_Давид Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 Стракер, "Это свидетельствует лишь о том что у нас экономическая жизнь более оживленная, развивается туризм." Это не так, туризм развивается как раз в Армении. У вас в газетах немало видел статей про полное отсутсвие туризма в Азербайджане. Тут же - иностранцев полно, также очень много из диаспоры. Отели возникают как грибы после дождя. Недавно смотрел в нескольких сайтах российских туристических агенств - находил Армению, описание туров, цены, и не находил там же упоминания о Азербайджане. "Просто понимаешь некоторые государства любят делать из индексов шоу и уверять свое население в том что в Армении все супер пупер." Отрывки из оппозиционные статей - не служат доказательством. У вас не меньше оппозиционных сил, которые еще большие страшилки пишут. Одно меня у вас удивляет, у нас все время стараются писать похуже, у вас наоборот. Скажем, это огромное количество шикарных бензозаправок и реставрация дорог в городе всеми воспринимается исключительно отрицательно - в стиле "понастроили бензоколонок, а работы нет" или "заасфальтировали Ереван, а толку ? лучше бы Ленинакан востановили бы" и далее в таком стиле. Оно и понятно - ни Армения, ни кстати Азербайджан к числу развитых стран не относятся. Но у вас тоже самое в газетах или форумных разговорорах будет описано в духе "всю страну бензоколонками покрыли, скоро как в Европе заживем и Карабах отберем", "дороги ремонтируют, народ стал лучше жить, денег стало больше". Это очень симптоматично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 23 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 23 сентября, 2002 _Давид Это не так, туризм развивается как раз в Армении. У вас в газетах немало видел статей про полное отсутсвие туризма в Азербайджане. Тут же - иностранцев полно, также очень много из диаспоры. Отели возникают как грибы после дождя. Недавно смотрел в нескольких сайтах российских туристических агенств - находил Армению, описание туров, цены, и не находил там же упоминания о Азербайджане. В Азербайджане очень хорошо развит внутренний туризм в Северной зоне сейчас столько отелей и зон отдыха новых, летом в Набране было также многолюдно как и в городе, в самом Баку построено много отелей из России многие приезжали отдыхать на море. По Армении конкретные цифры интересны и сравнения надо проводить не по левым сайтам. Интересно как попадают в Армению эти туристы если у вас пассажиропоток минимальный? Скажем, это огромное количество шикарных бензозаправок и реставрация дорог в городе всеми воспринимается исключительно отрицательно - в стиле "понастроили бензоколонок, а работы нет" или "заасфальтировали Ереван, а толку ? лучше бы Ленинакан востановили бы" и далее в таком стиле. Оно и понятно - ни Армения, ни кстати Азербайджан к числу развитых стран не относятся. Но у вас тоже самое в газетах или форумных разговорорах будет описано в духе "всю страну бензоколонками покрыли, скоро как в Европе заживем и Карабах отберем", "дороги ремонтируют, народ стал лучше жить, денег стало больше". Это очень симптоматично. Угу симптоматично у вас ремонтирует Ереван фонд Линси у нас само государство из своих средств. По бензоколонкам я что то не видел у вас в СМИ недовольства в основном недовольны когда чиновники свои кафе строят помню фотку в Аравоте строительство кафе главы вашего КГБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kern Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 to Stracker Stracker, esli ne sekret, skolko tebe let? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 Kern Мне 21 год в ноябре будет 22. А почему это вас интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kern Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 to Stracker Znachit v 1988 godu vam bilo 8 let. Chto vi mojete pomnit o zarojdeniyax Karabaxskogo krizisa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekto. Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 А как тогда вы можете говорить о событиях 1915 года,вас же,да и даже ваших родителей в проекте не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
хачик суперцемент Опубликовано: 24 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2002 А как тогда вы можете говорить о событиях 1915 года,вас же,да и даже ваших родителей в проекте не было вы же о конференциях говорите,на которых никогда не были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kern Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 to Nekto V tom to i delo, chto sobitiya 1915 goda imeut otnosheniya iskluchitelno k Turcii, no nikoim obrazom eto ne zatragivaet Azerbaydjan, poetomu ne nado valit vse v odnu kuchu. Ya je ne govoril nichego o Gulistanskom ili Karskom dogovorax. Rech idet o Karabaxskom konflikte, podcherkivau, 1988 goda..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Милые аз-цы, события геноцида 1915 года есть документально завиксированный факт, причем источники турецкие, немецкие английские, стали бы другие страны его признавать без фактов, да еще и народная память, поэтому помним и будем помнить,а вот я почему то не видел ни одного независимого источника по зверствам армян над аз-ми. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eldar Опубликовано: 25 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2002 Stracker Я тебе искренне сочувствую. Это как молоть воду в ступке. Ну все объяснил, показал, дал ссылки, а они и понимают, что уже сегодня мы и они – две разные экономические величины, и с каждым днем разрыв будет нарастать. Но как арм*н может с этим смириться? И доводов нет и факты отрицают и тут же переводит в русло: а как вы могли проиграть войну с такой экономикой? Ну во-первых временное перемирие – это не конец войны. И потом к конфликту в Карабахе арм-ны готовились 100 лет, деньги собирали, оружие, идеологизировались. А мы наивно считали их соседями . Но сегодня даже детвора у нас воспитывается с «любовью» к этим соседям. Да и экономика начала 90-х – это не то что сегодня, и совсем не то что будет даже лет через пять. Конечно здесь может не будет Кувейта, но лет через 10, когда Ханкенди станет нормальным райцентром Азербайджана, арм*ны будут мечтать, чтобы наняться на работу в качестве гастарбайтеров на нефтепромылы в Баку, как это уже однажды было в начале 20 века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 26 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2002 Kern Да ссылка на мой возраст сильный аргумент Эх если бы его взяли на вооружение историки историческую науку ожидал бы кризис. Давайте определимся согласны ли вы со следующим: 1) Чтобы иметь представление об историческом факте быть совершеннолетним современником тех событий не обязательно 2) даже будучи совершеннолетним современником тех событий можно практически ничего не знать о них. Относительно того как формировалось мое мировоззрение на этот конфликт. Условно можно разделить на несколько групп: 1) общение с непосредственными участниками тех событий, родственниками, друзьями постарше 2) Информация из СМИ,кино/видео материалы, историческая литература по этому вопросу и др. 3) Мои собственные выводы на основе сопоставления фактов eldar Приходится отвечать даже на самые вздорные посты, а то я тут недавно узнал что многие армяне эти форумские разговорчики воспринимают не просто как треп, а чуть ли не как виртуальную войну А вот еще по теме. АЗЕРБАЙДЖАН ЗАНИМАЕТ 8-Е МЕСТО ПО ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТИЦИЯМ В РЕЙТИНГЕ ООН Азербайджан занимает 8-е место в индексе привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ), рассчитанном экспертами Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD). Таким образом, Азербайджан (индекс 3,3) продолжает удерживать первенство среди стран бывшего СССР, Армения занимает 15-е место (индекс 2,5), Эстония - на 16-м (индекс 2,3), Казахстан находится на 21-м месте (индекс 2), Латвия и Литва занимают 32-е и 33-е места соответственно (индексы 1,6 и 1,5), Грузия находится на 36-м месте (индекс 1,4), Киргизия - на 55-м месте (индекс 1,0), Таджикистан - на 80 (0,6), Белоруссия - на 90-м (0,5), Украина - 95-м (0,5), Узбекистан - 100-м (0,4), Россия - 104-м (0,3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 26 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2002 to StrackerZnachit v 1988 godu vam bilo 8 let. Chto vi mojete pomnit o zarojdeniyax Karabaxskogo krizisa Cледуя вашей логике , всем армянам кто рассуждает о событиях 1915 года по 120 лет и более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 30 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2002 "Конечно здесь может не будет Кувейта, но лет через 10, когда Ханкенди станет нормальным райцентром Азербайджана, арм*ны будут мечтать, чтобы наняться на работу в качестве гастарбайтеров на нефтепромылы в Баку, как это уже однажды было в начале 20 века." в начале 20 века, согласно Брокгаузу и Ефрону гастарбайтерами-чернорабочими в основном были азербайджанцы из близлежащих деревень - хозяева же - армяне. Поэтому такая ненависть и была, и резня в 18 на деле имела скорее классовые корни, чем национальные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 30 сентября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2002 _Давид Все в этой жизни меняется я бы сказал что это еще один повод чтобы армян поблагодарить. Армяне добывали азербайджанскую нефть азербайджанскими же руками и с этого снимали сливки больше такого не будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Давид Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Стракер, Да ты я вижу коммунист "Армяне добывали азербайджанскую нефть азербайджанскими же руками и с этого снимали сливки больше такого не будет!" Долой капиталистов - пролетарии всех стран объединяйтесь. Злые армяне-капиталисты пили кровь трудящихся азербайджанцев )) Ты верно это имел ввиду ? Насчет твоего ответа на прошлый поста, Что касается внутреннего туризма - я так понимаю ты имеешь ввиду зон отдыха - неужели ж ты думаешь, у нас он меньше развит ? Кстати, ссылки из армянских газет про нашу нищету меня очень умиляют. То что тут строят дороги из фонда Линси, это симптоматически для всех СНГ-шных стран, ничего странного тут нет, вы же строите из денег полученных за нефть, мы на деньги диаспоры. Наши страны находятся на таком уровне развития, когда еще неспособны строить дороги и все такое прочее на собственные деньги. Если на то пошло - я тоже могу упрекнуть вашу страну в том, что не имея развитой экономики, продает свои нефтянные месторождения, поскольку неспособна на свои средства организовать добычу нефти. У вас нефть, у нас диаспора - и еще посмотрим, что сильнее. Китай тоже живет исключительно благодаря своей диаспоре, в отличие от России, которая держится в основном благодаря своим ресурсам. Про недовольство, оно во всех. Я себя сам часто ловлю на слове. Едем с отцом по улице, и я начинаю ворчать - понастроили бензоколонок - а народ нищий... А потом вспоминаю некоторые посты ваших на этих форумах, типа, какое у вас тут благостное процветание, одних мол, бензоколонок сколько, смешно становится. Чисто психологический фактор - имея что-то, человеку хочется большего. С Карабахом прошли - забыли, все переключились на другие проблемы... Арментел - вот наша вселенская проблема, и все такое. Мне кажется, что я по этому поводу испытываю точно такие же чувства, как вы по отношению к Карабаху - злость с бессилием вызванные невозможностью что либо предпринять для исправления ситуации. Лет 10 назад у нас были проблемы типа - не остаться бы голодным вообще, а сейчас я бешусь, когда мне в магазине отказались в третий раз по гарантии чинить комп, придумав какую-то идиотскую отговорку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Stracker, да вы батюшка социалист или, господи спаси, коммунист, борец за классовое равенство и братство для отдельно взятого этноса( да вы скорее нацист). Вот значит как дело было, подлые буржуины армяне нагло эксплуатировали пролетариев аз-ев, и те вняли марксистско- ленинской идеологиии и дабы свергнуть ненавистный гнет армянского капитала решили устроить эдакую классовую чистку по национальному признаку, вырезав по этому поводу пару тысяч угнетателей. Спасибо, спасибо за мои широко открывшиеся глаза. Я теперь попытаюсь закончить жизнь самоубийством от осознания своей национальной классовой непригодности. Правда, некое рациональное зерно во мне почемуто пговорит о том что аз-ие чернорабочие были вовсе не пролетариатом в лучшем смысле этого затасканного слова, это были простые люмпены, которые шли из забитых сел в города и ни чем не могли заняться кроме профессии чернорабочих потому как с детства пасли овец не имели образования и могли только копать, катать тележки и убивать. А для нормального рабочего нужна была хотябы опора выраженная в техническом образовании. Вот и бесились люмпены глядя на преуспевающих армян . русских и евреев. Простите, если оскорбил ваше национальное достоинство, но это правда. Но не расстраивайтесь, вы теперь сами с усами, армянские специалисты вам уже не нужны, вы у них всему научили и вырезали за ненадобностью. Теперь вы тоже цивилизованные. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Хай ты что-то путаешь русских и евреев здесь никто не резал. А кто кого резал здесь в 1918 и кто в Закавказье внес самую большую лепту в дело строительства социализма- я думаю обсуждать не стоит. Большинство что бакинских что тифлисских коммуняк были ваши дражайшие соотечественники. Так что не валите с больной головы на здоровую. И моральбедного соседа которому не дает покоя богатство другого -это ваша мораль , это вы по жизни на чужое заритесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 _Давид Да ты я вижу коммунист Да не дай бог Долой капиталистов - пролетарии всех стран объединяйтесь. Злые армяне-капиталисты пили кровь трудящихся азербайджанцев )) Ты верно это имел ввиду ? Не трудящихся, на промыслах трудились ведь не только азербайджанцы. Армяне пользовались ресурсами азербайджанской земли, обращая заработанные деньги нам же во вред. Что касается внутреннего туризма - я так понимаю ты имеешь ввиду зон отдыха - неужели ж ты думаешь, у нас он меньше развит ? Именно так я и думаю просьба отвечать цифрами, а не абстрактными рассуждениями о туристическом буме в армянской провинции. То что тут строят дороги из фонда Линси, это симптоматически для всех СНГ-шных стран, ничего странного тут нет, вы же строите из денег полученных за нефть, мы на деньги диаспоры. Вы ведь тоже добываете сырье что же вам мешает использовать эти деньги на стройтельство дорог? Наши страны находятся на таком уровне развития, когда еще неспособны строить дороги и все такое прочее на собственные деньги. Говори за Армению плс Азербайджан уже давно в состоянии поэтому и строит. Если на то пошло - я тоже могу упрекнуть вашу страну в том, что не имея развитой экономики, продает свои нефтянные месторождения, поскольку неспособна на свои средства организовать добычу нефти. Такая технологически развитая страна как Россия на Сахалине тоже заключает соглашения типа production sharing. По СНГ аналогичные проекты есть также у Казахстана. Упрекать нас можно лишь в отсуствии средств потому как без необходимых затрат организовать добычу на море невозможно! У вас нефть, у нас диаспора - и еще посмотрим, что сильнее. Диаспора уже не первый год помогает Армении а экономического бума не видать, многие из диаспоры потеряли свои деньги в Армении, первый патриотичный порыв спал так что помощь диаспоры в ближайщее время расти не будет. В диаспоре тоже не идиоты сидят они будут помогать Армении с признанием геноцида так как надеятся что смогут когда нибудь с Турции виру сорвать, кормить же армянских чиновников они вряд ли будут. Так же диаспора имеет свойство ассимилироватся каждый год и количество армян, считающих Армению своей Родиной будет стремительно падать. Что касается нас, наш нефтяной проект уже окупил себя и начал приносить прибыль с каждым годом она будет только расти значительными темпами. За нефтью на экпорт пойдет газ, транзит начнет давать неплохие доходы. Про недовольство, оно во всех. Я себя сам часто ловлю на слове. Едем с отцом по улице, и я начинаю ворчать - понастроили бензоколонок - а народ нищий... Ну у вас бензиновая мафия по чище нашей несколько компаний монополизировали завоз топлива и ставят высокие цены естественно будешь не доволен. И я не знаком с уровнем сервиса на бензоколонках в Армении можешь дать линк на сайт компании этого профиля? А потом вспоминаю некоторые посты ваших на этих форумах, типа, какое у вас тут благостное процветание, одних мол, бензоколонок сколько, смешно становится. Пример компания Azpetrol ( http://www.azpetrol.az ), они действительно зарабатывают деньги цивилизованно и уровень сервиса хороший. Когда я был в Грузии я видел огромное множество маленьких бензоколонок, но они вызывают только уныние - обшарпанные и не приглядные. У нас же это целые комплексы по всей республике они включают помимо собственно бензоколонок - профилактория, отель, кафе, супермаркет, WC, мойка машин и т.д. Продвинутые бензоколонки это лишь показатель того что человек выложив за бензоколонку от 250 до 500 тыс. гринов уверен что их вернет не больше и не меньше. Но никто уровень экономического развития в бензоколонках не считает : ) Это как и наличие дорогих бутиков, супермаркетов и др-х подобных объектов лишь демонстрирует покупательскую способность населения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 "В АРМЕНИИ ЭТА ОТРАСЛЬ НЕ ИСПЫТАЛА СПАДА - ОНА РАЗВИВАЕТСЯ" Так охарактеризовал сферу информационных технологий Роберт Кочарян "Леда системс" является одной из передовых компаний мира, занимающихся разработкой и производством микросхем, интегральных узлов. Имеет заказчиков в 60 странах, в числе которых такие фирмы, как "Майкрософт", "Интел", "Сони", "Тошиба", "Трайдент" и др. Президент "Леда системс" - бывший ереванец Ваграм Мурадян, несколько лет назад эмигрировавший в США, где и находится центральный офис компании (Даллас). Около 2 лет назад в Ереване открылся армянский филиал "Леда системс". Тогда число работающих здесь инженеров и программистов достигало 60, сейчас их уже 120. Вчера эту компанию посетил президент страны Роберт Кочарян, который ознакомился с программой обучения, реализуемой здесь. Речь идет об обучении прошедших по конкурсу 60 студентов, окончивших 2-й курс факультетов кибернетики, радиоэлектроники и вычислительной техники - согласно договору, заключенному между компанией и Ереванским инженерным университетом. То есть компания сама готовит свои кадры, которые обучаются здесь по далласской программе. После курса обучения заключаются соответствующие договора, и эти студенты приступают к работе в компании. Затем Роберт Кочарян посетил отдел разработки микросхем. Сотрудники компании работают в этом корпусе около года. Как сообщил директор армянского филиала компании, компания планирует дальнейшее развитие и расширение, почему и был приобретен новый корпус. Он пока недостроен и расположен на перекрестке улиц Теряна и Корюна. Директор сообщил, что за 2 года инвестиции в армянский филиал составили 5 млн. долларов. Затем президент страны посетил вторую специализированную выставку информационных технологий "Инфотек", в которой участвуют около двух десятков предприятий этой отрасли. Компьютерные программы, дизайн, интернет-услуги... Ознакомившись с павильонами, Роберт Кочарян обратился к состоянию сферы в Армении. - Вообще в мире наблюдается кризис информационных технологий. Однако в Армении эта отрасль не испытала спада, даже наоборот - она развивается. Правда, не такими темпами, какими бы хотелось. В 2000 году эту отрасль мы объявили сверхприоритетной. Сегодня в ней работают 5000 человек, из коих 3,5 тысячи - специалисты. Это целая армия высокооплачиваемых специалистов. Год назад перед этой сферой стоял один вопрос - закон "Об интеллектуальной собственности". Ныне они довольны принятым законом. Еще одна проблема - служба в армии. Здесь исключений не может быть. Отвечая на вопросы журналистов об экономическом положении страны, президент РА отметил, что данные еще рано оглашать. Тем не менее, было сказано, что за 9 месяцев объемы экспорта превысили показатели за весь прошлый год. Та же картина наблюдается и в сфере железнодорожных перевозок. © Copyright AZG Вот вам пример экономического процвитания без территориального обмена. Так что мы будем процветать и без вашей помощи! Вы еще решите свои проблемы! Мы нашы как небудь решим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 ГЕЙДАР АЛИЕВ - ЗАОЧНЫЙ ЧЛЕН ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА РОБЕРТА КОЧАРЯНА? На днях официальный Баку преподнес удивительный сюрприз. Гейдар Алиев проболтался и сообщил местным журналистам, что в ходе последней встречи с Робертом Кочаряном, состоявшейся в августе в Садараке, он предложил президенту Армении открыть железную дорогу Баку-Нахичеван-Ереван в обмен на вывод армянских сил из 4-х захваченных районов, а в ответ услышал от Кочаряна, что "эта железная дорога нам не нужна". Если Роберт Кочарян отклонил предложение Алиева, использовав именно такую формулировку (а в данном случае у нас нет оснований не верить Алиеву, и, очевидно, все обстояло именно так), то он буквально "взгрел" президента Азербайджана. В таком случае, чем объяснить тот факт, что Гейдар Алиев с такой дотошной точностью проинформировал общественное мнение своей страны об отказе Кочаряна принять это предложение, даже не попытавшись хоть как-то смягчить неблагоприятное впечатление от столь ощутимого удара по своему самолюбию? На этот вопрос могут быть два ответа: или Алиев одряхлел уже настолько, что, наряду с речевыми функциями, у него ослабло и чувство собственного достоинства, или же таким образом он пытался показать, насколько тяжелым собеседником является для него президент Армении. Во втором случае Алиев, сам того не понимая, невольно стал заочным членом предвыборного штаба Роберта Кочаряна, умелым пропагандистом, который представил президента Армении армянскому общественному мнению в чрезвычайно выгодном свете. Ведь, во-первых, такой ответ Кочаряна резко поднимает его рейтинг в глазах армянского избирателя, так как свидетельствует о том, что президент Армении ведет переговоры с Алиевым с жестких позиций - как победитель, диктующий условия, а не выклянчивающий мира. Во-вторых, это доказывает, что Кочарян твердо стоит за принцип пакетного решения арцахской проблемы и отнюдь не намерен возвращаться к поэтапному варианту. Подобная позиция Кочаряна говорит том, что у него, так сказать, "крепкая спина", а, кроме того, президент Армении четко осознает, что возврат 4-х районов в обмен на открытие железной дороги - это, по меньшей мере, самообман. Ведь железную дорогу могут в любой момент снова закрыть, а вот вернуть отданные районы вряд ли будет возможно. В общем, президент Армении еще раз окатил "холодным душем" Алиева, не оставляющего надежд обмануть Кочаряна за столом переговоров. Однако самое примечательное во всей этой истории заключается в том, что президент Армении не счел нужным лично прокомментировать болтливость Гейдара Алиева, нарушившего договоренность о неразглашении подробностей переговоров, предоставив это сделать своему пресс-секретарю Ваге Габриеляну. Последний во вторник разъяснил, что, во-первых, предложение Алиева об открытии железной дороги Баку-Нахичеван-Ереван в обмен на возврат 4-х районов было очень твердо отклонено, а во-вторых, президент Армении всегда был сторонником открытия железной дороги - однако без каких-либо предусловий, о чем он вновь заявил в Садараке. Из разъяснений Ваге Габриеляна можно заключить, что предложению Алиева Роберт Кочарян не придал важного значения и четко дал понять, что не воспринимает его всерьез, считая гораздо более актуальными шаги, направленные на восстановление доверия между сторонами конфликта, одним из которых могло бы стать как раз открытие вышеупомянутой железной дороги без всяких предусловий, если бы у Азербайджана действительно было намерение проявить таким образом свою добрую волю. Вся беда в том, что азербайджанская сторона не дает никаких оснований для восстановления нашего доверия к ней, важничает, маневрирует, хитрит и т.д. Из этого ничего путного не выйдет - нашла коса на камень, и рано или поздно эта истина должна стать понятной не только для Алиева, но и для других бакинских упрямцев. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Хай Алиев не тот человек чьи поступки можно объяснить подобными аргументами. Зачем он это сказал и чего он добивался станет ясно позднее. Я не думаю что делая это предложение Алиев рассчитывал на положительный ответ- Мы невысокого мнения об умственных способностях вашего Робика но для этого нужно было бы быть законченным болваном. Значит Алиев преследовал другие цели. Жизнь покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Ага, я понял это хитрейшая интрига гениального Алиева. Есть такой недуг, называется старческий маразм. К Кочаряну он пока еще не приходил а вот к Алиеву ему уже пора. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Вот-вот Белушка... теперь пусть весь мир знает что мы это сторона которая предлагает различные пути решения и каждый раз сталкиваемся с неконструктивностью другой стороны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Lambo, ты просто убил меня на повал, теперь после этого весь мир броситься поддерживать аз-ан, ах-ах-ха-ха-ха Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Дама дама гёл олар... море состоит из капель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 кстати в виртуале пока только так и получается убивать... ничего как нибудь дай бог увидемся...если будешь участвовать в войне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Lambo, скажи честно сколько тебе лет? Что бы ты не комплексовал мне 29 Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 HAY-HAY джан, Существует еще и третий вариант. Гейдар Алиевич-заслуженный акса кал всего Закавказья, как бы невзначай допустил утечку информации преследуя этим цель показать всему прогрессивному мировому сообществу, что вот какие армяне не сговорчивые и в ответ на наши "уступки" придерживаются жестких позиций. Это очередная серия ихней мыльной оперы, наряду с 20% территорий и 1 млн. беженцев. Только вот на кой ч*рт нам эта железнодорожная ветка нужна? Видимо товарищ Алиев убежден в стратегической важности этого пути. Прошли те времена. Мы без систем связи с Азербайджаном и Турциией не плохо живем. Таити Таити нас и тут (Республика Армения) не плохо кормят. И еще если господин Роберт Кочарян считал бы это нужным он с предложением Гейдара Алиева согласился бы. Тем более выборы скоро. Нужно же делать популисткие шаги. Однако ни оппозиция, ни власть в лице президента не согласилась бы с этим, потому как сам народ не одобрил бы такой шаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Ребята вы меня рассмешили! Ведь ясно сказано. МЫ ГОТОВЫ ОТКРЫТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРЕДВОРИТЕЛЬНЫХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ! Так кто же неконструктивен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 СПИСОК ТОВАРОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ЛЬГОТНОМ РЕЖИМЕ ТОРГОВЛИ МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И США, МОЖЕТ БЫТЬ РАСШИРЕН 04.10.2002 /PanARMENIAN.Net/ В рамках заседания армяно-американской комиссии по экономическому сотрудничеству обсуждался вопрос увеличения списка товаров, действующих в льготном режиме торговли между двумя странами. Об этом заявил министр финансов и экономики РА Вардан Хачатрян. Он отметил, что Армения уже имеет льготный режим с США на торговлю сигаретами. "Мы обещали найти те товары, которые удастся экспортировать на льготных условиях в США", - сказал министр. По его словам, данное предложение американской стороны последовало вслед за предложением Армении заключить инвестиционное соглашение по развитию двусторонней торговли. "Уже несколько стран имеют свободный торговый режим с США, но для Армении это пока очень сложный вопрос", - сказал В.Хачатрян. Он также добавил, что армянской стороне удалось включить в протокол дальнейших обсуждений вопрос о заключении между Арменией и США соглашения, исключающего двойное налогообложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 АРМЕНИЯ ПОКАЗАЛА ЛУЧШИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СРЕДИ СТРАН СНГ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ВБ И МВФ 04.10.2002 /PanARMENIAN.Net/ Армения показала лучшие экономические показатели среди стран СНГ, представленных на заседании Совета директоров Всемирного банка и Международного валютного фонда. Как заявил министр финансов и экономики РА Вардан Хачатрян, международных экспертов удивили макроэкономические показатели Армении за 8 месяцев, в частности, тот факт, что рост ВВП составил 10,1 процента, а экспорта - 13 процентов. Другие показатели, по словам министра, также благоприятны. Отметим, что в ходе обсуждений экономических показателей Армении заместитель директора МВФ, исполняющий обязанности президента Эдуардо Анинат заявил, что в последнее время в Армении зафиксирован активный экономической рост, низкая инфляция, увеличение реальных доходов экономики, снижение уровня бедности и сокращение дефицита текущего счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Хай Мы сверстники... поетому очень надеюсь повстречать тебя на поле боя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Тот же Пресс релиз Госкомстата СНГ сухие цифры Инвестиции в основной капитал январе-августе 2002 года Армения $128 млн рост 32% ($31 млн) Азербайджан $1млрд 239 млн рост 89%($583 млн) общие объемы в абсолютных цифрах у нас больше почти в 10 раз, а рост в 18 раз Жилищное строительство Армения 99,8 тыс. кв. м рост 7%(6,5 тыс) Азербайджан 331,8 тыс. кв.м рост 35% (85 тыс) Общие объемы у нас больше в 3,37 раз рост у нас больше в 13 раз Большой объем строительства в Армении спонсируется разными фондами Экспорт/импорт январе-июле 2002 года Экспорт Армении $264 млн Импорт $496 млн сальдо = - $232 млн Экспорт Азербайджана чуть больше $1 млрд Импорт $864 млн = +$136 млн общий объем экспорта больше в 4 раза импорт в 2 раза ВВП Армения 10,1% Азербайджан 9,4% Учитывая разницу в ВВП наш абсолютный рост намного больше чем в Армении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lambo Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Огулсан Старкер! Бас ону банкайа, багла гапагыны... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 7 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2002 Lambo, я бы очень хотел встретить на войне каждого моего аз-ого оппонента, но как я говорил раньше, войны в ближайшие лет 10 не будет, капиталисты не допустят. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts