер "Валентини", в Аракс добавляют токсины для "поднятия" урожая в Куро-Аракской долине и т.п. :luv:

Весело живем дорогие соседи!

Яша-джан!

Я иногда искренне недоумеваю:

Как вы все до сих пор не умерли от гордости от того, что вы все просто родились армянами?????????

Какие-то сраные Сталины и Ленины, Лобановские-Архимеды и пр. шушера, что они сделали в своей жизни?????

Я на вашем месте сделал бы массовый разрыв сердца - просто из гордости. :gizildish:

Армянские буквы созданы 405 году. Через 2 года будет 1600 лет.

А почему армянские источники-джан сообщают, что Месроп-джан жил в конце пятого и в начале шеcтого века? Или он жил более ста лет?

Насчет латинского покажи мне какой то европейский язык где пишется так как читается
Латинский, например

Зиядлы где ты выкопал такие источники.

Я бы хотел посмотреть на них.

Кстати будь добр подкрепляй свои фантастические заявления источниками. :gizildish:

А то до сих пор ни одну не видели.

А давайте с помошью спиритизма вызовим ДУХ Моштоца, да плюс Тиграна, пусть скажут нам кто они по-национальности.

Может тогда наши «дорогие джаники» успокоются? Ась..?

А давайте с помошью спиритизма вызовим ДУХ  Моштоца, да плюс Тиграна, пусть скажут нам кто они по-национальности.

Может тогда наши «дорогие джаники» успокоются? Ась..?

Если кого и вызовите-то только демонов. Вызывание духов мертвых одинакого БОГОПРОТИВНО для всех верующих!

Второе-даже если мы б имели "машины времени", то думаю те люди бы не совсем поняли бы о чем мы их спрашиваем!

Изменено пользователем Albans

Привет ребяты. А за что забанили Гранта, можно понять?

Почему Гранта? Гранта никто не банил. Если тебя забанили, то как ты здесь пишешь? Хакоба забанили. А за что он сам знает: пить надо меньше. А выпив сюда развлекаться не надо ходить.

Зиядлы где ты выкопал такие источники.

Я бы хотел посмотреть на них.

Это помоему из БСЕ

Кстати будь добр подкрепляй свои фантастические заявления источниками. :gizildish:

А то до сих пор ни одну не видели.

Как не видели? Глаза разувать надо

Какие-то сраные Сталины и Ленины, Лобановские-Архимеды и пр. шушера, что они сделали в своей жизни?????

----------------------------------

Ну не почвились бы они другие же эти законы открыл бы а кроме Маштоца никто такого не сделал

я же говорю что он гений и уникум

Это же надо сделать такой алфавит чтобы люди им пользовались на протяжении 1600 лет не зря у нас говорят что эти знаки господь на небе начертал

///Это же надо сделать такой алфавит чтобы люди им пользовались на протяжении 1600 лет не зря у нас говорят что эти знаки господь на небе начертал///

Kaplya

Месроп видел эти знаки во Сне. насколько я знаю. Очевидно что без ведомо Бога это дело никогда бы не случилось.

Я также думаю что эти буквы пока еще не показали свой полный потенциал. Говорят по предсказаниям что этими буквами будет написана книга которая изменит все Человечество.

Изменено пользователем Mard

Я также думаю что эти буквы пока еще не показали свой полный потенциал. Говорят по предсказаниям что этими буквами будет написана книга которая изменит все Человечество.

Потенциал говоришь? Типа эти буквы возмуццa за идею и сами полетят на страницы и создаццa новая книга?

Млин... надо же додуматься и создать такие буквы. Я ажь позеленел от зависти

Месроп рулеееез

Говорят по предсказаниям что этими буквами будет написана книга которая изменит все Человечество.

А в какую сторону?

Перестанте нести чушь-верующий человек создал этот алфавит именно для того, что бы на нем распространять Святое Писание-если вы собираетесь писать какую-то языческую нечисть, то я очень бы желал чтоб Mаштоц воскрес и оставить Вас с ним на 5 минут. Интерсно как бы он с Вами обошелся...

Если Вы такой его большой сторонник-то единственное, wто можно сделать-продолжить его дело... как Вы сами утверждаете он создал даже не один алфавит, и надо бы создал бы еще несколько-но он это делал для конкретной цели :"идите и научите другие народы".

Знаешь, почему вы смешны?

Потому что вы все, даже самые умные, глупеете прямо на глазах, когда речь заходит о любом событии, связанном с армянами. Вы все думаете, что на вас Богом наложена какая-то особая миссия, и у вас у всех на лбу Печать Божья. Только больной на голову может сказать, что с его алфавитом связано будущее человечества, какая-то книга, написанная на армянском(в будущем!!!), перевернет весь мир, и все заживут по-армянски и армянский станет языком международного общения. Это ваша общая черта, за очень редким исключением. Поэтому даже те из вас, кто говорит иногда умные вещи, этим самым перечеркивают свой авторитет (хоть какой-никакой) и более не воспринимаются как серьезные собеседники. То, что ты здесь написал, лишь маленький пример из общей кучи маразматических высказываний, которые, покопавшись, можно собрать и издать отдельной книгой в издательстве “Кащенко”. Жалко вас становится. Начинаешь понимать, что раковая опухоль собственной значимости и исключительности настолько поразила все ваше общество, что вы сами верите в мифы, которые сами же и создаете. А рак на вашей стадии уже не операбелен.

Весь CCСР верил в бессмертие Сталина. Никто не задумывался о том, что этот человек стар и смертен, как и все. Но - тем не менее...

Вы конченые.

Хе хе азербайджанцы говорят нам что мы конченные, турки уже это дело обмывать собирались ан нет жив курилка.

и все заживут по-армянски и армянский станет языком международного.

------------------------------------------------------------------

Насчет языка все на полном серьезе обсуждалось в ООН Маргарет Мид это дело продвигала.

Да и почему,брат,ты думаешь что мы тебе доказываем нашу богоизбранность это априорное выражение а про книгуМард тебе сказал ,тобы ты потом не удивлялся.

П.С. Поздравляю тебя с новым 4496 годом единственно верного армянского календаря,у нас даже свой календарь есть я непонимаю зачем мы общяемся с человечеством могли бы вполне автономно существовать.

//// Месроп видел эти знаки во Сне. насколько я знаю. Очевидно что без ведомо Бога это дело никогда бы не случилось.////

Приключения Менделева-2.:gizildish:

////Я также думаю что эти буквы пока еще не показали свой полный потенциал. ///

Не надо думать, будте уверены!!!:luv:

Говорят по предсказаниям что этими буквами будет написана книга которая изменит все Человечество////

Чую неладное, ребята, если первая книга их не угомонила, то вторая, ой, даже думать стрррашно:(((

Поэтому даже те из вас, кто говорит иногда умные вещи, этим самым перечеркивают свой авторитет (хоть какой-никакой) и более не воспринимаются как серьезные собеседники.

Брат, конечно, я тебя сейчас опровергну... наш друг Мард не отличался особым блеском интеллекта и никто его за умного никогда не считал. Даже на армянских форумах. Он так уверен, что армяне особые, что дaже берется доказать Адам и Ева армяне были (О Ное уже не говорим). Просто.... я надеялся, что мальчик в этих форумах немножко информации наберется для переваривания дома. Но увы...

П.С. Поздравляю тебя с новым 4496 годом единственно верного армянского календаря,у нас даже свой календарь есть я непонимаю зачем мы общяемся с человечеством могли бы вполне автономно существовать.

Знаешь Капля, и человечество не понимает, зачем вы человечеству нужны. Если это так пойдёт дальше, то я думаю, что скоро будете автономно существовать. Без контакта с человечеством. Только диаспора и Армения. А считать вашу диаспору частью человечества удается порой с трудом.

"Вы все думаете, что на вас Богом наложена какая-то особая миссия, и у вас у всех на лбу Печать Божья"

Печать Божья и миссия по моему скромному разумению в коненчом итоге есть у каждого народа.

Зиядлы, а что за подпись такая новая у тебя появилась? Обвиняешь армян в историцимзе мышления, а сам туда же , земля отцов, гявуры. Мне то же ведь совсем не нравится представлять, что курдский чобаны пасут скот на территории развалин Ани, а храм св. Карапета в Муше превращен в полигон турецкой армии. Правда в подпись я это дело не ставлю.

Гявур эрмени Грант, ступающий по землям только своих отцов.

Зиядлы, а что за подпись такая новая у тебя появилась? Обвиняешь армян в историцимзе мышления, а сам туда же , земля отцов, гявуры. Мне то же ведь совсем не нравится представлять, что курдский чобаны пасут скот на территории развалин Ани, а храм св. Карапета в Муше превращен в полигон турецкой армии. Правда в подпись я это дело не ставлю.

Гявур эрмени Грант, ступающий по землям только своих отцов.

Причем тут историцизм? Это стихи одного дагестанца. Мне понравились. Кстати гяуром (тоест кафиром) называют не иноверцев, а врагов, которые насилуют и убивают мусулман. Разница большая.

Кстати не надо армян этакими гявурами представить. Cтолетиями армяне жили с мусулманами вместе и по сей день живут.

Только вот наши проблемы совсем другие...

Вай Файрленд джан это я не вам Зиядли, насчет не знаю)))::

А про обижаться....нет вроде...Я иногда злюсь...А иногда сам обижаю...Если бы я был шибко обидчивый залез бы я сюда, ведь понятно, что тут не в лювби друг другу об.ясняемся...

Вай Файрленд джан это я не вам Зиядли, насчет не знаю)))::

А про обижаться....нет вроде...Я иногда злюсь...А иногда сам обижаю...Если бы я был шибко обидчивый залез бы я сюда, ведь понятно, что тут не в лювби друг другу об.ясняемся...

От ненависти до любви один шаг :gizildish:

Вы попытайтесь, а может мы Вас полюбим? :luv:

Брат, конечно, я тебя сейчас опровергну... наш друг Мард не отличался особым блеском интеллекта и никто его за умного никогда не считал. Даже на армянских форумах

Ziyadli,

сказав “даже самые умные”, я имел ввиду “самых умных”.

mard, как известно, лидер другой категории юзеров :gizildish::luv: :luv:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...