Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 (изменено) я онемела, все названия турецкие. wow!!! и это они называют своей кухней и при том древней. http://www.cilicia.com/armo_cookbook.html вы только обратите внимание на названия. Изменено 2 сентября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Fireland, вот я вас хотел спросить, что на тюрском означает мараш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Ван, Карс, Муш, Кемах, Терджан, Эрзинджан (от Ерзнка)- все названия армянские - и это они называют своими городами........... А еда - это ерунда, главное чтобы вкусно было, а кто придуамл интересно в последнюю очередь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Fireland, вот я вас хотел спросить,что на тюрском означает мараш? название "мараш" от местности Кахраман -Мараш вьзято. У них кстати хорошо готовят и мороженное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 (изменено) Ван, Карс, Муш, Кемах, Терджан, Эрзинджан (от Ерзнка)- все названия армянские - и это они называют своими городами........... А еда - это ерунда, главное чтобы вкусно было, а кто придуамл интересно в последнюю очередь.... как это ерунда. с каких пор? Заметте, Плов (на Азери) – Пилаф (на турецком) ИМАМ байылды – скаких пор армяне готовят блюдо под названием ИМАМ???? (а вы знаете хоть историю этого блюда? Нет!!!) Это смахивает знаете на что? В этом году армяне дали концерт в Японии и там сыграли произведения У. Гаджибекова «Мешеди Ибад» присвоивая это произведение как работу Хачатуряна. Наверное сам Хачатурян посещял МЕШЕД в тайне от вардапедов. Потом, мы говорим ДОЛМА, турки называют это блюдо как САРМА. Чорек, Лаваш, Бастырма, Кутаб, Кете итддддддддд................... Бозбаш (кстати, знаете почему это блюда называется именно так? Нет! Изменено 2 сентября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 название "мараш" от местности Кахраман -Мараш вьзято. У них кстати хорошо готовят и мороженное. Стоп Fireland, что за местность? Если эта местность щас находится на территории Турции это еще не значит что название турецкое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 ////Стоп Fireland, что за местность? //// какова ваша версия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Fireland,версия говорите. Мараш это армянское название местности в Западной Армении (ныне Турция). Отсюда и название салата. Еще один вопрос Плов (на Азери) – Пилаф (на турецком) Я навел справки у моей знакомой, оказывается на азери плов имеет такое же значение, как и на русском, армянском, и не знаю еще на каком языке, и обозначает блюдо из риса, зерновых и тому подобных. Опять таки никакого конкретного значения это слово не имеет. Кроме того, никто не говорит что плов это армянское блюдо. Это восточное блюдо, которое широко распространено в армянской кухне. Про все остальное напишу после Скажу только, что бозбаш который готовят в азербайджане, сильно отличается от типов бозбашей которые готовятся тут. И название этого блюда тоже здесь обсуждалось, и никакой связи название с блюдом я не увидел.. Тоже мне серая голова.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 (изменено) Fireland,версия говорите.Мараш это армянское название местности в Западной Армении (ныне Турция). Отсюда и название салата. Еще один вопрос Я навел справки у моей знакомой, оказывается на азери плов имеет такое же значение, как и на русском, армянском, и не знаю еще на каком языке, и обозначает блюдо из риса, зерновых и тому подобных. Опять таки никакого конкретного значения это слово не имеет. Кроме того, никто не говорит что плов это армянское блюдо. Это восточное блюдо, которое широко распространено в армянской кухне. Про все остальное напишу после Скажу только, что бозбаш который готовят в азербайджане, сильно отличается от типов бозбашей которые готовятся тут. И название этого блюда тоже здесь обсуждалось, и никакой связи название с блюдом я не увидел.. Тоже мне серая голова.... А что означает Мараш на армянском? Плов на русском естественно будет звучать как плов, потому что это не русское блюдо. Как и мы не будем переименовывать украинское блюдо борщь на азербайджанский, потому что у нас в кухне нет такого блюда. Насчёт бозбаша. Да, существует уйма разных рэцептов приготовления бозбаша. Почему это называется как вы говорите «серая голова», потому что до 17 в. В Азербайджане и не только в Азербайджане также в Османской Турции + на Востоке помидор не был известен. Только впервые, помидор употреблялся в пищю после 17 века, и то после того как привезли его семена Султану. Мясо варили без окрасителей (если так можно выражатся) и оно становилось серого цвета после приготовления, а когда туда начали добовлять помидоры, цвет, да и вкус изменился у блюды и оттуда такое вот интересное название получилось. Изменено 2 сентября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 А что означает Мараш на армянском? то жв, что и Москва на русском ;) зарубите себе на носу, наконец, если бы все слова что-то означали, то это был бы не язык, а искусственняа компиляция букв вы еще спросите, что означает город или река на русском ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 А что означает Мараш на армянском? то жв, что и Москва на русском ;) зарубите себе на носу, наконец, если бы все слова что-то означали, то это был бы не язык, а искусственняа компиляция букв вы еще спросите, что означает город или река на русском ) есть объяснение появления слова Москва. правда, я не помню. но, и вы учтите, то что каждое слово имеет своё значение. !!! и не разговаривайте со мной грубо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 А что означает Мараш на армянском? Fireland, ничего не означает Fireland, также как и Муш, Карс и т.д. Плов на русском естественно будет звучать как плов, потому что это не русское блюдо. Как и мы не будем переименовывать украинское блюдо борщь на азербайджанский, потому что у нас в кухне нет такого блюда. Все это мы знаем, но вы сами написали плов-азери. Так что же плов означает на азери? Правильно, означает тоже самое что и на русском.. То есть ничего не означает. Fireland, с бозбашем много неясного, просто не вижу смысла он этом говорить. Это заколдованный круг. Причем тут голова, почему серое. Мясо после варки бывает не серое а коричневое... И еще мног чего... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 может Рубо ничего не означает, но мой ник означает Огненная Земля. про бозбаш. советую посмореть внимательно на цвет мяса, когда она варится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 но, и вы учтите, то что каждое слово имеет своё значение. !!! правильно - имеет например "яблоко" имеет вполне определенное значение, и на русском оно означает "яблоко" и ничего более так же и "Мараш" имеет вполне определенное значение, и на армянском оно означает "Мараш" и ничего более Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 может Рубо ничего не означает, но мой ник означает Огненная Земля. Ну и что? Кстати Рубо это не ник, а мое краткое имя . Что касается серого мяса, дорогая вы имеет ввиду, когда мясо еще варится? То есть недоваренное мясо? Нууу, с таким же успехом могли бы назвать красным цветом цвет сырого мяса. Ну и могли придумать много чего. Очень неубедительно... Тут еще Аттила, что про тонир мямлил, говоря что это от тюрского тяндир-единственный. Интересно турки-кочевники и тонир.... Вот это называется притягивание за уши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 может Рубо ничего не означает, но мой ник означает Огненная Земля. Ну и что? Кстати Рубо это не ник, а мое краткое имя . Что касается серого мяса, дорогая вы имеет ввиду, когда мясо еще варится? То есть недоваренное мясо? Нууу, с таким же успехом могли бы назвать красным цветом цвет сырого мяса. Ну и могли придумать много чего. Очень неубедительно... Тут еще Аттила, что про тонир мямлил, говоря что это от тюрского тяндир-единственный. Интересно турки-кочевники и тонир.... Вот это называется притягивание за уши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 (изменено) упс... Изменено 2 сентября, 2003 пользователем Firewall Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 но мой ник означает Огненная Земля. ваш ник не "означает", а переводится с английского ой, а вы англичанка? ) нет? тогда может американка? тоже нет? странно... а почему тогда ваш ник на английском?... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMPAC Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Приветствую вас Дамы и Господа, У меня вопрос к участнице Файерланд если позволите - я вот время от времени посещаю данный форум и у меня постоянно возникает один и тот же вопрос, а имено: "Почему Вы милая Файерланд всегда пытаетесь найти что то плохое, что то негативное во всем что связано с армянами и Арменией?". Кстати данный вопрос в равной степени относится и к армянам тоже. Ёлки-палки, почему просто нельзя попробовать по-человечески пообщаться в конце то концов? P.S. Кстати Рубо это не ник, а мое краткое имя. А от какого имени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Malenkij wopros Moderatoru dannogo foruma. Kakim obrazom user pod nikom KOMPAC imeet tot-je avatar, chto i ja? Naskolko mne izvestno, zanijatyj avatar ne mojet byt zaregestrirovan dvajdy. Esli est wozmojnost, to smenite pojalyjsta avat dannogo usera. Eto prosba otnositsija i k KOMPACy. Eto mojet privesti k nejelatelnoj pytanice. Spasibo zaranee. KINZA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOMPAC Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Уважаемый kinza, Извините пожалуйста, я понятия не имел что данный аватар принадлежит вам посему я конечно же его сменю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Уважаемый kinza,Извините пожалуйста, я понятия не имел что данный аватар принадлежит вам посему я конечно же его сменю. Prekrasnaja rabota KOMPAC! Ochen Wam blagodaren, za mgnovennuju reakciju. Kstati, novyj avatar Wam k "licy", po krajnej mere tam est "zagadochnaja" strelka. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Файер ты не спорь с Рубо он спец по "армянской" кухне... на хаястане со мной спорил. Вобщем еттокенские варианты. Типа долма блюда армянские и точка. А то слово ознаает - ничего, просто армяское и все. Как и лаваш, и тяндир. А когда я объяснил, не приведя ниего взамен рубо стал "орать", изливать жель, дурачиься, словом делать все, то в его недоразвитом мозгу асоциируется с нормальной дискуссией.......так то не удивляйся и не обессудь..............ему даже арменикум не помогает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 я онемела, все названия турецкие.wow!!! и это они называют своей кухней и при том древней. Милая Fireland. Вы совершенно напрасно удивляетесь и возмущаетесь. И вообще, мне кажется открывать очередную дисскуссию о "долме и зурне" гиблое дело. Столько всего было написано! Просто жуть! В сотни раз больше, чем реально о путях выхода из кризиса. Тем не менее пару строчек напишу, надеюсь, что это будет моим последним постом на эту тему. Скажу честно, этот вопрос меня интересовал давно, и я проделал маленький . Самое интересное оказалось то, что в самой Турции ни в одном справочнике или кулинарной книге, я не нашел попытки оспаривать, что кухня является истинно турецкой. Они на это откровенно говоря положили! Что совершенно естественно для страны, которая образно говоря "выросла из коротких штанишек". Оспаривать этот аспект, удел стран....,не хочу выглядеть грубым. Все совершенно естественно. Средниземноморская кухня (к которой относится турецкая), с полным основанием является общей для всех стран данного региона. Что касается турецких названий, то зачем вас это удивляет, если каждая вторая армянская фамилия имеет турецкий корень. Это же вполне естественно. Ведь от этого они турками не стали! Кстати, сами турки свою долму называют "япраг сарма". "Имам баялды" имеет совершенно такое-же название и в персидской кухне. Мы стали называть ее "баклажановая икра!?" (бакинцы употребляют странное название "демьянка"), ведь от этого она не стала исконно русской! Или такие блюда как "фассулия" (фасоль), "хомос", "баба гануш", "табуле" имеют идентичное название в израильской кухне. В каком-то американском справочнике я вычитал, что название "долма", это греческое "толма", что вполне возможно. Справедливости ради, надо признать, что не важно, откуда турки "пришли" с южной Европы или Алтая, но принести это блюдо они никак не могли. Удел кочевых племен скорее всякие "бозбаши" или вяленное мясо на худой конец. Теперь немного о Низами(тоже "потрепанная" тема). Для меня совершенно очевидно, что он является общим поэтом как персов, так и нас. Да, он родился в Ираке, писал исключительно на персидском, но жил-то он в Гяндже, что является городом в современном Азербайджане. Ведь никто не будет оспаривать, что Гарни является не армянским храмом, только потому, что построен по всем канонам древнегреческой архитектуры. Но он же на территории нынешней Армении. Ну и последнее - "дудук", самый смешной на мой взгляд спор. Кто нибудь знает разницу в исландской, нормандской и шотландской музыке? Скажу откровенно - никакой! И самое главное те-же инструменты. Так зачем мы спорим? Между Ирландией и Нормандией целый пролив! А мы жили (может еще будем жить)вперемежку на одной территории. И мы хотим, что-бы мы играли на разных инструментах разную музыку? Что касается названия "армянский дудук", то это всего лишь иденсификация. Название "английский рожок" не означает, что его придумали именно англичане. Еще раз Fireland, не надо заострять на этом ваше драгоценное внимание. Вспомните, что спор на эту тему удел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 P.S. А от какого имени? от имени Рубоноид Рубильникян Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 2 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2003 Внимательно читая труды лучших армянских историков, старых и новых, поражаешься тем мрачным взглядам на армянскую действительность, которые существовали у выдающихся мыслителей этого народа. Корыстолюбие, интриги, клятвопреступления, продажность, низкопоклонство кажутся главнымии национальными особенностями этого племени. Благодаря этим качествам армянский народ был всегда близок к ассимиляции с господствующей нацией, а столь модный несколько лет тому назад "национально-религиозный вопрос" получил свое настоящее значение сравнительно недавно, и до того времени армяне всегда представляли благодатную почву для ренегатства, раз с этим были связаны почести и личная материальная выгода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 уважаемый RETABOLIL, не будете ли вы так любезны во-первых, писать по теме во-вторых, писать по человечески в-третьих, писать хотя бы по утрам, когда ваш ум еще не обременем тяжестью послеучебного дня в-четвертых, не встревайте в разговор своими нечленораздельными попукиваниями а в пятых, ИДИТЕ НА ХРЕН ОТСЮДОВА!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 3 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Приветствую вас Дамы и Господа,У меня вопрос к участнице Файерланд если позволите - я вот время от времени посещаю данный форум и у меня постоянно возникает один и тот же вопрос, а имено: "Почему Вы милая Файерланд всегда пытаетесь найти что то плохое, что то негативное во всем что связано с армянами и Арменией?". Кстати данный вопрос в равной степени относится и к армянам тоже. Ёлки-палки, почему просто нельзя попробовать по-человечески пообщаться в конце то концов? P.S. А от какого имени? Здравствуйте, KOMPAC! Добро пожаловать на форум!!! ///Почему Вы милая Файерланд всегда пытаетесь найти что то плохое, что то негативное во всем что связано с армянами и Арменией?". /// Отвечаю на Ваш вопрос. Потому что ПОКА я ничего позитивного не встечала. Но скажу, что не все армяне негативные, среди них тоже есть хорошие люди как и у всех народов. Как говорится не всё потеряно! Вот, я Вам приведу пример. Как всякий человек я тоже люблю слушать музыку, но больше предпочитаю классику. Как то, я слушала произведения Хачатуряна, талантливый композитор не спорю, но меня так вывел из себя, знаете что? В его произведении “Sabre dance” я обнаружила фрагменты мелодиий из «Мешеди Ибад» и «Аршин Мал Алан», кторые являются произведениями Великого Азербайджанского Композитора Узеира Гаджибекова. И до сих пор я не могу слушать его. Мне просто становится противно от этого. Вот Вам маленькая негативная деталь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 3 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 уважаемый RETABOLIL, не будете ли вы так любезныво-первых, писать по теме во-вторых, писать по человечески в-третьих, писать хотя бы по утрам, когда ваш ум еще не обременем тяжестью послеучебного дня в-четвертых, не встревайте в разговор своими нечленораздельными попукиваниями а в пятых, ИДИТЕ НА ХРЕН ОТСЮДОВА!!!! Вы если и так будете продолжать, то скорее Вас отправлют без визы кое-куда. если вы не понимаете что пишет Уважаемый Ретоболил, то это не его вина, что у вас ограниченные мозги! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Fireland, знаете, в свое время люди, подобные вам обвиняли Таривердиева в плагиате, твердя , что якобы его "Не думай а секундах свысока", есть ничто иное, как плагиат, так как у этой мелодии несколько схожий мотив с какой другой мелодией. Вы уж извините, но ход ваших мыслей очень схож. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 если вы не понимаете что пишет Уважаемый Ретоболил, то это не его вина, что у вас ограниченные мозги! Мда, конечно же, то что пишет уважаемый Ретаболил, нам не понять. Да и что там понимать, когда читаешь этот бессмысленный набор слов, то мысль ускользает куда то на свалку отходов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Вы если и так будете продолжать, то скорее Вас отправлют без визы кое-куда. без визы далеко не отправляют ;) если вы не понимаете что пишет Уважаемый Ретоболил, то это не его вина, что у вас ограниченные мозги! я как посмотрю, вы его прекрасно понимаете? ну что ж, рад за вас ) кстати, я не говорил, что я не понимаю, что он пишет, все-таки, он пытается на русском писать но получается так, что начав писать про, скажем, брачные танцы бабочек Суматры, он заканчивает предложение повышением радиоактивности алфа-Центавра на планете гамма-Глобулин ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 3 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Fireland, знаете, в свое время люди, подобные вамобвиняли Таривердиева в плагиате, твердя , что якобы его "Не думай а секундах свысока", есть ничто иное, как плагиат, так как у этой мелодии несколько схожий мотив с какой другой мелодией. Вы уж извините, но ход ваших мыслей очень схож. Я против плагиатсва. Если есть талант, то показывай это. Если нет, тогда занимайся тем, что осилишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Я против плагиатсва. Если есть талант, то показывай это. Если нет, тогда занимайся тем, что осилишь. Как вас понимать, в смысле Хачатурян и Таривердиев бесталанные плагиаторы? Кстати, мелодию похожую на "Не думай о секундах свысока" я слышал. Может и немножко похожа. Ну совершенно не притягивает. А о произведении Таривердиева думаю и без меня лестных слов было сказано множество..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 3 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2003 Рубо , Да и что там понимать, когда читаешь этот бессмысленный набор слов, то мысль ускользаеткуда то на свалку отходов... Знаешь ,я обратил в тебе ,точнее в вас одно качество. есть армяне ,умеющие писать,наподобие Гранта ,Харута . Они пишут по делу. А есть наподобие Рубо,Газаника,Трахенберга и всяких ,которые ответить по делу не умеют,но зато умеют "базарить" лучше всякой торговки. А молчать тоже не могут. Ты даже не пытаясь понять своего собеседника,(А Ретаболил уже не раз доказывал,что словами без мата и ругани,забивает очень даже хорошие голы),пытаешься переходить на базарный тон. Если ты не будешь сваливать вину на собеседника,то твои мысли "ни в какую свалку не побегут". По одной простой причине;бежать больше некуда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts