Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Гыпчак,У меня вопрос к вам: Вы давно демобилизовались из действующей армии ?? Садых, я был добровольцем и моя демобилизация сразу после окончания боевых действий не составила большого труда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Так и тянет задать собравшимся сдесь воинам несколько вопросов. То Гыпчак: Смущаюсь, задавая такой вопрос человеку, командавшему отрядом из трёх(!) БМП, но всё же: Твой (кстати, ничего что я на "ты"?) танк (понимаю, что ты командовал БМП) стоит (остановился, двигатели заглушены), аккумуляторы полностью сели, и запас сжатого воздуха израсходован, в остольном танк в полном порядке (солярка есть, боекомплект в норме, экипаж цел). Вопрос: как запустить танк (в смысле двигатели )? З.Ы. Сотни качков, которые могут "подтолкнуть" танк нет. То Зиадлы: Командиру рейдового отряда, бывшему "афганцу" не составит труда ответить на следующий вопрос: Для одиночной стрельбы АК74 предахранитель надо перевести в а. Крайне верхнее положение. б. Крайне левое положение в. Серединное положение. г. Крайне нижнее положение. д. Крайне правое положение. З.Ы. Простите наивность вопросов (особенно Зиадлы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Славик, Вы забили ещё один вопрос за сколько секунд разбирается автомат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 То Зиадлы:Командиру рейдового отряда, бывшему "афганцу" не составит труда ответить на следующий вопрос: Для одиночной стрельбы АК74 предахранитель надо перевести в а. Крайне верхнее положение. б. Крайне левое положение в. Серединное положение. г. Крайне нижнее положение. д. Крайне правое положение. З.Ы. Простите наивность вопросов (особенно Зиадлы). гы-ы-ы-ы, что у вас некому учить вас такой ерунде? Только ради тебя: если предохранитель поставить на самую нижную позицию, то одиничная стрельба, на среднюю то автоматическая, а на самую верхную позицию тогда ножно обнять автомат и спать (но не советую) Пыс: я не был командиром рейдового отряда. Был другой. А в Афганe командовал отделением... до поры до времени Кстати левые и правые позиции предохранителья бывает наверно у “армянской” модификации АК-74... я так думаю. Называется “Ара-74” Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 То Зиядлы: Хе B) , а ты меня приятно удивил. Чесно. Как выяснилось, автамат ты в руках держал. Хоть вопрос был примитивен, я не ожидал что ты ответишь. Просто люди часто говорящие об армии и службе, как правило в глаза оружия не видели (личное наблюдение). Ладно, подождём что скажет Гыпчак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 То Зиядлы:Хе B) , а ты меня приятно удивил. Чесно. Как выяснилось, автамат ты в руках держал. Хоть вопрос был примитивен, я не ожидал что ты ответишь. Просто люди часто говорящие об армии и службе, как правило в глаза оружия не видели (личное наблюдение). Ладно, подождём что скажет Гыпчак. Так дорогой, ты меня проверял.... хммм. А я-то думал, что ты сам хочешь научится.. если бы знал, не ответил бы. Пыс: кстати автомат Калашникова проходили мы в школе по НВП, ещё во времена совка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 6 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 кстати автомат Калашникова проходили мы в школе по НВП Видимо, в отличие от Славика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Гыпчак а у вас есть информация о состоянии войск противника в настоящий момент ? Приблизительно уровень его вооружения, техника стоящая на боевом дежурстве ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 То Зиядлы:Хе B) , а ты меня приятно удивил. Чесно. Как выяснилось, автамат ты в руках держал. Хоть вопрос был примитивен, я не ожидал что ты ответишь. Просто люди часто говорящие об армии и службе, как правило в глаза оружия не видели (личное наблюдение). Ладно, подождём что скажет Гыпчак. Славик, а по сопатке? И чо ты там про БМП гонишь? Во первых, я командовал разведротой, а те три БМП были мне приданы. Благо экипажы этих БМП состояли из моих бывших солдат-добровольцев. Во вторых, это только ты можешь так бездарно посадить в своем млятом танке и аккумуляторы и даже воздух в системе не поберечь. Внемли!: Берешь, мля, млятый запасной балон с воздухом и к млятой матери подсоединив его к системе замлячиваешь двигатель. Пы-пы-пы-пы-пы-понял, салага? Если нет и запасного балона, ползаешь на корачках умоляя случайно проезжающего мимо вражескую телегу с кальсонами подталкнуть твою ржавую тарахтелку. Токо не забудь переключиться на вторую скорость и пристегнуть ремни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 (изменено) Славик, а по сопатке? И чо ты там про БМП гонишь? Во первых, я командовал разведротой, а те три БМП были мне приданы. Благо экипажы этих БМП состояли из моих бывших солдат-добровольцев. Во вторых, это только ты можешь так бездарно посадить в своем млятом танке и аккумуляторы и даже воздух в системе не поберечь. Внемли!: Берешь, мля, млятый запасной балон с воздухом и к млятой матери подсоединив его к системе замлячиваешь двигатель. Пы-пы-пы-пы-пы-понял, салага? Если нет и запасного балона, ползаешь на корачках умоляя случайно проезжающего мимо вражескую телегу с кальсонами подталкнуть твою ржавую тарахтелку. Токо не забудь переключиться на вторую скорость и пристегнуть ремни Учись, салага. Изменено 6 ноября, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 ЗЫ Славик, пока я буду принимать вАнную, шоб ты отжавшись в своей лачужке разов пятьсот, вышел во дворик, где твои соседи собачек прогуливают и ПЕШО ПО МАШИННОМУ сделал пару кругов на твоем танке вокруг этой площадки. Время пошло, воин! хи-хи-хи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Берешь, мля, млятый запасной балон с воздухом и к млятой матери подсоединив его к системе замлячиваешь двигатель. Нет млятого запасного баллона. Один ты, мля, в чистом, мля поле. Так что будешь, мля, делать, ждать млятую вражью телегу? разведротой, а те три БМП были мне приданы Развед рота и три приданных БМП?! Это ты в каких чинах то был, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 (изменено) Нет млятого запасного баллона. Один ты, мля, в чистом, мля поле. С ручника заведет, дизеля иногда и с толкача заводяться , иногда с горки можно;-) Изменено 6 ноября, 2003 пользователем Sadix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Это ты в каких чинах то был, если не секрет? Фельдмаршалом, мля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Щщщщас я тебе отвечу! Дай кефирчику с холодильника хряпну чуток, потом отвечу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Нет млятого запасного баллона. Один ты, мля, в чистом, мля поле. С ручника заведет, дизеля иногда и с толкача заводяться , иногда с горки можно;-) Ну, как я понял, нет толкача, нет сжатого воздуха, нет горки... есть танк и армяне хотят научится завести его.... гы-ы-ы-ы... есть экипаж, боеприпасы и солярка.. аккумуяторы сели.. хммм.... вопрос такой какого черта этот танк стоит посреди поля с севшими аккумуляторами? гы-ы-ы-ы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Ну где ты, Салага? Ты об этой машинке? http://www.kurganmash.ru/BMP_2.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Что касается очередной порции перлов с karabakh-doc.gen.az, Аттилла, то открывай отдельную тему, и давай разберемся, когда в Карабахе и "Западном Азербайджане" появились армяне, а когда азербайджанцы, и почему академик Буниятов во всех издаваемых в Азербайджане первоисточниках тщательно опускал или попросту фальсифицировал упоминания об армянской принадлежности Карабаха. насчет перлов, ты в очередной раз попал в истерику. Это общеизвестные факты и писать об этом на сайте совсем не обязательно. Если насчет темы, пожайлуста, считаешь нужным открывай, буду писать разок другой на неделе, на больше не расчитывай, вот ты расписался и вижу до чего докатился, несчастный....... Если ты считаешь, что покойны Буньятов делал такое, то есть попросту фалсифицировал факты, то вероятно 1. Имеешь доказательства и можешь без проблем его опровергнуть!!! ДАВАЙ ДЕРЗАЙ 2. Нагло врешь впрочем это происходит довольно часто и это меня давно не удивляет. Если есть доказательства - давай. ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! ЖДУ ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 To Sadih: С ручника заведет, дизеля иногда и с толкача заводяться , иногда с горки можно;-) Танк?! To Zijadli: Ну, как я понял, нет толкача, нет сжатого воздуха, нет горки... есть танк и армяне хотят научится завести его.... гы-ы-ы-ы... есть экипаж, боеприпасы и солярка.. аккумуяторы сели.. хммм.... вопрос такой какого черта этот танк стоит посреди поля с севшими аккумуляторами? гы-ы-ы-ы Именно. Что делать то будешь? То Гыпчак: Господин фельдмаршл, мля, хряпнув кефирчик с холодильнику вы запамятствовали, что я спрашивал о танке, если желаете марку то Т74. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 славик, ты че магнум-оружие начитался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 (изменено) Славик а у вас на Т74 арена случайно не стоит, будьте любезны Р.S. C ручника все заведется, надобны умение, но это потом, как-нибть в след раз Изменено 6 ноября, 2003 пользователем Sadix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 (изменено) То Гыпчак: Господин фельдмаршл, мля, хряпнув кефирчик с холодильнику вы запамятствовали, что я спрашивал о танке, если желаете марку то Т74. *************** Я думал ты воин, а ты оказывается колхозник ЗЫ Т-74 пахотный гусенечный трактор Бедолага его спутал с Т-72 Гыпчаг, не надо Славика обижать. Он наверняка хочет устроить здесь викторину. Терпеливее с ним. Изменено 6 ноября, 2003 пользователем Ziyadli Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 To Гыпчаг: Славик, ну тебя в задницу! А вот это грубо и не остроумно, постарайся не срыватся с шутки в хамство. Т74 есть такой танк, японского, если не ошибаюсь, производства, но в данном случае ты прав, я имел ввиду Т72 (без литеры, литера "А" или литера "Б"- без разницы), произошла "описка". Но всё же конкретней, по вопросу пожалуйста. То Sadix: Это точно, а если толкнуть хорошенько так ведь и спутник можно запустить. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Славик ты был совсем рядом с истинной, Т74 - модификация Т72-ого выпускаемая "Азовмашем" для третьих стран Садых , вы так и неответили на мой вопрос, но если нет желания не отвечайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 To Гыпчаг:А вот это грубо и не остроумно, постарайся не срыватся с шутки в хамство. Т74 есть такой танк, японского, если не ошибаюсь, производства, но в данном случае ты прав, я имел ввиду Т72 (без литеры, литера "А" или литера "Б"- без разницы), произошла "описка". Но всё же конкретней, по вопросу пожалуйста. Ну чо ты обижаешься, ей богу? Яж шутю!? Славик, ну чо ты пристал ко мне со своей железякой? Яж тебе говорю- Я не танкист и не зампотех. Я раз-вед-чик! Водить твою Т-72 и стрелять из него- мне раз плюнуть. А вот если я наткнусь на армянский танк без аккумулятора и без воздуха, я попросту пописаю на него и отправлюсь 3,14*дить у них нормальный танк- с крутым музыкальным центром и с кондиционером. Видишь ли у меня есть маленькая слабость- люблю, так сказать, комфорт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Ну чо ты обижаешься, ей богу? Яж шутю!?Славик, ну чо ты пристал ко мне со своей железякой? Яж тебе говорю- Я не танкист и не зампотех. Я раз-вед-чик! Водить твою Т-72 и стрелять из него- мне раз плюнуть. А вот если я наткнусь на армянский танк без аккумулятора и без воздуха, я попросту пописаю на него и отправлюсь 3,14*дить у них нормальный танк- с крутым музыкальным центром и с кондиционером. Видишь ли у меня есть маленькая слабость- люблю, так сказать, комфорт Ну, честно говоря, и я того же мнения. Чего водится разведчику с “железным гробом” без аккумулятора и воздуха? Я хоть и инженер по движкам (первое образование, совковое), но не имею понятия как один застрявщии движок можно без всего этого запускать? Да и зачем мне это в тылу у врага? Надо быть МекГайвером, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2003 Ну, честно говоря, и я того же мнения. Чего водится разведчику с “железным гробом” без аккумулятора и воздуха? Я хоть и инженер по движкам (первое образование, совковое), но не имею понятия как один застрявщии движок можно без всего этого запускать? Да и зачем мне это в тылу у врага? Надо быть МекГайвером, что ли? У меня был случай: Доблестная 709-ая бросила БМД и смылась в неизвестном направлении. Его подобрал и с толкача завел покойный Имран, а дальше не знал что с ним делать- у него не было лишнего механика-водителя. Пришлось мне ему подсобить- я в срочную как раз был командиром такой машины. Рычаги как у танка. Сел и поехал. Сцепление работало только на первой и второй скоростьях. Зарядки в аккумуляторе- йок, и воздуха в системе тоже-йок. А тут коварные арменюги как раз то стали и лупить по дороге. Еду и проклинаю все бронетанковые войска. В какой то момент забыл что коробка работает на двух скоростях-переключил на третью- и тут то двигатель и заглох.......Ну, думаю, доездился! Щщщщщас как .бнуть мне по борту! Хорошо, что ребята-бмпешники увидели что я не могу завести машину.....Гыргы кими ганадланыф гелдилер меним комейиме! Подталкнули меня-я поехал.......Они еще и огнем меня прикрыли, чтобы я смог вьехать на безопасное место. Так что, Славик, мало того что надо знать как заводить заглохшую машину, но и обстоятельства должны позволять, чтобы ты мог справится с поломкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Зиядлы и Гыпчак, Ребята, вы так рассказываете, что самой воевать захотелось. (Правда, кроме как разбирать автомат ничего не умею. ) Halala Olsun bu torpaga ki, Sizin kimi ovladlar yetishdirib!!! Горжусь Вами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Зиядлы и Гыпчак,Ребята, вы так рассказываете, что самой воевать захотелось. (Правда, кроме как разбирать автомат ничего не умею. ) Halala Olsun bu torpaga ki, Sizin kimi ovladlar yetishdirib!!! Горжусь Вами!!! Пасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Гыпчака у вас есть информация о состоянии войск противника в настоящий момент ? Приблизительно уровень его вооружения, техника стоящая на боевом дежурстве ? Sadix, у меня этого нет под рукой. Но при желании, это можно достать на дискете как бесплатное приложение к базе данных ФСБ и МВД на радиорынке в Митино (Москва) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Гыпчаг 1. База данных ГРУ и ее приложения гораздо больше, так что ее на дискету и даже CD не запишешь 2. Поскольку вы человек военный и дискутируете с армянами насчет войны, я подумал, что у вас есть какие то данные о слабости или силе противника. Меня интересовала их техника, особенно на танкоопасных направлениях типа Физули или Агжабеди. Сопоставив инфу, мы смогли бы сделать определенные выводы, над чем работать и в каком напрпвалении...... 3. Одной рукопашной и БТРами их не остановить (по моим оценкам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Гыпчаг1. База данных ГРУ и ее приложения гораздо больше, так что ее на дискету и даже CD не запишешь 2. Поскольку вы человек военный и дискутируете с армянами насчет войны, я подумал, что у вас есть какие то данные о слабости или силе противника. Меня интересовала их техника, особенно на танкоопасных направлениях типа Физули или Агжабеди. Сопоставив инфу, мы смогли бы сделать определенные выводы, над чем работать и в каком напрпвалении...... 3. Одной рукопашной и БТРами их не остановить (по моим оценкам) Садых, мне, разумеется, надо бы было ответить серьезнее человеку, который осведомлен о перечне продукций, выпускаемых "АЗОВМАШЕМ". Но, думаю, что ты меня как своего простишь ...............Знаешь, я как раз сейчас сижу и матерясь гуляю по страницам инета в поисках работы. Щож поделать?! Се est la vi! Вот ты написал и мне пришло в голову- а не устроится ли мне в ГРУ??? Заодно и нашим нужную инфо буду скидывать Там у нас в Баку разведкой хороший парень руководит. Вся необходимая информация и по Харами дузю и по Физули думаю у него под рукой . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadix Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 <Там у нас в Баку разведкой хороший парень руководит. Вся необходимая информация и по Харами дузю и по Физули думаю у него под рукой . > Гыпчак Если бы тот парень делом бы занимался, я бы за 5000 км от Азербайджана бы не был. На х.... мы ему все не нужны. Ребят всех разбазарили, как будто это картошка. А нам больно, что теперь Славики и Теграны понятия тыркают здесь, а ведь могло бы этого не быть, если бы тот парень делом занимался бы.... А они, помоим данным, Т94 с активной противоракетной системой закупили + вертолетная поддержка, а у нас Т55 и РПГ-7, Больно брат, мне за все это, так здесь видь и некому сказать то, вот и на форум я вышел - пообщаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 .. А они, помоим данным, Т94 с активной противоракетной системой закупили + вертолетная поддержка, а у нас Т55 и РПГ-7,Больно брат, мне за все это, так здесь видь и некому сказать то, вот и на форум я вышел - пообщаться Sadix, А откуда у вас такие данные, тоже с интернета? Или еще, что-либо покруче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 Если бы тот парень делом бы занимался, я бы за 5000 км от Азербайджана бы не был. На х.... мы ему все не нужны. ....... Зря ты про него так. Он между прочим как командир мог отсиживаться в штабе, а вместо этого ходил со мной в ночь отыскивать наших раненнных и погибщих солдат. Не исе! Он на своем месте. А вот по поводу закупок современного вооружения- ты абсолютно прав!.........Представь себе, а какого мне, когда я читаю, что в Швейцарии с принятием гражданства этой страны обратились к властям 11 молодых азербайджанцев с 4 миллиардным состоянием в банках той же страны. При изучении обращения, оказалось, что выпусники престижных европейских вузов являются детьми высокопоставленных азербайджанских чиновников.........Посчитай, скоко на эти деньги можно было бы понакупать вооружений?......... Т-94 с активной противоракетной системой говоришь?........Хе! А мы его с обычной ракетницы и следом из СПГ-9! Голь на выдумку хитра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts