Перейти к содержимому

Земле Грозит НебывалаЯ СолнеЧнаЯ БурЯ

Гость Magister®

Recommended Posts

ЗЕМЛЕ ГРОЗИТ НЕБЫВАЛАЯ СОЛНЕЧНАЯ БУРЯ

article_1067022952_2_23401.jpg

В результате ожидавшегося еще 3 года назад гигантского выброса плазмы из недр Солнца в направлении Земли, наша планета попадет в сильнейшую «солнечную бурю», чреватую самыми разными неприятностями: от поломки электроники до инфарктов.

По данным астрономов, с опозданием примерно на 3 года на Солнце произошел гигантский взрыв, наблюдающийся каждые 11 лет (это явление как-то связано с появлением на Солнце «пятен»). В результате взрыва мощностью во многие сотни гигатонн (в тротиловом эквиваленте), в космос – а именно, в направлении Земли – были выброшены огромные массы плазмы, летящей со скоростью более 3 млн. км/ч!

Долетев до нашей планеты сегодня к вечеру, плазма будет настолько разрежена, что уже не будет представлять собой какой-либо опасности для человека, однако все равно может доставить нам немало неприятностей. Во-первых, могут быть повреждена электроника телекоммуникационных спутников (или же их операторы решат «законсервировать» сверхдорогие устройства на время бури), а также нарушена радиосвязь - по последним данным, уже была прервана связь с группами альпинистов на Эвересте.

Кроме того, изменение магнитного поля Земли может пагубно сказаться на здоровье людей – подобные катаклизмы часто сопровождаются резким увеличением числа инфарктов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы.

© russianny.com

Выключайте аппаратуру и спать ))

Изменено пользователем Magister®

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да по радио уже всех предупредили..вспышки на солнце и вправду очень влияют на метеочувствительных людей...так что будьте осторожны...

Ну конечно! Баку всегда был Солнечной столицей-и в благодарность за это солнце решила нас посетить!:-)))

You Will Never Walk Alone...

Блин, Новый Год скоро, а на дворе - лето! Видать, глобальное потепление надвигается, годков эдак через миллион солнце сколлапсирует и прощай форум и прочие радости жизни ... Хотя, к тому времени, освоят Альфа-Центавру :gizildish:

Люди, страдающие заболеваниями сердца, склонные к вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, очень чувствительны к

влиянию магнитных бурь. Накануне, непосредственно в день магнитной бури или же на следующие сутки у них могут обостриться

заболевания. Поскольку под воздействием магнитной бури в организме человека вероятны нарушения в работе нервной системы,

координации движений, должны быть начеку водители и те, от кого требуется повышенное внимание.

Контролируйте артериальное давление, при необходимости принимайте три раза в день успокоительное.

Исключите спиртное. Избегайте физических нагрузок, хорошо высыпайтесь. Если самочувствие ухудшится, вызовите врача.

Утешением можно считать невероятные по красоте полярные сияния, которые могут наблюдаться в неожиданных местах.

Его видно только за полярным кругом, еще в Канаде и Гренландии

Поезжай на север России - Кольский полуостров или там Диксон, оттуда понабюдаешь :gizildish:

Рассказать - неинтересно, надо посмотреть самому

Что-то солнечная буря уже на мне сказывается - голова трещит, сердце тук-тук.

Поеду, затарюсь пивком и - домой.

Interesno kak eta samaya plazma ,letyashaya so skorostyu 3 mln. km/h uje uspela dobratsya do Everesta ,no do ostalnoi zemli doberetsya tolko "pod vecher" ? Kto to iz nas tormozit- ili ya ili plazma...

Изменено пользователем Flint

Флинт, по всей вероятности речь идёт о спутниковой связи, а спутники, как известно, находятся намного выше и нас и Эвереста.

Флинт, эта информация взята с американского источника, в Америке сейчас уже ночь, стало быть, эта плазма уже достигла поверхности Земли. Простите, может я не понял суть вашей реплики...

а я то думаю почему со вчерашнего дня у меня сердце болит, даже не болит, а колит так переодически, Маг а бессоница может быть от этого?

Флинт, эта информация взята с американского источника, в Америке сейчас уже ночь, стало быть, эта плазма уже достигла поверхности Земли. Простите, может я не понял суть вашей реплики...

Что вы спорите, плазма то нас все равно не накроет. Какая разница утром или вечером. А вот сердечные приступы начались уже вчера утром у моих знакомых.

Magister, сижу вот размышляю, магнитные бури у нас не впервые ведь, неужели технология не позволяет защититься каким-

либо образом от воздействия магнитных волн. Придумали же японцы, как сидя в офисе за рабочим накачивать мышцы, неужели

нельзя сделать и что-то подобное.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...