Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Я не раз задавалась вопросом ,почему люди лгут.Что толкает людей людей на этот шаг? Почему,мы ,простые смертные,наделены таким "талантом" ? Я не поверю тому .кто скажет,что он никогда не лгал.Ибо идельных людей нет ! Но говорят .что ложь имеет разный"привкус "и "оттенок": 1черная:когда мы лжом ,чтобы спасти свою шкуру; 2.глупая:когда мы лжом,чтобы просто глать,т.к. это у нас в крови; 3.светлая:когда мы лжом во имя спасения... С 1-м и 2-м все ясно.Не знаю почему,но мне всегда было неприятно,когда говорили,что я солгал во имя спасения... спасения чего ?Ведь ложь.по любому ,ложь! И лгущего человека никак нельзя назвать безупречным, пусть даже он это сделал из лучших и светлых побуждений.Вероятно,я придаю слишком большое значение человеческому бытью. Ну а вы смирились бы с ложью во имя спасения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрозен Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ты кто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ложь, все равно остается ложью...... а во имя спасения - это отговорка.... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Ложь во имя спсения это хорошо! Например ты лжешь чтобы покрыть друга или подругу на работе! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Девушка, вы рассуждаете слишком обобщенно. Миллион ситуаций, случаев, судеб...все зависит от конкретного.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anjelika Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Не согласна. Очень много случаев, когда ложь единственный путь к спасению, если лежачему больному сказать тебе конец, так можно его и в гроб загнать раньше времени есть искл. случаи, когда можно прибегнуть ко лжи, но не злоупотреблять конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Не согласна. Очень много случаев, когда ложь единственный путь к спасению, если лежачему больному сказать тебе конец, так можно его и в гроб загнать раньше времени есть искл. случаи, когда можно прибегнуть ко лжи, но не злоупотреблять конечно Уважаемая Анжелика. Не могли бы вы конкретизировать с кем именно вы не согласны? Я спрашиваю потому что в принципе вы повторили общую мысль моего высказывания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мымра Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Легко лгать тому, кто хочет быть обманутым. Тому же больному. Моя бабушка неожиданно заболела раком. Она всегда была очень здорова физически. И вдруг ... Она была настолько благородной и сильной, что даже в последние минуты, превозмагая боль, она благославляла и давала наставления своим детям. Когда моя тётя, врач по профессии, однажды сказала ей :"Мамочка, ну что ты? У тебя просто сильно запущенная язва..Ты же никогда не жаловалась, вот мы и не смогли сразу ...." Бабушка не дала ей договорить и сказала : "Не нужно меня обманывать." Я далеко не идеальна, скорее, наоборот. Но я действительно никогда не лгу. . Никогда не врала. Так что, будем знакомы, Azeri_MiSs_KiSs. Меня с детства так воспитали, что лучше сказать самой правду, чем её узнают от посторонних, да ещё неизвестно как моим родным преподнесут мой поступок. Поэтому, у нас в семье всегда всё всем известно. А нам нечего было скрывать что-то или стесняться. Если я не хочу кого-то во что-то посвящать - я просто не говорю об этом. Если спросят - ответ краткий :"Я не знаю." Никогда не говорила, что иду к подруге, если собралась в город, например. Покрывать сотрудников - никогда не считала нужным подставлять себя из-за кого-то. Почему я должна за кого-то перед кем-то выкручиваться? СпросИте, а как же солидарность? Отвечу - о чём же думает тот, который ставит меня в неловкое положение? Так что, как ни крути, ложь она ложь и есть. Какие бы орпавдания ей не придумывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 odno delo LGAT..drugoye Ne govroit Pravdu.. to o chom vi govorite.. eto raznovidnosti imenno etix sabkategoriy... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 иногда лучше не договаривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Девушка, вы рассуждаете слишком обобщенно.Миллион ситуаций, случаев, судеб...все зависит от конкретного.... По любому,я думаю сложно смириться с ложью:лучше горькая права ,чем утешительная ложь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ай супер-правдивый джамаат, ложь является фактором который способствует сохранению многих отншений, иллюзий, представлений и наконец семей .................. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 odno delo LGAT..drugoye Ne govroit Pravdu.. to o chom vi govorite.. eto raznovidnosti imenno etix sabkategoriy... Совершенно верно, KaRRaMBa. Можно просто уйти от ответа, оставив недосказанность, не говоря ни "да", ни "нет". А ложь, она в любом случае останется ложью. Не важно "белая" она или "черная". Я стараюсь избегать лжи. Пусть хоть этим немногим, но так чувствую себя душевно чище. "Правда всегда голая и не всегда красивая. Но достаточно только слегка прикрыть её и возникает ложь, которая расползаясь по телу правды окутывает её всю в яркие правдоподобные одежды. " © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ай супер-правдивый джамаат, ложь является фактором который способствует сохранению многих отншений, иллюзий, представлений и наконец семей .................. =) Феечка, временным фактором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мымра Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Фея, по-своему, Вы правы. Но, не всех устраивают отношения, сохраняющиеся посредством лжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anjelika Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Assol, jiger ne tebe bilo skazano, a k avtoru miss understanding between us Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ай супер-правдивый джамаат, ложь является фактором который способствует сохранению многих отншений, иллюзий, представлений и наконец семей .................. =) Ни в коем случае!Нельзя строить свои отношения на лжи ,пусть даже она прекрасна...И потом :"яланын омру гысады!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 (изменено) девочки я согласна с тем что ложь иногда является временным фактором, хотя о вечности я и не мечтаю =) , согласна что иногда не всех устраивает но факт остается фактом - мы все врем и нам всем врут , и я часто задумываюсь что же на самом деле лучше жалеть тех, кто в неведении или завидовать им............ в любом случаея выбираю, то что менее болезненно............ Изменено 2 сентября, 2003 пользователем Feya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Ложь не должна использоваться как способ сохранения отношений, иллюзий, представлений и наконец семей .................. = ( Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MumitRoll Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 "esli prixoditsya vrat chto bi vosstanovit spravedlivost , to i loj stanovitsya pravdoy !" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 девочки я согласна с тем что ложь иногда является временным фактором, хотя о вечности я и не мечтаю =) , согласна что иногда не всех устраивает но факт остается фактом - мы все врем и нам всем врут , и я часто задумываюсь что же на самом деле лучше жалеть тех, кто в неведении или завидовать им............ в любом случаея выбираю, то что менее болезненно............ Да согласна идеальных людей нет...но сама мысль,приводит меня в ужас!Ничего поделать не могу.... :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 НЕвозможно всегда говорить правду! Это уже доказанно.. Вот даже в жизни скажи подруге правду о ее парне или ее одежде?! И сразу услышишь ,что ты злая или завистливая.. Поэтому лучше сказать что все нормалекс и остаться добрыми друзьями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ещё как совру во спасение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Сама могу соврать(может не так глобально),но мне пусть скажут горькую правду,чем сладкую ложь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 маленькая ложь, рождает большое недоверие.... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GanGsteR{IC} Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 naDo PriSluShatSa vnutrennemu GoloSu ... ne|Se Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Inogda loj , lychshe chem pravda, xotabi tem , chto ona koroche. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Значит это кому то нужно,раз есть ложь. P.S. НЕ люблю ложь и сама стараюсь не лгать близким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ай супер-правдивый джамаат, ложь является фактором который способствует сохранению многих отншений, иллюзий, представлений и наконец семей .................. =) Феечка, временным фактором... девочки я согласна с тем что ложь иногда является временным фактором, хотя о вечности я и не мечтаю =) Выделенное мною ... очень интересная тема .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Inogda loj , lychshe chem pravda, xotabi tem , chto ona koroche. а тебе нравится, когда смотрят в глаза и врут? Думаю, что нет... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
topina Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 loj vo imya spaseniya sushestvuet i budet vsegda, ved va nashey jisni slu4ayutsa takie momenti, kogda esli ne sovryosh (ili ne dogovorish) mojet proizoyti ne poprovimaya oshibka, i takix slu4aev mojno privesti v primer o4en mnogo... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 ...vse znayut anekdot pro Poruchchika (ili Adyutanta) i 12 letnuyu devushku... Dumayu da.. tak vot "Lgal i plakal gospoda.. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 loj vo imya spaseniya sushestvuet i budet vsegda, ved va nashey jisni slu4ayutsa takie momenti, kogda esli ne sovryosh (ili ne dogovorish) mojet proizoyti ne poprovimaya oshibka, i takix slu4aev mojno privesti v primer o4en mnogo... Лучше всего стараться не доводить то того, когда ложь становится единственным способом спасения собственной шкуры... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Не надо примитизировать. В жизни бывают ситуации, при которых ложь спасает не только вас, но и других людей. Ладно сами-то вы джяхяннямя, но о других тоже стоит подумать, нужна ли им ваша правда? Этот пост ни к кому персонально на обращен, поэтому на слово "джяхяннямя" просьба никому не обижаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 ТОТА, Правильно говоришь... бывают ситуации когда ложь - единственный приемлимый выход из ситуации, независимо от того чью шкуру эта ложь спасет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts