MIR Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 (изменено) "Ты ничего не понял, из того, что я хотел(а) тебе сказать. Ты ничего не понял(а). Не хотел(а) понять." Порою, приходится слышать такие слова от людей. От любых людей,не только мужей, жен, парней и девушек, но и от менее знакомых. В чем же дело? Он(а) не прав(а)? Конечно! Это первое, что может придти на ум в большинстве случаев. В большинстве случав мы не хотим слушать, и если даже слушаем, то ... НЕ ПОНИМАЕМ... Так насколько же сильно в нас предубеждение? Можете ли ВЫ понять ВСЕ? Поступки, слова, без посторонних мыслей? Если да-есть ли что-то, что ВЫ не в состоянии понять в любой ситуации? В чем же причина непонимания? Неуверенность в себе?-одна из частых причин. Эгоизм. Поверхностное отношение к людям, и неоправданное предубеждение, когда всех "чешешь под одну гребенку". Ребята, мне кажется, можно понять многое из того, на что мы отвечаем "не понимаю", не правда ли? Изменено 4 сентября, 2003 пользователем MIR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 ..da-s.. tolko odno ti zabil.. kogda ta drugaya storona ne prav/a... "Ti nichego ne ponimayesh.." samaya lucshaya otmazka.. PS. tipa v Hollywodskix filmax.. Muj zaxodit.. Jena tam s lubovnikom.. I rezki Jena krichit "Djon pogodi..eto ne to chto ti dumayesh" ) Interesnto a chto eto?? Fizkult-privet chto li? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Понять всё и всех невозможно. Когда человек что-то говорит им движет чувство. Нам не вегда дано чувствовать то что чувствует наш собеседник. Иногда люди не совсем ясно объясняются при этом требуя чтобы собеседники понимали его... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коктейлъ Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Часто если кто-то кого не понимает то это значит что ему плохо обьяняют или кто-то что не понимает или не хочет понимать ....(помоему я начинаю писать то же что и МИР) ... иногда просто приходится заставить понять (хотя во время спора очень трудо что то довести потому что споряшие стороны принимают принципиальное положение ) Пропускать мимо ушей всё что сказанно (а потом говорить что не понял/а) сложный процесс возникаюший при плевательском отношении на собеседника мдаааа....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Можете ли ВЫ понять ВСЕ? Поступки, слова, без посторонних мыслей? Если да-есть ли что-то, что ВЫ не в состоянии понять в любой ситуации?В чем же причина непонимания? Неуверенность в себе?-одна из частых причин. Эгоизм. Поверхностное отношение к людям, и неоправданное предубеждение, когда всех "чешешь под одну гребенку". Ребята, мне кажется, можно понять многое из того, на что мы отвечаем "не понимаю", не правда ли? Видимо, мы не всегда можем понять друг друга из-за того, что у каждого из нас свое восприятие на те или иные вещи, разные взгляды, индивидуальное сознание. Лично мне бывает трудно понять другого человека по ряду различных причин. Иногда, что просто не хочется этого делать, а иногда потому, что мои мысли в данный момент заняты другими проблемами. Есть еще, как мне кажется, одна причина, кроме тех, что здесь перечислили,по которой мы не находим взаимопонимания. Это разный уровень интеллекта. Но в любом случае попытка понять то, что хочет донести нам другой человек, всегда есть. На мой взгляд, это можно сделать простым способом - представить себя на месте этого человека. Может, тогда и неверных понятий, по нашему мнению, будет меньше. Поэтому может не стоит критиковать мнение другого, за то, что оно отлично от нашего. "На свете не бывает ошибочных мнений, бывают мнения, котроые не совпадают с нашими." © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 "Ты ничего не понял, из того, что я хотел(а) тебе сказать. Ты ничего не понял(а). Не хотел(а) понять."Порою, приходится слышать такие слова от людей. От любых людей,не только мужей, жен, парней и девушек, но и от менее знакомых. В чем же дело? Он(а) не прав(а)? Конечно! Это первое, что может придти на ум в большинстве случаев. В большинстве случав мы не хотим слушать, и если даже слушаем, то ... НЕ ПОНИМАЕМ... Так насколько же сильно в нас предубеждение? Можете ли ВЫ понять ВСЕ? Поступки, слова, без посторонних мыслей? Если да-есть ли что-то, что ВЫ не в состоянии понять в любой ситуации? В чем же причина непонимания? Неуверенность в себе?-одна из частых причин. Эгоизм. Поверхностное отношение к людям, и неоправданное предубеждение, когда всех "чешешь под одну гребенку". Ребята, мне кажется, можно понять многое из того, на что мы отвечаем "не понимаю", не правда ли? Vopsheto nichego plaxogo net v tom chto ti skajesh v otvet to chto ti neponel(a). Bilo bi ne umno promolchat' i delat' vid chto ti vse ponel(a) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Самое главное, это просто внимательно слушать, "открыться". Если человек слушает только себя или уверен, что он что-то знает лучше - ничем не проймёшь, наверное нужно сделать что-то экстраординарное чтобы он "впустил" эту информацию. Однажды у меня была уникальная ситуация, зафиксированная на магнитофоне, когда один тип позвонил с борта самолёта спросить один номер телефона. Случайно конец этого номера был похож на код Франкфурта. Так вот этот красавец не смог 3 раза записать под диктовку номер. Он настолько был неспособен слушать, что каждый раз записывал номер с конца (!), хотя я пыталась сказать, что это в США! А потом он позвонил ещё раз и обвинил меня, что я дала ему неверный номер во Франкфурте. Не умеют люди слушать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Понять всё и всех невозможно. Когда человек что-то говорит им движет чувство. Нам не вегда дано чувствовать то что чувствует наш собеседник. Иногда люди не совсем ясно объясняются при этом требуя чтобы собеседники понимали его... Я согласен с этим. Понять разумом поступки, чувства человека не возможно. Их можно только пережить, прочувствовать и только потом понять. Отсюда и следует что люди которые прошли через многие испытания, как правило лучше понимают других людей. Теория всегда пропускает вперед опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Made in 80s Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Не по теме- тут одни рассуждения о смысле жизни, поступках, желаниях и внутреннем состоянии. Мне кажется стоит создать раздел "психология" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 5 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 2 Karramba: ну ты привел пример, когда говорить "ты не так понял" вообще ни к чему. Уж если они конкретно целуются, или еще чего хуже-то все и без того ясно. НО... я имаею ввиду совсем другую ситуацию. К примеру: позвонила к парню девушка на мобильник, причем его возлюбленная оказалось рядом. Он так мило с ней поговорил, а в конце еще и добавил "да, дорогая, конечно, я зайду к тебе и люблю тебя от всей души". Или даже можно не говорить всего этого. В результате возлюбленная, вся напыщенная с треском удаляется, обвиняя его во всех смертных грехах. Ну как тут не сказать, что она не поняла ничего? Хорошо, если она захочет выслушать, и поверить, но, ведь парень может и не объяснить ничего, а она может не поверить. Банальная история расставания из-за предубеждения :"Все мужики одинаковы!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 5 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 2 Melissa: нет, критиковать мнение чужого не стоит. На самом деле, я соглашаюсь, у каждого может быть свое собственное мнение, но... это не говорит о том, что мы не в состоянии понять другого человека. В этом плане полностью соглашаюсь с Polo потому как необходимо пережить, а потом понять. Мне кажется, тут есть главная проблема: ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Предубеждение в том, что мужчина - бабник, и не умеет испытывать чувства привязанности и верности, предубеждение в том, что девушка в любой момент может вас бросить, изменить вам. Как бороться с ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 ...попытка понять то, что хочет донести нам другой человек, всегда есть. На мой взгляд, это можно сделать простым способом - представить себя на месте этого человека. Может, тогда и неверных понятий, по нашему мнению, будет меньше.Поэтому может не стоит критиковать мнение другого, за то, что оно отлично от нашего. "На свете не бывает ошибочных мнений, бывают мнения, которые не совпадают с нашими." © Мелисса, ты прочла мои мысли. Подписываюсь (!) Психолог ты наш ненаглядный.))))) Не видящая смысла дублировать вышеназванный пост аналогичным мнением, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
topina Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 vsyo mi prekrasno ponimaen (esli xotom kone4no), a esli mi i ne xotim 4to to ponimat, to tolko to, 4to nam ne vogodno! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 6 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 2 Topina: выходит, что в том, что мы не понимаем, виноваты мы сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
topina Опубликовано: 6 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2003 to MIR: kone4no, a ti tak ne s4itaesh? pri jelanii mojno sdelat vsyo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 7 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2003 vsyo mi prekrasno ponimaen (esli xotom kone4no), a esli mi i ne xotim 4to to ponimat, to tolko to, 4to nam ne vogodno! Это наверное правильно для людей у которых отсутствует чувтва справедливости. Все стараются понять так, как им это удобно. Они боятся почувствовать себя не совершенными. Скорее всего не все такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 8 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2003 Несовершенность - один из всеобщих человеческих недостатков присущий всем. Но порой мы не хотим понять такие непреложные истины, что становится просто обидно. 2 topina: при желании можно что-то сделать, но... не все. Когда дугая сторона не дает тебе опоры или хотя б просто не выслушает, не поймет - что можно поделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts