Перейти к содержимому

Recommended Posts

Вообщето уважаемые в теме разговор был о геополитике, а не о том, что у нас в квартире газ, а в арменье печи арменикумом топят................

А если уж разговор о влиянии и выгшодах ирана, то ясное дело, то план о передаче мегринского коридора Азербайджану автоматически сходит с повестки. (то что сейчас в деле "урегулирования" затишье не в счет)

А насчет того, что будет уменьшаться влияние России в регионе, не совсем точное мнение. А точнее, оно неправлиьно многими воспринимается. Просто будет рости влияние Ирана и тут подобное развитие событий грозит проблемами армении. Причина проста: Россия и Иран начнут за нее бороться, но только в том случае, если Иран почуствует наличие у него достаточной для подобных "делишек" мощи. А в перспективе технологическая, а в месте с тем и политическая зависимость Ирана от России вкупе с внутренними проблемами "исламского государства" не позволит Ирану "лезть на рожон". Программа минимум выполнена, Турция от остального тюркского мира отделена, возможные связи заторможены, а с Россией Иран ссориться не будет - на чаше весов "российское сотрудничество" выгоднее "закабаления арменьи", чужого раба не каждый отнять сможет.

Так что, по моему в ближайшие 10 лет в борьбе с Ираном Россия имеет фору, но геополитика сейчас как "флаг английский"............

п.с. а насчет зависимости Россиской экономики от Ирана я сказал бы, что регулирование ее "путинскими" методами не дает ей сегодня возможности влиять на него по "полной программе". Есть еще нефтедоллары.............

чужого раба не отнимут :(( товарищ лучше за своей страной и народом присмотрели. А то превратили Азербайджан в вотчину клана Алиевых. Как говорится в Библии видит сучок в глазу соседа а в своем бревна не замечает. И впредь избегайте слов типа армяне рабы трусы и воры, иначе ответ мой вам будет некоректным, чего я не хочу этого делать. Так можно сказать и про Азербайджан который превратился в придаток Турции :(( и если клан Алиевых продолжит свое властвование вообще Азербайджан исчезнет с лица земли.

Не произноси имя бога всуе -

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

И впредь избегайте слов типа армяне рабы трусы и воры, иначе ответ мой вам будет некоректным, чего я не хочу этого делать.

и если клан Алиевых продолжит свое властвование вообще Азербайджан исчезнет с лица земли.

Не понял твой довод по геополитике

На счет (Поди ты прочь — ты мне не сын, Ты не чеченец — ты старуха, Ты вор,ты трус, ты раб, ты армянин! 1829—1830

А.С.Пушкин /Национальная литературная сеть) Александр Сергеевичу скажи

И что плохого для армян, если клан Алиевых продолжит свое властвование и вообще Азербайджан исчезнет с лица земли?

Кстати по предворительным данным вас можно и поздравить

И впредь избегайте слов типа армяне рабы трусы и воры, иначе ответ мой вам будет некоректным, чего я не хочу этого делать.

и если клан Алиевых продолжит свое властвование вообще Азербайджан исчезнет с лица земли.

Не понял твой довод по геополитике

На счет (Поди ты прочь — ты мне не сын, Ты не чеченец — ты старуха, Ты вор,ты трус, ты раб, ты армянин! 1829—1830

А.С.Пушкин /Национальная литературная сеть) Александр Сергеевичу скажи

И что плохого для армян, если клан Алиевых продолжит свое властвование и вообще Азербайджан исчезнет с лица земли?

Кстати по предворительным данным вас можно и поздравить

Для армян и Армении ничего плохого, а азербайджанцам стоит об этом подумать. Не понял ты так и не понял.

На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян... - английский поэт Джорж Байрон

На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян... - английский поэт Джорж Байрон//////////

Бабик, с каких пор Байрон восхищается армянами, он даже их в лицо не видал.... :gizildish:)))

тоже мне Байрон, человек, который публично и везде оскорблял свою жену, просто потому что ему нравилось издеваться над женщинами.

Эти люди - духовные лица порабощенной, но благородной нации, которая подвергалась изгнанию и гнету наравне с евреями и греками, но не вынесла из него ни озлобленности первых, ни раболепия вторых. Эта нация приобрела богатства, не прибегая к ростовщичеству, и все почести, которые могут быть дарованы тому, кто находится в рабстве, без интриг...

Трудно было бы найти летописи народа, менее запятнанные преступлениями, чем летописи армян, добродетели которых были мирные, а пороки - следствие притеснений. Но какова бы ни была их судьба, а она печальна, что бы ни ожидало их в будущем, их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на земном шаре...

Д. Байрон

Эти люди - духовные лица порабощенной, но благородной нации, которая подвергалась изгнанию и гнету наравне с евреями и греками, но не вынесла из него ни озлобленности первых, ни раболепия вторых. Эта нация приобрела богатства, не прибегая к ростовщичеству, и все почести, которые могут быть дарованы тому, кто находится в рабстве, без интриг...

Трудно было бы найти летописи народа, менее запятнанные преступлениями, чем летописи армян, добродетели которых были мирные, а пороки - следствие притеснений. Но какова бы ни была их судьба, а она печальна, что бы ни ожидало их в будущем, их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на земном шаре...

Д. Байрон

Тигран,

если у вас есть оригинал этих изречений, хотелось бы сомой прочесть....

странно, что Байрон так восхищался армянами...... поэтому он несмотря на то что в своих произведениях употреблял много турецких слови и турецкой культурой, боролся против них с груками, наверное там армяне нашли момент рассказать о соём многострадальном народе.

ара, Байрон-джан, напиши о нас, о многострадальных, :plach: пусть мир узнает о нас :gizildish:

Не в обиду Тигран, ну другого варианта у меня нет :luv:

странно, что Байрон так восхищался армянами.....

Fireland,

Байрону просто повезло. У них не было соседей-армян.

странно, что Байрон так восхищался армянами.....

Fireland,

Байрону просто повезло. У них не было соседей-армян.

Да ему еще больше повезло, что у него не было сосеновостной порталербайджанцев.

Стоим над водой - солнце,

кошка, чинара, я и наша судьба.

Вода прохладная,

Чинара высокая,

Солнце светит, кошка дремлет,

Я стихи сочиняю.

Слава Богу, живём!

Блеск воды бьёт нам в лица -

Солнцу, кошке, чинаре, мне

И нашей судьбе.

Назым Хикмет

На земном шаре нет другой страны, которая была бы так насыщена чудесами, как земля армян... - английский поэт Джорж Байрон//////////

Бабик, с каких пор Байрон восхищается армянами, он даже их в лицо не видал.... :luv:)))

тоже мне Байрон, человек, который публично и везде оскорблял свою жену, просто потому что ему нравилось издеваться над женщинами.

А вы девушка откуда знаете, что не видел. Неужели вместе с ним сражались против тюрков :gizildish: Вах представляю как от радости бы ты прыгала, если бы он гадости писал про Армению и армян, особенно любимый Вами Величко и Салех Бей B)

Я не жалею, что пришел

так рано в этот мир,

и века моего я не стыжусь

и не страшусь

я сын его, и этим я горжусь.

Назым Хикмет

Тигран,

если у вас есть оригинал этих изречений, хотелось бы сомой прочесть....

It would be difficult, perhaps, to find the annals of a nation less stained with crimes than those of the Armenians, whose virtues have been those of peace and their vices those of compulsion. But whatever may have been their destiny - and it has been better - whatever it may be in future, their country must ever be one of the most interesting on the globe; and perhaps their language only requires to be more studied to become more attractive. If the Scriptures are rightly understood it was in Armenia that Paradise was placed, Armenia, which has paid as dearly as the descendants of Adam for that fleeting participation of its soil in the happiness if Him who was created from its dust. It was in Armenia that the flood first abated. and the dove alighted. But with the disappearance of Paradise itself may be dated almost the unhappiness of the country, for though long a powerful kingdom, it was scarcely ever an independent one, and the satraps of Persia and the pachas of Turkey have alike desolated the region where God created man in his own image.

http://photography.15levels.com/html/armen...ia.reports.html

странно, что Байрон так восхищался армянами......

Действительно странно. Впрочем, он был всего лишь одним из английских поэтов. А вот другой, действительно великий поэт (а по совместительству - черносотенец) Величко, армян ненавидел. Учитывая несоразмеримость вклада обоих поэтов в мировую культуру (великий Величко и какой-то там Байрон), последнего в расчет можно не брать. Лучше будем цитировать Величко и не находить ничего странного в том, что он армян нелюбил. Мы ведь, как известно, народ низкий, очень низкий...

Примерно как авторы этих высказываний:

**

Армяне - люди с железною волей, стойки, цепки и трудолюбивы,- словом, люди с большою внутренней силою.

Пьер Моран

Армяне - представители одной из самых древних христианских цивилизованных рас, являются сами по себе одной из наиболее интеллигентных и продуктивных рас, которые только существуют на свете.

У.Гладстон

Если и есть христианский народ, заслуживающий того, чтобы привлечь к себе симпатии Европы, то это именно армянский народ... Великая, удивительная... древняя, благородная, прославленная нация, хоть и разделенная между тремя державами... насчитывает четыре миллиона человек, но, несмотря на тяжелые испытания и потери, ее остатки и сегодня еще представляют достаточно сильный элемент, чтобы в один прекрасный день стать ядром большого государства.

В. Ланглуа

Утверждаясь в центрах европейского просвещения, в их древней и новой культурной среде, армяне не ленились основывать культурные очаги и в Передней Азии, способствуя тем самым расширению международных связей и облегчая приход сюда цивилизации.

Н.Марр

Армяне - один из старейших народов христианской цивилизации и самых мирных, предприимчивых и рассудительных народов на свете.

И.Шопен

Это очень талантливый народ, который даже в чужих краях творил чудеса.

А.Еуибику

Армянский народ постоянно и всюду является полезным, плодотворным и продуктивным элементом.

Г.Брандес

Мы должны признать, что этот народ умный и храбрый, стремящийся к усвоению высоких идей цивилизованного мира, столько же своим гением, сколько и своими несчастьями стяжал право на сочувствие народов...

А.Франс

Во всех профессиях, торговле, промыслах и на государственной службе армяне не имеют соперников, и весомое поле деятельности находится всецело в их руках.

С.Линч

Мужество за веру составляет отличительную черту армян с первых времен христианства до настоящего времени.

Г.Гибсон

Армяне... миролюбивы до самоотверженности, оптимистичны в услових, которые довели бы до отчаяния большинство народов мира...

Э.Диллон

Армянский народ отличается жизнелюбием, стойкостью, уверенностью в своей правоте, мужеством. Именно благодаря этим качествам он всегда выходил победителем из любых испытаний.

Э.Верхарн

Армяне - мужественная, передовая, миролюбивая нация.

Ф.Эль Хоссейн

Несмотря на многочисленные испытания, армяне отличаются врожденным благородством, пытливым умом, темпераментом и завидной предприимчивостью... Армяне были и остаются создателями мысли и искусства, они были и останутся героическим, прекрасным народом.

Г.Мурэ

Армяне - необыкновенно деятельный и активный народ в самых разных областях духовной сферы - и в области науки, и в области литературы, и в области искусства.

Д.Лихачев

Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге... Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Р.Гамзатов

Армянский народ - один из древнейших среди современных культурных народов.

В.Брюсов

Армения - это страна чудес... Поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира.

Р.Кент

Были столетия, например, 9-13, в которых Армения могла преподать уроки большей части народов на земле, и видно, что во все те времена были в ней люди, отличавшиеся во всех родах учености: в богословии, бытии святых, поэзии, философии, литургии, истории.

Аббат де Виллефруа

Армянская династия была во главе Византийской империи в течение нескольких веков. В течение этого времени на ее престоле было не менее 15 императоров-армян, а армянский язык наравне с греческим был государственным. В 10 в. выдающиеся правители из Македонской (армянской) династии превратили Византию в Великую державу.

Ш.Диль

Много ли мы знаем живых народов, про которых, как про армян, мы можем сказать: они играли активную роль в истории, начиная со времени Ассирии и Вавилона, а затем в эпоху ахеменидского Ирана и его войн с Афинами, Спартой и другими древнегреческими полисами? ...Не парадоксально ли то, что веками лишенный самостоятельности, постоянно разоряемый экономически, рассеиваемый по лицу земли, он сумел сохранить свой язык, сберечь свои духовные богатства, традиции культуры?

К.Бакши

Меня пленил армянский народ своей мудростью, добротой, вдохновением и вместе с тем сдержанностью, большой внутренней страстностью. Это большой народ.

И.Эренбург

Буду очень рад, если могу что-нибудь очень полезное сделать для Армении, которя имеет большие возможности и трудолюбивый народ. Желаю, чтобы эта прекрасная страна и народ, которые видели много горя и страдания, жили мирно и счастливо.

Ф.Нансен

Армяне эмоциональны и обладают сильной индивидуальностью (если не сказать резче: каждый армянин - индивидуалист). Когда эти черты находятся в гармонии друг с другом, армянин становится очень сильной личностью. Именно поэтому армяне достигают, как правило, больших личных успехов в других странах.

Д. Лоуренс

Армяне обидчивы и вспыльчивы, но отходчивы и очень миролюбивы, умеют быть благородными, не агрессивны, обладают упорством, иногда с чертами упрямства.

С. Глинка

В армянах есть энергия и упорство.

Д. Рирбах

Именно благодаря этому проворному, шустрому, способному ко всяким начинаниям народу торговые центры Южной России стали посредниками между торговцами Востока и Запада. Зная восточный образ жизни, владея восточными языками, будучи отлично знакомыми с путями сообщения по востоку, наделенные храбростью, хорошо владея оружием - качества, необходимые для совершения опасных путешествий по населенным разбойничьими племенами странам Востока - армяне издавна приступили к сухопутной торговле между Западом и Востоком.

И.А. Линниченко

Армения - это страна с тягчайшей историей и несказанными печалями в прошлом, страна неиссякаемого жизнелюбия и трудовых подвигов.

В.Звягинцева

Армянский народ - это один из древнейших народов мира, внесших огромный вклад в мировую цивилизацию.

М. Дудин

Если разделить на отдельные фрагменты все те трагедии, которые пережило человечество на всем протяжении своего существования, то самым ужасным среди них, несомненно, является мученичество армянского народа.

А. Барбюс

Никогда не погибают народы, умеющие в минуты тягчайших бед и унижений сохранить свое национальное достоинство. Не погибнет и Армения.

С. Городецкий

Я проникся к этой земле каким-то удивительным чувством.

М. Захаров

Армения - колыбель цивилизации.

Д. Ленг

Армения - колыбель цивилизации, одна из передовых и развитых стран Древнего мира.

Ф. Верфель

Я не удивляюсь, что во всех сферах нашей жизни представители армянского народа проявляют мудрость, разум и подлинную человечность, что в науке, литературе, искусстве Армения дала миру много имен, известных всему миру. Если бы в характере народа не было бы героики и мудрости, он давно был бы уничтожен.

А. Довженко

Армянский народ отличает решительность и упорство в желании оставаться армянами, преданность языку, церкви и своей земле.

К. Уоккер

Вообще, надо сказать, что история, которая чувствуется в Армении на каждом шагу, очень помогает выявить почти сразу же национальный характер, характер народа. Грузия поражает живописностью и многоцветностью. Армения более сосредоточена и в цвете, и в своем внешнем проявлении. Собранность, выносливость, упорство армян во многом идет от их истории. Эти качества, редкие сами по себе, пленяют и в отдельном человеке. А тут целый народ! И я задумался вот о чем: а хорошо ли, когда история народа не столь тяжела - ведь там, где легко что-то дается, там легко с этим и расстаются. А здесь - что дорого достается, то больше и ценится. Закон этот, помноженный на цепь поколений, дает удивительный результат. И в итоге трудности оборачиваются приобретением бесценных навыков. Казалось бы, сколько раз в истории армянского народа бывало так: конец, все кончено, дальше уже ничего нет, полное уничтожение даже следов на земле - и что же? Выживали. То алфавит помогал выживать, то дух и упорство.

Р. Хакимов

С огромным мужеством шли на смерть сыны Армении: они знали, что через смерть армянский народ возродится к жизни, к лучшей жизни. И будет жить Армения!

В. Гордлевский

**

поэтому он несмотря на то что в своих произведениях употреблял много турецких слови и турецкой культурой

Например?

Dlya Irana Armenia i Karabah imet ochen vazhnuyu rol.Ochen vazhno dlya Irana,chtoby severnyi Azerbaidzhan bylby slabym,chtob na yuzhnoi storone nebyloby tendenci k vosoedinieni.Dazhe neskolko istochnikov pokazyvayut,chto na territori Irana proishodili ucheniya armyanskih vooruzhennyh sil.Mozhet i dlya Azerbaidzhana byloby vygodnee imeya soyuznikov USA prisoedenit k sebe Yuzhnyi region,otdav Armenii nagornuyu chast Karabaha,konechno poluchiv obratno Agdam,Fizuli i drugie zemli kotorye armyane ispolzuyut kak obmennuyu territoriyu.Etot variant realen tolko togda,kogda amerikancy naidut predlog dlya vtorzheniyu v Iran.Rabota konechno uzhe nad etim vedetsa.Ved fakt to,chto vo vreme operacii v Afganistane protiv talibov nikakoi rechi o atake v Irake i nebylo.Vreme pokazhet,no lichno dumayu,chto Iran kak ochen vrazhdebnyi dlya samoi silnoi strane v mire dolgo prosto tak ne proderzhitsa.Gdeto cherez 3-5 let mozhet tak i budet.Ne nado i zabyvat o faktore sblizheniya Ameriki i Rossii.Esli budet Putin eshe na sleduyushii srok,to mozhet i Turciya i Armeniya mogut byt soyuznikami,konechno ne po svoei vole.No fakty govoryt o tom,chto Severnaya Koreya ili Iran budut sleduyushimi.Vakum dolgo ne proderzhitsa.V Severnoi Koree veroyatno budet metezh,esli uvidyat kak yuzhane zhivut.Kushat ved hochetsa.

///Армяне обидчивы и вспыльчивы, но отходчивы и очень миролюбивы, умеют быть благородными, не агрессивны, обладают упорством, иногда с чертами упрямства. С. Глинка///

Обидчивые и вспыльчивы но не агрессивны? - сомневаюсь

Умеют быть благородным? - сомневаюсь (Благородство должень быть в крови!)

Обладают упорством, иногда с чертами упрямства - согласень!

СЕРГЕЙ ГЛИНКА [17]

Стр. 8. “Ему [Рупиньяну] удалось 1080 года учредить небольшое государство в Киликии. Могущество преемников его престола было ограничено. В царствование их Армения была непрерывным позорищем волнений внутренних и постепенных нашествий турок, татар, персиян, греков, египтян. Сии последние ниспровергли, державу Рупинскую 1375 года. С того времени разрушилась самостоятельность армянского царства. Злополучный царь Киликии Леон VI, лишась царства..., умер в Париже 1393 года. С ним уничтожилось политическое бытие армянского государства.

С. 16. Когда армяне соединились с россиянами, чтобы совокупными силами сразиться противу персиян, Он (Петр Великий) вызывал армян, как полезных сограждан, к водворение в Россию и удостоверил их в покровительстве и ограждении как единоверцев.

С. 20. Гремят крики армян: “Николай первый есть первый царь по вере и великодушию... Да здравствует Николай первый повелитель и государь Армении!”

[Потом будет: “Ленин, партия, Горбачев!”. Потом: “Борис, ты Надежда Армении!” и т. д.].

Продолжая повествование о самоотвержении армян, мы умолчим о нестерянах, которые корыстолюбивую руку простирали к России, а сердце отдавали персиянам.

С. 48. 9-го марта 1828 года последние русские войска оставили Таврис... Армяне из различных селений, смежных Туркменчаю, двинулись в Карабах.

С. 87. В это время Лазарев получил предписание стараться направить путь переселенцев, вместо ханств Нахичеванского и Ериванского, в ханство Карабаг, где по предположениям ожидали, что есть запасы изобильные и надежные.

С. 98. Но долго, долго не исцелятся раны (?), нанесенные области Аддербиджанской (Таврисской) выселением из оной сорока тысяч жителей [армян].

С. 112. [Из отчета полковника Лазарева графу Паскевичу-Эриванскому].

По заключении Вами достославнаго для России мира с Персиею в 1828 году, Ваше Сиятельство удостоили меня быть исполнителем одного из полезных для отечества предначертаний Ваших: — переселения христиан из владений Персидских в новоприобретенныя Россиею провинции — Нахичеванскую и Эриванскую, ныне благостию монарха наименованныя армянскою областию”.

[Комментарий: Вот когда и с какой целью был “направлен путь армян в ханство Карабаг”. И произошли “переселения христиан из владений Персидских в новоприобретенныя Россиею провинции — Нахичеванскую и Эриванскую... благостию монарха наименованныя Армянскою областию”. А армяне потом добавили лишь одно слово — “исконные”].

БСЭ:

**

В 16-18 вв. А. стала объектом ожесточённой борьбы между османской Турцией и державой Сефевидов, приведшей к новому застою в экономике А. Сотни тысяч армян были насильственно выселены в Иран по приказу шаха Аббаса I (правил в 1587-1629). Джульфа была разрушена, а её население переселено в Иран, в окрестности г. Исфахана, где армяне основали г. Новая Джульфа (Нор-Джуга).

**

Есаи Хасан-Джалалян, «Краткая история страны Албанской» (1702-1722 гг.) (Баку, 1989):

**

В стране Ширванской, в области Кабала, в селении Курдгашен, в местности Карасу властвовал один магометанский род меликов. Среди них был мелик по имени Мелик Махмуд, муж даровитый и счастливый, но алчный более чем Иуда и жаднее, чем пиявка. Он по махгайю приобрел от шемахинского хана всю Кабалинскую область. Эта область была плодородна и многолюдна. В ней обитали как армянский народ, в большом числе, превышающем даже местное население, пришедший сюда из страны Карабахской, так и коренное население.

**

В.А. Потто, «Первые добровольцы Карабаха в эпоху водворения русского владычества», Тифлис, 1902 г. (переизданно: Москва, «Интер-Весы», 1993 г.)

**

Для увеличения населения Елизаветпольского округа Цицианов всеми мерами привлекал туда земледельцев-армян из Карабаха, достигая в то же время этим способом ослабления производительных сил во владениях Ибрагим-хана.

...

Среди обломков некогда великого армянского царства Карабах, принадлежавший персиянам, один сохранил у себя, как памятники минувшего величия, те родовые уделы армянских меликов, которые занимали собой все пространство от Аракса до реки Курак, верстах в 20-ти от Ганджи, нынешнего Елизаветполя. В Гарабахе, или в Нижнем Карабахе, эти родовые уделы были: Дизак, Варанда, Хачен, Чароперт и Гюлистан, собственно и составлявшие Карабахское владение, как о том упоминают старинные русские акты. Горная часть Карабаха, Сюник или Зангезур, заключала в себе только одно значительное меликство — Каштахское, окруженное землями других более мелких армянских владений, а часть, прилегавшая к самому Араксу, по преимуществу была населена татарскими кочевниками. Среди разрушения и общего погрома армянского царства владетели этих уделов, мелики, одни сумели сохранить за собой старинные наследственные права и даже удержать в стране почти до самого начала XIX века тот политической строй, который сложился здесь со времен персидских царей Сефевидов. Как вассалы Персии, они утверждались в своих наследственных правах персидскими шахами и платили им дань, но зато сохранили политическую самостоятельность во внутреннем управлении своими землями, имели свой суд и расправу, свои укрепленные замки и даже собственные дружины, которые охраняли край от лезгин и турок.

**

///В 16-18 вв. А. стала объектом ожесточённой борьбы между османской Турцией и державой Сефевидов, приведшей к новому застою в экономике А. Сотни тысяч армян были насильственно выселены в Иран по приказу шаха Аббаса I (правил в 1587-1629). Джульфа была разрушена, а её население переселено в Иран, в окрестности г. Исфахана, где армяне основали г. Новая Джульфа (Нор-Джуга).///

Слушай а где находится Джулфа? В Карабахе? :gizildish:

А зачем насильственно выселены в Иран? Догадываетесь. Потому что хайские элементы на границы могли бы, продовать тюрков-сефевидов тюркам-османам. Об этом у нас есть источник, скоро распечатаем.

Изменено пользователем Qarabala

Тема плавно отьехала в 9-13 века,а вот и до каменого века рукой подать.Камни,древние люди и так далее.И естественно только армянам известно о том более,очевидно кроме армянско-изложенной древней истории в их образовательных учреждениях ни чему более не обучают.

Qarabala ты географию лучше у Aram Sev Heros спроси,у него даже "великие"карты особой засекреченности и сугубой важности имеются

поэтому он несмотря на то что в своих произведениях употреблял много турецких слов и турецкой культурой

Например?

"Дон Жуан"

Тигран,

вами привидённые цитаты разных авторов об Армении, конечно лестно для вас. Но вы никогда не задумывались ПОЧЕМУ они так восхищались вами???

не в обиду, но я когда слышу ваш язык, то не могу понять где там мелодия. нисколько не хочу вас обидеть. просто, я прямолинейный человек.

насчёт гордости, о которой так отзываются. hm....... подозрительно.

Да, вы трудолюбивый народ.

да вы тщеславный народ.

вы не храбрый и не гордый народ. недаром у нас есть пословица "ermeni gan gordu" в передводе означает( дословно не буду переводить) "армянин боится крови"...

тот же Байрон о турецкой армии так гениально отзыаался, что у меня сейчас подозрения насчёт его характера.....

как нибудь, найду цитаты Наполеона, Байрона, Александра I и многих других ВИДНЫХ :gizildish: деятелей и вложу сюда.

Как будто мы без цитатов не знаем, кто такие хаи?! Эти цитаты предназначены в первой очереди для тех которые живут вне Кавказа. Для нас имеет интерес "великие" мысли, "великих" хаев (в том числе наших хайских юзеров), которых можно анализировать и комментировать, открывая истинное лицо армянство. :gizildish::luv: :luv:

Tigran, absolutno ne somnevayus chto vse eti ludi absolutno iskrenne pisali ob armyanah. No vot po etomu sluchayu vspominayetsya anekdot- stariy sovetskiy. Umer chelovek i u nego vibor- ray ili ad/ On mojet posmotret i vibrat/ V obshem i chert i arhangel provodyat dlya nego kak ekskursiyu/ Snachala emu pokazali ray s angelochkami i tak dalee-on emu pokazalsya skuchnim/ Potom ad- i etom adu bili i krasiviye devushki i muzika i eda i napitki/ Estestvenno on vibral ad/ No kogda prishel v etot ad tam ego jdali skovorodki/ Na vopros v chem delo cherti otvetili- togda ti bil turist a seychas na PMJ.

Eto ya k tomu chto ob odnom i tom je sobiti ili fakte u gostya i postoyannogo nabludatelya mogutt bit sovsem rasniye mneniya. uznat po nastoyashemu ne tolko narod no daje odnogo cheloveka mojno tolko pojiv s min bok o bok ne odin god ( a dlya naroda- ne odin desyatok) A mneniye teh kto jivet s vami bok o bok ne odin desyatok let ( kstati ne tolko nashe mneniye) nemnojko otlichayetsya ot privedennih vami citat.

A po sushestvu ya schitayu eti spori bessmislennimi tochno tak je kak i bred satanikpodobnih na hayastane. Plohiye vi ili horoshiye da i mi toje- rasklada sil eto ne izmenit/ Vi ne otdadite Karabah dobrovolno-mi ne smirimsya s ego poterey. Chem vse zakonchitsya- bog znayet.

///Eto ya k tomu chto ob odnom i tom je sobiti ili fakte u gostya i postoyannogo nabludatelya mogutt bit sovsem rasniye mneniya. uznat po nastoyashemu ne tolko narod no daje odnogo cheloveka mojno tolko pojiv s min bok o bok ne odin god ( a dlya naroda- ne odin desyatok) A mneniye teh kto jivet s vami bok o bok ne odin desyatok let ( kstati ne tolko nashe mneniye) nemnojko otlichayetsya ot privedennih vami citat. ///

Коротко, конкретно, обьективно...

Спасибо за постинг!

"Дон Жуан"

Нельзя ли конкретный фрагмент?

Тигран,

вами привидённые цитаты разных авторов об Армении, конечно лестно для вас. Но вы никогда не задумывались ПОЧЕМУ они так восхищались вами???

Так это лучше вам об этом задуматься – цитаты ведь вашим представлениям противоречат, а не нашим.

не в обиду, но я когда слышу ваш язык, то не могу понять где там мелодия. нисколько не хочу вас обидеть. просто, я прямолинейный человек.

Непонятно, причем тут язык. Мне, например, на слух непрятна венгерская или турецкая речь, но нравится гортанная чеченская речь, которую вряд ли можно назвать мелодичной. Дело вкуса.

насчёт гордости, о которой так отзываются. hm....... подозрительно.

Да, вы трудолюбивый народ.

да вы тщеславный народ.

вы не храбрый и не гордый народ. недаром у нас есть пословица "ermeni gan gordu" в передводе означает( дословно не буду переводить) "армянин боится крови"...

Азербайджанские пословицы, в отличие от недавней азербайджанской истории, конечно, весьма веское свидетельство по вопросу о храбрости или гордости армян. Что касается крови, то вы лучше расскажите об этом тем азербайджанским форумщикам, которые здесь описывали, как армянские боевики резали азербайджанских пленных на могилах своих товарищей, дабы насытить их кровью…

тот же Байрон о турецкой армии так гениально отзыаался, что у меня сейчас подозрения насчёт его характера.....

Гениально – это как?

как нибудь, найду цитаты Наполеона, Байрона, Александра I и многих других ВИДНЫХ  деятелей и вложу сюда.

С интересом почитаю.

Eto ya k tomu chto ob odnom i tom je sobiti ili fakte u gostya i postoyannogo nabludatelya mogutt bit sovsem rasniye mneniya. uznat po nastoyashemu ne tolko narod no daje odnogo cheloveka mojno tolko pojiv s min bok o bok ne odin god ( a dlya naroda- ne odin desyatok) A mneniye teh kto jivet s vami bok o bok ne odin desyatok let ( kstati ne tolko nashe mneniye) nemnojko otlichayetsya ot privedennih vami citat.

Нельзя ли поконкретнее – кто и как, прожив рядом с армянами не один год, высказывал о них свое мнение?

///Нельзя ли поконкретнее – кто и как, прожив рядом с армянами не один год, высказывал о них свое мнение?///

А вы как испорченный патефон - поконкретнее... поконкретнее... поконкретнее... :gizildish: Демогогия или уже нет слов?... :luv:

У меня нет слов, когда я читаю писульки с karabakh-doc.gen.az - одни улыбки. А конкретику прошу, поскольку не обсуждаю голословных утверждений.

///У меня нет слов, когда я читаю писульки с karabakh-doc.gen.az - одни улыбки. ///

Это же ваш "любимый" сайт. :gizildish: А вы могли бы привести КОНКРЕТНЫЕ :luv: примеры с которами вы не согласны.

2 Тигран,

прочитайте поэму от А до Я.

Гениально – это как?//////////

а так. Он когда увидел как турки движутся в шеренге и перед войсками движутся солдаты в спец одежде и с музыкой "марш Mehter", то он был поражён этой красотой. Даже у Моцарта есть произведение "Турецкий Марш" :gizildish:

Тигран так достаточно отношения к вам ближайших соседей. Единственные с кем у вас терпимые отношения это иранцы да и то вас объединяет антипатия к тюркам.

Fireland,

Я не принимаю таких ответов. Если есть конкретные фрагменты, подтверждающие ваши слова - приведите их, перелопачивать всю поэму в поисках подтверждения ваших слов я не намерен.

Belushka,

Кроме вас остались только грузины. Отношение грузин к армянам неоднозначное. С одной стоны, существуют определенные братские традиции, люди старшего поколения их прекрасно помнят. С другой стороны - Абхазия, Джавахетия, антиармянские настроения, уходящие корнями в 19 в., когда армянская буржуазия занимала в Грузии господствующие позиции (по аналогии с антисемитизмом в России). Разумеется, ни в одном из перечисленных факторов антиармянских настроений нет вины ни армян, ни грузин как народов в целом. В Абхазии армяне всеми силами уклонялись от их втягивания в войну абхазами и грузинами, пока бесчинства боевиков "Мхедриони" в армянских селах не вынудили армян взять в руки оружие и занять сторону абхазов. Сепаратистские устремления армян Джавахетии были обусловлены национализмом Гамсахурдия ("Грузия для грузин"), разгулом бандитизма в Грузии начала 90-ых гг., в дальнейшем - протурецкой ориентацией Тбилиси, попыткой вывести российскую базу из Ахалкалаки, что тысячи армян лишит работы , а их семьи - средств к существованию.

Но даже не это важно. На Кавказе нет ни одной пары соседних народов, между которыми были бы безоблачные отношения. В той же Грузии часто бывают проявления неприязненного отношения к азербайджанцам. В Кабардино-Балкарии балкарец очень неприязненно отзывался о сванах, рассказывал, как те устроили праздник, когда депортировали балкарцев, а потом заселили их дома. Между балкарцами и кабардинцами вполне ощутимы сдержанно-неприязненные отношения, и те и другие очень неприязненно относятся к чеченцам (особенно после того, как оказали приют их беженцам). Один сибиряк рассказывал мне, как у них с ненавистью друг о друге отзывались шабашники из Чечни и Дагестана. Таких примеров тьма.

В этом нет ничего удивительного. На Кавказе во все времена все воевали со всеми. Отсюда - масса взаимных неприязненных стереотипов и претензий. Так что не стоит делать из армян некий исключительно негативный образ на Кавказе - мы скорее правило, чем исключение. Говорю так вовсе не потому, что хочу оправдаться. Напротив - чем больше армяне сталкиваются с заведомым, априорным неприязненным к себе отношением (прекрасно осознавая, что лично не давали для этого повода), тем больше обостряется их национальная самоидентификация. Как очень правильно сказал один карабахский армянин, "каждым выстрелом нам напоминают, что мы армяне...". Если армянина, изначально испытывающего спокойное чувство гордости за свое происхождение, оскорблять как армянина, рассказывать ему, какие армяне такие-сякие, то у него срабатывает некая защитная реакция. Происходит любопытный психологический эффект - человек как бы растворяется в своей нации. Вдруг обнаружив, что его личные достоинства и недостатки не играют никакой роли в его оценке со стороны внешнего мира, он компенсирует отсутствие значимости личных достоинств обострением достоинств своей нации. Его достоинства теперь - это достоинства его нации. Этот процесс имеет двоякие последствия: с одной стороны он вырабатывает национализм, но с другой - сплачивает и мобилизует нацию. Поэтому я бы всем немногим армянским космополитам прописал посещение азербайджанских форумов - от их космополитизма и следа не останется...

Тигран, меня ни капельки не волнует то, что как вы принимаете мой ответ или же не принимаете его.

моё дело это подсказать в какой поэме, а ваше дело искать.

То что вы написали о самоидентификации относится в равной мере ко всем. Например последние антиисламские настроения в мире обостряют мое ощущение себя мусульманкой хотя если честно я далека от религиозных догм. Но вы немножко лукавите говоря о том что армяне не дают повода. Мне кажется ваша проблема в ваших вечных претензиях к соседям и вы просто получаете ответную реакцию. наши с вами взаимоотношения- яркий тому пример.

А по поводу форумов- вы знаете я побывала на Хаястане и уже схлопотала бан кстати вопреки правилам того же хаястана меня лишили права постить всего через 3 предупреждения. В принципе я расцениваю это как комплимент- наверное задела за живое. так вот - на бакыллылар как и на азтопе ( других форумов не знаю)- об армянах вспоминают только на межнаце- ну сам бог велел. А востальных разделах мы живем своей жизнью и своими проблемами которые от вас довольно далеки. Хотя конечно о вашем наличии не забываем. Но это поверьте тоже до поры до времени -когда Карабах вернется мы потеряем к вам всякий интерес.

На Хаястане об азербайджанцах причем с дешевыми аппеляциями к помидорам баранам и т.д. говорят почти везде чуть ли не в темах про здоровье. А бакылылар -это любимая тема для обсуждения прямо как симпатичная молодуха для уродливых соседних старух. Мало того- стоит появиться какому-то армянину чей голос отличается от общего зомбированного хора типа Виват армения-смерть азерам и туркам- как его моментально делают азером. Ладно когда этим занимаются обозленные бывшие бакинцы вроде Мирзояна ( который кстати и в Ереване не стал своим, наши ереванские азербайджанцы прижились у нас намного лучше)или дамы с одной извилиной вместо мозгов как Сатеник но ведь вроде неглупые люди этим занимаются. Какая-то болезненная зацикленность на армянском вопросе. Комплексы на национальном уровне перешедшие в манию самовосхваления.

Несмотря на то что мы вроде проигравшая сторона в нас есть может быть ненависть но такой дешевой злобы честно нет ( я не имею ввиду межнац это немножко другое а весь форум в среднем) И при всем при этом громкие крики об антиармянской истерии в Азербайджане. Как будто мы должны испытывать симпатию за оккупацию наших земель. у нас есть пословица- гара мяни басынджа мян гараны басым. То есть пока на меня не наехали дай ка я наеду.

Вы знаете до Хаястана у меня из-за последних событий были какие-то комплексы по поводу уровня и способностей армян. После этого форума мне стало просто стыдно что мы проиграли такому сопернику. И кстати появилась уверенность что если мы всего лишь сплотимся то не будет никаких проблем.

Ваша сила только в вашей сполоченности в антитюркском вопросе и вашем воинствующим национализме ( иногда доходящем до вашизма- например в рассуждениях о признаках чистокровности армян)

Конечно я отлично понимаю что форум это не зеркало общества и на Хаястане могут в основном сидеть бездельники и недалекие личности.. Но для меня это единственная как говорится подборка для анализа армянского общества.

То что вы написали о самоидентификации относится в равной мере ко всем. Например последние антиисламские настроения в мире обостряют мое ощущение себя мусульманкой хотя если честно я далека от религиозных догм. Но вы немножко лукавите говоря о том что армяне не дают повода. Мне кажется ваша проблема в ваших вечных претензиях к соседям и вы просто получаете ответную реакцию. наши с вами взаимоотношения- яркий тому пример.

А по поводу форумов- вы знаете я побывала на Хаястане и уже схлопотала бан кстати вопреки правилам того же хаястана меня лишили права постить всего через 3 предупреждения. В принципе я расцениваю это как комплимент- наверное задела за живое. так вот - на бакыллылар как и на азтопе ( других форумов не знаю)- об армянах вспоминают только на межнаце- ну сам бог велел.  А востальных разделах мы живем своей жизнью и своими проблемами которые от вас довольно далеки. Хотя конечно о  вашем наличии не забываем. Но это поверьте тоже  до поры до времени -когда Карабах вернется мы потеряем к вам всякий интерес.

На Хаястане об азербайджанцах причем с дешевыми аппеляциями к помидорам баранам и т.д. говорят почти везде чуть ли не в темах про здоровье. А бакылылар -это любимая тема для обсуждения прямо как симпатичная молодуха для уродливых соседних старух. Мало того- стоит появиться какому-то армянину чей голос отличается от общего зомбированного хора типа Виват армения-смерть азерам и туркам- как его моментально делают азером. Ладно когда этим занимаются обозленные бывшие бакинцы вроде Мирзояна ( который кстати и в Ереване не стал своим, наши ереванские азербайджанцы прижились у нас намного лучше)или дамы с одной извилиной вместо мозгов как Сатеник но ведь вроде неглупые люди этим занимаются. Какая-то болезненная зацикленность на армянском вопросе. Комплексы на национальном уровне перешедшие в манию самовосхваления.

Несмотря на то что мы вроде проигравшая сторона в нас есть может быть ненависть но такой дешевой злобы честно нет ( я не имею ввиду межнац это немножко другое а весь форум в среднем) И при всем при этом громкие крики об антиармянской истерии в Азербайджане. Как будто мы должны испытывать симпатию за оккупацию наших земель. у нас есть пословица- гара мяни басынджа мян гараны басым. То есть пока на меня не наехали дай ка  я наеду.

Вы знаете до Хаястана у меня из-за последних событий были какие-то комплексы по поводу уровня и способностей армян. После этого форума мне стало просто стыдно что мы проиграли такому сопернику. И кстати появилась уверенность что если мы всего лишь сплотимся то не будет никаких проблем.

Ваша сила только в вашей сполоченности в антитюркском вопросе и вашем воинствующим национализме ( иногда доходящем до вашизма- например в рассуждениях о признаках чистокровности армян)

Конечно я отлично понимаю что форум это не зеркало общества и на Хаястане могут в основном сидеть бездельники и недалекие личности.. Но для меня это единственная как говорится подборка для анализа армянского общества.

Cool answer, Belushka!

Respect from the bottom of my heart!!! :gizildish:

Я даже растрогался. Какие вы, оказывается, добрые да терпимые - армян только на межнацах нелюбите. Правда, на hayastan.com межнаца вообще нет, поэтому "мелкая армянская злоба" проявляется на темах, посвященных здоровью. Но я что-то не припомню ни одной темы на армянском форуме, посвященной азербайджанской или турецкой нации, их истории. А сколько здесь открыто об армянах и их истории, не считали, нет? А может, назовете мне армянский сайт, посвященный азербайджанцам? А про аналогичный сайт у азербайджанцев не в курсе?

Вы говорите: "вернем Карабах - потеряем к вам интерес". Так вот армяне Карабах уже вернули.

///Я даже растрогался. Какие вы, оказывается, добрые да терпимые - армян только на межнацах нелюбите. Правда, на hayastan.com межнаца вообще нет, поэтому "мелкая армянская злоба" проявляется на темах, посвященных здоровью. Но я что-то не припомню ни одной темы на армянском форуме, посвященной азербайджанской или турецкой нации, их истории. А сколько здесь открыто об армянах и их истории, не считали, нет? А может, назовете мне армянский сайт, посвященный азербайджанцам? А про аналогичный сайт у азербайджанцев не в курсе?

Вы говорите: "вернем Карабах - потеряем к вам интерес". Так вот армяне Карабах уже вернули. ///

“Лгите, лгите... - все равно что-нибудь останется”. Вольтер

Но я что-то не припомню ни одной темы на армянском форуме, посвященной азербайджанской или турецкой нации, их истории.

Тигран, видимо ты редко бываешь на армянских форумах :gizildish:

А может, назовете мне армянский сайт, посвященный азербайджанцам? А про аналогичный сайт у азербайджанцев не в курсе?

А равзе есть хоть один азербайджанский сайт посвященный армянам?