Перейти к содержимому

Земле Грозит НебывалаЯ СолнеЧнаЯ БурЯ

Гость Magister®

Recommended Posts

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Magister, сижу вот размышляю, магнитные бури у нас не впервые ведь, неужели технология не позволяет защититься каким-

либо образом от воздействия магнитных волн. Придумали же японцы, как сидя в офисе за рабочим накачивать мышцы, неужели

нельзя сделать и что-то подобное.

Disappear, я же не изобретатель ))) Думаю, что в ближайшем будущем что-то, да и придумают эти япошки...

Хотя, нужно ли это?

Вспомнил фильм "Горец" (2, не то 3 часть), где вся планета была покрыта какой-то сферой...

так так Дис какой форум а бала , когда этоя вчера на форуме была , я вчера была занята , дел по горло ,а ты то видел как у меня сердце болело, тоже мне поучитель. А если честно то многие себя не важно чувствуют. Думаю против магнитных волн ничего изобрести не смогут.

Magister, сижу вот размышляю, магнитные бури у нас не впервые ведь, неужели технология не позволяет защититься каким-

либо образом от воздействия магнитных волн. Придумали же японцы, как сидя в офисе за рабочим накачивать мышцы, неужели

нельзя сделать и что-то подобное.

Disappear, я же не изобретатель ))) Думаю, что в ближайшем будущем что-то, да и придумают эти япошки...

Хотя, нужно ли это?

Вспомнил фильм "Горец" (2, не то 3 часть), где вся планета была покрыта какой-то сферой...

Гардаш, сен америкада йашыйырсан, там информационный прогресс

процветает. Все всё обо всем знают. Даже о солнечной бури ты первым узнал. А мы

спим, друг, в стране третьего мира. Интернет наш глоток в океане информации. У

кого же мне как не у тебя спрашивать ? :luv:

:gizildish:

так так Дис какой форум а бала , когда этоя вчера на форуме была , я вчера была занята , дел по горло ,а ты то видел как у меня сердце болело, тоже мне поучитель. А если честно то многие себя не важно чувствуют. Думаю против магнитных волн ничего изобрести не смогут.

Лэди, сен сёйбети фырратма. "Мученица" в заточении. Не слушаешь ты доктора

Диса, говорил я тебе симптомы форумовской болезни не дают о себе знать очень

долго? Говорил. Не сидела на форуме вот и сердечко то и болело. Тосковало

видимо по постам и флуду :luv:

:gizildish:

не вели казнить вели слово молвить, запамятствовала я ,вот и не стала прописанные тобой лекарства принимать батюшка. а скучать то ох как соскучалася Я.

Ты что, за полярным кругом обитаешь ? 

Я тоже хочу посмотреть на это чудо ...

И я хочу посмотреть...))) Особенно после того как фотки увидела..)) Красотища то какая...))))

никада не видела  сияния......*((( ...хныыыы.....ККККОТь,,,,расскажиииии*))))))

Хе...))) А что, думаешь, Котя видела?..))) Я ничего рассказать не могу, могу ток билеты в Гренландию купить..)) Хотишь?..))

Хе...))) А  что, думаешь, Котя  видела?..))) Я  ничего рассказать  не могу, могу  ток  билеты  в  Гренландию  купить..)) Хотишь?..))

аха, я думала ,что Котя все - все на свете перевидала)) :gizildish: а ... канеш хотелось бы в ГренлаНдию)))тока это..*) мне учиЦца надо бы..)) :plach:

котя еще один лишний возьми охота :gizildish:

Краш...))))))))))) Объясни плиз что ты имела в виду? "Ещё одного(у) лишнего(юю) возми если охота" (это насколько я поняла речь идет о тебе) или Ещё один лишний возьми если охота( Это видимо было про билет)

Так?..)))

И в Том и в Другом случае, с радостью..))) А вы что на самом деле в Гренландию хотите?..)))

Я только что с улицы, пришла домой, как снегурочка вся в снегу..)) Сижу отогреваюсь с чашкой чая в обнимку..)))

аха, я думала ,что Котя все - все на свете перевидала)) :gizildish: а ... канеш хотелось бы в ГренлаНдию)))тока это..*) мне учиЦца надо бы..)) :plach:

Да ну что ты..))))) Коте 25 годиков ещё, а не 75..)) Всё Всё я перевидать не успела..)))))

Котя завидую тебе я тоже хочу снега, а еще хочу на лыжах покататься. А про охоту ты правильно поняла давайте все махнем туда, за одно и в гренландии побываем :gizildish:

снегурочка  вся  в  снегу..)) Сижу  отогреваюсь  с  чашкой  чая  в  обнимку..)))

снегггуууурка))))) привези мне снегу то))) на Новый Год)) :gizildish: буду в форумчан кидатьси))))

Котя завидую тебе я тоже хочу снега, а еще хочу на лыжах покататься. А про охоту ты правильно поняла давайте все махнем туда, за одно и в гренландии побываем :gizildish:

А я вот себе не завидую)) я сегодня замёрзла как суслик..)) И снега я не хочу..))

Давайте..)) А что мы там делать то будем?)) я же замёрзну окончательно)))

снегггуууурка))))) привези мне снегу то))) на Новый Год)) :gizildish:  буду в форумчан кидатьси))))

Фисташка эт мне тогда надо ещё тебе и форумчан принести и поставить на линии обстрела..))))

СИЛЬНЕЙШАЯ МАГНИТНАЯ БУРЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 14 ЛЕТ

article_1067467366_2_67598.jpg

На 12 часов раньше, чем предполагалось, Землю накрыло гигантское облако выброшенной с Солнца разряженной плазмы, вызвавшей сильнейшую за последние 14 лет магнитную бурю – бурю, которая привела к массовым отказам электроники и повреждению спутников.

На прошлой неделе на Солнце произошел самый мощный из наблюдавшихся за последние 30 лет взрыв, в результате которого в направлении Земли было выброшено гигантское (в 13 раз больше последней по объему!) облако плазмы, сегодня утром столкнувшееся с магнитным полем нашей планеты. По данным астрономов, основная масса плазмы, двигавшейся со скоростью до 2 млн. км/ч, достигла «магнитной границы» Земли в 1 A.M. EDT – примерно на 12 часов раньше, чем предполагалось.

В результате столкновения заряженных частиц с магнитным полем планеты началась магнитная буря наивысшей категории, т.н. класса G5. Последний раз магнитная буря данного класса была зафиксирована еще в 1989 г.

Наибольшие неприятности буря доставила компаниям-операторам спутниковой связи (некоторые спутники пришлось отключить, те же, которые отключить попросту не успели, были выведены из строя), а также ... калифорнийским пожарникам! Как сообщают власти Калифорнии, во время магнитной бури была прервана связь с некоторыми бригадами пожарников, вынужденных переговариваться со штабом при помощи спутниковых телефонов, т.к. из-за огромных масс поднятой в воздух сажи, во многих районах штата ранее была нарушена «наземная» радиосвязь.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...