Fireland Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 2 Лошт, Давай не будем говорить о том кому по праву должен принадлежать Карабах, конечно ты меня никогда не переубедишь в том что Карабах всегда был нашим и мы только восстановили справедливость, но и я не смогу тебе ничего доказать потому, что ты искренно веришь в свою правоту ////////////////////// Привожу цитату Орбели, первого президента Академии Наук Армянской ССР. Избранные произведения. Ереван. 1963 г. 358 стр. "Настоящий Нагорный Карабах находится на территории Восточной Албании, который был завоёван армянскими феодалами" ещё приводить цитаты или хватит? Приведу такой пример чтобы ты наглядно поняла, что Карабах для меня такая же Армения как и Ереван, Аштарак, Арташат, Севан, Зангезур, Муш, Датах, Карс и т.д. Допустим Южный(иранский) Азербайджан получает независимость и начинается война между Ираном и Независимым Государством Южный Азербайджан ты считала бы южный азербайджан чужой родиной???/////// ты стакип аппетитом перечислил Зангезур, Карс, Муш, Гейча......что я засомневалась в твоих знаниях истории...... Что-то думаю-думаю и не припоминаю хоть одну нацию истребленную нами?/////////// азербайджанцы в Баку, Нахчывани, Гяндже вообщем во всём Азербайджане истреблялись со стороны армян.......в Турции ........ Мы тоже не были готовы к войне, знаешь чем были вооружены первые защитники Карабаха, только охотничьими ружьями и все///////// Лошт, ваши начали стычки в НК, ваши начали войну ПРОТИВ Азербайджана. С охотничьим оружием..??.... не смеши меня.....прошу тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
losht Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Настоящий Нагорный Карабах находится на территории Восточной Албании, который был завоёван армянскими феодалами Такой вопрос считаешь ли ,что все так и было? А то я не понял причем тут Орбели? даже если армянские феодали захватили Карабах у албанцев, то вы захватили у албанцев побольше територий в последствии ассмилироволи их. ты стакип аппетитом перечислил Зангезур, Карс, Муш, Гейча......что я засомневалась в твоих знаниях истории...... Без комментарев ваши начали стычки в НК, ваши начали войну ПРОТИВ Азербайджана. С охотничьим оружием..??.... не смеши меня.....прошу тебя. Я много видел своими глазами,многое слышал от очень близких людей. А ты знаешь то, что официально пропагандировалась в Азербайджане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Карабах для меня такая же Армения как и Ереван, Аштарак, Арташат, Севан, Зангезур, Муш, Датах, Карс и т.д. Ну да, а так же Ростовская область, Краснодарский край, треть Москвы, половина Сочи и так далее ))) Лет так через 10 вы будете доказывать. что это “исконные армянские земли” Азербайджан получает независимость и начинается война между Ираном и Независимым Государством Южный Азербайджан ты считала бы южный азербайджан чужой родиной??? Не надо путать хрен с пальцем, молодой человек. Азербайджан - разделенное государство. Причем не так уж и давно, чтобы по этому поводу могли быть споры и противоречия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Азербайджан - разделенное государство. Причем не так уж и давно Когда и кто делил государство Азербайджан? Отвечать прошу ссылками на независимые источники. З.Ы. Азербайджан или Азербейджан (древн. Атропатена), сев. запад. провинция Персии, на русской границе, на Армян. горной возвышенности, 104 т. кв. км., около 1 милл. ж. (армяне, туркмены, курды). Гл. продукты: хлопок, сушеные фрукты, соль. Главный город Тавриз.Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. © ND Я специально привёл до революционный источник, просьба отвечать так же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 Славик ты лучше обучайся у Тиграна, он тебе поможет! или же посмотри на наш раздел "История Азербайджанского Народа", там ты сможеш найти все ответы на твои вопросы. А если ты не посмотреш, то никогда не узнаеш правду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 (изменено) Когда и кто делил государство Азербайджан?Отвечать прошу ссылками на независимые источники. Я специально привёл до революционный источник, просьба отвечать так же. Славик, к чему этот высокопарный тон? Этот факт просто стыдно не знать. По крайней мере, это не из древней истории, а из новейшей. Так что ни к чему этот дешевый понт. Наберите в любом поисковике “договор между Россией и Персией”, и вам выскочит столько ссылок - заколебаешься читать. #1:http: //slovari.net/search.php?sl=bs&q=%D0%D3%D1%D1%CA%CE Изменено 23 октября, 2003 пользователем Брат Ротердамий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 23 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2003 ///Такой вопрос считаешь ли ,что все так и было? А то я не понял причем тут Орбели? даже если армянские феодали захватили Карабах у албанцев, то вы захватили у албанцев побольше територий в последствии ассмилироволи их./// Мы пришли ассимилировали, албанцев, оставляя остальных народов и народностей в покое (талышей, лезгинов, грузин, хаев и др. народов Кавказа)? В Албании жили 26 племен, многие из них являлись тюркскими! Если вы хотите изучать все наши доводы об Албании, то можете прочесть следующие статьи, из раздела "ИСТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА": * ИСТОРИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА /обзор концепций и наша официальная позиция/ * АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ. Историка этнографический очерк * Т.МЕЙРУТОГЛЫ. ПО СЛЕДАМ ИСЧЕЗНУВШЕГО ГОРОДА * Гияседдин Гейбуллаев. К ВОПРОСУ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРИТЯЗАНИЯХ ХАЕВ/АРМЯН * Фирудин Агасыоглу. АЗЕРБАЙДЖАН, АТРОПАТЕНА * Фирудин Агасыоглу. О происхождении понятия "Аран" * Фирудин Агасыоглу. К интерпретации этнотопонима "Албан/ Алван/ Агван" * Фирудин Агасыоглу. АЛБАНСКИЙ АЛФАВИТ - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? * Наил Горхмазоглу. МИНГЕЧЕВИРСКИЕ ПАМЯТНИКИ КАК НАСЛЕДИЕ ТЮРОК-АЛБАН ДРЕВНЕГО АЗЕРБАЙДЖАНА * Наил Горхмазоглу.“ПРОТИВОРЕЧИЯ” СТРАБОНА (несколько слов по теме принадлежности АРСАГА [Карабаха]). И еще об этом шли диологи между юзерами Бозгурдом и Тиграном, которых вы могли бы прочесть: >>> http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=9255 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 (изменено) Азербайджан или Азербейджан (древн. Атропатена), сев. запад. провинция Персии, на русской границе, на Армян. горной возвышенности, 104 т. кв. км., около 1 милл. ж. (армяне, туркмены, курды). Гл. продукты: хлопок, сушеные фрукты, соль. Главный город Тавриз.Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. © ND Я специально привёл до революционный источник, просьба отвечать так же. H. Pastermadjian - Histoire de L'Armenie, Paris, 1986, pages 19, 36 et 103. »Avant I'arrivee des Armeniens proprement dits, peuple indo-europeen quin'apparut qu'aux VII et VIc siecles avant notre ere, la region que Ion nomme maintenant I'Arme-nie etait habitee par un peuple autochtone, le peuple des Khaldis ou Khaldes. Leur Pays se nommait l'Ourartou« (page 19). »Au nord de I'Armenie se trouvaient en Transcaucasie deux pays. I'lberie (Georgie actuelle) et I'Albanie (Azer- baidjanactuel)« (page 36). перевожу. "Честно говоря, до прихода армян, индо-европейский народ, который НЕ появлялся в VII и VI веках до нашей эры, в области, которая теперь называется Арменией, был населён народом отохтон, народ Халдидов и Халдеев. Их старна называлась Урарту (стр 19) В Транскавказье на севере Армении находятся два государства. Иберия (нынещняя Грузия) и Албания (нынещний Азербайджан) стр. 36. " I. Dyakonov - Prehistoire du peuple armenien, Erevan, 1968, page 237, en russe. »La population armenienne ancienne s'estformee dans la zone de la vallee en amont dufleuve Euphrate, aux environs du premier millionaire avant J. C.« И. Дьяконов.- "Доисторический армянский народ" Ереван, 1968 г. 237 стр. "Древний армянский народ был образован в зоне у долины верховья реки Ефрат, приблизительно в первом тысячилетии до Р. Х" Изменено 24 октября, 2003 пользователем Fireland Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2003 Такой вопрос считаешь ли ,что все так и было? А то я не понял причем тут Орбели? даже если армянские феодали захватили Карабах у албанцев, то вы захватили у албанцев побольше територий в последствии ассмилироволи их.Без комментарев Я много видел своими глазами,многое слышал от очень близких людей. А ты знаешь то, что официально пропагандировалась в Азербайджане. Лошт, я НЕ увидела убедительный ответ на мой пост, адресованный к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 То Брат Ротердамий: Славик, к чему этот высокопарный тон?Этот факт просто стыдно не знать. По крайней мере, это не из древней истории, а из новейшей. Так что ни к чему этот дешевый понт. Тон нормальный, по крайней мере я не использовал выражения типа "дешевый понт", в будущем постарайся выражатся более корректно. Опять же, где упоминается государство Азербайджан в до революционных источниках. То Fireland: Вопрос был: где в дореволюционных источниках говорится о государстве Азербайджан. То о чём писали вы, конечно очень интересно, но уводит в сторону от вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 ///Вопрос был: где в дореволюционных источниках говорится о государстве Азербайджан. То о чём писали вы, конечно очень интересно, но уводит в сторону от вопроса. /// Славик ты можеш читать статью "Фирудин Агасыоглу. АЗЕРБАЙДЖАН, АТРОПАТЕНА". Там ты сможеш найти ответы на вопросы, которые так тебя интересует! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 То Брат Ротердамий:Славик, к чему этот высокопарный тон?Этот факт просто стыдно не знать. По крайней мере, это не из древней истории, а из новейшей. Так что ни к чему этот дешевый понт. Тон нормальный, по крайней мере я не использовал выражения типа "дешевый понт", в будущем постарайся выражатся более корректно. Опять же, где упоминается государство Азербайджан в до революционных источниках. То Fireland: Вопрос был: где в дореволюционных источниках говорится о государстве Азербайджан. То о чём писали вы, конечно очень интересно, но уводит в сторону от вопроса. Славик, я поняла на что вы намекаете. Отвечаю. дореволюционных источниках нет государства по имени Азербайджан. Но это ничего не меняет. Если мы обратим внимание на историю Италии и Германии и многих других народов, то найдём идентичные ситуации. Римская Империя- Италия Империя Вест Готов и Ост Готов - Германия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 О боевых качествах и доблести воинов-армян вы можете судить по результатам последней войны. Впрочем, если это тешит ваше самолюбие, можете читать мемуары почти 100-летней давности. Боеспособность проверять не советую. Да и при всем желании, не сможете; в ближайшие годы ваш новый президент будет занят удержанием и усилением своей власти. А через несколько лет все уже будет другим, а главное - люди поумнеют. На место высокомерия победителей и озлобленности побежденных придут другие качества. НЕужели, Бенжамин? вы на самом деле думаете люди "ПОУМНЕЮТ"? а это как бывает? ваши за 100 лет поумнели, и вот вам результат...... наоборот, наши дети буду лучще знать своего врага. Наши отцы хоть во времена СССР "дружили" друг с другом, а сейчас другие времена и много бед с вашей стороны мы потерпели. пора сказать ХВАТИТ этому ХАЙвансту. И мы скажем. Если не я , то мои будущие дети скажут!!! Спасибо за откровение. Ну, чтож я запомню это, жаль конечно Вас считать врагом, но раз Вы этого хотите, то пожалуйста. Да, прав Коровьев! Кровь! Как причудливо тасуется колода! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 и?я и хочу их видеть счастливыми? но ВЫ же твердите об уничтожении моего Народа, которому никогда не сбыться!!! Да, если начнётся война она будет кротковременная, но самая кровавая....... Но ради ЧЕСТИ нам нужно пожертвовать с собой. я не люблю пафосные речи. Это всё от чистого сердца идёт. Я не хочу, чтоб мой сын или моя дочь в будущем плюнули мне в лицо.......я просто не переживу этого!!! А не боишься, что во время этой войны Вы можете и оставшееся потерять и не думай, что и нас можно уничтожить, как хотели это сделать наши враги на протяжении 4000 летий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babik Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Нет иных вариантов, кроме одного: вырезать всю эту дашнакскую сволочь на территории Азербайджана. Нам все мировое сообщество за это спасибо скажет - как никак избавим мир от неуправляемых диких животных и одним кофликтом меньше станет. Вариант с переговорами нереален: никогда в истории человечества никто добровольно с захваченным добром не расставался ( а тем более шизоидные дашнаки). Надо позаимствовать прекрасный опыт Турции и навсегда избавиться от армянской заразы. А ты не угрожай, мы угроз не боимся. Хочешь войны, ты ее получишь, только смотри как бы это не обернулось против Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Но, увы, "сражаться" с тюркскими женщинами и детьми ему больше не удалось. Работу по специальности - убивать мусульманское население - ему в Америке не предлагали. Впрочем, награбленного Андранику хватало выше головы >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm2-9.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 ///Повторяю: из приведенных тобой фактов армянского террора самый последний датируется 1980 г., ни одного случая терракта в конце 80-ых гг. ты не привел.///А вы зануда. Я же вам написаль что в документах вы сможете найти любую информацию. Я показал несколько последовательных с начала. А сейчас показываю с конца. 3 февраля 1993 года. Рига. Латвия. Армянскими террористами совершено покушение на редактора газеты "Латвияс Лайке", известного журналиста Татьяну Чаладзе. Т.Чаладзе в начале 90-х годов работала в России специальным корреспондентом издания Народного Фронта Латвии и радио "Свободная Европа". В 1991 году она была признана лучшим журналистом своей страны на международном конкурсе в Германии. Т. Чаладзе - один из первых зарубежных журналистов, поднявших вопрос о преступлениях армянских террористических организаций. Вот как запомнился самой журналистке день 3 февраля 1993 года: "Газета "Латвияс Лайке", где я еще была редактором, выходила по четвергам. И каждую среду, если я находилась в Риге, мне необходимо было контролировать ее выпуск, то есть прослеживать весь технологический процесс и, если возникают какие-то проблемы, их решать. Макет газеты бывал готов часов в восемь вечера, и только после этого его можно было передавать в типографию для печати, а до поступления макета в типографию я должна была находиться у себя в редакции. Так было и в тот день, 3 февраля. Примерно в шесть часов вечера я вызвала своего водителя и попросила его сходить в кафе, купить гамбургеров. Он пошел, а я вспомнила, что не сказала о минеральной воде... Выскочила на улицу, смотрю Петр (водитель - ред.) заворачивает за угол. Только хотела его позвать, как слышу, что кто-то рядом ругается. Поворачиваюсь - стоят два парня в темных коротких куртках, вязаные шапочки надвинуты на глаза. Говорят что-то на непонятном языке и слышу, как торжественно прозвучало "Аястан" (в переводе с армянского - "Армения"- ред.). Я набираю воздуха, чтобы сказать, если вы, мол, что-то имеете против меня, то переведите, чтобы я поняла, по крайней мере. И дальше все как в замедленном кино - один вытаскивает руку из кармана и направляет ее в мою сторону. Яркая вспышка, звука я не слышу, но сознание отмечает, что в меня стреляют. Я чувствую, что бегу. Влетаю в подъезд и слышу звуки выстрела". Т.Чаладзе спас в последнюю минуту водитель. Жильцы дома вызвали полицию, которая обнаружила две пули: одна из них попала в здание и, отлетев рикошетом, повредила легковую машину, вторая пуля угодила в косяк двери подъезда. Сама Т.Чаладзе, как большинство ее коллег в Латвии, выдвигает версию теракта, совершенного одной из армянских террористических организаций. Т.Чаладзе. Сострадание. 1995. Душещипательная история, только бездоказательная – к делу не пришьешь. Joe Joesse пишет, что «предположительно, это был рекетирский наезд- не хотели платить». 13 апреля 1994 года. Дагестан. Россия. На станции "Дагестанские огни" взорван пассажирский поезд Москва-Баку. Погибло 6 и ранено 3 человека. Причастность армянских террористов к этому кровавому преступлению подтверждена следствием. К твоему сведению вина устанавливается не следствием, а судом. Да и по поводу следствия большие сомнения – вам что, протоколы дали почитать? Согласно голландскому журналисту Чарльзу Ван Дер Леу, армянская террористическая организация ASALA (в тот период чаще выступающая под названием "ВРЕЖ") несет ответственность за взрывы в 1994-95 годах в поездах, следующих маршрутом Ростов-Баку. Caucasus War and Peace. The New World Disorder and Caucasia. 1998; О том, кто устанавливает вину см. выше. Сентябрь 1996 года. Ахалкалаки. Грузия. Боевиками армянской террористической организации "Федаины", действующей главным образом в Джавахетском районе Грузии, зверски избит мэр города Ахалкалаки Сергей Дарбинян, известный своими демократическими взглядами. Это было очередное предупреждение грузинским армянам следовать исключительно курсу международной армянской террористической организации "Дашнакцутюн", учредившей здесь свое подразделение "Джавахк". Цель - создание на юге Грузии автономии с последующим присоединением ее к Армении. Исследуя проблему, авторитетное грузинское издание "Дилис газета" позднее отметит, что ситуация в Джавахетии угрожает территориальной целостности Грузии. Газета не исключает даже военного вмешательства со стороны Армении, которая усиливает свой военный потенциал: "Несмотря на то, что экономика Армении находится в бедственном положении, военные расходы год от года наращиваются. В бюджете 1990 года на военные расходы было предусмотрено 79 миллионов долларов, тогда как в 2000 - 92 миллиона, а в 2001 году - 102 миллиона. Для сравнения отметим, что по бюджету 2001 года расходы на грузинскую армию составили 17 миллионов долларов". Газета выражает обеспокоенность по поводу того, что "бойцы печально известной армянской террористической организации ASALA чувствуют себя в Джавахетии вольготно". В публикации также упоминается название другой армянской террористической группировки - "Парвенц". Терракт – это избиение или рост расходов на военные нужды? Этим же временем датируется ходатайство руководства Армении перед Президентом Франции о пересмотре приговора террористу Вароджану Гарабедяну, ответственному за взрыв во французском аэропорту "Orly". После освобождения В. Гарабедян был принят в Ереване как национальный герой, а премьер-министр Армении и другие официальные лица республики охарактеризовали преступную деятельность террориста во Франции как "патриотическую".А. Исраэлян. Не аплодируйте террористам. Газ. "Аравот", 10 мая 2001; http://www.aravot.am/200 l/aravot_rus/ May/10/st01.htm. Терракт – это ходатайство руководства Армении или досрочное освобождение властями Франции? ну помоему хватить.Ребята скоро Тигран будет осуждат хайских-террористов! Правда? И как скоро? Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Joe Joesse, А как лично Вы видите решение данной проблемы? Какие могут быть взаимные уступки (шаги навстречу)? Если исключить ввод миротворцев с демилитаризацией зоны конфликта, то реальным я считаю только вариант, предусматривающий полное размежевание армян и азербайджанцев. Сосуществование, как в прямом, так и политическим смысле, мне кажется невозможным. Компромисс армян будет состоять в освобождении занятых азербайджанских районов (что само по себе резко подорвет обороноспособность Карабах), а азербайджанцев – в признании НКР в качестве либо независимого государства, либо субъекта Азербайджана с особым статусом и собственными силовыми структурами. В последнем случае необходимо международное соглашение, в соответствии с которым ввод войск Азербайджана на территорию этого субъекта будет признан актом агрессии и повлечет согласованные договором последствия – исключение их всех международных организаций, введение экономических санкций и т.д. С моей точки зрения Унанян и его группа (все, насколько мне известно - ветераны карабахской войны), совершили акт отчаяния из-за бедственного экономического положения в Армении. ========= Не понятно. У воюющей страны вся экономика ДОЛЖНА быть повернута на войну. И еще блокада. Лично его семья в Крыму явно не бедствует. как и у тех, кто живет или работает за границей. В поссоветском пространстве в какой-то момент к власти пришли дилетенты и успели натворить глупостей и бед. Тот же Гамсахурдиа, Эльчибей (мое личное мнение издалека. Без обид) А Демирчан, что не говори, был опытнейшим политиком и, что важно, хозяйственником-руководителем. Имел колоссальные связи с парт-хоз-бизнес элитой России и пользовался колоссальным авторитетом. Равно как и погибший премьер. И уж они-то, как никто другой и могли вывести страну из экономического кризиса. Тем более, что "порулить" то они как раз и не успели толком. (Сколько они были у руля?) Сколько «рулили» Демирчян и Саркисян не помню. Очевидно, Унанян и его соратники возлагали ответственность за экономические проблемы именно на действующее правительство и парламент. Никакого отношения к внешней политике Армении, по моему убеждению, это убийство не имело. === А я и не говорил про ВНЕШНЮЮ политику, как определяющий фактор. Речь шла о ВЛАСТИ внутри страны. Ясно, что имей экономическая состовляющая их деятельности успех, о нанешнего президенте можно было бы забыть. Разве не так? И он с этим безропотно бы согласился, на представительские функции? Сомнительно. Тем более, что ответ на вопрос "Кому выгодно?" очевиден. (на мой взгляд) Я говорил о том, что погибшие, в силу своего авторитете "МОГЛИ" позволить говорить о мирных переговорах. И их начать. Что тоже было невыгодно очень многим в силу милитаризации экономики Армении и лично президенту. Вряд ли можно утверждать, что в Армении является криминалом обсуждение мирных переговоров. Если Вы подразумевали готовность Карена Демирчяна и Вазгена Саркисяна к каким-то особым уступкам, то мы не располагаем для этого фактами, по крайней мере, мне о них ничего не известно. А из-за гипотетической готовности к уступкам не убивают. Исходя из постановки вопроса «кому выгодно» причастность Кочаряна теоретически возможна, но по другим мотивам – устранение опасного соперника на президентских выборах. Но лично я в причастность Президента не верю. Во-первых, я достаточно высокого мнения о его моральных качествах, а во-вторых, если бы Унанян и его группа выполняли заказ действующего Президента, их бы просто уничтожили при штурме, как опасных свидетелей, не дожидаясь завершения переговоров о сдаче. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 (изменено) ///Душещипательная история, только бездоказательная – к делу не пришьешь. Joe Joesse пишет, что «предположительно, это был рекетирский наезд- не хотели платить»./// Ну что это такое? Может не надо! :(( ///К твоему сведению вина устанавливается не следствием, а судом. Да и по поводу следствия большие сомнения – вам что, протоколы дали почитать?/// Ребята а Тигран террористов не осуждает , а поддерживает! :(( Если это правосудие, то всех хаев, включая тебя нужно четвертовать! А этого мы никогда не сделаем! Мы же не фашисты и не реваншисты. Те хаи которые были замешаны в этих делах, должны отвечать и не только перед людским! Думаю что к этим террористам нужно присобачить пинджачников(иделогов, которые долгое время оболванивали свой собственный народ), и тех которые своими демогогическими высказываниями поддерживали и поддерживают террористов. :garabala: ///Терракт – это избиение или рост расходов на военные нужды?/// Терракт - это преступление против мирных людей. И этот маленкий список терактов, который я привел, был направлен именно против мирных людей. Я не привел факты преступлений ваших фидо-бандитов на территории Азербайджана, против мирных жителей. ///Правда? И как скоро?/// Думаю что скоро. :(( Изменено 25 октября, 2003 пользователем Qarabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 В общем считаю по меньшей мере армян себе явно льстит(клевеща на весь мир) когда излогает мысль о не существовании армянского террора и армянских террористах.Ни для кого не секрет что по сей день известные армянские террористы благополучно пребывают на территории Армении и не только.Армянские террористы известны по именно,но немного подзабыты даже некими армянами.Уже в наше времена,армянский террор показал еще раз свое истинное-(правильно подумали-харю).Войну армянский террор направлял на мирное население,приемущественно в крупных городах,в местах наиболее уязвимых и при скоплении большего количества людей.В полной мере армянских террор был развязан в Азербайджане в частности в Баку,в Сумгаите в Гяндже,Евлахе и.т.д.По сей день существуют неопровержимые документы,что это дело кровавых рук армянских террористов,которым чужды человеческие моралии и устои.На сегодня Нагорный Гарабах считается буферной зоной террористов из армянских спецслужб,а террористов признанно во всем мире уничтожать беспощадно. Естественно с началом контр-террористической операции в Гарабахе,все встанет на свои места по статусу Азербайджана.И уже сейчас следует думать о том как уничтожить армянских террористов(которые в очередной раз как крысы будут бежать с тонующего корабля) в принципе.Уверен что если не погасить навеки,то на столетия это возможно.А то что возможно,обязательно случается,и в этот раз произойдет именно так как происходило во все времена.Но в этот раз методы будут измененными,в связи с недавным опытом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 (изменено) полное размежевание армян и азербайджанцев. Тигран, а по какой схеме? по Кипрски? Или вы внутри а гарабахские азербайджанцы снаружи? Компромисс армян будет состоять в освобождении занятых азербайджанских районов Это безоговорочно. а азербайджанцев – в признании НКР в качестве либо независимого государства. Сразу отпадает. либо субъекта Азербайджана с особым статусом и собственными силовыми структурами. Какие - гб - милиция - армия? А какая функция будет у этих структур?А с кем будет бороться ГБ? И для чего армия, если это будет СУБЪЕКТ Азербайджана, окруженный Азербайджаном со всех сторон? В последнем случае необходимо международное соглашение Между кем? в соответствии с которым ввод войск Азербайджана на территорию этого субъекта будет признан актом агрессии и повлечет согласованные договором последствия – исключение их всех международных организаций, введение экономических санкций и т.д. Ага, сейчас! Что-то против России никто ничего не вводит, а? Изменено 25 октября, 2003 пользователем Брат Ротердамий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Армянским террористом из "Дашнакцутюн" убит у себя дома … Артур Мкртчян за то, что незадолго до казни назвал войну против азербайджанцев "издевательством над человеком" и "безудержным инстинктом уничтожения". В очередной раз "сработал" тезис армянского терроризма "...никогда не щадить армян, которые предают свои цели, мстить им". Спустя несколько лет заместитель председателя правления Армянского общенационального движения Андраник Овакимян подтвердит причастность "Дашнакцутюн" к международному терроризму >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-14.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Армянским террористом из "Дашнакцутюн" убит у себя дома … Артур Мкртчян за то, что незадолго до казни назвал войну против азербайджанцев "издевательством над человеком" и "безудержным инстинктом уничтожения". Говорят, есть такая болезнь, когда человек не может не врать. Ну не может... В полной мере армянских террор был развязан в Азербайджане в частности в Баку,в Сумгаите в Гяндже,Евлахе и.т.д. Брат Ротердамий, Тигран, а по какой схеме? по Кипрски?Или вы внутри а гарабахские азербайджанцы снаружи? Можно предложить, например, вариант с выделением из Карабаха (включающего занятый вами Шаумянский район, административно не входивший в НКАО, но населенный преимущественно армянами) 1/4 территории, соответствующей доле азербайджанского населения. Это безоговорочно. Нет, это в порядке компромисса. Сразу отпадает. Какие - гб - милиция - армия? А какая функция будет у этих структур?А с кем будет бороться ГБ? И для чего армия, если это будет СУБЪЕКТ Азербайджана, окруженный Азербайджаном со всех сторон? Армия. Функция - защита от Азербайджана в случае его агрессии. Особый статус субъекта и будет состоять в том, что субъект будет иметь армию. Со всех сторон Карабах окружен не будет - Лачинский корридор должен остаться под контролем армян или, оставаясь в составе Азербайджана, иметь статус демилитаризованной зоны под контролем наблюдателей ООН со свободным транзитом грузов с Арменией. Также статус демилитаризованной зоны, свободной от присутствия азербайджанской армии, должны иметь ныне контролируемые армянами азербайджанские районы. Контроль будут обеспечивать международные наблюдатели. Международное соглашение должно предусматривать жесткие санкции за нарушение договоренностей. Между кем? Между Арменией, Азербайджаном и рядом мировых держав. Ага, сейчас! Что-то против России никто ничего не вводит, а? А за что вводить - за Чечню? Так нет же соответствующих соглашений. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 ///Говорят, есть такая болезнь, когда человек не может не врать. Ну не может.../// А это один из симптомов армянкой-болезни ///Можно предложить, например, вариант с выделением из Карабаха (включающего занятый вами Шаумянский район, административно не входивший в НКАО, но населенный преимущественно армянами) 1/4 территории, соответствующей доле азербайджанского населения./// То что вы предлогаете ломанного гроша не стоит. Этими словами вы можете утешит хаев, которые наивно думают что, мы отдадим свои земли хаям. Но скоро будеть холодный душ, может тогда очнетесь! ///Нет, это в порядке компромисса./// О каком компромисе идет реч? Все переговоры которые велис до сих пор, только пустое трата времени. ///Армия. Функция - защита от Азербайджана в случае его агрессии. Особый статус субъекта и будет состоять в том, что субъект будет иметь армию. Со всех сторон Карабах окружен не будет - Лачинский корридор должен остаться под контролем армян или, оставаясь в составе Азербайджана, иметь статус демилитаризованной зоны под контролем наблюдателей ООН со свободным транзитом грузов с Арменией. Также статус демилитаризованной зоны, свободной от присутствия азербайджанской армии, должны иметь ныне контролируемые армянами азербайджанские районы. Контроль будут обеспечивать международные наблюдатели. Международное соглашение должно предусматривать жесткие санкции за нарушение договоренностей./// На такой договор у нас никто не пойдет. Никто не хочеть получить клеймо "Предателья Азербайджана". Такие "великие" мысли исходять от хаев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Кто такие хаи, я не знаю - в моем лексиконе нет такого слова, равно как и слова "азеры". Не в том я возрасте, чтобы играть в эту войнушку бранных и полубранных эпитетов. А вот ты, похоже, по-другому выразить себя не способен. Значит, не дорос. Желательно вести себя скромнее, обсуждая мнение одного человека, высказанное другому - я ведь выразил свою точку зрения о возможности компромисса в ответ на вопрос Joe Joesse и никому ее не навязываю. И не надо разговаривать с нами с позиции победителей - вы к ним не относитесь. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 ///Кто такие хаи, я не знаю - в моем лексиконе нет такого слова/// А как вы называете себя и свою нацию? ///Говорят, есть такая болезнь, когда человек не может не врать. Ну не может.../// По моему этими словами ты обратился ко мне. ///И не надо разговаривать с нами с позиции победителей - вы к ним не относитесь./// А знаете мы победители! Потому что правда за нами! А насчеть сражения - которую, как будто вы выигрывали, еще посмотрим. Об этом я написал и повторяю - русские оккупанты скоро уберутся из кавказа, а кто будет хаев "обласкать" и "облегчить"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 А как вы называете себя и свою нацию? Мы себя называем hay. При склонении, спряжении, множественной форме это слово в армянском звучит иначе, чем в русском языке. К примеру, вы "азери", но форма "азеры" для вас оскорбительна. Никому не нравится искажение его имени или названия. По моему этими словами ты обратился ко мне. Не к тебе, а к автору того вранья с karabakh-doc.gen.az, которое ты здесь выложил. А знаете мы победители! Потому что правда за нами! А насчеть сражения - которую, как будто вы выигрывали, еще посмотрим. Об этом я написал и повторяю - русские оккупанты скоро уберутся из кавказа, а кто будет хаев "обласкать" и "облегчить"? Та это ваша правда за вами, а за нами - наша правда. Что касается русских оккупантов - это у вас в Карабахе начались проблемы, когда оттуда вывели советские войска, под прикрытием которых бесчинствовал азербайджанский ОМОН. Вот когда остались один на один, тогда и наступил момент истины. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Можно предложить, например, вариант с выделением из Карабаха (включающего занятый вами Шаумянский район, административно не входивший в НКАО, но населенный преимущественно армянами) 1/4 территории, соответствующей доле азербайджанского населения. Понятно. Едакий маленький Биробиджан, милостливо выделенный армянами азербайджанцам на азербайджанской же земле. Армия. Функция - защита от Азербайджана в случае его агрессии. Особый статус субъекта и будет состоять в том, что субъект будет иметь армию. Со всех сторон Карабах окружен не будет - Лачинский корридор должен остаться под контролем армян или, оставаясь в составе Азербайджана, иметь статус демилитаризованной зоны под контролем наблюдателей ООН со свободным транзитом грузов с Арменией.Также статус демилитаризованной зоны, свободной от присутствия азербайджанской армии, должны иметь ныне контролируемые армянами азербайджанские районы. Контроль будут обеспечивать международные наблюдатели. Международное соглашение должно предусматривать жесткие санкции за нарушение договоренностей. В общем, и целом, Тигран, я понял твою идею. Не хотите мол, признать независимость, получите тот же хрен, только в левой руке. Единственное, что не произносится вслух “независимый” и “армянская автономия”. Между Арменией, Азербайджаном и рядом мировых держав. А почему Арменией? Вы же на каждом углу кричите, что-де Гарабах - независимое государство, самостоятельно отделившееся от Азербайджана, без помощи Армении и Армения тут вообще ни причем? А за что вводить - за Чечню? Так нет же соответствующих соглашений. Ну как же так, а, Тигран? Какие тебе нужны соглашения? Чечня объявила о своей независимости, она исторически и фактически населена чеченцами (надеюсь, это у тебя не вызывает сомнений), отделение было желанием основного населения республики и так далее, споров о “исторической принадлежности земель не возникает... Значит, налицо агрессия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Можно предложить, например, вариант с выделением из Карабаха (включающего занятый вами Шаумянский район, административно не входивший в НКАО, но населенный преимущественно армянами) 1/4 территории, соответствующей доле азербайджанского населения. Понятно. Едакий маленький Биробиджан, милостливо выделенный армянами азербайджанцам на азербайджанской же земле. Армия. Функция - защита от Азербайджана в случае его агрессии. Особый статус субъекта и будет состоять в том, что субъект будет иметь армию. Со всех сторон Карабах окружен не будет - Лачинский корридор должен остаться под контролем армян или, оставаясь в составе Азербайджана, иметь статус демилитаризованной зоны под контролем наблюдателей ООН со свободным транзитом грузов с Арменией.Также статус демилитаризованной зоны, свободной от присутствия азербайджанской армии, должны иметь ныне контролируемые армянами азербайджанские районы. Контроль будут обеспечивать международные наблюдатели. Международное соглашение должно предусматривать жесткие санкции за нарушение договоренностей. В общем, и целом, Тигран, я понял твою идею. Не хотите мол, признать независимость, получите тот же хрен, только в левой руке. Единственное, что не произносится вслух “независимый” и “армянская автономия”. Между Арменией, Азербайджаном и рядом мировых держав. А почему Арменией? Вы же на каждом углу кричите, что-де Гарабах - независимое государство, самостоятельно отделившееся от Азербайджана, без помощи Армении и Армения тут вообще ни причем? А за что вводить - за Чечню? Так нет же соответствующих соглашений. Ну как же так, а, Тигран? Какие тебе нужны соглашения? Чечня объявила о своей независимости, она исторически и фактически населена чеченцами (надеюсь, это у тебя не вызывает сомнений), отделение было желанием основного населения республики и так далее, споров о “исторической принадлежности земель не возникает... Значит, налицо агрессия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 А почему Арменией? Вы же на каждом углу кричите, что-де Гарабах - независимое государство, самостоятельно отделившееся от Азербайджана, без помощи Армении и Армения тут вообще ни причем? Ты невнимателен. Я же писал об альтернативе признания НКР в качестве независимого государства (когда для признания вторжения Азербайджана агрессией никаких соглашений не нужно) - признание его особого статуса в рамках субъекта Азербайджана (в этом случае Карабах субъектом международного права не является и договора подписывать не может). А Армения при том, что речь идет о ее соотечественниках. Ну как же так, а, Тигран? Какие тебе нужны соглашения? Чечня объявила о своей независимости, она исторически и фактически населена чеченцами (надеюсь, это у тебя не вызывает сомнений), отделение было желанием основного населения республики и так далее, споров о “исторической принадлежности земель не возникает... Значит, налицо агрессия? Формально нет, поскольку Чечня - субъект России. Как раз поэтому в случае с особым статусом для Карабаха необходимы международные гарантии, например, соглашение, по которому введение войск на его территорию будет признано агрессией и повлечет соответствующие санкции. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qarabala Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 ///Мы себя называем hay. При склонении, спряжении, множественной форме это слово в армянском звучит иначе, чем в русском языке. К примеру, вы "азери", но форма "азеры" для вас оскорбительна. Никому не нравится искажение его имени или названия./// Никого оскорбления не вижу. У вас слова "ты армянин" тоже считается оскорблением. Если нужно линк то переброшу. ///Не к тебе, а к автору того вранья с karabakh-doc.gen.az, которое ты здесь выложил./// Ты что думаеш я безделник. Я привел цитатов из многих авторов, правдивостьи которых я не сомневаюсь. Я привожу только те цитаты с которыми я согласень. ///Та это ваша правда за вами, а за нами - наша правда. Что касается русских оккупантов - это у вас в Карабахе начались проблемы, когда оттуда вывели советские войска, под прикрытием которых бесчинствовал азербайджанский ОМОН. Вот когда остались один на один, тогда и наступил момент истины./// А момент истины еще не наступиль. И привожу вам цитаты о "моментах" истины: Инициатива армян и ответ истории Чтобы получить четкий ответ, мне приходится повторить некоторые отрывки из только что прочитанной статьи Гурко-Кряжина — ответ Истории. До войны 1877 г. жизнь армян в Турции была нормальная, спокойная. Армяне занимали даже самые видные государственные должности. Инициатива. Армянская буржуазия ставит так называемый “Армянский вопрос” — создание на территории Турции самостоятельного государства, причем, не какой-нибудь там автономии, а “Великой Армении”. Армяне принимают русскую ориентацию, т. е., поверив лицемерным посулам России, начинают борьбу против Османской империи. Ответ. Начинается недоверие к армянам, их притеснения. Инициатива. Создаются армянские националистические партии Гнчак, Дашнакцутюн, организуется повстанческая борьба против Турции. Ответ. Расширение и усиление притеснения армян в Турции. Инициатива. Армянство изменяет ориентацию: в 1907-м по инициативе дашнаков в Париже происходит съезд всех оппозиционных партий Османской империи и планируется государственный переворот, который осуществляется в 1908 г. Ответ. Резня армян в Киликии — погибло 20 тыс. чел. Инициатива. Армяне вновь изменяют ориентацию — опять на Россию. И Россия требует реформы. Турция вынуждена согласиться. Ответ. “Вмешательство России в огромной мере осложнило положение армян во время войны”. Инициатива. Вновь выдвигается лозунг “Великая Армения”. Создаются добровольческие отряды из армян, дезертировавших из турецкой армии, начинаются активные их действия в тылу, в непосредственной близости фронта. А действия эти были вот какие: правительство, не предполагая такого коварства, оставило мирное население без защиты. Мужчины и оружие были на фронте. И тут храбрые армяне, вооруженные Россией, входили в села, вырезали все население, “очищая” территории под “Великую Армению” (По данным американского историка Джастина Маккарти в тот период армянами уничтожено в Турции 2,5 миллиона (!) человек) [37]. Ответ. Переселение армяя из зоны военых действий в Месопотамию. Уничтожено и погибло в пути — 300 тыс. чел.; 200 тыс. чел. — бежало в Россию (читай: Азербайджан), 400 тыс. чел. спаслись, приняли ислам (разумеется, отказавшись от армянской григорианской веры). Инициатива. Территориальные претензии армян в Закавказье. Ответ. Летом 1917-го на крестьянском съезде в Тифлисе определился грузинско-мусульманский блок против армян. Инициатива. Октябрь 1917-го — в Тифлисе собрался армянский национальный конгресс, руководимый дашнаками. Его требование: сохранение за Россией территорий Турции, оккупированных русскими войсками во время мировой войны. Ответ. Изгнание из Турции армян. Инициатива. Армяне явно были нужны союзникам-победителям, и они получили (увы, временно) Карскую область, другую территорию. Но дашнаки этим не довольствуются и заявляют претензии на грузинские и азербайджанские земли. Вооружившись английским оружием, начинают войны с Грузией и безоружным Азербайджаном. Развязывают резню, геноцид мусульманского населения “собственной” страны. Ответа, пожалуй, не было: Грузия поделилась областью Лори, безоружный Азербайджан потерял сотни тысяч своих людей на территориях Азербайджана и так называемой Армении. Инициатива. Мир не знает, как сдержать и как удержать Армению: Лига наций признала, что “без поддержки” Армения существовать не может. Европа не желает больше защищать этого драчливого карлика, хочет спихнуть Америке. Наивный президент США Вильсон, сочувствуя “многострадальной” Армении, дает слово отобрать и вернуть Армении ее “исконные земли”. Но сенат отверг президентскую милость и отказал в защите, мандате Армении. Куда деваться, схватились за фрак Франции. И она пообещала армянам создать независимое государство в Киликии, но “попросила” выполнить небольшое, правда, грязноватое, поручение — организовать карательные экспедиции против восставшего мусульманского населения. “О чем разговор”, — должно быть, ответили армяне, — это же сугубо армянская работа. Ответ. Турки разгромили французов и попутно уничтожили ряд армянских деревень. Погибло 16 тыс. армян. Инициатива. Армяне провозгласили в Киликии независимую республику под протекторатом Франции (внутри Турции!) . Ответ. Французы были окончательно разгромлены, бросив армян, еле унесли ноги. Турки уничтожили “армянско-французскую республику” и 20 тыс. армян. Уцелевшие “республиканцы”-головорезы бежали в Сирию, Кипр, Египет. Таким образом, одна из двух “армянских баз” была ликвидирована. Инициатива. “Армянский вопрос сосредоточился на Закавказьи, где дашнаки, несмотря на столь очевидное крушение их “великоармянских” (!) надежд, продолжали вести политику воинствующего национализма”. Они, воспользовавшись связанностью Анкары на западном греко-английском фронте, начали, в сентябре 1920 г. кровавые погромы в Карабахе, Нахичевани и других областях Азербайджана, во всей Карской области, Эриванской губернии, обратив в пепелище многие районы, уничтожив жителей-мусульман. После этого напали на Турцию — Ольту, Кагызман. Ответ. Турки разгромили армянские войска, несмотря на отличное их вооружение английским оружием, взяли Карс, Александрополь, уничтожив часть армянского населения на своем пути. Армения была вынуждена подписать тяжелый мирный договор. А тут пришла советская власть, и как полагали нормальные люди, в том числе Гурко-Кряжин, Армянский вопрос мог считаться ликвидированным. Но армяне так не думали. В феврале 1921 г. произошел переворот Врацяна, вызвавший короткую, но кровавую гражданскую войну. И все же прекратился Армянский вопрос временно, на срок 70 лет, на период жизни советской власти. А с развалом советской империи вновь пошло: Инициатива. 1987 г. — армяне поставили “перед мировым общественным мнением” “проблему Нагорного Карабаха”. 1988 г. — избиение и изгнание из Армении всего азербайджанского населения — до единого; захват, к маю 1992 г. всей территории НК — 58 селений, 2 городов с азербайджанским населением и изгнание, уничтожение их населения, далее — захват городов Лачин, Кельбаджар, Агдам, Физули, Джебраил, Кубатлы, Зангелан, вне пределов НК, также с уничтожением и изгнанием населения — азербайджанцев. Ответ. Не дан. Пока. >>> http://karabakh-doc.gen.az/hisday/armyanstvo6all.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Я же писал об альтернативе признания НКР в качестве независимого государства (когда для признания вторжения Азербайджана агрессией никаких соглашений не нужно) Ну насчёт “независимого государства” я тебе ответил. Никогда Азербайджан не признает независимость Гарабаха. признание его особого статуса в рамках субъекта Азербайджана (в этом случае Карабах субъектом международного права не является и договора подписывать не может) На каком основании ему надо придавать статус “особого”?? Компактное проживание армян где-либо ещё не повод для придания “особого”статуса. А Армения при том, что речь идет о ее соотечественниках. Ух ты!!! резонно!! Но ТОЛьКО для армян, не находишь? А какие ПРАВОВЫЕ предпосылки для этого, кроме армянского “патаму шта”? Формально нет, поскольку Чечня - субъект России. А Гарабаг - субьект Аз-на. Почему бы Аз-ну тоже по башке сепаратистам не надавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Никого оскорбления не вижу. У вас слова "ты армянин" тоже считается оскорблением. Если нужно линк то переброшу. А это не тебе решать, оскорбительно или нет, а нам - это же нас касается. И если кто-то применяет несуществующую форму обращения, не существующую в мире (нет слова "хай" в русском языке) и не принятой оппонентом, значит этот кто-то преследует цель оскорбить оппонента. Ну, раз иначе выразить себя он не способен, ничего тут не поделаешь. Ты что думаеш я безделник. Я привел цитатов из многих авторов, правдивостьи которых я не сомневаюсь. Я привожу только те цитаты с которыми я согласень. Т.е. ты веришь, что лидер Карабаха, чей народ вел борьбу на выживание, назвал "войну против азербайджанцев "издевательством над человеком" и "безудержным инстинктом уничтожения" "? Просто уме непостижимо, с кем же вы воевали, если весь армянский народ и даже руководители сопротивления как один гневно осуждамс "войну против азербайджанцев"? Что касается очередной порции бредятины с karabakh-doc.gen.az. До войны 1877 г. жизнь армян в Турции была нормальная, спокойная. Армяне занимали даже самые видные государственные должности. Настолько спокойная, что француз Амедей Жобер, побывавший в Армении в 1805-1806 гг., писал о Западной Армении: "в этой несчастной области не существует ни родины, ни безопасности, ни отдыха"; "...вид многих сожженных и опустошенных деревень вызывал во мне самые грустные размышления", "стране, опустошенной набегами разбойников". Область Эрзрума "была настолько опустошена кавалерией, что села были полностью покинуты жителями. Полностью были опустошены и местности от Вана до Аракса". Другой путешественник, посетивший Армению в 1807 г., также сообщает об организованных избиениях и грабежах армян, которые не могли сопротивляться, так как им было запрещено иметь оружие. Были разграблены и сожжены все села долины Анджалу, были сожжены села Баязида, а их армянское население бежало в Персию. Всюду были "смерть и опустошение". То же самое в другом районе, который посетил этот свидетель: "Вся равнина от Диадина до Топрак-Кале опять представила картину опустошения". Здесь недавно было сожжено 118 сел, "населенных несчастными армянскими христианами..." Настолько нормальная, турки учинили резню армян и ассирийцев в 1850 г. и резню армян в 1862 г. в Зейтуне. Эти спокойствие и нормальность так достали мировое сообщество, что на Берлинский конгрессе 1978 г. мировые державы обязали Турцию «без промедления претворить реформы, исходящие из местных требований, и обеспечить армян от черкезов и курдов». Инициатива. Армянство изменяет ориентацию: в 1907-м по инициативе дашнаков в Париже происходит съезд всех оппозиционных партий Османской империи и планируется государственный переворот, который осуществляется в 1908 г.Ответ. Резня армян в Киликии — погибло 20 тыс. чел. Это надо понимать так, что младотурецкая революция 1908 г. - это затеянный армянами государственный переворот? У автора, вероятно, с головой не все в порядке. Инициатива. Вновь выдвигается лозунг “Великая Армения”. Создаются добровольческие отряды из армян, дезертировавших из турецкой армии, начинаются активные их действия в тылу, в непосредственной близости фронта. А действия эти были вот какие: правительство, не предполагая такого коварства, оставило мирное население без защиты. Мужчины и оружие были на фронте. И тут храбрые армяне, вооруженные Россией, входили в села, вырезали все население, “очищая” территории под “Великую Армению” (По данным американского историка Джастина Маккарти в тот период армянами уничтожено в Турции 2,5 миллиона (!) человек) [37].Ответ. Переселение армяя из зоны военых действий в Месопотамию. Уничтожено и погибло в пути — 300 тыс. чел.; 200 тыс. чел. — бежало в Россию (читай: Азербайджан), 400 тыс. чел. спаслись, приняли ислам (разумеется, отказавшись от армянской григорианской веры). Т.е. 900 тыс. армян (300+200+400) уничтожили 2,5 млн. турок. При том, что мужчины были мобилизованы на фронт, где их попросту расстреливали, и по свидетельству очевидцев, депортации подвергались женщины и дети, можно заключит, что 2,5 млн. турок были уничтожены 900 тысячами армянских женщин и детей. Разумеется, столь чудовищное злодеяние не могло остаться незамеченным. Так обратимся к очевидцам (из статьи "Немецкие источники о геноциде армян"): ** Немецкий консул в Эрзеруме Шойнбер-Рихтер утверждал, что в деле депортации армян военной целесообразности не было, поскольку «высылаются главным образом женщины и дети». Он добавил, что в Эрзерумском вилайете «восстания армян не предвидится, и по этой причине распоряжение о беспощадной депортации беспочвенно»[24]. В телеграмме от 10 мая 1915 г., адресованном германскому посольству в Константинополе, консул в Алеппо Реслер сообщает, что целью турецкого правительства является полное истребление населения во всех вилайетах[25]. В своих сообщениях Реслер высказывает мысль, что если бы целью депортации было переселение или выселение, то необходима была бы предварительная подготовка[26]. Отсюда консул делает предположение о том, что речь идет не о переселении, а об уничтожении армянского населения под предлогом переселения. В своей телеграмме посольству от 3 июля 1915 г. Реслер сообщает: «Дан приказ о расселении армян по мусульманским деревням Алеппского вилайета, а это означает, что фактически они должны быть уничтожены»[27] и далее: «среди сосланных армян подавляющее большинство – женщины. Во время переселения они окажутся беззащитными и могут подвергнуться насилию. Многие дети уже стали жертвами этого переселения»[28]. В одном из докладов МИД Германии под названием «Армяне гибнут» (июль 1917) указывается: «На фоне кровавых ужасов Турецкой Армении… не секрет то, что погромщики, поощряемые турецким правительством, систематически вырезали армян, чтобы завладеть их имуществом»[29]. В документе подчеркивается «ужасная, невиданная в истории резня, ссылка мирных армян в безлюдные степи Месопотамии»[30]. В донесении рейхсканцлеру от 4 декабря 1916 г. консул в Эрзеруме Шойнбер-Рихтер отмечает, что большинство членов комитета партии «Единение и прогресс» придерживается того мнения, что «турецкая империя – только для мусульман». «Немусульманское и нетурецкое население должно быть обращено в ислам, а там, где это невозможно, его следует уничтожить»[31]. Шойнбер-Рихтер подчеркивает, что первым пунктом программы младотурок является истребление армян[32]. Правительственным донесениям вторит мнение простых немцев. 16 августа 1915 г. немцы, проживающие в Конии, обратились в германское посольство в Константинополе с докладной запиской, в которой указывалось, что «избиение, по-видимому, сводится к полному уничтожению армян. Это бесчеловечное отношение – неизгладимое позорное пятно в мировой истории и не только для турок, но и для нас, немцев, если мы будем смотреть на это дело сложа руки и допустим уничтожение этого народа». ** Такая вот правда за вами... Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Ну насчёт “независимого государства” я тебе ответил. Никогда Азербайджан не признает независимость Гарабаха. Никогда не говори никогда... На каком основании ему надо придавать статус “особого”??Компактное проживание армян где-либо ещё не повод для придания “особого”статуса. Компактное - нет. А вот ваше поражение в войне и контролирование армянами этих территорий - еще какой повод. Ух ты!!! резонно!! Но ТОЛьКО для армян, не находишь? А какие ПРАВОВЫЕ предпосылки для этого, кроме армянского “патаму шта”? При заключении договора правовой посылкой является волеизъявление сторон. Если его нет, то не о чем и говорить. А Гарабаг - субьект Аз-на. Почему бы Аз-ну тоже по башке сепаратистам не надавать? Неужели что-то мешает? Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Куда-то сразу подевались аргументы и Тигран заговорил в несвойственной манере - типа "а вот фигушки вам" )) Никогда не говори никогда... Да ты сам-то веришь, что Аз-н признает это??? Хоть в обозримом, хоть в необозримом будущем??? Для этого необходимо сравнять Азербайджан с землеи!!! Компактное - нет. А вот ваше поражение в войне и контролирование армянами этих территорий - еще какой повод. Так ты признаешь, что у вас нет других аргументов кроме оккупации Гарабаха? )))) При заключении договора правовой посылкой является волеизъявление сторон. Если его нет, то не о чем и говорить. Так КТО СТОРОНЫ в этом конфликте? ))) Армения выпадает из списка СРАЗУ, как не имеющая отношения к конфликту, так или нет? Неужели что-то мешает? Пока - да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts