Fireland Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 http://www.regnum.ru/expnews/151192.html Зарубежные палеонтологи ведут раскопки в Азох- Ворванской пещере Нагорного Карабаха Группа ученых-археологов и палеонтологов из Англии, Испании, Ирландии и др. совместно со специалистами из Армении и Нагорного Карабаха проводит раскопки в древнейшей Азох-Ворванской пещере Гадрутского района НКР. Активные раскопки в этой известной на весь мир пещере начались в 60 годах прошлого века и велись на протяжении почти 30 лет учеными из различных стран мира, в том числе из Франции, Индии, москвичами и ленинградцами. Результаты кропотливой и последовательной работы палеонтологов подтвердили, что Азохская (Ворванская) пещера столь же древна, как сам человек. Об этом свидетельствуют обнаруженные здесь многочисленные следы первобытного искусства, карасы с человеческими костями, древние могилы, украшения и т.д. В 1968 году здесь была найдена нижняя челюсть неандертальца, жившего в мустьерское время (около 50-100 тысяч лет до н.э.). Два года назад по инициативе специалистов из Лондона и с разрешения властей Нагорного Карабаха раскопки в Азохской пещере возобновились. По словам научного руководителя нынешней группы, археолога Иоланты Фернандес (Испания), предварительные данные свидетельствуют о том, что в Азох-Ворванской пещере жил пещерный медведь, обнаруженные останки которого являются самой древней находкой не только на территории региона, но и Европы (медведь обитал здесь около 300 тысяч лет до нашей эры). "Мы ведем работы не только в направлении обнаружения останков животных, но и древнего человека, так как есть много прямых и косвенных подтверждений тому, что в этой пещере он жил", - отметила Иоланты Фернандес. По утверждению специалистов, нынешние исследования качественно отличаются от исследований советской эпохи - современная техника позволяет более углубленно и разносторонне изучать на генетическом уровне находки, определять их особенности и возраст, принадлежность тому или иному пласту времени. Исследования, по словам ученых, позволят внести определенную ясность вокруг таких глобальных проблем, как генезис человека и миграция. С результатами своих работ в Азох-Ворванской пещере Нагорного Карабаха палеонтологи знакомят мировую общественность на различных международных конференциях. 21:28 30.08.2003 Информационное Агентство «REGNUM» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 ну и что? чем вам азохский медведь насолил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 4 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Азых находится на территории Азербайджана и хаи не имеют права этого делать, присваивая истории. И так много чего присвоили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Азых находится на территории Азербайджана и хаи не имеют права этого делать, присваивая истории. Fireland, успокойтесь. В этой статье даже слово армянский отсутсвует. Кстати, не имеют право что делать? Проводить археологические раскопки? Если вас так это волнует, назовем это животное - древне-азербайджанский азохский медведь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 4 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 Fireland, успокойтесь. В этой статье даже слово армянский отсутсвует. Кстати, не имеют право что делать? Проводить археологические раскопки? Если вас так это волнует, назовем это животное - древне-азербайджанский азохский медведь... по легче, Рубо. Ещё раз если оскарбите нас пеняйте на себя. Понятно? там говорится, что в 1968 г здесь велись расскопки и не указывается КТО вёл их. Это Археолог Мамедов, который и нашёл неандертальца в Азыхе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 В 1968 году здесь была найдена нижняя челюсть неандертальца, жившего в мустьерское время (около 50-100 тысяч лет до н.э.). это ваша история наверное? челюсть неандертальца... бедный неандерталец, он и не знал, что по паспорту был азербайджанцем... ай-ай-ай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 4 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 сентября, 2003 по легче, Рубо. Ещё раз если оскарбите нас пеняйте на себя. Понятно? Оскарбит это что, новое слово? Если имели ввиду оскорбить, тогда укажите где конкретно вы увидели оскорбление? там говорится, что в 1968 г здесь велись расскопки и не указывается КТО вёл их. Это Археолог Мамедов, который и нашёл неандертальца в Азыхе. НУ предположим нашел Мамедов неандертальца. Ну и что? Написали что велись раскопки с 68-го. Неправду написали? Не написали ведь что армянские ученные вели раскопки с 68 года. Fireland, знаете, я больше не хочу помещать некоторые ваши посты на humor. Совесть замучала. Но вы все время даете повод. Может всетаки иногда лучше 10 раз думать, прежде чем один раз постить? Всетаки мудрые люди говорили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Firewall Ты можешь заткнуться ,или же вести серьёзную беседу. ты что,с дурдома сбежал или с детского сада,как вчера сказал рубо ??? какое собачье твоё дело ,у кого какой паспорт. Рубо, Это форум,тема относится к Нагорному Карабаху. Ты кажется должен был заметить ,что некоторые хайские придурки несут здесь такую вонь ,что пошло становится. А вывешивать посты и топик ,это воля каждого человека. Не нравится ,а если точнее ,сказать нечего ,то успокойся ,и иди своей дорогой. Нечего форум превращать в базар.здесь тебе не хайский форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firewall Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 однако, когда здесь был модератор, об этом форве ни слуху ни духу не было, а теперь эта шмакозявка из себя крутого козла строит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 (изменено) 2 Рубо окорблять- "А" была отпечаткой. Я тоже могу так вас поймать налету, но я не занимаюсь такими глупостями. и понимаю, что человек, когда пишет легко может допустить орфографическую ощибку. тоже мне Ожигов нашёлся. B) во вторых. Почему я повесила здесь этот пост? По одной простой причине. КАК? И КАКИМ образом? Зарубежные археологи находятся в НК? У КОГО они брали разрещение??? По ПРАВУ они должны были попросить разрещение у НАШЕГО Государства. Наверное, Наше Государство предпримет соответсвующие меры и потребует объяснения. Изменено 5 сентября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 2 Рубо окорблять- "А" была отпечаткой. Я тоже могу так вас поймать налету, но я не занимаюсь такими глупостями. и понимаю, что человек, когда пишет легко может допустить орфографическую ощибку. тоже мне Ожигов нашёлся. Стоп, дорогая, тут вы понаписали кучу слов, но не сказлаи где конкретно в этой теме я вас оскорбил. Итак, жду. во вторых. Почему я повесила здесь этот пост? По одной простой причине. КАК? И КАКИМ образом? Зарубежные археологи находятся в НК? У КОГО они брали разрещение??? По ПРАВУ они должны были попросить разрещение у НАШЕГО Государства. Наверное, Наше Государство предпримет соответсвующие меры и потребует объяснения. Fireland, пора бы вам вылезать из сказок, и посмотреть в глаза реальности. А реальность такова что НКР посещают и археологи, и парламентарии разных стран, представители различных организаций. И вдрядли у кого либо возникает желание просить разрешение на это у ВАШЕГО правительства. Смешно же будет, ВАШЕ правительство разрешит, а НКР не разрешит. Тогда черта с два они туда попадут. И наоборот. При желании туда попатсь, даже если ВАШЕ правительство будет 100 раз против, при согласии НКР они туда точно попадут. Вам не смешно? Мне смешно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 (изменено) НУ предположим нашел Мамедов неандертальца. Ну и что? Написали что велись раскопки с 68-го. В данном случае ya совершенно согласен, даже если бы пещера и не была на территории азербайджанской республики-им следовало бы пригласить Мамедова для участия, как "первопроходца"... а в данном случае ( если они конечно не пригласили его - он мог ответить мол, "я по понятным причинам приехать не могу, а вы копайте на здоровье, если вас допустят"-тогда ОK), а в противном случае это просто свинство! И вдрядли у кого либо возникает желание просить разрешение на это у ВАШЕГО правительства. Смешно же будет, ВАШЕ правительство разрешит, а НКР не разрешит.Тогда черта с два они туда попадут. И наоборот. При желании туда попатсь, даже если ВАШЕ правительство будет 100 раз против, при согласии НКР они туда точно попадут. Kонечно попадут, но в таком случае они нарушают законы своих же стран, которые признают НKР формально как территорию Азербайджана. Но ввобще то мне не верится что они как то не урегулировали это с правительством в Баку и с самим Мамедовым. Изменено 5 сентября, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Сорри Рубо, вы не окорбляли, я перепутала тексты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Да, хм-м действительно, мне остается только заткнуться... :( вот один из грантов: бр-рр, наглость Dr T C King £4601 Other Institution Azokh cave, mountainous Karabagh, south eastern Armenia (Section: H7) http://www.britac.ac.uk/funding/awards/srg0205.html Kстати, а почему только этот др. Kинг не указал свои Институт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 (изменено) Понятно, не тот, а эта-Таня Кинг-вот они все тут голубчики.... FERNANDEZ-JALVO, Yolanda1, KING, Tania2, ANDREWS, Peter, YEPISKOPOSYAN, Levon3, SAFFARIAN, Vardges4, DIETCHFIELD, Peter5, MOLONEY, Norah6, NIETO-DIAZ, Manuel1, and http://gsa.confex.com/gsa/inqu/finalprogra...tract_55526.htm а вот кстати список организаций кто вововлечен.... This fieldwork was undertaken as part of a long-term collaboration agreement between The Armenian Academy of Sciences, The Yerevan Institute of Man, The Natural History Museum, The Institute of Archaeology of London, and Museo Nacional de Ciencias Naturales, Spain. Excavations at Azokh cave were carried out in collaboration with Artsakh State University, with the support of The Ministry of Culture of Karabagh. We are grateful to British Mediterranean Airways; The Harold Hyam Wingate Trust; The Natural History Museum, London; The British Academy, The Spanish Minister of Science and Technology; The Royal Society; and The University of London for their support. Кстати и емейл самой Иоланты имеется! Изменено 5 сентября, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Уважаемый Албанс, пожалуйста, если можете перекиньте мне адресс Иоланты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Нажмите на ссылку-там первой в статье ее имя и от него линк к емейлу. http://gsa.confex.com/gsa/inqu/finalprogra...tract_55526.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 5 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 (изменено) Dr Yolanda Fernandez Jalvo, a researcher in the palaeo-biological department ofthe Museo de Ciencias Naturales in Madrid, has spent several years examining the human and animal bones from Atapuerca. She says that in Victorian times, it was accepted that most primitive societies were cannibalistic, but by the 1970s nobody would accept that cannibalism had existed. http://groups.yahoo.com/group/evolutionary...logy/message/73 Она вроде геолог, или все-таки археолог? Yolanda FERNANDEZ-JALVO Изменено 5 сентября, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 сентября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября, 2003 Thank You, Albans! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября, 2003 В 1968 году здесь была найдена нижняя челюсть неандертальца, жившего в мустьерское время (около 50-100 тысяч лет до н.э.). это ваша история наверное? челюсть неандертальца... бедный неандерталец, он и не знал, что по паспорту был азербайджанцем... ай-ай-ай... Firewall,тебе придется отдыхать месяца дав-три. Здешный климать явно вредно твоему здоровью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 10 сентября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября, 2003 (изменено) ...а что он сделал? Я к тому, а что еще в такой однозначно теме можно умудриться ляпнуть. Действительно любопытно.. а...а...а.., понял. это из-за "козла" ? Изменено 10 сентября, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts