Перейти к содержимому

“свободный Коридор” По Армянски.

Recommended Posts

Автора трудно обвинить в пристрастности к азербайджанцам. Достаточно прочитать целиком его произведение. Поэтому вам, армяне, не стОит нажимать на это.

"Еще до начала артобстрела армяне кричали в громкоговорители,

установленные на БТР, о том, что создан "свободный коридор" для выхода

населения из Ходжалы в сторону Агдама. Армяне предупредили, что выпускать

будут только невооруженных людей. И вскоре после начала штурма часть

населения стала покидать город, пытаясь уйти в направлении Агдама. В

некоторых группах бегущих находились азербайджанские омоновцы и просто

вооруженные люди из гарнизона города. Эти вооруженные джигиты, увидев

армянские заставы, открыли по ним огонь... Армяне ответили тем же.

Количество жертв росло...

Азербайджанцы из Агдама предприняли попытку вооруженного прорыва по

направлению "свободного коридора". В этом прорыве по своей инициативе

принимали участие несколько прапорщиков из нашего саперного батальона. Двое

из них погибло. Погиб там же и наш участковый, старший лейтенант милиции

Вагиф Искендеров.

В то время, когда армянские заставы отбивали эту атаку, к ним в тыл

подошли первые группы беженцев из Ходжалы. Среди этих групп были омоновцы.

Они открыли огонь по заставе... В результате чего один пост этой заставы был

полностью уничтожен. Но был второй пост, о существовании которого

азербайджанцы не подозревали. И из этого поста с близкого расстояния армяне

начали из пулеметов расстреливать ходжалинских беженцев. Причем, убивали без

разбора, как вооруженных, так и безоружных азербайджанцев. Убивали как

взрослых, так и детей, как молодых, так и стариков...

Дорога постепенно превращалась в кроваво-снежное месиво, усеянное

трупами людей...

Около армянского села Нахичеваник беженцы попали под шквальный огонь

армянских БТР... Окровавленные трупы лежали вповалку, друг на друге...

Часть азербайджанской колонны ушла в сторону села Гюлаблы, и там около

двухсот человек было захвачено в плен.

Уцелевшие, почти обезумевшие люди все-таки прорвались в Агдам. Но это

судьба только тех, кто из Ходжалы пошел в Агдам по маршруту, оставляя

армянский поселок Аскеран слева. Но был еще и второй поток беженцев.

Люди, идущие этим маршрутом, обходили Аскеран с правой стороны. Их тоже

обстреливали армяне. Обстреливали так же, не выискивая среди бегущих

вооруженных джигитов. Среди этого потока армяне брали заложников, при этом

некоторых из них убивали на месте, а азербайджанским омоновцам топорами

рубили головы. Кое-кому из заложников выкалывали глаза, отрезали уши,

скальпировали, а потом уже убивали.

Во, блин, индейцы хреновы!

Многие беженцы сбились с пути и просто замерзли по дороге. А те, кто

все-таки добрались до Агдама, были с сильными обморожениями.

После того, как город Ходжалы был взят армянами, в нем оставалось около

трехсот азербайджанских мирных жителей. Все они были взяты в заложники, и

вывезены в течение трех суток в Степанакерт и Аскеран. Город Ходжалы был

разграблен, а затем в него стали вселяться армяне - беженцы из Азербайджана."

© Юрий Гирченко. "Армия Государства, Которого Нет".

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ладненько, обратим внимание на несколько пунктиков...

Во первых, почему автор не указывает где проходил коридор, раз уж по громкоговорителям

говорили про коридор , следовательно должно было говорится и про маршрут.

Теперь вот это..

Армяне предупредили, что выпускать

будут только невооруженных людей.

и это

В

армянские заставы, открыли по ним огонь

Вроде бы их предупредили, ан нет, должны же были мирных людей под пули подставлять..

Потом

Азербайджанцы из Агдама предприняли попытку вооруженного прорыва по

направлению "свободного коридора". В этом прорыве по своей инициативе

принимали участие несколько прапорщиков из нашего саперного батальона. Двое

из них погибло. Погиб там же и наш участковый, старший лейтенант милиции

Вагиф Искендеров.

Весьма интересно, прорыв в "свободный коридор". Они что стреляя проходили помэтому коридору...

В то время, когда армянские заставы отбивали эту атаку, к ним в тыл

подошли первые группы беженцев из Ходжалы. Среди этих групп были омоновцы.

Они открыли огонь по заставе... В результате чего один пост этой заставы был

полностью уничтожен.

Опять, нарвались. Хотя это уже не рассказ очевидца, так как он не мог быть одновременно

в нескольких местах.

И из этого поста с близкого расстояния армяне

Будет интересно узнать, как из пулемета, в бою, стрелять с разбором.. Что это значит?

Пока они бы там разбирались, всех поубивали. Сами омоновцы должны были понимать все это и не открывать огонь. А ведь тут явно написано что первыми огонь открыли они.

Их тоже

скальпировали, а потом уже убивали.

Во, блин, индейцы хреновы!

Что то очень красочно все описано, но опять таки непонятно, где был все это время автор

? Опять таки нельзя называть все это свидетельством очевидца. Наверняка все передано

со слов самих беженцев, приукрашенные со страху рассказы, и тому подобное.

Хотя не исключено, что в некоторых случаях подобное происходили. Но война, знаете ли,

ожесточение.. Всякое бывает..

Многие беженцы сбились с пути и просто замерзли по дороге. А те, кто

все-таки добрались до Агдама, были с сильными обморожениями.

В этом тоже армяне виноваты? Еще раз повторяю, это ведь война была, а невинные люди пострадали...

Rubo,

Я знал, что ты радостно ухватишься за это “предупреждение”.

Я хотел бы, что бы вы обратили внимание на другое описание:

"Но был второй пост, о существовании которого

азербайджанцы не подозревали. И из этого поста с близкого расстояния армяне

Дорога постепенно превращалась в кроваво-снежное месиво, усеянное

трупами людей..."

"Люди, идущие этим маршрутом, обходили Аскеран с правой стороны. Их тоже

скальпировали, а потом уже убивали."

создан "свободный  коридор" для выхода

населения из Ходжалы в сторону  Агдама.

Кавычки, кстати, ставил не я. Это от автора. О чем-нибудь тебе это говорит?

Я хотел бы, что бы вы обратили внимание на другое описание:

Ну конечно, тебе то описания понравились. Ты с радостью за них хватаешься.

Только вот обьясни, как стрелять по вооруженным людям, которые по тебе стреляют, при этом

прячась за спины безоружных людей? Может спросите с этих "храбрецов"?

Обстреливали так же, не выискивая среди бегущих

рубили головы.

тебе не кажется странным как это вооруженных омовцев убивали топорами, при том, что

одновременно этих же омоновцев обстреливали? Знаешь, слишком сумбурно все написано.

Дума-, в этом случае, также ваши "храбрецы" прятаясь за спины людей, стреляли по армянским постам...

Кстати, зря ты это привел. Этот рассказ как раз говорит о том, что большую роль в гибели мирных людей сыграли ваши же омоновцы...

людям, которые по тебе стреляют, при этом

прячась за спины безоружных людей?

Воображение дорисовало?

тебе не кажется странным как это вооруженных омовцев убивали топорами, при том, что

одновременно этих же омоновцев обстреливали?

Я так понимаю, рубили головы безоружним. Трудно отрубить голову человеку с автоматом. Или выколоть ему глаза. Или снять скальп. Но для тебя это нелогично, конечно.

Воображение дорисовало?

Воображение говоришь?

А это что?

В

армянские заставы, открыли по ним огонь... Армяне ответили тем же.

Вот и обьяснение... СРЕДИ БЕГУЩИХ...

Я так понимаю, рубили головы безоружним. Трудно отрубить голову человеку с автоматом. Или выколоть ему глаза. Или снять скальп. Но для тебя это нелогично, конечно.

Ну да конечно, под обстрелом своих же, при том, что рядом мог находится и вооруженный враг рубили головы омоновцам? Ты это сам представляешь?

Итак, всетаки факт признается, что ответный огонь, от которого погибли многие мирные жители

всетаки был спровоцирован самими азербайджанцами.. Кстати, почему это автор их называет

с издевской "вооруженными джигитами"?

http://www.khojaly.net/video.html

They told they would take us and burn us near the club. I told one Armenian who had come disney that the Azerbaijanis had left him leave Baku safely. At least you have to think about that, don't let them kill us in such a cowardly manner. Shoot us with a machine-gun. If you don't you will be unworthy of the bread Azerbaijan fed you. When we got to the club I saw our house had been set on fire. My mother was burned alive before my very eyes. The bleat of the cattle, the wailing of dogs and shootings of guns mixed together. We were in horror…"

… In the past we were seeing hostages in films, we read about them in books. But the above written words are not from books, neither are they the words of movie characters. These words are spoken by Niyaz Zeynalov - 74 years old inhabitant of Gushchular village of Shusha region, who became a witness of the atrocities committed by the Armenians:

http://azerigenocide.org/niyazi.htm

когда я вижу эти кадры, сама собственно ручно хочу обезглавить тех , кто так поступил с невинными людьми...............................................

А вы поменьше такие фильмы смотрите, а то в психушку угодите

такое не забывается. Хватит и одного просмотра, чтоб уничтожить этих гнилых подонков.

Фиреланд, а вы сами эту статью читали вообще...

Там черным по белому написано, кто первым открывал огонь...

Фиреланд, а вы сами эту статью читали вообще...

Там черным по белому написано, кто первым открывал огонь...

прочитала!

и мне стало чёрно по белому понятно, что у вас существовал ВТОРОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОСТ!!!!! :ph34r:

и мне стало чёрно по белому понятно, что у вас существовал ВТОРОЙ НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОСТ!!!!!

в смысле? причем тут пост? что значит неизвестный? кому неизвестный? вам?

Или беженцам? МОжет им должны были выдать карту с расположением всех постов?

Или вам выдать? Зачем было открывать по этим постам огонь, рискую при этом жизнью

своих соплеменников..

Рубо, я не буду спорить по этому вопросу, просто потому что я полную статью не читала. Ещё неизвестно ПОЧЕМУ наши открыли огонь. ЧТО ими ПРАВИЛО в тот самый момент?. ......

Рубо, я не буду спорить по этому вопросу, просто потому что я полную статью не читала. Ещё неизвестно ПОЧЕМУ наши открыли огонь. ЧТО ими ПРАВИЛО в тот самый момент?. ......

Я вас так понимаю, то что вам невыгодно, это уже стало "ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНЫМ",

а то что выодно, можно оставить "УЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ"...

Вам не кажется, что это уже слишком...

просто потому что я полную статью не читала

это не статья, а просто проза, написанная обычным человеком - ни экспертом, ни ученым, просто офицером (насколько помню)

просто потому что я полную статью не читала

это не статья, а просто проза, написанная обычным человеком - ни экспертом, ни ученым, просто офицером (насколько помню)

Типа офицеры уже не эксперты по ведению военных действии?

Да какая в конце концов разница...

Подозрения вызывают несколько моментов в этом рассказе.

Главное, как он умидрился оказаться одновременно сразу в нескольких местах.

Так как это невозможно, рассказом очевидца этом можно лишь назвать с натяжкой...

Остальные я уже перечислил..

а при чем тут это?

он написал то, что видел, и то, что ему рассказали, и то, что он сам от себя добавил...

в любом случае, нестыковок у него многовато конечно..

Да какая в конце концов разница...

Подозрения вызывают несколько моментов в этом рассказе.

Главное, как он умидрился оказаться одновременно сразу в нескольких местах.

Так как это невозможно, рассказом очевидца этом можно лишь назвать с натяжкой...

Остальные я уже перечислил..

Рубо,

объясните мне одну вещь.

Вот, все армяне любят приводить цитаты из книги Моргентау (надеюсь не ощиблась при фамилии) о геноциде армян в Османской Турции. так? Ведь, он тоже когда писал свою книгу (кстати, в народе эту книгу так же называют "голубая книга" имеется ввиду обложка книги) основывался на рассказах армян. он сам НИКОГДА не присуствовал в этой резне, он никогда даже не видел отрубленную голову, мягко говоря. так в чём дело?????

Изменено пользователем Fireland

Правильно делают, речь идет о событиях 90 летней давности..

Да и никто его очевидцем не называет...

если честно, не ждала такого ПРИМИТИВНОГО ответа. :gizildish:

ещё как называют очевидцем. да, всю Европу обошла эта книга и чуть что ваша диаспора сразу же приводит "факты" из этой книги, как основной аргумент.

Rubo,

ты на редкость узколоб, или сознательно выбрал стиль ведения диалога “а-ля адвокат”....(я склоняюсь к первому) Такое впечатление, что ты разбираешь здесь правовые аспекты определенных действий: а где он был в этот момент, а где он был в тот момент, а откуда он знал, кто ему сказал, позовите того, кто в этот момент там был...

Ты раскинь умишком, это не граф Толстой, и не Достоевский. Это обычный офицер. Ты ждешь каких описаний? Нарисуй в своем мозгу ОБЩУЮ картину происшедшего. А то ты начинаешь пыхтеть “мы что, вам карты постов должны были показывать” и тому подобное... Даже если он не видел всей картины с высоты птичьего полета, он наверняка видел трупы без глаз, отрубленные головы, людей без скальпов, это 100%. Наверняка видел боиню какими-то частями. Если человек говорит, что из пулеметов косили всех подряд, превращая дорогу в кровавое месиво, значит на этом месте и было кровавое месиво. Нашёл, тоже мне, чем подь*бнуть:“вооруженные джигиты”. А то, что он вас “индейцами хреновыми” назвал, это не ирония?? А ты цепляешься к каким-то словам и фразам.

А то, что он взял фразу “свободный коридор” в кавычки, мне например, говорит о многом. Так что попрекать тем, что кто-то из азербайджанцев стрелял, глупо. Человек всегда чувствует неизбежность...

Fireland,

спасибо за видео. Там хорошо видно ОМОНовцев - стариков, старух.... все в ОМОНовской форме.

ты на редкость узколоб, или сознательно выбрал стиль ведения диалога “а-ля адвокат”....(я склоняюсь к первому) Такое впечатление, что ты разбираешь здесь правовые аспекты определенных действий: а где он был в этот момент, а где он был в тот момент, а откуда он знал, кто ему сказал, позовите того, кто в этот момент там был...

Ты раскинь умишком, это не граф Толстой, и не Достоевский. Это обычный офицер. Ты ждешь каких описаний? Нарисуй в своем мозгу ОБЩУЮ картину происшедшего. А то ты начинаешь пыхтеть “мы что, вам карты постов должны были показывать” и тому подобное... Даже если он не видел всей картины с высоты птичьего полета, он наверняка видел трупы без глаз, отрубленные головы, людей без скальпов, это 100%. Наверняка видел боиню какими-то частями. Если

человек говорит, что из пулеметов косили всех подряд, превращая дорогу в кровавое месиво, значит на этом месте и было кровавое месиво. Нашёл, тоже мне, чем подь*бнуть:“вооруженные джигиты”. А то, что он вас “индейцами хреновыми” назвал, это не ирония?? А ты цепляешься к каким-то словам и фразам.

А то, что он взял фразу “свободный коридор” в кавычки, мне например, говорит о многом. Так что попрекать тем, что кто-то из азербайджанцев стрелял, глупо. Человек всегда чувствует неизбежность...

Знаешь, чьи коровы бы мычали, твой осел вообще бы молчал.

Нарисовать картину произошедшего я никак немогу, по той простой причине, что

это невозможно, Чтоб представить как это было, нужно было по меньшей мере там находится... Что и сделал, автор, написав то что он видел, то что представил, то что ему рассказали, и то что ему показалось. Видеть людей без скальпов, и видеть как армяне снимают с людей скальпы - эти далеко не одно и тоже.

причину взятия фразы "свободный коридор" в качыки, можно понять, если призадуматься.

В конце конце концов оказалось, что в этом коридоре люди оказались под перекрестным огнем. Вот и причина кавычек. А вот причину того почему люди оказались под этим огнем,

автор тоже ЯВНО дает понять. То бишь открытие огня самими вооруженными азербайджанцами, которые шли среди беженцев.

Что касается документов, и тому подобного, фото и т.д, я не удивляюсь что там нету людей в форме, или что там только старики и женщины. Если

будем принимать за основание рассказ этого самого очевидца, омоновцы или вооруженные люди среди беженцев находились. Следовательно, раз их нет на фото, значит

1. Большинство из них всетаки сумели спастись, подставив под пули беззащитных людей.

2. Они не сумели спаститсь, значит, тот кто фотографировал, умышленно делал так, чтобы эти люди в кадры не попадались.

Если ни одна из версий вам не подходит, тогда на кой черт вы привели этот рассказ,

Вы сами же опровергаете его.

Fireland,

спасибо за видео. Там хорошо видно ОМОНовцев - стариков, старух.... все в ОМОНовской форме.

не за что!

Fireland,

не за что!

Neyin baxasina olursa olsun! Biz bu qani yerde qoymayacayiq! Buna emin olun ve inanin! Bu bizim sheref ve layaget meselemizdir! Inancimiz hech bir zaman itmemelidir!

Salam qardasim, necesen? Darixma, her seyin ez vaxti var..

Видеть людей без скальпов, и видеть как армяне снимают  с людей скальпы - эти далеко не одно и тоже.

Видимо, с логикой у тебя такая же проблема, как и с воображением.

По твоему, скальпы слетали с людей от выстрелов ? Или пулями срезало носы и уши?

Что касается документов, и тому подобного, фото и т.д, я не удивляюсь что там нету людей в форме, или что там только старики и женщины. Если

будем принимать за основание рассказ этого самого очевидца, омоновцы или вооруженные люди среди беженцев находились. Следовательно, раз их нет на фото, значит

1. Большинство из них всетаки сумели спастись, подставив под пули беззащитных людей.

2. Они не сумели спаститсь, значит, тот кто фотографировал, умышленно делал так, чтобы эти люди в кадры не попадались.

Как просто было выяснить, Rubo, что ты обыкновенный демагог. Люди в форме на видео ЕСТь. Ты даже не удосужился туда заглянуть. Хотя больше впечатляет съемка стариков, женщин и детей.

:ph34r:

Видимо, с логикой у тебя такая же проблема, как и с воображением.

По твоему, скальпы слетали с людей от выстрелов ? Или пулями срезало носы и уши?

скорее с логикой проблемы у тебя раз ты сделал такое примитивное заключение...

Люди в форме на видео ЕСТь.

так чего тебе еще надо?

Изменено пользователем Mодератор

скорее с логикой проблемы у тебя раз ты сделал такое примитивное заключение...

По-твоему, людей без скальпов туда азербайджанцы принесли, для съемки? Твой земляк заявил, что трупы без скальпов это ещё не доказательство того, что с них снимали скальпы.

так чего тебе еще надо?

Звучит как оправдание всему, что там произошло. Ты это хотел сказать?

То что я увидел, посетив вышеуказанные сайты - это дико, это могли сделать только звери!!! Насколько надо быть животным, что бы пойти на это!!! :(( :((

Меня по данному поводу очень удивило, вернее неприятно удивило то отношение к данной теме, которое имеет место на некоторых армянских форумах (в частности на Armenianhouse). Не будучи азербаджанцем я был мгновенно "уличен в азербаджанской пропаганде". А в действительности, после того как я посетил сайты про Ходжалу(кстати ссылки на этом форуме были также сразу удалены) меня заинтересовало, что об этом думают на армянском форуме. Я не знаю может я действительно что то не то ляпнул?

Уважаемые участники форума,

Не так давно я наткнулся на сайт который повествует о трагедии в городе Ходжалу в Карабахе. Я безусловно понимаю, что тема открытая мною весьма щепетильная и естественно, что оффициальная армянская версия происшедшего не совпадает с азербайджанской точкой зрения. Последняя представлена сайтом, ссылку на который вы найдете ниже. Мне просто хотелось бы узнать (пожалуйста воздержитесь от эмоциональных высказываний) точки зрения армянских участников.

Благодарю заранее.

На что получил такие вот отклики:

Участник KOMPAC,

1. Приведенная вами ссылка удалена. В будущем пожалуйста воздержитесь от того, что бы ставить на данном форуме линки на азербайджанские сайты. 

2 KOMPAC

Просто размышления:

Городом, Ходжали, называют как правило азеры.

Ходжалу вместо Ходжали - они же.

"Официальная армянская версия", да ещё и не совпадает...

Вы случайно не умело замаскированный азер?

Теперь что касается ссылок на азербайджанские сайты. Боюсь, что это звучит несколько безапелляционно, но вам придется просто принять политику нашего форума как аксиому. У нас свои причины следовать данной политике, и извините конечно, но нравится вам это или нет, но так оно было и будет в дальнейшем.

Странно как то...Армянам на бакинском форуме вроде бы как рты не затыкают. Так почему со мной, не азербаджанцем, обошлись подобным образом на армянском форуме? Господа армянские участники, не знаю бываете ли вы на указанном мною форуме (можете совершить экскурсию - в отдел "политика"), но не могли бы вы сделать мне одолжение и ответить на мой вопрос?

"вам придется просто принять политику нашего форума как аксиому. У нас свои причины следовать данной политике"

COMPAC,

теперь ты понял, в чем аксиома?