Перейти к содержимому

Религия - Опиум Для Народа?

Recommended Posts

Религия?

Каменный храм? Будь то синагога, мечеть или церковь... Нет, храм в душе моей, бог в душе моей... Он везде... Он живой... если он везде, зачем ему храм, он не разделяет людей на мусульман, евреев, христиан и т.д. Сколько людей -столько и храмов. Я ЛЮБЛЮ молиться, люблю с НИМ разговарирвать... Он любовь... Он поймет, он ОТЕЦ, он простит! Я не атеист, я не принадлежу ни к какому течению, не потому, что это ограничивает свободу моей мысли, просто я верю в БОГА, который ЛЮБОВЬ, чистая, мудрая... И я люблю, я люблю!!! Мне от этого так приятно, он поделился со мной своей частью, своей сущностью. Я могу любить искренне и радоваться тому, что я могу чувствовать, будь то обида, будь то боль... раскаяние... значит я жива.

Само слово РЕЛИГИЯ - произнеси его, не покажется ли оно немного тяжелым? И не намного... Бог, ДА, Он- Это ВСЕ!

Поэтому, я стараюсь задумываться, прежде чем я что-то делаю, ведь он смотрит, он видит... И мне становится стыдно иногда даже за свои мысли... Но мы люди, всего лишь люди...

я прошу каждого, кто прочтет это послание, поделиться своим мнением, может внести свои корректировки, как вы видите это? Братья и сестры?

Роза Люксембург :gizildish:

Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет... Но: Ищите и найдедете, просите и воздастся! Каждый выбирает свой путь...

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а мечеть,синагога и церковь объединяют верующих, и это здорово!!!

всегда есть место где ты можешь помолиться,где обстановка больше чем где-либо располагает к мыслям о Боге,и даже в чужой стране (в данном случае не мусульманской) я буду в мечети как дома...там где все родные,там где всем все ясно и все братья и сестры.....

опять таки: Эти храмы нас объединяют, а в единстве - сила!!!

Религия - Опиум Для Народа?

Мой ответ - ДА.

Религии разделяют людей. Достаточно уже того, что разделяет: национальность, пол, возраст, материальный достаток, положение в обществе. Так зачем еще искуственно разделять по религиозному признаку, на верных и неверных? Все религии - это выдумки людей.

Вере - да, религии - нет.

Роза, полностью разделяю ваши мысли.

Уважаемая Роза, я с Вами полностью согласна.

Не надо Бога искать ни в церкви, ни в мечти, ни в синагоге и тд.....

Бог везде с тобой, Бог в твоей душе.

Я придерживаюсь Пантеизма, он более близок мне.

Но не могу сказать, что я опровергаю церковь, мечеть, синагогу и тд.... Кому как будет легче общаться с Богом, то пусть этот человек поступит так.

Религия это средство которое управляет «чёрным» народом. Грамотные, образованные люди начинают искать в ней изъяны, задают себе много вопросов, которые и помогают ему достичь реальностей.

Изменено пользователем Fireland

Ешхеду энна Ла Илахе ИлалЛах,

Ешхеду энна Мухаммаден ресулилЛах.

Аллах Акбар.

Будь проклят ты сатана ведешь нас в искушение

дайте определение религии прежде чем осуждать!

пожалуйста уважаемая Роза!

Верно, надо сначала определится с объектом критики, а потом критиковать, иначе откуда вы занете что то что вы критикуете называется именно так...

а мечеть,синагога и церковь объединяют верующих, и это здорово!!!

всегда есть место где ты можешь помолиться,где обстановка больше чем где-либо располагает к мыслям о Боге,и даже в чужой стране (в данном случае не мусульманской) я буду в мечети как дома...там где все родные,там где всем все ясно и все братья и сестры.....

опять таки: Эти храмы нас объединяют, а в единстве - сила!!!

Aбсолютно с вами согласен!!!

Молится можно в любом месте, как сказал Мухаммед (С.А.С) вся земля является мечетью, кроме кладбищь и отхожих мест...

Бог нас слышыт и видит везде, но естественно, молится в мечети более предпочтительнее, вопервых там все как один совершают одни и теже действия и все равны перед Богом, в одном ряду стоят и бедные и богатые, и умные и тупые, интеллегенты и не очень, но самое главное несмотря на их разницу все друг друга называют братьями и сёстрами...

Помоему это шикарно.

Assalamu aleykum ve rehmetullahi

Allah takje posilal poslannikov u kotorih bila svoya doroga (sunna) i rukovodstvo (shariat), tot kto ne priznaet Muhammeda i drugih poslannikov i to chto oni prinesli s soboy, a prinesli oni s soboy Svyashennie Knigi, tot govorit o tom Allah eto sdelal prosto tak, Allah prosto tak nichego ne sozdaet, ved On sozdal eto vse ne dlya zabavi, On i posilal dlya etogo poslannikov i prorokov dlya togo chto lyudi molilis tak kak On etogo hochet, a ne tak kak etogo hotim mi. Ved poluchitsya haos. Eti proroki ob'yasnyali lyudyam kak nujno molitsya, chto nujno delat dlya togo chto bi sniskat milost i dovolstvo Allaha. A vse poslanniki i proroki bili musulmanami, to est oni prizivali k pokloneniyu odnomu Allahu, otsyuda i znachenie slova musulmanin (bit pokorennim Allahu). Poklonenie odnomu Allahu eto sovokupnost deystviy kotorih Allah lyubit, to chto On lyubit vi naydete v Korane i sunne proroka (s.a.s).

Ибн Касир сказал: Поклонение Ему - это подчинение Ему в совершении того, что Он повелел, и отказ от совершения запрещённого Им, в чём и заключается сущность Ислама как религии, потому что смысл слова Ислам - это покорность Всевышнему Аллаху, высшее повиновение, подчинение, смирение .

Роза, самое главное ты веришь, этого, к счастью, у тебя не отнять, но дом Господа- это пристанище нашей души и зачастую совести. Это место очищает наше сознание от плохих мыслей и предостерегает от нехороших намерений. Я не утверждаю,что в других местах этого не может произойти, но там вероятности, согласись, больше. Ведь посещая дом Аллаха, ты получаешь положительный заряд, который уберегает тебя от нехорошего и никаких плохих намерений у тебя возникнуть не могут, у тебя появляется любовь к людям и светлое чувство, которого хватает на долго. Только подумай столько людей выходят оттуда со светлыми чувствами с верой в Бога, а это уже залог нашей душевной чистоты и покоя. Это моё субъективное мнение. Хотя каждый относиться к этому со своей индивидуальной жизненной стратегии

P.S. Ты когда-нибудь посещала мечеть? если нет, то не поздно это сделать, тогда ты меня лучше поймёшь.

Роза, самое главное ты веришь, этого, к счастью, у тебя не отнять, но дом Господа- это пристанище нашей души и зачастую совести. Это место очищает наше сознание от плохих мыслей и предостерегает от нехороших намерений. Я не утверждаю,что в других местах этого не может произойти, но там вероятности, согласись, больше. Ведь посещая дом Аллаха, ты получаешь положительный заряд, который уберегает тебя от нехорошего и никаких плохих намерений у тебя возникнуть не могут, у тебя появляется любовь к людям и светлое чувство, которого хватает на долго. Только подумай столько людей выходят оттуда со светлыми чувствами с верой в Бога, а это уже залог нашей душевной чистоты и покоя. Это моё субъективное мнение. Хотя каждый относиться к этому со своей индивидуальной жизненной стратегии

P.S. Ты когда-нибудь посещала мечеть? если нет, то не поздно это сделать, тогда ты меня лучше поймёшь.

• 2 weeks later...

Да пребудет Господь Бог со всеми Вами!

Готова подписаться под Вашими словами в знак согласия,уважаемая Роза.

Главное содержать Бога в душе своей и искренне принимать и верить. То что дается Богом несравнимо ни с чем. Нет необходимости ходить в церковь или мечеть чтобы молиться или даже ставить свечи.Если Бог у Вас в душе,ОН всегда слышыт Вас и поможет.Подумате находясь в какойто критической ситуации,мы зовем Господа,и не думаем о том что надо пойти сейчас же в церковь или мечеть. Мысль об этом приходит много позже,когда критическая ситуация миновала. Именно в тот самый момент Бог и услышал Вас,и вы не были на тот момент ни в церкви ни в мечети. Мои слова могут кому-то показаться банальными или вызвать улыбку, но это павда,та правда о которой не знают многие люди.Бог снами и среди нас.Стоит только почувствовать ЕГО присутвсвие...

Хочу спрость только,вот Вы говорите Он Любовь,и Вы любите ,а значит живете.А если некто близкий Вам человек,которому Вы дарите это прекрасное чувство,не признает,игнорирует,пренебрегает им,и Вы видите и понимаете что он или она будет страдать,потому что, то что исходит от Вас - это подарок Господа и тот кто пренебрегает Им будет впоследствии испытывать душевный дискомфорт,а самое главное вы будете этому свидетелем,т.е все это вы видете,знаете и понимаете.Вы можете с этим согласиться?

Благослави вас БОГ!

Если Бог у Вас в душе,ОН всегда слышыт Вас и поможет.

Если даже его у вас в душе нету, он вас всёравно слышыт, потому-что он знает обовсём что творится на свете...

[quot]Подумате находясь в какойто критической ситуации,мы зовем Господа,и не думаем о том что надо пойти сейчас же в церковь или мечеть. Мысль об этом приходит много позже,когда критическая ситуация миновала.

Аха значит вы про Бога только в Кретических ситуациях да вспоминаете, а когда всё в порядке, зачем вам Бог.. И по вашему это правельно??? Это похоже больше на подхалимаж, когда вам от человека ничго не нужно вы с ним не здоровайтесь, а когда что-то понадобится, то он ваш самый лучший друг...

Именно в тот самый момент Бог и услышал Вас,и вы не были на тот момент ни в церкви ни в мечети.

А никто и не говорит, что как только что случится сразу сломя глову беги в мечеть... Нет, если нет возможности, попроси, он услышат, он ведь всё слышат, обовсём знает, он ведь не только Господь верующих, но и господь неверующих, Несмотря не то что они не признают его, но ведь он их создал, и они подчинены еми.

Бог снами и среди нас.Стоит только почувствовать ЕГО присутвсвие...

Говоря о присутствии Бога следет различать 2 понятия, его присутстви сущьностью и присутствие знанием... То о чём вы говорите, это присутствие знанием, так что не надо путать это с тем, что Сам Бог среди нас, гуляет и так далее.. Нет его присутсвие среди нас обуславливется знанием всего что происходит среди нас, тем что он всевидящий и всеслышаший.

Приведу простой пример, если Бог присутсвует везде, значит он, АстахФирАллах, и в унитазе тоже??? Нет ведь...

Хочу спрость только,вот Вы говорите Он Любовь,и Вы любите ,а значит живете.А если некто близкий Вам человек,которому Вы дарите это прекрасное чувство,не признает,игнорирует,пренебрегает им,и Вы видите и понимаете что он или она будет страдать,потому что, то что исходит от Вас  - это подарок Господа и тот кто пренебрегает Им будет впоследствии испытывать душевный дискомфорт,а самое главное вы будете этому свидетелем,т.е все это вы видете,знаете и понимаете.Вы можете с этим согласиться?

Нет, но мой долг вразумить его, довести до нео это...

И я буду стараться делать это, пока есть возможность, благо времени для этого моного - вся его жинь... Хотя и это под вопросом, может он завтра-же и умрёт...

Остаётся лишь надеятся и стараться... Дай Бог всё будет хорощё

,

Хочу спрость только,вот Вы говорите Он Любовь,и Вы любите ,а значит живете.А если некто близкий Вам человек,которому Вы дарите это прекрасное чувство,не признает,игнорирует,пренебрегает им,и Вы видите и понимаете что он или она будет страдать,потому что, то что исходит от Вас  - это подарок Господа и тот кто пренебрегает Им будет впоследствии испытывать душевный дискомфорт,а самое главное вы будете этому свидетелем,т.е все это вы видете,знаете и понимаете.Вы можете с этим согласиться?

Благослави вас БОГ!

Дорогая Сестра,

Если я дарю , свою любовь человеку, я не хочу, чтобы он мне отвечал тем же. Я просто хочу, чтобы он/она был/-а счастлив/-а, поэтому моя любовь не может быть в тягость. Я не буду обременять. Я просто буду счастлива сама, и сделаю все, что от меня зависит, чтоб ы помочь этому человеку, быть ему полезной. Если просить Господа не за себя а за тех кого любишь, это тоже означает выражать любовь. И это, по-моему, самая высшая форма ее выражения. Я не думаю, что молитва за любимого человека может каким-то образом принести ему душевный дискомфорт. Я очень надеюсь, что вы согласиесь.

Искренне,

Роза Люксембург :gizildish:

Если даже его у вас в душе нету, он вас всёравно слышыт, потому-что он знает обовсём что творится на свете...

[quot]Подумате находясь в какойто критической ситуации,мы зовем Господа,и не думаем о том что надо пойти сейчас же в церковь или мечеть. Мысль об этом приходит много позже,когда критическая ситуация миновала.

Аха значит вы про Бога только в Кретических ситуациях да вспоминаете, а когда всё в порядке, зачем вам Бог.. И по вашему это правельно??? Это похоже больше на подхалимаж, когда вам от человека ничго не нужно вы с ним не здоровайтесь, а когда что-то понадобится, то он ваш самый лучший друг...

А никто и не говорит, что как только что случится сразу сломя глову беги в мечеть... Нет, если нет возможности, попроси, он услышат, он ведь всё слышат, обовсём знает, он ведь не только Господь верующих, но и господь неверующих, Несмотря не то что они не признают его, но ведь он их создал, и они подчинены еми.

Говоря о присутствии Бога следет различать 2 понятия, его присутстви сущьностью и присутствие знанием... То о чём вы говорите, это присутствие знанием, так что не надо путать это с тем, что Сам Бог среди нас, гуляет и так далее.. Нет его присутсвие среди нас обуславливется знанием всего что происходит среди нас, тем что он всевидящий и всеслышаший.

Приведу простой пример, если Бог присутсвует везде, значит он, АстахФирАллах, и в унитазе тоже??? Нет ведь...

Нет, но мой долг вразумить его, довести до нео это...

И я буду стараться делать это, пока есть возможность, благо времени для этого моного - вся его жинь... Хотя и это под вопросом, может он завтра-же и умрёт...

Остаётся лишь надеятся и стараться... Дай Бог всё будет хорощё

Вы не правы! как раз я о Боге думаю всегда и везде даже в туалете (извините за откровенность). Потому что все отклонения в здоровье тоже по Воле Божьей. Каждый раз сидя в туалете и справив нужду без проблем, мы душе испытываем облегчение. вспомните больных которые не могут мочиться или испражняться.Да и в туалете есть у каждого свой Бог (прости Господи и вразуми их!)

Изменено пользователем sestra

Вы не правы! как раз я о Боге думаю всегда и везде даже в туалете (извините за откровенность).

Потому что все отклонения в здоровье тоже по Воле Божьей. Каждый раз сидя в туалете и справив нужду  без проблем, мы душе испытываем облегчение. вспомните больных которые не могут мочиться или испражняться.Да и в туалете есть у каждого свой Бог (прости Господи  и вразуми их!)

Если вы думаете о нём в туалете, это незчит, что он своей сущьностью сейчас с вами... Я же ясно сказал, не недо путать присутствие сущьностью, с присутсвием знанием. Да своим знанием он с вами в туалете, он знает что вы делаете, но это не значит , АстахФирАллах, что он стоит у вас над душой.

Да и я вообще говорил о присутствии Бога, а не о том где вы его вспоминаете, более того я сказал, что Бог видит даже тех, кто его и не вспоминают, он видит все, но это не значит что он везде. Я говорил совсем об одном, а вы о другом, ну скажите какое отношение то что надо его вспоминать имеет к разговору о том, где находится Бог, да определённое отношение есть, что из-за того что Бог везде его надо всегда впоминать, но вопрос заключается в том Где Бог, а не в том где вы Его вспомнаете, вы отошли от темы. Выражение "Бог везде" это больше метафора, означающая, что ничего от Него не скроется.

Изменено пользователем EnTaRo`ADuN

Уважаемая Роза,

именно то о чем Вы говорите и происходило все это время пока человек жестоко не осадил меня своим поступком. Не буду говорить,но я испытала душевную боль которая все еще беспокоит меня и Бог не принимает мои молитвы, я чувствую это, к тому же человек о ком идет речь ... вообщем у него не складывается жизнь ни дома,ни с родней,ни с работой. Я искренне верю что это временно.

Спасибо

Все  понимают Его присутствие знанием,Уважаемый,но по сущьности своей только избранные праведники могут увидеть Лик Господа.

Может я действительно не так изъясняюсь. Душой мы чувствуем Его,мозгами мы Его понимаем,но по сушности Он является только избранным. Да Бог везде, он знает где мы,что делаем,о чем думаем и как часто вспоминаем Его и в какой момент.Поэтому каждому Он и воздает по заслугам.

Дорогая это вы гневите господа...

Кто вым сказал что Господь Сам к Комуто являлся???

И кто вам сказал, что кто либо из живых видел лик Господа???

Даже пророки, и те при жизни не видили господа, а после смерти незнаю....

Максимум, что было это то что Маисей (С.А.С) с ним говорил, но не видел его.

Когда Маисей(С.А.С) скзал, "Погажись о Господи!!"

"Бог сказал, не один смертный не вынесет моего лика, взгляни на эту гору, я покжу Себя ей, Если она выдержит и не падёт прахом, то и ты сможешь меня увидет.

Но гора не выдержав вида Господня и пала прахом.

Поэтому довожу до вашего сведения, что не один смертный не видел Господа, и врятли сможет увидеть.

Не надо говорить о чём-то без знания об этом. А темболее о Боге, это какраз его Больше всего и гневит..

Изменено пользователем Che Guevarra

Все  понимают Его присутствие знанием,Уважаемый,но по сущьности своей только избранные праведники могут увидеть Лик Господа.

Может я действительно не так изъясняюсь. Душой мы чувствуем Его,мозгами мы Его понимаем,но по сушности Он является только избранным. Да Бог везде, он знает где мы,что делаем,о чем думаем и как часто вспоминаем Его и в какой момент.Поэтому каждому Он и воздает по заслугам.

:((

Дорогая это вы гневите господа...

Кто вым сказал что Господь Сам к Комуто являлся???

И кто вам сказал, что кто либо из живых видел лик Господа???

Даже пророки, и те при жизни не видили господа, а после смерти незнаю....

Максимум, что было это то что Маисей (С.А.С) с ним говорил, но не видел его.

Когда Маисей(С.А.С) скзал, "Погажись о Господи!!"

"Бог сказал, не один смертный не вынесет моего лика, взгляни на эту гору, я покжу Себя ей, Если она выдержит и не падёт прахом, то и ты сможешь меня увидет.

Но гора не выдержав вида Господня и пала прахом.

Поэтому довожу до вашего сведения, что не один смертный не видел Господа, и врятли сможет увидеть.

Не надо говорить о чём-то без знания об этом. А темболее о Боге, это какраз его Больше всего и гневит..

Я просто в восторге от Ваших знаний Библии,но все-равно не гневите Бога,Вы сами не знаете о чем говорите,уважаемый. Говоря об ИЗБРАННЫХ - имелось в виду пророки,а не простые смертные. Я думала вы понимаете о чем я говорю. Но простите неожидала такой вашей глупости. Да будет Вам изветно что Моисей был первым пророком, Иисус вторым, а Мухаммед Алекум Салам (хвала всем ) последний пророк на земле. Их всего трое,трое ... больше нету избранных!

Мы тоже не лыком вязанные!

:gizildish::luv::luv::luv:

Доргая ну ты вообще насмешила дааа :):)

Даже незнаю с чего начать

Так поехали.

Я просто в восторге от Ваших знаний Библии

Вообщето это из Корана.... Ну это пока так, семечки, посмотрим что будет дальше....

Говоря об ИЗБРАННЫХ  - имелось в виду пророки,а не простые смертные.

Я кажется ясно выразился, что даже пророки при жизни не видели Бога, если у вас есть доказательства обратному приведите, свои факты я например привёл, ждём ваших.

Я думала  вы понимаете о чем я говорю. Но простите неожидала такой вашей глупости.

Пропустим это мимо ушей, я понимаю это от бессилия сказать что либо по существу вопроса.

Да будет Вам изветно что Моисей был первым пророком, Иисус вторым, а Мухаммед Алекум Салам (хвала всем ) последний пророк на земле.  Их всего трое,трое ... больше нету избранных!

Ну тут сестричка, ты вообще напартачила... Я от смеха чуть со стула на упал :):P:P

Начнём перечеслят пророков: Нух(Ной), Давуд(Давид), Сулейман(Саламон), Ибрахим(Авраам), Исмаил(Исаак), Йахйя(Иоан), .....

Вам продолжить это список или хватит????

Мы тоже не лыком вязанные!

Без коментариев....

:gizildish:  :luv:  :luv:  :luv:

Доргая ну ты вообще насмешила дааа :)  :)

Так поехали.

Вообщето  это из Корана.... Ну это пока так, семечки, посмотрим что будет дальше....

Я кажется ясно выразился, что даже пророки при жизни не видели Бога, если у вас есть доказательства обратному приведите, свои факты я например привёл, ждём ваших.

Пропустим это мимо ушей, я понимаю это от бессилия сказать что либо по существу вопроса.

Ну тут сестричка, ты вообще напартачила... Я от смеха чуть со стула на упал  :)  :P  :P

Начнём перечеслят пророков: Нух(Ной), Давуд(Давид), Сулейман(Саламон), Ибрахим(Авраам), Исмаил(Исаак), Йахйя(Иоан), .....

Муса (Моисей), Иса( Иисус), и наконец Магомет - последнии пророки. Известно 124000 святых имен сподвижников и 104 святых писания. Но основными писаниями принято считать Талмут, Библию, Коран. Библия делится на Новый Завет Старый завет. Писания от Матфея, Луки, Якова и т.д

Опять-таки это все теория религии. Важна же суть, то о чем все эти люди говорили,писали верили и нам завещали

А что касается пророков то Их все-ровно было 3 не больше,остальные это сподвижники,сторонники. Ной не был прорком, но проповедовал слово Божье,и за истинную веру был спасен Господом при великом потопе. Исаак сын Авраама и Сары тоже проповедовал слово Божье.Они проповедовали слово Божье.Согласна,они причислены к лику святых,но они не пророки.

И конечьно же помимо ваших слов, у вас есть факты которыми вы можете подтвердить эти слова.... :gizildish:) Я с нетерпением буду ждать того когда вы их покажете миру, ибо то что вы говорите, это синсация не только в Исламском мирне но и Хрестианстве и даже в Иудаизме.

:gizildish:  :luv:  :luv:  :luv:

Доргая ну ты вообще насмешила дааа :)  :)

Так поехали.

Вообщето  это из Корана.... Ну это пока так, семечки, посмотрим что будет дальше....

Ну тут сестричка, ты вообще напартачила... Я от смеха чуть со стула на упал  :)  :P  :P

А что касается пророков то Их все-ровно было 3 не больше,остальные это сподвижники,сторонники. Ной не был прорком, но проповедовал слово Божье,и за истинную веру был спасен Господом при великом потопе. Исаак сын Авраама и Сары тоже проповедовал слово Божье.Они проповедовали слово Божье.Согласна,они причислены к лику святых,но они не пророки.

Муса (Моисей), Иса( Иисус), и наконец Магомет - последнии пророки. Известно 124000 святых имен сподвижников и 104 святых писания. Но основными писаниями принято считать Талмут, Библию, Коран. Библия делится на Новый Завет Старый завет. Писания от Матфея, Луки, Якова и т.д

Опять-таки это все теория религии. Важна же суть, то о чем все эти люди говорили,писали верили и нам завещали

Муса (Моисей), Иса( Иисус),  и наконец Магомет - последнии пророки. Известно 124000 святых имен сподвижников и 104 святых писания.

А где доказательства вашим словам??? Да и и Ещё Давиду был послан Псалтырь, который тоже является, как вы выразились, основным писанием. Теперь как же быть, Давид не был пророком но ему пришло писание, лоооол, АстхФирАллах, что он факсом был что-ли???

Но основными писаниями принято считать Талмут, Библию, Коран.

Начнем с того, что не Талмут, а Тора, такой Божественной книни как Талмут, не существует, талмут это свод правил и законов, согласно которым живут Иудеи, и священная книга посланая им называется Торой.

И как я сказал высше, в этот ряд ещё Псалтырь добавить надо.

Библия делится на Новый Завет Старый завет. Библия не делится на новый и стары завет. Новый завет это и есть Библия, а Старый завет называется Тора. Библия является продолжением Торы, но Тора это не Библия.
Писания от Матфея, Луки, Якова и т.д

Библия так-же не делится на писание от Матфея, Луки, Якова и Марка (это полный список если вы незнали)

Каждое это писание в отдельности является Библией, просто поскольку было очень много преводов библии, и точность в них терялась, то решили принять только 4 высшеуказанных варианта. Т.е. эти все писание не составляющие части библии, а её варианты, версии, как у нас сейчас модно говорить.

EnTaRo`ADuN, Сестра,

Ну что же вы как дети малые, обзываетесь, а? Не можете прийти к согласию, пусть каждый остается при своем. Темболее, что спор, извините за банальность, удел дураков. Сестра, не надо поддаваться на провокацию. Просто, уважайте мнение друг-друга. Не можете согласиться, это не повод для оскорблений. Вы на религиозном форуме, а не на базаре.

Кстати, Сестра, вы получили мой персональный е-мейл??

С уважением (!!!!)

Роза Люксембург

Дорогая Роза,

Я вообщем-то вполне спокойна, а товарищ проффесор наш что-то буянит. By the way,Я не проверяла персональный e-mail. спасибо за message

C уважением

Сестра

Дорогая Роза,

Я вообщем-то вполне спокойна, а товарищ проффесор наш что-то буянит.

На самом деле??

А я незнал... :gizildish:

Ну ладно ешё не ясно у кого мозги на место встали,мне нравится ваш выход я принимаю ваши извинения!

Смейтесь, радуйтесь, я вас простила!

Я у вас извинения не просил, было-бы за что, но если думая, так, вы обретёте душевное спокойствие, то продолжайте так и думать. Я ведь не могу вам этого запретить... :gizildish:

в извинениях не нуждаюсь.

А перед вами никто и не извеняется :gizildish::luv::luv:

Не в моих правилах имвеняться за правду, а на вашем месте я бы сделал для себя ряд выводов....

Не морочте мне голову, я же сказала даже если бы Вы и извинились я в этих извинениях или не извинениях не нуждаюсь. Бог пусть простит или не простит мне все равно!!!

А насчет Господа нашего я действительно не знаю.

Что правда то правда...

З.Ы. Я не учитель и ну студент, просто я знаю свою религию, как и подобает каждому челвеку, чтобы не впасть в заблуждение. Только и всего.