ORXAN-BEY Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Как вы считаете: стоит ли придерживаться этого правила? Допустим, ваш друг поступает не совсем правильно, несправедливо по-отношению к другому человеку. Вас это никак не касается, ваши интересы не задеваются, вы просто видите, что творится несправедливость. Но надо ли указывать ему на ошибку или лучше "проглотить" по принципу "себе дороже"? Как вы обычно поступаете в таких ситуациях? И как из этих ситуаций выпутываться, если вы хотите и хорошие отношения сохранить и несправедливость даже по отношению к чужому вам человеку терпеть не в состоянии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 (изменено) Если мой друг поступает неправильно, я лично всегда говорю это ему в лицо, просто потому, что он мой друг и я не должен лицемерить. Другое дело, если я сам поддерживаю его поступки, тогда другое дело. Но это уже значит, что я считаю его правым. Если друг настоящий - он поймет. А если не поймет - на черта такой друг нужен? Изменено 8 октября, 2003 пользователем Migele Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELEANORA Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Как вы считаете: стоит ли придерживаться этого правила?Допустим, ваш друг поступает не совсем правильно, несправедливо по-отношению к другому человеку. Вас это никак не касается, ваши интересы не задеваются, вы просто видите, что творится несправедливость. Но надо ли указывать ему на ошибку или лучше "проглотить" по принципу "себе дороже"? Как вы обычно поступаете в таких ситуациях? И как из этих ситуаций выпутываться, если вы хотите и хорошие отношения сохранить и несправедливость даже по отношению к чужому вам человеку терпеть не в состоянии? spravedlivost vo vsem i vezde...tem bolee celovek esli prekrasno znaet svoego druga ,emu netrudno budet objasnit oshibku, ne zadevaja ego gordost i samoljubie..No zdes nado otmetit odno "NO"v ljubom slucae nado ubeditsya ,cto Ti prav ,inace net smisla napravljat celoveka ,esli Ti sam plivesh protiv tecenija..To est osjuda takoj vivod --nado sporit togda ,kogda ti uveren cto pobeda budet na tvoej storone. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 таких друзей на три буквы, в музей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 ну и что ,что меня не касается?я скажу ему все что думаю по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Esli dryg, to bezyslovno nyjno ykazat na oshibky, i obyasnit pri etom, pochemy Vi osyjdaete ego postypok. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 (изменено) И как из этих ситуаций выпутываться, если вы хотите и хорошие отношения сохранить и несправедливость даже по отношению к чужому вам человеку терпеть не в состоянии? Что значит портить отношения? Если это друг, а не просто так дырка от бублика, вы не рискуете нарваться на непонимание. Более того, наоборот, если вы не скажете ему о его ошибке то кто? Я считаю, что нужно сказать, к тому же за выражение своего мнения никто вас не осудит. А друг уж пусть сам делает выводы. Изменено 8 октября, 2003 пользователем Роза Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Если друг - то при том, кого он лажает, я ему слова не скажу. Эджэб эляйир, достумдур. Если же друг совсем охренел, и вовсю беспредельничает, то ему об этом попытаюсь втолковать, но не при всех, а наедине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Друга джан да гурбанды. Если это мой друг, я знаю его меру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 (изменено) Почитал я ваши ответы... Вся беда таких ситуаций знаете в чём? В том, что одна часть людей считает так, как РокКэт, Роза Люксембург, Мигеле и т.д. А другие люди придерживаются мнения Че Геварры и убеждены, что их нельзя осуждать что бы они не делали (за исключением совсем уж тяжких грешков). И вот здесь начинаются недопонимания. Сам же я склонен указывать на ошибки потом, наедине, чтобы не делать разногласия между мной и моим другом достоянием общественности. Изменено 8 октября, 2003 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Luchshe skazat' emu vse v lico, no naedine. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 А зачем тогда нужны друзья? На то и нужны, чтобы и поддержать в нужный момент, и на ошибки указать... Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Орхан ты не вник в смысл слов сказнных Че. Главное там было то что он не станет одёргивать друга при всех. И если захочет что либо сказать то скажет так что бы этого никто не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALVINA Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Мои друзья всегда поймут, если я укажу им на их ошибки и так было не раз. Они всегда прислушиваются ко мне. Я тоже предпочитаю, чтобы мои друзья говорили мне о моих ошибках. Со стороны им виднее и я буду за это им только благодарна. Естественно, что речь идет об очень-очень близких друзьях, которых знаешь очень давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Почитал я ваши ответы...Вся беда таких ситуаций знаете в чём? В том, что одна часть людей считает так, как РокКэт, Роза Люксембург, Мигеле и т.д. А другие люди придерживаются мнения Че Геварры и убеждены, что их нельзя осуждать что бы они не делали (за исключением совсем уж тяжких грешков). И вот здесь начинаются недопонимания. Сам же я склонен указывать на ошибки потом, наедине, чтобы не делать разногласия между мной и моим другом достоянием общественности. Орхан. я тоже ему все наедине скажу. не при всех же.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Если друг оказался вдруг..)) Предпочитаю говорить что думаю,просто не всегда это понимают.А жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чужой Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 всегда говорю в лицо но обычно-наедине без свидетелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Котёнка, ну тогда я с ним полностью согласен Чужой, у тебя подпись роскошная. Но нелепо смотрится на фоне таких маленьких постов, состоящих из одной фразы ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чужой Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 длинная подпись лаконичный пост здесь теперь только так и модно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Величайший подвиг дружбы не в том, чтобы показать другу наши недостатки, а в том, чтобы открыть ему глаза на его собственные (с) Ларошфуко. P.S. Чужой, хочется воскликнуть: "А помнишь, было время..." :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 nastoyashiy drug promalchit' pri chujom no obezatel'no skajet o nedostatke druga po-pojje. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Для того, чтобы укорять и указывать на ошибки, есть родители*))))А как насчет того, чтобы понять, проникнуться насквозь проблемами своего друга и понять, почему ему пришлось так поступить? понимание, друзья мои, прежде всего*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oslik_ia Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Правильность, поступков моих друзей не обсуждается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 Действительно, наверное, такие вопросы во многих ситуациях могут возникать - что делать, закрыть глаза на явную несправедливость, совершённую подругой и ничего не сказать, или всё-таки сказать всё что думаешь? Слава Богу, мне не приходится рисковать так отношениями в подобных ситуациях. У меня очень мало подруг, но те, которые есть, не обижаются на правду. Но я могу сказать правду в лицо, как недавно своей подруге, которая бросила любящего её безумно мужа, поступила неправильно, действительно неправильно. Что я ей и сказала откровенно. Но лично ей - наедине. Она не обижается, у нас такие отношения, что такие обиды неуместны. Но перед другими людьми я её полностью защищаю и оправдываю. В том числе и перед её мужем. Хотя многие её подруги старые отвернулись от неё за это, отвернулись демонстративно, прилюдно, унизив её, не хотят с ней в одной комнате находится даже где-то на встречах школьных и институтских подруг. Я этого не понимаю. Имхо, если дружишь по-настоящему, то принимаешь человека таким какой он есть. И сама остаёшься такой же какая есть, не пытаясь выглядеть лучше, только для того чтобы с тобой дружили. Это уже не дружба, а так, фигня. Но это всё имхо. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 Хотя многие её подруги старые отвернулись от неё за это, отвернулись демонстративно, прилюдно, унизив её, не хотят с ней в одной комнате находится даже где-то на встречах школьных и институтских подруг. Я этого не понимаю. показуха это, сами хотят быть святее папы римского) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 никогда не приходилось указывать на ошибки моих друзей, они "сами с усами" , взрослые люди,но если такое произойдет и мои друзья будут вести себя несправедливо по отношению к кому-то, то конечно, сделаю замечание...при ком-то или наедине, не знаю....предствить такое не могу... помню было все наоборот, когда по отношению ко мне поступили несправедливо, вот им досталось то от моих подруг )))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts