Перейти к содержимому

Любовник (любовница)?

Вишенька

Recommended Posts

Ожегов говорит:

ЛЮБОВНИК, а, м.

1. Мужчина, к-рый находится в связи (в 3 знач.) с женщиной, не состоя с ней в официальном браке.

2. Влюблённый человек (устар.).

3. мн. Влюблённая пара (стар.).

4. Роль возлюбленного, влюблённого в театральной пьесе (спец.). Первый л. (соответствующее амплуа актёра).

| ж. любовница, ы (ко 2 знач.; устар.).

| прил. любовничий, ья, ье (к 1 знач.; разг

а кто такой любовник (любовница)?

Каждый вкладывает в это понятие своё значение...

Любопытно просто...

Шатен как ты можешь , у хорошего любяшего мужа всегда верная и любящая жена, так что женишь и подари ей всю любовь которая заполняет тебя и тебе не придется ни кого душить.

Но Вы не учитываете тот факт, что зачастую любовником называют и мужа ("мой муж-хороший любовник")...есть разные смыслы у этого слова, вернее смысл один, но каждый применяет его по разному

т.е. мне кажется, что термин "любовник" ("любовница") все же шире, чем бой-/герлфренд — наличие герлфренда предполагает неженатость, а бойфренда — незамужнесть, тогда как любовники/-цы допускают и то, и другое.

Но Вы не учитываете тот факт, что зачастую любовником называют и мужа ("мой муж-хороший любовник")...есть разные смыслы у этого слова, вернее смысл один, но каждый применяет его по разному

Дорогая Вишенька! Во первых с возвращением.....

А во вторых осмелюсь немножечко разьеснить фразу "мой муж хороший любовник"....вот почему жена уходит от мужа к любовнику?.......потому что он ее в чем-то не удовлетворил....а к любовнику она ушла потому что он ее полностью устраивает как любовник....зачастую имееться в виду интимные отношения...а эта фраза как раз означает что мой муж хорош в постели,нежный,любит и заботится обо мне....поэтому жена таким образом сравнивает их.....

но все вышесказанное мною имхо

Изменено пользователем Angel1982

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Спасибо Angel1982))

хотя я не думаю, что тем самым она сравнивает любовника и мужа, а если сравнивать не с кем да и не хочется

Я наверно мыслю слишком примитивно,но на мой взгляд любовник(ца) , произошло от красивого слова любовь,но так как эта самая любовь ведет к постели,значит эти люди просто любители заняться любовью.

Женщина спит с женатым мужчиной...- любовница..хоть и яичники у нее больные...Сурикова демишкен...

ОпиуМммм...

Шатен как ты можешь , у хорошего любяшего мужа всегда верная и любящая жена, так что женишь  и подари ей всю любовь которая заполняет тебя и тебе не придется ни кого душить.

Tak ya teoritecheski )) Ey on i ne nujen budet nikogda ))

«Природа заполняет пустоту любовью…»

В.Гюго

Когда на горизонте семейной жизни появляется любовник или любовница, значит они пытаются заполнить пустоту. Мне чужды слова любовник и любовница, как-то потребительски звучит. По мне лучше любимая и любимый.

Мне чужды слова любовник и любовница, как-то потребительски звучит. По мне лучше любимая и любимый.

======

Мышка,согласен!

( надо было мне раньше зайти на этот пост и написать это!)

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

" Lubovnik" -Ogrash, ego jena shlu... "Lyubovnica" - Shlyu... ee mujj Ogrash!!!

Esli kto to iz nix imeet semyu! Ptamu, chto tot Ogrash, kotoriy idet k drugoy jenshine, on ostavlyaet svoyu jenu poiskat sebe seksualnogo partnera ...v konce koncov ona toje stanovitscya cyey to lyubovnicey - znachit shlyu...!

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

если говорить о значении слова "любовник" то для меня это человек с которым у женщины любовная связь А то - муж это, бойфренд или "второй" муж, уже ей решать..))))

Любовник –это тот, кто может осчастливить женщину  по полной программе!couple_e0.gif

A nafiga vishla zamuj za impotenta? :gizildish:

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

:(( В любом случае он или она разрушают чьи то семьи!

Он или Она здесь совершенно невиноваты... Никто не может быть застрахован от любви к женатому мужчине или замужней женщине. Человек должен думать и решать сам, что для него важнее... стоит ли ответить на эту любовь взаимностью, стоит ли принести в жертву свою семью\жену\детей, нужна ли эта любовь...

И здесь выбор зависит только от нас самих... НО, не все выбирают семью и не нам их судить. У нас нет никакого права обрекать человека на несчастья и осуждать его выбор.

панда никуда не идет

если говорить о значении слова "любовник" то для меня это человек с которым у женщины любовная связь А то - муж это, бойфренд или "второй" муж, уже ей решать..))))

------------------------

Kотя, вот именно)))

Ожегов говорит:

ЛЮБОВНИК, а, м.

1. Мужчина, к-рый находится в связи (в 3 знач.) с женщиной, не состоя с ней в официальном браке.

2. Влюблённый человек (устар.).

3. мн. Влюблённая пара (стар.).

4. Роль возлюбленного, влюблённого в театральной пьесе (спец.). Первый л. (соответствующее амплуа актёра).

| ж. любовница, ы (ко 2 знач.; устар.).

| прил. любовничий, ья, ье (к 1 знач.; разг

а кто такой любовник (любовница)?

Каждый вкладывает в это понятие своё значение...

Любопытно просто...

po mne lyubovnikom ili lyubovnisey nazivayut tex kto jenat ili zamujem, no imeyut eshe kogo to v storone. eto slovo vse samo za sebya qovorit. ne jena, ne muj, ne lyubimiy, a prosto "lyubovnik". :gizildish: