Перейти к содержимому

Кто Есть Армяне Баку?

Recommended Posts

Именем, Анаис, Великой Матери, Мира Создательницы. Майрики Анаис аномав: Цавет танем Хаер!

Кто есть армяне Баку?

>>> http://www.babon.sitecity.ru/stext_1009043245.phtml

"Где ты, где, достойный почтения народ Армении, с сердцем властелина, чья душа всегда умеет возвышаться во время опасностей."

"Вековая трагедия Армении обусловлена её характером буферного государства.

Восприняв христианство, она сделалось демаркационной линией между двумя мирами - христианством и язычеством. поперек пути которого расположена Армения, которая легко может быть превращена в мост трупов между Анкарой и Баку. в мост смерти армянства"

"..в группе генерала Дро состоят сыновья бывших бакинских армян богачей нефтепромышленников, фанатичных приверженцев национал социализма,

Дро обещал им по вступлении германского Вермахта в Баку возвратить все их богатства."

"Что есть легче смерти для старого патриота и солдата. Меня занимает не жизнь и не смерть, а моё последнее желание на свете -- принять участие в гибели феодальной Турции".

"..я считаю англо-американофильство равноценным туркофильству и предательством к Армянской Родине."

"Армянское пораженчество выражалось и в болезненной религиозности."

"La patrie avant to ut! Родина прежде всего! "

"Они поистине были великими: они были известны почти военной суровостью своего быта, они прямо смотрели в глаза опасности, они пользовались неоспоримым авторитетом. У них высшим законом было самопожертвование. Все они не имели личной жизни и умирали на посту опасной революционной работы."

"..все кто сегодня не работает против Турции - работает на нее"

Тер-Арутюнян Гарегин Егишевич. Нжде

Кто есть армяне Баку? Выходцы из Гарабаха, переселившиеся на апшерон в древний армянский город , в конце 19 века. потомки самых чистокровных армян не имеющие турецкой крови , Гарабах не был под владычеством Турции никогда! Входил в состав Персии сохраняя самостоятельность под владычеством своих армянских Меликов вплоть до вхождения в состав России. Так что в мире просто нет генетически более чистых армян, а бакинские армяне являются самой пассионарной частью населения Гарабаха, естественно именно пассионарии стремились освоить новые пространства завоевать и подчинить силой или культурой аборигенов. Ну а то, что именно Арушановка являлась старинным и самым грозным оплотом всех не приемлющих гнет нацистов-коммун-яг знает каждый бакинец. Баку в начале 20 века был армянским городом подхватившим у Тбилиси звание главного армянского всемирного культурного центра. После прихода коммунистов сокрушивших и ограбивших национализацией армян - наиболее богатого нацменьшинствa Российской империи в соотношении к общему числу населения государства- самые не сгибаемые Гарабахцы не смирились с попранием национальных чувств, при не возможности создать политическую организацию что было напрочь исключено при коммунистах- их пассионарная сущность, вылилась в а-социальные объединения коими были разбойничьи группы на подобии Робин Гудовских. Помните слова Достоевского из "Записки из мертвого дома" о каторжанах ворах и убийцах? :

"И сколько в этих стенах погребено напрасно молодости, сколько великих сил погибло здесь даром! Ведь надо уж все сказать: ведь этот народ необыкновенный был народ. Ведь это, может быть, и есть самый даровитый, самый сильный народ из всего народа нашего. Но погибли даром могучие силы, погибли ненормально, незаконно, безвозвратно."

Именно Идейные Воры, армяне бакинцы, все годы коммунистического террора были не сокрушим-ой стеной их идеологии бес-предела по отношению к армянскому этническому менщинству, именно они всегда подставляли свои груди защищая самопожертвованием своих этнических сестер, не многие выжили и было их единицы в дни крови...

Изменено пользователем Qarabala

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Гарабала.

меня интересует мнения настоящих бакинских армян, а не липовых.

>>> http://www.babon.sitecity.ru/stext_1009043245.phtml

Один вопрос.Ты хочешь сказать что этот сайт сделан не бакинскими армянами?

я не думая что этот сайт сделана бакинскими армянами. поетому хотель бы знать отношение бакинских армян к данной статьи и сайту. когда начался беспредель хаяев в армении и в карабахе бакинские армяни свою позицию (положительную или отрицательную) не высказывали. у нас был открытый диалог с бакинским армянином под ником "я". по этому диалогу уважаемый "я", хотель доказывать что, эти события к бакинским армянам никогого отношения не имеет.

Возможно ты прав.

Воистину ,нет пределу хайскому национализму.

Но во всяком случае,насколько я знаю ,в начале 90х годов,что бы переехать в Америку и Европу ,даже не бакинские армяне ,выдавали себя за бакинцев.В итоге что бакинские армяне ,что остальные плели ту самую сказку,которую хотели бы услышать соответствующие органы этих стран.

Судя по вышеприведённому линку ,волей неволей создаётся впечатление,что бакинские армяне нам говорят в лицо одно ,а за спиной делают своё грязное дело.

Но зато ,благодаря вышеприведённому линку ,я понял ,что&кто есть настоящий бакинский армянин. :gizildish:

Выходцы из Гарабаха, переселившие/ся на апшерон в древний армянский город , в конце 19 века.

Что это за город такой в Армении.?

Да у автора строк слишком больное воображение и плохое знание географии.

по моему суть не в этих словах (Именем, Анаис, Великой Матери, Мира Создательницы. Майрики Анаис аномав: Цавет танем Хаер!

), а в тексте статьи.

не понял! вы утверждаете что эта статья и вес сайт "бакинские армяне" является подделкой. если так, то кто истинный владелец этого сайта?

Тигран, не надо идеализировать свой народ. Я понимаю ОЧЕНЬ трудно принимать реальность, но Вы умный человек и в душе сами знаете, что вы долеко НЕ идеалный народ. И среди армян есть те, которые сами отравляют самим себе и своему народу жизнь......

«Если бы в Степанакерте на третий год «Карабаха» вам вдруг встретился человек еще не разучившийся нормально мыслить, то знайте, что это мог быть только бакинец» Роберт Аракелов

Так ведь есть на форуме бакинские,я по крайней мере знаю двух.

Бакинские армяне, считаете вы данный сайт созданый бакинскими армянами,или нет?

Что такое, куда подевались ара эти бакинские армяне

Постоянные сношения все с новыми народами развили в армянах любовь к торговле, а вместе с тем - к обману и стяжению богатств, тем более, что в силу тех же исторических причин, развив в себе наблюдательность, они поняли, какой огромной силой является капитал в повседневной жизни не только человека, но и государства...

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-2.php

Постоянные сношения все с новыми народами развили в армянах любовь к торговле, а вместе с тем - к обману и стяжению богатств, тем более, что в силу тех же исторических причин, развив в себе наблюдательность, они поняли, какой огромной силой является капитал в повседневной жизни не только человека, но и государства...

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-2.php

Вай оказывается торговать значит обманывать :) И хде такой философский мысль ты вычитал твоя сайт :gizildish::luv::luv::luv:

Мы считали, что державы оказались несправедливыми, не оценили нас и не вознаградили по заслугам, сократили наши бесспорные права. Немного спустя еще большие разочарования: Сенат США отказался принять Мандат над Арменией, тот Мандат, на который мы возлагали столько надежд.

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm1-6.php

• 2 weeks later...
Так ведь есть на форуме бакинские,я по крайней мере знаю двух.

Бакинские армяне, считаете вы данный сайт созданый бакинскими армянами,или нет?

Что такое, куда подевались ара эти бакинские армяне

Уважаемый чего хотели?//

Зачем понадобились бакинские?

Уважаемый чего хотели?//

ПУМА как чего хотели,узнать хотим от бакинских армян по поводу данного сайта.В частности как они относятся к данному сайту в общих чертах.Могут ли в бльшей степени согласится с данным сайтом.

Ну раз спросил,думаю вы один из бакинских

Уважаемый чего хотели?//

ПУМА как чего хотели,узнать хотим от бакинских армян по поводу данного сайта.В частности как они относятся к данному сайту в общих чертах.Могут ли в бльшей степени согласится с данным сайтом.

Ну раз спросил,думаю вы один из бакинских

Знаете уважаемый я уже написал про

этот сайт одному из ваших товарищей.

Много знаю про этот сайт, этот сайт бакинских

армян, но к сожалению печатаются там многие....,

и так же как везде бывают и статьи поганного

содержания. А отношение к нему, к этому сайту

нормальное, нельзя ведь по одной статье

судить про весь сайт. А? Как вы думаете?????

Пума! Искренно сочувствую! Но все беды на вашу голову свалили, свои же. Они проста предали вас. Cоветую читать тему из этого форума "Жертвы во имя, "Великой Армении"" >>> http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...&f=7&t=1666&hl=

Qarabala!

За сочувствие конечно - спасибо.

Это разговор прости не при людях,

потому что одинаково виноваты - 2 стороны.

Я не делил и никогда не делю эти 2-народа,

проживающих долгое время бок о бок,

для меня сушественно важно : Хороший человек

или злой, а нация не при чем.

К сожалению я прекрасно все понимаю,

и ты пойми, разобраться конечно же

надо, но те кто это все учинил, давно

расстворились в -ТОЛПЕ, а сейчас

наблюдают и наверное посмеиваются.

А всех этих статей ни Азербайджанских ни Армянских извени я не читаю., все равно ни кому ничего не докажеш.

С уважением.

///К сожалению я прекрасно все понимаю, и ты пойми, разобраться конечно же надо, но те кто это все учинил, давно расстворились в -ТОЛПЕ, а сейчас наблюдают и наверное посмеиваются///

Думаю что вы не правы. Я верующий человек. И я верю в справедливость. И каждый получить своего. Мир тесен. Я думаю что эти люди будут отвечать за свои деяния.

Знаете уважаемый  я уже написал про

этот сайт одному из ваших  товарищей.

Много знаю про этот сайт, этот сайт бакинских

армян, но к сожалению печатаются там многие....,

и так же как везде бывают и статьи поганного

содержания. А отношение к нему, к этому сайту

нормальное, нельзя ведь по одной статье

судить про весь сайт. А? Как вы думаете?????

ПУМА согласен и добавлю что нельзя судить не только про весь сайт,сайт вообще,и даже вообще судить в принцыпе,чего бы это не касалось.Ну а соглашатся с ним или нет,при этом не забывая дисскутировать по поводу любой статьи и сайта очень даже ничего.Что мы все вместе и пытаемся сделать.Твое отношение к сайту нормальное ,при всем том что на данном сайте,где многие печатаются,при наличии статей поганого содержаниях как быват везде.Об этом также нельзя судить,и по этой причине с тобой могу согласится.Ты был довольно вежлив-we thank for politeness, примерно так мы и думаем

На вопросы читателей bbcrussian.com отвечал Гарри Каспаров

вопрос:

Когда-то на вопрос о своей национальности Вы ответили: "Я бакинец!". Как бы Вы ответили на этот вопрос сейчас?

ответ:

Достаточно сложный вопрос. Я родился в Баку. Мой отец - еврей, мать - армянка, родной язык - русский.

Я считал и продолжаю себя считать человеком, который родился на территории Российской империи - Российская империя как фигура речи.

Это какое-то территориальное образование, где мы все жили. Оно называлось какое-то время Советский Союз.

Но все-таки Российская империя - это страна, объединяющая разные народы, людей разного вероисповедания, разных взглядов.

И когда эта империя уменьшилась в размерах, от нее отлетели национальные окраины, то, естественно, что люди моего склада, для которых русский язык был родным языком, русская культура была родной, русское образование было тем образованием, на котором мы вырастали, - они в своей массе, те, которые не уехали в Америку и Израиль, двинулись в метрополию.

И я, естественно, оказался в Москве. Поэтому, в общем-то, я могу считать себя гражданином Российской империи на сегодняшний день в хорошем смысле этого слова, с надеждой, что когда-нибудь такое многонациональное государство, которое обречено в какой-то мере быть космополитичным, оно возобладает.

К сожалению, сегодня Россия продолжает жить в советском измерении.

Достаточно сложный вопрос. Я родился в Баку. Мой отец - еврей, мать - армянка, родной язык - русский.

Я считал и продолжаю себя считать человеком, который родился на территории Российской империи - Российская империя как фигура речи.

Это какое-то территориальное образование, где мы все жили. Оно называлось какое-то время Советский Союз.

То есть за свое рождение и всю свою жизнь прожитую в Азербайджанской ССР и г.Баку Каспараву не пришлось увидеть или узнать или хотя бы встретить одного азербайджанца о котором он мельком мог вспомнить.Ни в школе,ни вузе,ни в своей профессиональной сфере ему с азербайджанцами не приходилось знатся.И даже двор в котором он вырос не оставил в его памяти хотя бы одного знакомого азербайджанца(о друзьях и не говорю).

На четко поставленный вопрос о национальности,когда раньше он говорил что “бакинец” сейчас он ответил – поначалу отец еврей,а далее мать армянка,родной язык русский и затем добавляет о своем происхождении в Российской Империи.Причем добавляет это со словами “в хорошем смысле этого слова” то есть сам заведомо не скрывает что знает Российскую Империю в плохом смысле как таковую.Все таки думаю Каспараву более подходит находится за шахматной доской и просчитывать ходы в шахматах,чем пытаться найти ход в политику через шахматы.Не секрет что его профессиональная карьера в большей мере так и начиналась только с точностью,на оборот.То есть в шахматы он пришел сделав ход через политику.Причем политику не только Союза,но и непосредственно АзССР с его первыми лицами республики.Но к сожалению Каспарова Россия продолжает жить “в советском измерении”.

Наверное это измерение чуждо шахматисту который родился в г.Баку страны Российская Империя с родным русским языком.И все это назвалось “какое то время Советский Союз” ласковым словом “территориальное образование-Оно”.

Вот “Оно” и родина.

И какую национальность он считает своей родной определенно?Родину назвал,отца назвал,мать назвал,язык назвал,а себя не стал.А может все таки стыдно стало ?

А как вы думаете???

И какую национальность он считает своей родной определенно?Родину назвал,отца назвал,мать назвал,язык назвал,а себя не стал.А может все таки стыдно стало ?

А как вы думаете???

RETABOLIL. С вашего поста не очень понятна ваша позиция.

За что ему стыдно стало? За то что он родился в Азербайджане?

Или не называет свою национальность?

Как вы считаете, что он должен был сказать?

///К сожалению я прекрасно все понимаю, и ты пойми, разобраться конечно же надо, но те кто это все учинил, давно расстворились в -ТОЛПЕ, а сейчас наблюдают и наверное посмеиваются///

Думаю что вы не правы. Я верующий человек. И я верю в справедливость. И каждый получить своего. Мир тесен. Я думаю что эти люди будут отвечать за свои деяния.

Понимаю вас Qarabala!

Я тоже верю, и в справедливость и в бога.

Но вопрос еще состоит в том - Когда и Как эти

люди все те кто виновен получит по заслугам???

(имеется в виду не простые смертные).

боюсь что нашей с вами жизни не хватит/

Да и не все зависит от нас с вами.

RETABOLIL. С вашего поста не очень понятна ваша позиция.

За что ему стыдно стало? За то что он родился в Азербайджане?

Или не называет свою национальность?

Как вы считаете, что он должен был сказать?

kinza

Ну как же не понятна моя позиция.Я ведь не о родине,да и вопрос Каспарову был не о родине,а об национальности поставлен.А я указал приведенное в рамку буквально так:Родину назвал-(Баку, Российская Империя),отца национальность указал(еврей),мать(армянка),родной язык(русский),а себя не стал причислять к какой либо национальности.Вот и вопрос(а может все таки стыдно стало?).

А должен он был ответить еврей или армян,вот так прямо и просто.Это мое мнение,и я так считаю.

А как вы считаете?

А должен он был ответить еврей или армян,вот так прямо и просто.Это мое мнение,и я так считаю.

А как вы считаете?

RETABOLIL. Этот вопрос ему задают постоянно, особенно нероссийские русскоязычные издания. На моей памяти, по крайней мере 2 раза на этот вопрос он уклонялся отвечать. По всей видимости не обостряя отношения как с еврейской так и армянской общественностью. Честно говоря я его понимаю, так как существует "политическая корректность", перешагнув которую он может лишиться поддержки со стороны медийных кругов. А это будушие контракты. Что касается его отношения к Азербайджану, то года 3-4 тому назад, он признал, что руководство Аз.ССР всячески помогало ему. Тем не менее это не помешало ему "пройтись" по тогдашним событиям. Неакцентируя "кто прав, кто виноват", он еще раз вспомнил подробности своего "побега из Баку". Видимо он не может забыть именно это.

Лично мое мнение, кто он по национальности, такое. Он скорее армянин по натуре и сладу характера. Быт у него типично бакинско-армянский. Кстати лет 8 тому назад он имел встречу с армянской общественностью США (восточного побережья). Организовал ее небезысвестный магнат Ховнаниян. Встреча была приурочена к очередному выпуску стипендиантов фонда Ховнанияна. Каких либо публичных контактов с еврейской общественностью США, я не заметил.

Каспаров не однократно бывал в Израиле. Давал сеансы одновременной игры со всеми ведущими гроссмейстерами Израиля. (Не помню счет, но он был в пользу Касапарова). При его содействии была построена в Северном Тель-Авиве "Академия Каспарова". Кстати во многих странах вопрос о национальности исключен из анкет, не говоря уже об официальных документах. (Представьте как трудно ответить на него многим жителям Европы, не говоря уже о Северной и Южной Америк, Австралии и др.

Лично мое мнение, кто он по национальности, такое. Он скорее армянин по натуре и сладу характера. Быт у него типично бакинско-армянский. Кстати лет 8 тому назад он имел встречу с армянской общественностью США (восточного побережья). Организовал ее небезысвестный магнат Ховнаниян. Встреча была приурочена к очередному выпуску стипендиантов фонда Ховнанияна. Каких либо публичных контактов с еврейской общественностью США, я не заметил.

kinza

ок

Думаю твое мнение как и мнение многих людей не совсем разделяет сам Каспаров,во всяком случае он ни где и не разу не упомянул про свою национальность.Кроме как вежливо отмеживаясь называл такие национальности как "бакинец" например.

Теперь он по национальности "гражданин Российской Империи в хорошем смысле этого слова"

А вообще он по барабану многим теперь,не говоря уж о его национальности.

Кинза! Позвольте вопрос:

Насколько вы знаете Каспарова, что можете так утверждать,

по поводу приверженности Каспарова к армянской национальности?

Кинза!  Позвольте вопрос:

по поводу приверженности Каспарова к армянской  национальности?

ПУМА. Ваше утверждение несколько некорректно.

Я не отмечал "его приверженности к армянской национальности".

У меня спросили мое мнение, я и ответил как думаю. У меня не было прямых контактов с Каспаровым, хотя я присутствовал на его матче, даже имею автограф в его книге.Знаю совершенно достоверно, что он всячески избегает разговора о национальности. Из тех-же источников, знаю, что он по складу своего характера, типичный южанин. Что предполагает быть абсолютно всем с Азербайджана. Но быт в семье чисто армянский, созданный ближайщим окружением. Что я и отметил в предыдущем посте. Если вас сильно интересуют фамилии и имена людей плотно контактовавшие с ним, то мне это не представляется большим трудом. Удовлетворю ваше любопытство по ЛС.

Кинза! Позвольте вопрос:

по поводу приверженности Каспарова к армянской  национальности?

ПУМА. Ваше утверждение несколько некорректно.

Я не отмечал "его приверженности к армянской национальности".

У меня спросили мое мнение, я и ответил как думаю. У меня не было прямых контактов с Каспаровым, хотя я присутствовал на его матче, даже имею автограф в его книге.Знаю совершенно достоверно, что он всячески избегает разговора о национальности. Из тех-же источников, знаю, что он по складу своего характера, типичный южанин. Что предполагает быть абсолютно всем с Азербайджана. Но быт в семье чисто армянский, созданный ближайщим окружением. Что я и отметил в предыдущем посте. Если вас сильно интересуют фамилии и имена людей плотно контактовавшие с ним, то мне это не представляется большим трудом. Удовлетворю ваше любопытство по ЛС.

Кинза!

То что это было ваше мнение, то я это понял сразу.

Интересует меня не само мнение, а то на чем оно основывается? Дело в том что я очень хорошо знаю,

и знал Каспарова, и утвеждения что у него быт армянский,(если только считать что мама армянка)

и ближайшее окружение такое же, это не корректно

с вашей стороны,потому что доподлинно известно всем тем кто хотел хоть что то узнать о нем, что в ближайшем его окружении были и Азербайджанцы математики и физики.

Так что ваш ответ он логичен потому, что Каспаров сейчас не живет в Баку, но вот ваши утверждения мне простите не совсем понятны.

А все то о чем вы хотите мне поведать на ЛС, простите

но я думаю, что я давно уже осведомлен. Спасибо.