Вишенька Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Ожегов говорит: ЛЮБОВНИК, а, м. 1. Мужчина, к-рый находится в связи (в 3 знач.) с женщиной, не состоя с ней в официальном браке. 2. Влюблённый человек (устар.). 3. мн. Влюблённая пара (стар.). 4. Роль возлюбленного, влюблённого в театральной пьесе (спец.). Первый л. (соответствующее амплуа актёра). | ж. любовница, ы (ко 2 знач.; устар.). | прил. любовничий, ья, ье (к 1 знач.; разг а кто такой любовник (любовница)? Каждый вкладывает в это понятие своё значение... Любопытно просто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Vot i Вишенька vernulas, tem budet pobolshe )) Lyubovnik - eto tot gad, chto spit s moey jenoy (slava bogu, poka ne jenat), vsledstvie chego ya ee zadushil, zastaviv predvaritelno pomolitsya na noch )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 любовник - ну наверно грешник который разрушает семью короче плохой человек))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Это как посмотреть... С одной стороны гад,а с другой просто любящий мужчина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Согласен с Ожеговым! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Шатен как ты можешь , у хорошего любяшего мужа всегда верная и любящая жена, так что женишь и подари ей всю любовь которая заполняет тебя и тебе не придется ни кого душить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 1 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Но Вы не учитываете тот факт, что зачастую любовником называют и мужа ("мой муж-хороший любовник")...есть разные смыслы у этого слова, вернее смысл один, но каждый применяет его по разному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 1 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 т.е. мне кажется, что термин "любовник" ("любовница") все же шире, чем бой-/герлфренд — наличие герлфренда предполагает неженатость, а бойфренда — незамужнесть, тогда как любовники/-цы допускают и то, и другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 тот кто занимаеться любовью на халяву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 V narode pod etim terminom ponimaetsya opisanie, dannoe Ojegovim v punkte 1). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 1 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Да о это не говориит о том, что женщина или мужчина при этом находятся в официальном браке с кем-то третьим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Xoroshiy lyubovnik - mertviy lyubovnik! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 (изменено) Но Вы не учитываете тот факт, что зачастую любовником называют и мужа ("мой муж-хороший любовник")...есть разные смыслы у этого слова, вернее смысл один, но каждый применяет его по разному Дорогая Вишенька! Во первых с возвращением..... А во вторых осмелюсь немножечко разьеснить фразу "мой муж хороший любовник"....вот почему жена уходит от мужа к любовнику?.......потому что он ее в чем-то не удовлетворил....а к любовнику она ушла потому что он ее полностью устраивает как любовник....зачастую имееться в виду интимные отношения...а эта фраза как раз означает что мой муж хорош в постели,нежный,любит и заботится обо мне....поэтому жена таким образом сравнивает их..... но все вышесказанное мною имхо Изменено 1 октября, 2003 пользователем Angel1982 Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 1 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Спасибо Angel1982)) хотя я не думаю, что тем самым она сравнивает любовника и мужа, а если сравнивать не с кем да и не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Я наверно мыслю слишком примитивно,но на мой взгляд любовник(ца) , произошло от красивого слова любовь,но так как эта самая любовь ведет к постели,значит эти люди просто любители заняться любовью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Женщина спит с женатым мужчиной...- любовница..хоть и яичники у нее больные...Сурикова демишкен... Цитата ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XXXL Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Любовник, это тот кого любят, в современном мире, кто может подарить женщине незабываемые минуты сексуальной близости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Шатен как ты можешь , у хорошего любяшего мужа всегда верная и любящая жена, так что женишь и подари ей всю любовь которая заполняет тебя и тебе не придется ни кого душить. Tak ya teoritecheski )) Ey on i ne nujen budet nikogda )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 «Природа заполняет пустоту любовью…» В.Гюго Когда на горизонте семейной жизни появляется любовник или любовница, значит они пытаются заполнить пустоту. Мне чужды слова любовник и любовница, как-то потребительски звучит. По мне лучше любимая и любимый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2003 Мне чужды слова любовник и любовница, как-то потребительски звучит. По мне лучше любимая и любимый. ====== Мышка,согласен! ( надо было мне раньше зайти на этот пост и написать это!) Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rafa Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 :(( В любом случае он или она разрушают чьи то семьи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 " Lubovnik" -Ogrash, ego jena shlu... "Lyubovnica" - Shlyu... ee mujj Ogrash!!! Esli kto to iz nix imeet semyu! Ptamu, chto tot Ogrash, kotoriy idet k drugoy jenshine, on ostavlyaet svoyu jenu poiskat sebe seksualnogo partnera ...v konce koncov ona toje stanovitscya cyey to lyubovnicey - znachit shlyu...! Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 Любовник –это тот, кто может осчастливить женщину по полной программе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Imitation Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 Огласите весь список, уважаемая. И что там сегодня в программе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 если говорить о значении слова "любовник" то для меня это человек с которым у женщины любовная связь А то - муж это, бойфренд или "второй" муж, уже ей решать..)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 Vishenka, Lubovnik/Lubovnica eto te kotoriye...... dalshe zaydi v privat vozmi moy ICQ nomer i napishi mne i ya tebe podrobno obyasnyu!!! S Uvajeniyem Vsegda Tvoy ... Mr.Jingles Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIANCONERO Опубликовано: 3 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2003 Люби - и делай что хочешь. Августин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 7 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Jingles, vchera sprosila u teba po icq, do six por ni sluxa , ni duxa))) jdem-sssssssss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Любовник –это тот, кто может осчастливить женщину по полной программе! A nafiga vishla zamuj za impotenta? Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 :(( В любом случае он или она разрушают чьи то семьи! Он или Она здесь совершенно невиноваты... Никто не может быть застрахован от любви к женатому мужчине или замужней женщине. Человек должен думать и решать сам, что для него важнее... стоит ли ответить на эту любовь взаимностью, стоит ли принести в жертву свою семью\жену\детей, нужна ли эта любовь... И здесь выбор зависит только от нас самих... НО, не все выбирают семью и не нам их судить. У нас нет никакого права обрекать человека на несчастья и осуждать его выбор. Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 7 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 если говорить о значении слова "любовник" то для меня это человек с которым у женщины любовная связь А то - муж это, бойфренд или "второй" муж, уже ей решать..)))) ------------------------ Kотя, вот именно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
milana_13 Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Ожегов говорит: ЛЮБОВНИК, а, м. 1. Мужчина, к-рый находится в связи (в 3 знач.) с женщиной, не состоя с ней в официальном браке. 2. Влюблённый человек (устар.). 3. мн. Влюблённая пара (стар.). 4. Роль возлюбленного, влюблённого в театральной пьесе (спец.). Первый л. (соответствующее амплуа актёра). | ж. любовница, ы (ко 2 знач.; устар.). | прил. любовничий, ья, ье (к 1 знач.; разг а кто такой любовник (любовница)? Каждый вкладывает в это понятие своё значение... Любопытно просто... po mne lyubovnikom ili lyubovnisey nazivayut tex kto jenat ili zamujem, no imeyut eshe kogo to v storone. eto slovo vse samo za sebya qovorit. ne jena, ne muj, ne lyubimiy, a prosto "lyubovnik". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azeri_MiSs_KiSs Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 A nafiga vishla zamuj za impotenta? А кто это замужем за таким? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts