LANA Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 "Любить себя" - здесь возможна ошибка на уровне терминологии - слова «любовь к себе» легко воспринять как самолюбование. Вернее будет говорить не «любить себя», а «ценить себя» – именно отсюда проистекает понятие «самооценка», а не «самолюбовь». И самое главное – "верно определить критерии такой оценки: скажем, если женщина страдает от той же «некрасивой» фигуры, то возможно, она сама себя ценит в первую очередь как куклу, как игрушку? И ей глубоко все равно, что ее муж или любимый дорожит ею, ей главное – чтобы она выглядела как вон та дива с обложки, тогда она сама себя оценит высоко? Да подобных примеров масса. И этот – самый примитивный, самый поверхностный". (с) психотерапевт он-лайн для тех, кто не любит себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Магистр, снобизм тоже бывает здоровым)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StarLight Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Я всегда стараюсь проверять свое поведение по реакции окружающих - если я кого то раздражаю = значит что то не так. а разве стоит прогибаться под изменчивый мир?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Я, как и все, люблю себя. Но есть люди, которых я люблю больше, чем себя - главные из них - моя мама и мой сын. Так что моя любовь к себе не безраздельна и не первична. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 а разве стоит прогибаться под изменчивый мир?.. Жизнь того не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Говорят, что человек не способен любить вообще, если не любит себя.Вот вы можете сказать, что любите себя? И как вы это понимаете? ------------------ отвечу сначачала сама, но этим выражу лишь свое мнение: всегда жила с мыслью, что если я не буду любить себя, то никто не будет любить меня. Уверенна, что я люблю себя. ) Но это совсем не означает, что я считаю себя идеальной или непогрешимой. Я всегда стараюсь проверять свое поведение по реакции окружающих - если я кого то раздражаю = значит что то не так. Для меня любить себя - это находиться в гармонии с собой и со всем миром, хотя может это суждение очень обобщено. Обычно все так отвечают.Ну так я о себе и писала и своем стиле жизни, конечно он не является истинной в последней инстанции, а гармонию с миром я ощущаю так-на небольшом вдохе чувствуешь в области сердца как приоткрывается цветок и возникает легкое щемящее чувство ,как бывает когда только что поднялся на вершину горы и внизу под тобой море, скалы, и свежий ветер в лицо. Наверное вопрос, который я задала, показался очень простым, но я позволю себе привести цитату из Ричарда Баха "Самые простые вопросы на самом деле самые сложные. Где ты родился? Где твой дом? Куда ты идешь? Что ты делаешь? Думай об этом время от времени, и следи за тем, как меняются твои ответы." Malo togo chto sebya Lublu tak eshe i tebya i vsyu svoyu semyu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 29 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Malo togo chto sebya Lublu tak eshe i tebya i vsyu svoyu semyu ----------------------------------------------------------------------------- Jingles, ya teba toje lublu, btw vchera peredala tvoey mame fotku))) разве стоит прогибаться под изменчивый мир?.. ------------------------------------------------------ Starlight eto ne progibaniye pod izmenhciviy mir, a prostaya samokritika, esli chto-to ne to v tvoyem obshenii s okrujayushimi, znachit problemu nado prejde vsego iskat' v sebe, imho Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 "Возлюби прежде всех самого себя"Достоевский Упала... :) Честно и со всей искренностью: я себя не просто люблю, а обожаю и восхищаюсь!)))) Мой самый любимый предмет в доме - зеркало. Улыбайтесь! Это всех раздражает... © Вынужденная согласиться со словами Федора Михайловича Достоевского, любящая не только себя, но и весь мир, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masana xanum Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Люблю. Правда и было время когда я не любила себя. Считала других лучше себя (конечно не всех Отсюда и комплекс...не ися не хочу даже вспоминать. К счастью, я научилась любить и уважать себя Чего всем желаю. Т.к. «Человек который не любит себя, не может оставаться нейтральным. В жизни нет нигде нет нейтральности. Человек, который не любит себя – ненавидит. Жизнь – это всегда выбор. Если ты не любишь, это не значит, что ты можешь просто оставаться в этом не любящем состоянии.» (Ошо) Если человек не любит себя – он никого не любит. Ты не можешь дать другому то, чего не можешь дать себе. Ты не можешь дать то, чего у тебя нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Улыбайтесь! Это всех раздражает... © ----------------------------------------------------- ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Jingles, ya teba toje lublu, btw vchera peredala tvoey mame fotku))) Jaan mne uje soobshili spasibo rodnaya moya, kak tvoya ruka kstati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Я себя люблю. Очень:-)) Но стараюсь не переоценивать себя:-)), это очень и очень опасно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 20 у.е. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Вот вы можете сказать, что любите себя? Даже очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 (изменено) Nujno lybit sebya no ne bit samovlyublennim ! .........................................................................el_khan Изменено 2 ноября, 2003 пользователем el_khan Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пышка Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Люблю себя, как впрочем и дольшая часть форму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 3 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Jaan mne uje soobshili spasibo rodnaya moya, kak tvoya ruka kstati -------------------- рука уже гуд) мерси)) ты чего на письма не отвечаешь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Мне кажется, что абсолютная любовь к себе, либо признак глупости, либо признак ненормальноти Себя надо уважать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 I`m sorry. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Мне кажется, что абсолютная любовь к себе, либо признак глупости, либо признак ненормальнотиСебя надо уважать... ********************************** Я люблю себя... Анастасия, позвольте возразить: Ваши слова абсолютно противоречат Вашей подписи... Уважающая себя и остальных, Гюля. P.S. Вишенька, респект за твою мудрую подпись. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 ..a dyadushka Konfuciy drugoye utverjdal " Tot kto slishkom silno lubit sebya, ne ocen to lubim okrujayushimi" ) Smeyu zametit eto EGO IMHO a ne moyo ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LADY WINTER Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Мне кажется, что абсолютная любовь к себе, либо признак глупости, либо признак ненормальнотиСебя надо уважать... Во во, это уж точно! Я давно обратила внимание на твою подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Моя подпись иронична, как и я сама... Извините, что разжевываю. Понимаю, что для вас это необходимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КИЛЬКА Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 LADY WINTER, как ты хорошо подметила!!!!!! У неё видно и других слов и чувств то нету) Я заметил, что она не думая пишет. Что первое на ум придёт)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 3 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 P.S. Вишенька, респект за твою мудрую подпись. ---------------------- Спасибо Гюля)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Вишенька, ну как можно не любить себя? И совсем не важно, красивая ты или страшилка )) А окружающие меня просто обожают, особенно соседи )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Мне кажется, что абсолютная любовь к себе, либо признак глупости, либо признак ненормальнотиСебя надо уважать... ********************************** Я люблю себя... Анастасия, позвольте возразить: Ваши слова абсолютно противоречат Вашей подписи... Уважающая себя и остальных, Гюля. P.S. Вишенька, респект за твою мудрую подпись. Не стоит возражать, Гюля Моя подпись, по крайней мере, нормально загружается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 LADY WINTER, как ты хорошо подметила!!!!!! У неё видно и других слов и чувств то нету) Я заметил, что она не думая пишет. Что первое на ум придёт)))))))))))) Оооо! Говорящая килька?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 anastasiya a ti udivlaeshsya:)).. zdes daje myortviy ojivaet... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Нет, что вы, Каррамба! Я уже ничему не удивляюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Не стоит возражать, Гюля Моя подпись, по крайней мере, нормально загружается Милая Anastasia , я предпочитаю, чтобы моя подпись дольше загружалась, но была честной и искренней, чем если бы она была краткой и лаконичной, но противоречила бы моим постам на форуме. (имхо) Смею тебя заверить в том, что против твоей подписи я ничего не имею (мой жизненный девиз - живи и дай пожить другим ;-)), я всего лишь констатировала факт. А на это обижаться не стоит. ...В любом случае, свою подпись я не поменяю, так как свободу выбора еще н кто не отменял. Картинка к подписи, которая, очевидно, не дает некоторым спокойно спать, есть неотъемлемый атрибут моего "я", которое я люблю и уважаю так же, как и все остальные форумчане, и их прав я не притесняю. (вернемся к теме разговора=))) Вопрос снят. C уважением к твоей ироничности, не намеренная менять свою подпись ради кого бы то ни было, считающая ее вполне уместной и актуальной для родного и любимого азербайджанского сайта, Гюля. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 [Подпись я не поменяю, нравится это кому - то или нет, это неотъемлемый атрибут моего "я", которое я люблю и уважаю. (вернемся к теме разговора))) Ну в этом случае, если судить по вашей подписи, у вас очень большое "Я" ) Это тоже просто так, констатация факта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Говорят, что человек не способен любить вообще, если не любит себя. А я убеждена вдругом. Любовь к другим ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя. Предпочитаю слово "любить" (в смысловом понимание) поменять на словосочетание "Уважать себя и ценить" (согласна с мнением Ланы), а не возвышаться в любви к себе. Полюбить тебя - должны другие. "В каждом человеке ровно столько любви к себе, сколько ему недостает ума" (с). Я больше склонная к такому ходу мыслей. Вот вы можете сказать, что любите себя?И как вы это понимаете? Нет, не могу. Во мне слишком много недостатков, но не комплексов. Мне нравится моё тело. Считаю, что нормально выгляжу для своего возроста, много чего достигла в жизни. Я довольна собой, но до любви к себе - мне далеко. ))))) В жизни следую правилу: "с людьми жить - по человечески любить". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 У нас на 3-ем курсе на психологии были тренинги с психологом, который из Киева приехал к нам в город на пару дней, умный дяденька очень... и вот на второй день тренингов было такое упражнение... нужно было подойти к зеркалу перед всей аудиторией и сказать: "Я люблю тебя!"... Психолог: Кто первый?... тишина... ждать надоело, вышла я... подошла так гордо к зеркалу, сказала то, что требовалось, повернулась и пошла на место, психолог мне: - Кудаа?... а нука вернись к зеркалу. Я удивилась. - Ерунда... не верю... пока не сделаешь это так, как нужно, не уйдешь отсюда... Пришлось войти в роль и сказать это искренне... признаюсь, было сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 Себя любить надо надо Федя надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts