Jump to content

Глазами Очевидца:


Recommended Posts

Сразу скажу, что я в целом изначально стою в стороне от этой проблемы, но тут такая инфа поступила интересная, решил поделиться.

Только что на работу пришёл сотрудник - вчера он был членом комиссии в одном из избирательных участков Наримановского района.

Пишу, можно сказать, под его диктовку (надо сказать, человек в жуткой депресии, приходится кое-что подправлять - но буду стараться сохранять суть по-максимуму...)

В общем, рассказывает, что во-первый уйму раз он был свидетелем того, что председатель комиссии заходила в комнату голосования вместе с избирателями, и конкретно оказывала давление. Дааальше, при нём же было выявлено 4 (и это только в одном участке!!! - балдею... (комментарии постера;)) случая участия совершенно посторонних людей в качестве "полноправного члена комиссии изб. участка", и удостоверения, которыми они пользовались, были им выданы (или даже не им!- такое тоже было) для участия в качестве члена комиссии во время референдума (если кто-нибудь ваще помнит, когда это было...)

Даа, ну и само собой, этими милыми "членами" оказались ЯПовцы. Думаю, можно было об этом и не говорить.

Вот.

Что дальше?..

Когда же им на это было указано, председателем комисии был составлен акт о исключении действительного члена комиссии, который указал на это нарушению председателю. В результате, вмешались представители ОБСЕ и некоторых оппозиционных партий, и им удалось его "спасти" - оказалось, что председатель при всем своем желании по-любому не могла его исключить или отстранить - т.к. по нашему же закону член комиссии может быть исключен только на основании заключения суда.

В общем, чувака вроде спасли.

Ну, рассказывать о том, что порядка 15-20% избирателей не нашли своего имени в списках, я думаю, вам не надо, благо, эту тему здесь уже изъездили...

Дааальше... Поймали несколько человек (тут меня на ходу исправляют - уйму), которые приходили и пытались голосовать по два-три раза (тут система какая-то сложная - получали какие-то выписки, и приходили голосовать по второму и третьему кругу. Кому интересно, как это делается, могу потом попробовать отписать). В общем, какая-то часть их была "выловлена" оппозиционными наблюдателями, но ясно, что полностью это сделать было не возможно...

И даже был случай, когда член комиссии, который заподозрил, что голосующий уже не первый раз заявляется голосовать, получил по шее, нуу, то есть по лицу (это меня опять поправляют) -ну ни фига себе!.. Да, и свидетелями были наблюдатели от ОБСЕ и был составлен по этому поводу акт.

Ну а теперь десерт!.. B)

Самое интересное началось, когда ровнёхонько в 6:50 зарыли двери и перетащили урны в спец. кабинеты изб. участка и председатель заявила, что "сил подсчитывать голоса у неё нет, и вообще она есть хочет, и голоса она будет подсчитывать только после того, как хорошенько отдохнёт и поужинает".. Не, ну мы тоже люди, понимаем, что человек не робот, и кушаньки ему тоже хочется, но что поделать, законы уж у нас такие зверские, нечеловеческие :( , а в них говорится, что "сразу же после закрытия избирательных участков голоса должны быть подсчитаны и по результатам подсчетов итооговый протокол должен быть составлен незамедлительнои отправлен в окружную избирательную комиссию"...

В общем, голодному человеку, видать, законы не писаны, и, несмотря на давление представителей оппозиционных партий и междунар. организаций, она (ну, председательница, которая голодная) решила-таки потрапезничать сначала и в результате голоса только начали подсчитывать в 22:10 (!!!) А пока председательствующая откармливала всерьёз разбушевавшегося червячка, члены изб. комисси от оп-ции и ОБСЕ спинами охраняли ящики.

Всё это время вышеназванные охранники "ящиков Пандорры" пытались разыскать председательницу, звонили по мобилке и т.п., но, в общем, она сама заявилась в участок в начале одинадцатого. Даааальше. Затем появились типы, представившиеся как наблюдатели от ЮНЕСКО (хотя, чё делать ЮНЕСКО на выборах?.. че-то я не секу...). Ладно. Затем они (эти типы) потребовали, чтобы им позволили самим подсчитывать голоса, хотя, ясен пень, наблюдатель таких прав не имеет.. Кроме того, когда их попросили предъявить документы, ЮНЕСКОвские удостоверения они предъявили, но фотки на них прижимали нежными розовыми пальчиками. Паспорта, чтобы сверить их принадлежность представившим их типам, они показывать отказались. Зато подняли бучу, и в результате в считанные минуты явилась "милиция, которая меня бережёт"... Ну, тоже ясен пень, что за считанные минуты у нас полиция нигде не появляется. Тут ненавязчиво так на горизонте начинает помёркивать мысля:"великий план кардинала"...

Ладно, по фактам. Председательница приняла мудрейшее решение удалить всех наблюдателей и членов комиссии с консультативным правом голоса из комнаты, где должен был происходить подсчет голосов. Но оппозиция оказалась не из робкого десятка, да и иностранные наблюдатели не такими хлюпиками, какими мы привыкли их видеть, и турнуть их так просто не удалось. Более того, эта веселая когорта сама же ещё умудрилась выдворить ментов (а ещё говорят, нет справедливости на земле :luv: ) Тока этооо... не надо пока расслабляться... Она, эта справедливость, такая штучка... непостоянная... Ну, счас увидите.

Пришлось-таки представительнице пойти на то, чтобы открыть урны в присутствии наблюдателей и членов комисии (тут для колориту добавлю, что губы и руки у неё, как рассказывают, нехилый тремор разобрал.. видать, сама знала, что свыше данную директиву выполнила неахтецки)...

В общем. Вывалила она всё содержимое урны на стол, и тут началось самое интересное :luv::):)

Она резко нырнула под стол (надо сказать, что наблюдатели находились от неё в двух-трех метрах) и - Дэвид Копперфильд отдыхает! - вынырнула оттуда с огромным с огромным пакетищем и начала его с эдакой юношеской резвостью вытряхивать в общую кучу действительных бюллетеней. Думаю, никому объяснять не надо, чего это она там вытряхивала. Публика была в восторге :gizildish: Видать, ни оппозиция, ни тем более иностранные граждане такой прыти да изобретаельности от наших влатьдержащих (не, скорее властьвцепившихся) не ожидали :luv:

Пока они очухались, ущипнули себя за мягкое место - ну, надо ж убедиться, что это не сон! - было поздно.

Что было дальше, можно уже и не писать. Оставаться ни членам комиссии, ни наблюдателям уже не было смысла. Они просто "хором" ушли оттуда, не подписав итоговый протокол.

Так что, ребятки...

Король умер, да здравствует король!!!

Link to comment
Share on other sites

думаете, что нам преподносят такие анекдоты?*

хы-хы.размешТАлись) на этот раз нам просто очень повеЗло)

Мы видим по тв то, что происходит в реальности?* в России знают побольше нашего.

Link to comment
Share on other sites

PMML, что-то рассказ твоего "члена комиссии" дурно попахивает...

Дурно попахивает от прогнившего до основания алиевского режима, и от его нового трупного червя -Ильхама Алиева, собирающегося питаться кровью азербайджанского народа.

Link to comment
Share on other sites

Это хорошо, что ты стоишь в стороне от этого факта, а иначе и нельзя ,все ,что ты написал полный бред. Взяли,… положили,…сделали. Как можно такое написать, не будучи уверен в достоверности фактов. Я сама целых 3 дня с наблюдателя работала в качестве переводчика, и видела все, … да и в начале молчала, думала, что лишний раз кичится. Но тут уже вижу, вы совсем перегнули палку,…Да вас если даже наблюдателями назначили бы, вы бы все равно писали бы свое- Плохо И Все!

Link to comment
Share on other sites

Ни хрена непонятно. сплошные ухмылки автора.

Об авторе:

Всего сообщений: 13

( 0.00% всех сообщений форума )

Сообщений в день: 0.9

Регистрация: Oct 2 2003, 13:00

Господа! Вас это не удивляет? Зарегился 2 октября, а пИсать начал 9 октября. Вас это не удивляет7

Вот я сейчас зарегю новый ник, и напишу, что пришел ко мне сосед, который был членом комиссии, в жуткой депрессии, видел, как кто-то в стиле Коуперфильда перед изумленной публикой закинул в ящик 100 конвертов. Вы поверите и будете опять ехидничать?

А если напишу, что пришел сосед-врач, в жуткой депрессии, он только что оперировал Ису по поводу усечения у него излишней плоти. Вы поверите?

Может быть Вы все же поверите комментариям тех многочисленных наблюдателей, мнение о справедливо прошедших выборах которых показывали уже не раз. Может быть поверите все-таки наблюдателям из не совсем любящих нас представителей Болгарии? Вы считаете, что все наблюдатели врут, а ПММЛ говорит правду? Пришел ППМЛ и все расставил по полочкам?

Может Вам хочется именно такой правды? В другую Вы не верите.

Link to comment
Share on other sites

В общем, голодному человеку, видать, законы не писаны, и, несмотря на давление представителей оппозиционных партий и междунар. организаций, она (ну, председательница, которая голодная) решила-таки потрапезничать сначала и в результате голоса только начали подсчитывать в 22:10 (!!!) А пока председательствующая откармливала всерьёз разбушевавшегося червячка, члены изб. комисси от оп-ции и ОБСЕ спинами охраняли ящики.

Бред какой-то. Председатель пришла в 22:10.

3 часа отсутствовала?!?

Такое возможно??? А что ей мешало сделать это раньше, т.е. фокус я имею ввиду? Или Коуперфильдские штучки можно проделывать только на сытый желудок?

А почему спинами охраняли? Ящики вроде небольшие были, с размером в телевизор 37".

А Вас не удивляет, что человек за просто так, "стоя в стороне от этого факта" написал столь длинно-бессвязный пост? И потратил на это почти час?

Хамираши настоящий.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...