Перейти к содержимому

Какая Из История Армении Верная

Recommended Posts

Просто прикольная тема из хаястана. Там один их французский соотечественник усомнился в историчности Хоренаци так его сделали турком и чуть не растерзали. Причем армяне сами признаются- неважно правда это или нет главное мы в это верим.

http://forum.hayastan.com/index.php?showto...topic=2351&st=0

Да прикольная тема :gizildish: Маразм страшный.

У армян нет ОФИЦИАЛЬНОЙ истории. То что в академических кругах идет спор, НАВЯЗАННЫЙ извне, ничего не решает. У армян ОДНА история и в школах детишкам первым делом учат, что они из рода Айка…

Первым из иностранцев, кто поставил под сомнение достоверность «Истории» был немец Гудшмит в 19-ом веке. Далее какой-то англичанин(фамилию не помню) объявил ее … фальшивкой. Эстафету принял наш Гр. Халатянц и дошел до того, что считал ее не только фальшивкой, но и выдумкой Хоренаци…Даже «Рождение Ваагна» он считал авторским произведением…Считали, что он не историк 5-го века, а 7-ого, или даже 9-го. И пошло- поехало.

Началась эра «Урарту». Вы никогда не задумались над тем, почему нет НИ ОДНОГО РУССКОГО ИСТОРИКА, кто занимался бы историей Армении, а сколько их, кто «жизнь положил» на изучению истории Урарту?

После начали уже «переместить» армян из региона в регион: то пришли с Балкан, то с берегов Балтики, то хрен знает откуда…И нам начали внушать, что мы это не мы, наша история- это ложь, и т.д. Сурен Айвазян(кстати он опубликовал новую книгу почти на 1200 страниц)  - это реакция на такие утверждения, реакция на то, что нас хотят вновь лишить ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, ибо Хоренаци вернул нам историческую память уничтоженная христианством…Вы, кажется, извините, этого НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Последнюю атаку, уже из - за океана, начал ее переводчик (филолог а не историк! ) Р.Томсон(1978-79??) из США. Он фактически повторил то, что говорил Халатянц- она фальшивка. Спрашивается, а зачем ФАЛЬШИВКУ переводить-то, ведь в ней мало чего говорится о сопредельных странах, об Америке уж точно ничего?

Хотел бы спросить: не кажется ли Вам, что есть логическое противоречие между Вашим желанием «докопаться до истины» и Вашим заявлением «Из-за того что я несогласен,как и мнеонгие другие с ахинеей которую выдают под видом истории Армении те кто понятия не имеет о ней,ограничиваясь сказками "бубушки Айкануш".

Зачем тратить столько сил и времени на эту «ахинею»?

© SAS

Посмеялся)))

Спасибо, !

Удивительно, как правильно поставленный дилетантом вопрос загнал в тупик всех “специалистов” по армянской истории! Парня жалко, заклевали ни за что. А всего-то хотел - докопаться до истины... Но, видимо, не туда обратился - сразу ярлык турка навесили.

и вправду, ПРИКОЛ :gizildish::luv: :luv:

Уважаемый Зиядлы,

а может откроете раздел "армянские приколы" ?

как Вы на это смотрите? :ph34r:

Изменено пользователем Fireland

а может откроете раздел "армянские приколы" ?

А по моему не стоит встревать в их разговор..

Это их внутренний разговор.Спасибо Белушке ,что дала линк.

Но строить пародию на ихние конфликты было бы совсем неуважительно.

думаю,что большинство из нас согласятся.

А по моему не стоит встревать в их разговор..

Это их внутренний разговор.Спасибо Белушке ,что дала линк.

Но строить пародию на ихние конфликты было бы совсем неуважительно.

думаю,что большинство из нас согласятся.

прав. Пусть сами разберутся. Смешным мне показалось не то, что они поспорили и никто толком не смог сказать хоть слово истины или честно выразить свои сомнения. Смешно то, что на конкретные вопросы парень слышал в ответ от “специалистов”:“иди в библиотеку, и там все узнаешь, а не умеешь по армянски читать, значит, ты турок."

Все таки самыми “гениальными” цитатами данного топика являются цитаты юзера с ником на три буквы,коего в конце концов сам же герой топика посылает на три(уже другие буквы)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Могу повторить свои слова тебе в лицо - приши в ПМ если есть желание.

Сказал же - пиши в ПМ, договоримся, и ты мне покажешь кто у тебя где зимует.

Ещё раз: я за свои слова всегда отвечаю. Если ты хочешь со мной встретиться - пиши в ПМ, встретимся и я отвечу. Только не забудь, что и тебе придется отвечать за свои слова.

Я уже 3-й раз это предлагаю. Ты и дальше будешь блеять или наконец воплотишь в жизнь все угрозы которые направил в мой адрес?

Я не нацист, и не смей меня больше так называть. Иначе будешь ходить тут гомосексуалистом :gizildish:)

Да я тоже считаю что это их проблема. Просто хотела подчеркнуть что здесь они нам пытаются лапшу на уши вешать и изображают великих историков а по большому счету сами до сих пор не знают легенда то что они выдавали за историю или нет.

Просто хотела подчеркнуть что здесь они нам пытаются лапшу на уши вешать и изображают великих историков а по большому счету сами до сих пор не знают легенда то что они выдавали за историю или нет.

О да,если честно я сам тоже удивился.

Вообще то ,когда спорят на исторические темы в научных кругах ,ссылаться надо на несколько источников.А у них ссылка только на одного Хоренаци,и то благодаря вышесказанному посту оказывается,что он писал только то что надо,а не настояшиие факты.Одним словом прогнившийся до костей своих национализм.

Не зря же говорят ,что при желании,почти любую научную работу можно разнести в пух и прах.

А за ссылку ещё раз спасибо.

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2077

Оказывается идея Файрлян давно нашла отражение на Хаястане. Правда там цитаты с наших форумов. Мы побрезговали копаться в чужих глупостях а им не жаль ни времени ни сил. Лишнее доказательство кто есть кто

Файр каждый показывает свой уровень. Не воспринимайте их так серьезно. Сплетники они всегда  сплетники.

О, да! Вы правы!!!

И при том это не смешно.

Смешно, очень даже смешно... Иногда полезно на себя со стороны взглянуть...

Белушка, для того чтоб найти глупости, копаться не нужно... Вот они, на самом видном месте...

РСР я думаю вы правы насчет взгляда со стороны пусть даже такого предвзятого как ваш. Правда не обессудьте мы вас такого удовольствия лишим- с вашими глупостями вам придется разбираться самим. Слишком долгая это работа и материал вы предоставляете слишком большой а нам работать нам у нас такой богатой диаспоры нет нам на бедность не подают.

Ну да Белушка, наш взгляд как всегда предвзятый, а ваш взгляд как всегда самый беспристрастный на свете... Копаться в глупостях или не копаться эта ваша проблема. Мы же

не копаемся, а только выставляем напоказ человеческую глупость. Кстати, эффект неплохой.

Та же Файреланд, уже стала редко выдавать подобные маразмы, видно уроки пошли на пользю.Хотя она опять разачеровала меня последними Ейнштейновскими эвриками и отсуствием буквы "ф" в армянском алфавите. А вот на Ретаболю эффекта на нуль. У него видимо с головой не все в порядке, но это уже другой вопрос..

А подают нам диаспора, не подает, какое вам до этого дело? Чем богаты тем и рады, вам же

не суют в глаз, то что у вас есть нефть. Это что особенное достижение азербайджанской нации? Или природа отблагодарила вам за какие то достоинства? Конечно нет, повезло просто... Как раз этого не скажешь о диаспоре. Как раз таки благодаря особым достижениям

армян зарубежом мы имеем богатую диаспору, чем я очень даже горжусь и не вижу в том, что они помогают республике, ничего плохо...

Не у нас взаимно пристрастный взгляд. Кстати вы занялись образованием наших товарищей а кто займется вашими собственными? мы же отказались брать на себя эту миссию? Так что может не будете заниматься благотворительностью а пойдете на ликбез в свои массы?

А вообще этот топик уже потерял смысл

вы занялись образованием наших товарищей а кто займется вашими собственными?

Belushka,

Вы же сами привели пример армянского ликбеза среди своих )))

Только оценки у них отличаются от общепринятых:

5 - наш человек

4 - наш человек, но политически не подкован

3 - подозрительный тип

2 - азербайджанский шпион

1 - турецкий шпион

:gizildish::luv:

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=2077

Лишнее доказательство кто есть кто

Со словами “ небезизвестного третьеклассника Ретаболила” Benjamin (который в результате скачков в лево,когда следовало идти прямо) стал на бакилилар Benjamen открывает самый излюбленный и привычный для армянской аудитории топик под соответствующим названием которое более привычно для армянского восприятия.

Прежде следует поблагодарить Benjamin за то, что он дал повод армянам ходить на бакилилар только для того чтобы слизать плевок или смаркотку,а далее в ротике притащить домой,только потому что более не чего принести.Но деткам из заповедника очень голодно и проглотят они все.Кстати я бы с удовольствием сам открыл на hayastan аналогичный топик,чтобы каждый армян смог прочесть все то что о нем изложет каждый третьекласник.Топик тот создан в разделе юмор,так это ведь логично когда вся суть армян состоит из юмора и не более.Где может находиться большая часть армян,если не в юморе.Если бы армяне не имели юмор,они бы были не армяне.Клоуны,комедийные артисты,цирковые фокусники и многие профессии связанные с юмором легко даются армянам,так как это у них что говорится в крови.Армянское радио,анекдоты про хачика эта та малость которая ассоциируется с народом армян. И если бы не юмор из чего состоит почти вся жизнь шумных армян (толкающих носом паровоз,который был без колес)то данный народ как таковой давно исчез бы с нашей планеты.Вот этот самый юмор и есть один из основных факторов сохранения армян на сегодняшний день в таком виде,в каком они сохранились как “самые древние” ,”самые многострадальные”,”самые кавказские”,”самые турецкие”,самые российские”,самые карабахские”-в общем “самые армянские”.Как сказал бы сын узбекского народа –Я так думаю.

Вот тебе и юмор когда на самом посещаемом топике в разделе юмор,(где следует действительно веселится вспоминая некий жизненный юмор,какие либо казусы реальной жизни,веселые истории из жизни и.т.д.)армянам всем вместе шумною толпою в порядке очереди следует читать и мотать на свой ус многие фразы,цитаты,и тексты некого автора “третьеклассника Ретаболила”.Самый почитаемый ,самый рейтинговый,самый юморной-то есть предпочтительный среди армян раздел переполнен фразами Ретаболила и других юзеров которые на меня не обидятся если их не упоминаю.

Но во все том топике есть главное,то есть момент истины:Не всегда когда смеется армян и веселиться ему хорошо,просто ему следует это делать так как он является армяном.Это его долг перед жизнью,перед народом,а также перед родиной которую он так ждал.

Вывод: виртуально раненные армяне смеются,и смеются они нервозно,похрипывая,так как склонил их форум к тому “ обычный школьник” с бакилилар.

На бакилиларе Benjamin не смеялся,ему было грустно,и он даже заплакал вот так:

азербайджанские юзеры продолжают вести свои "атаки", используя все дозволенные и недозволенные методы.

форум превратился в помойку.

всем армянам рот позатыкал,

Так если уйдем, чего ты добъешься? Придут другие, и все повторится заново. Ты этого хочешь? Форум от этого выиграет?

Прекрати вырезать! Прекрати занимать! Прекрати вмешиваться! Будь внимателен! И наконец, прекрати твердить!

Тогда, возможно, еще можно что-то исправить.

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=10914

А ведь начинал он свой первый пост на бакилилар безобидной фразой - В приложенном файле вы можете найти мое видение решения Карабахской проблемы.

Буду благодарен за любые разумные комментарии.

И “третьеклассник” тогда еще выразил ему : вопрос действительно исчерпан,

ясно кто ты по природе

И разве можно оспорить то что сказано одной цитатой,но так исчерпывающи и однозначно

Армянский ход кампании (одинаково — каждый раз!): провокация — нападение — вопль — плач !

граждане армяне - поместите пожалуйста кто первый успеет данный пост в заповедник,для наибольшего обозрения и наилучшего сохранения.

О я еще набираю,а они уже поместили,и как же они успели это слизать :gizildish:

Изменено пользователем RETABOLIL