West Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Привет всем! Хотел бы узнать ваше мнения насчёт следующего! В Советские времена если помните в каждом кабинете объязательно должен был висеть портрет В.И.Ленина. В последствии стали вешать Брежнева! После распада СССР мы стали негативно отзываться об этом(я имею ввиду телевидение). Сейчас когда по новостям показывают каких либо гос служащих у них у всех в объязательном порядке висит портрет Г.Алиева! Как вы к этому относитесь??? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Говорят, этот бизнес (продажа портретов) тоже монополизирован. Интересно, это правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Вест, в государственных учереждениях должен висеть портрет президента страны. Это нормально. Но только если один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Сейчас когда по новостям показывают каких либо гос служащих у них у всех в объязательном порядке висит портрет Г.Алиева! Если бы портрет только самого Г.Алиева, и если бы только в кабинетах его "собственных" чиновников. Смотрели по тв на судью что вынесла решение об аресте Арифоглу - эта высокопросвященная особа, пытавшаяся убедить что никакого "заказа" ей не поступало, забыла видимо что она представитель НЕЗАВИСИМОЙ судебной власти, ответвление которой предусмотрено Конституцией (спец. для Каррамбы и ко.) и не пристало ей на своем рабочем столе иметь фотографии "Отца и Сына", у нормальных людей на столе может быть фотография мужа, детей, а тут даже непонятно - как будто они все большая семья - а эти фото из семейного альбома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Спаниш Нормально в Азербайджане? Что вообще означает слово нормально? Согласен что у нас это уже становится нормальным! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Портреты Президента висят в кабинетах чиновников не только в Азербайджане, а даже и в США, и многих европейских странах - обратите как-нибудь внимание - в любой стране - Президент - это символ государства, так что тут дело не в личности, а в той роли, которую играет Президент как должностное лицо. По поводу монополизации бизнеса портретов Президента - это неправда - приобрести его портрет можно во многих местах - в том же Книжном пассаже, например, причем без всякого тапша, естественно. Другое дело, если нужен очень крупный и удачный портрет, причем не стандартный, которые есть у всех - тогда надо обращаться к личным фотографам Президента и доставать через них. Но это вряд ли монополия - достать не так уж и трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Вест,в государственных учереждениях должен висеть портрет президента страны. Это нормально. Но только если один. Нет это НЕ-нормально. Если примером является США - то это не тот случай - там изначально другой подход к персоне президента, вот во Франции например вы не встретите в полицейском участке портрет Ширака........ или при входе в госудрственную школу, или на улицах на рекламных стендах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 - как будто они все большая семья - а эти фото из семейного альбома. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 в США может висеть портрет Д.Вашингтона и А.Линкольна а не Буша младшего! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Вест - я сам лично видел в нескольких передачах портреты Буша-младшего в кабинетах американских чиновников. Они, насколько я знаю, висят, если и не во всех, то во многих учреждениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xoxan Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 nu visit portret u vsex ,shas v Rosii toje u vseh portret V.V.P visit,ne nado iz etogo delat tragediu tipa mi otstalaya strana.vaashe ya vam skaju u nas uje komplex nepolnocenosti, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Хохан никто не говорил что мы отсталая страна! Просто я спросил ваше мнение! И любое мнение приветствуется! А насчёт трагедии-Это скорее комедия а не трагедия! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 .vaashe ya vam skaju u nas uje komplex nepolnocenosti, Комплекс неполноценности не у нас, а у тех кто развешивает свои портреты и получает от этого ишачий кайф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Либертин ты действительно думаешь что они получают кайф? Мне кажется что это просто объязательство! У них нет другого выхода! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Никто никого не обызывает сейчас развешивать портреты - это скорее у некоторых дань уважения, у некоторых дань моде, а может просто еще что-то. Но чтобы кто-то ходил и заставлял вешать портреты - этого нет сейчас - говорю вам совершенно официально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Привет всем!Хотел бы узнать ваше мнения насчёт следующего! В Советские времена если помните в каждом кабинете объязательно должен был висеть портрет В.И.Ленина. В последствии стали вешать Брежнева! После распада СССР мы стали негативно отзываться об этом(я имею ввиду телевидение). Сейчас когда по новостям показывают каких либо гос служащих у них у всех в объязательном порядке висит портрет Г.Алиева! Как вы к этому относитесь??? Многоуважаемый Вест, во всем можно увидеть хорошее... Я например сказала бы спасибо что у нас всетаки не тот уровень культа личности как в Туркменистане! По Туркменбаши психушка плачет! У нас все более гуманно))))) И это уже хорошо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 West Те кто красуются на портретах - уверен получают кайф. Это менталитет у них такой, и все окружение такое, и растят они таких же, кого не пусти наверх - у всех культ собственной личности. Это ведь так потрясно - вчера ты никто, а сегодня твои портреты на всех улицах. А еще тебя поздравляют по всем каналам всем кому не лень, будто тебя не народ избрал, для тяжкого и крапотливого труда, а ты лоторею выиграл, или приз какой, а точнее подарок получил от папы. Может Мигеле скажет что по телевизору видел как все компании, до дранной бензоколонки где-нибудь в Эль-Пасо поздравляли по всем каналам Буша младшего? или в Турции все так прямо и кинулись с поздравлениями Эрдогану по всем тв и радио? .................. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Мигеле Естественно никто не ходит и не заставляет! Но если ты не проявляешь инциативу будучи гос работником, тебе это минус! Роза Да могло быть и хуже)))Единственное утешение! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Либертин Ну насчёт поздравлений я думаю тут -Кто не успел тот проиграл))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LIBERTINE Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 во всем можно увидеть хорошее... Я например сказала бы спасибо что у нас всетаки не тот уровень культа личности как в Туркменистане! Мадам, Аппетит приходит во время еды......... Если помните Туркменбаши тоже переименовал месяцы только на 12 год своего президентства............. а тогда 12 лет назад, он был паенькой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 По поводу монополизации бизнеса портретов Президента - это неправда - приобрести его портрет можно во многих местах - в том же Книжном пассаже, например, причем без всякого тапша, естественно. Другое дело, если нужен очень крупный и удачный портрет, причем не стандартный, которые есть у всех - тогда надо обращаться к личным фотографам Президента и доставать через них. Но это вряд ли монополия - достать не так уж и трудно. я имел в виду монополизацию производства этих портретов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Шатен - по поводу производства не могу сказать - не в курсе... Может, что-то такое и есть, но точно не знаю, и врать не буду. Знаю лишь, что продаются они свободно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Не только свободно! Это даже престижно_)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Может Мигеле скажет что по телевизору видел как все компании, до дранной бензоколонки где-нибудь в Эль-Пасо поздравляли по всем каналам Буша младшего? или в Турции все так прямо и кинулись с поздравлениями Эрдогану по всем тв и радио? .................. По поводу этого скажу лишь одно - никто эти компании не заставляет это делать. Сам считаю это неправильным - хочешь поздраавить - напиши телеграмму в аппарат Президента и поздравляй. Но не надо винить поздравляемого в том, что делают те, кто его поздравляет и как они это делают. Вряд ли он сам настоял на том, чтобы его все поздравляли посредством телевидения и радио. Снова подчеркну - такие поздравления считаю неправильными и лишними - лучше отправить телеграмму и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Мигеле Согласен! Дело втом что наших ... даже если не заставлятьони будут это делать! Они уже выросли в этом Советском духе! Им просто достаточно что Правительство не запрещает этот подхалимаш! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Вест - респект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Соверщенно правильно пишет Migele , никто никого не заставляет вешать Портреты везде и на столе и в шкафу и в машине и такие есть , и никто никого не заставляет успеть первым со всей компанией выразить свою позицию и гражданскую солидарность . Я знаю что многих кто здесь пишет к этому относяться критически , а может быть считают что , во всем должно быть чувство меры * Пс. LIBERTINE , я Вам написал Лс. Ответа нет . и думал Вы заняты от Инета и тут ловлю Вас и опять Вы в гуще событий . Между нами друг в такие темы лучше не лезть . кто кого портрет вещает , палаза бюрун элнан сюрун . Если б я был в Баку первым долгом сходил бы и купил бы портрет , впрочем оговорилься мой младший брат , когда еще всего то , портретов в Баку от Гю Алиева было пару сотню , заказал его Гипсовую скульптуру , потом одинь депутут его украл с офиса , без разрешения , я обиделься потом понял , что оно депутату полезней чем моему брату ибо конкурентов у депутатов больше бывает . После 6 или 7 лет разобралься что моему брату тоже б эта скульптура , сослужила бы но уже поздно . Аожалуй все , рука чещиться написать еще кое что , но скажу итог , то что началос со Сталина и Ленина портретомания это правильно . . . .про результат не ручаюсь а просто правильно , единственное что не правильно , большенство у которых портреты на пол стены не имеют портрет отце 10 на 12 или альбом семейный открывали 4 года тому назад . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 @@@Те кто красуются на портретах - уверен получают кайф.@@@ LIBERTINE прав. Утверждаю это как человек чьей портрет тоже висит на стене... собственного офиса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 @@@потом одинь депутут его украл с офиса , без разрешения , я обиделься потом понял , что оно депутату полезней чем моему брату ибо конкурентов у депутатов больше бывает .@@@ ГЕБЕР, не Абиев украл случано...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 кому чей портрет нравится того и может поставить у себя в кабинете. Никто никого не заставляет, но просто намекают что "надо, Федя, надо!" А по моему самое правильное было бы поставить у себя в кабинете портрет Мамед Амин Расулзаде. Это было бы правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 @@@потом одинь депутут его украл с офиса , без разрешения , я обиделься потом понял , что оно депутату полезней чем моему брату ибо конкурентов у депутатов больше бывает .@@@ГЕБЕР, не Абиев украл случано...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Fireland - так пусть кто чей хочет, тот и вешает - кому-то больше хочется портрет Президента, кому-то - Расулзаде - что тут такого? Я лично не считаю для себя приемлемым вешать портрет Расулзаде - но не потому, что против него что-то имею. Как одного из творцов нашей независимости и создателя первого независимого демократического азербайджанского государства уважать его должны все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shine Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Да у нас не только в кабинетах висят портреты отца и сына, но даже в маршрутках и магазинах. Вот это-то для меня совсем непонятно!! И по-моему мы потихоньку скатываемся до уровня Туркменбаши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Fireland - так пусть кто чей хочет, тот и вешает - кому-то больше хочется портрет Президента, кому-то - Расулзаде - что тут такого? Я лично не считаю для себя приемлемым вешать портрет Расулзаде - но не потому, что против него что-то имею. Как одного из творцов нашей независимости и создателя первого независимого демократического азербайджанского государства уважать его должны все. Я лично не считаю для себя приемлемым вешать портрет Расулзаде - но не потому, что против него что-то имею. /////////// Мигель, Вы не докончили мысль, так почему вы не считаете для себя приемлемым??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ГЕБЕР Опубликовано: 30 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 октября, 2003 Подбери пчелу из доброты, и ты узнаешь, чем плоха доброта. Fireland Уважаемый Fireland можете ли Вы прокоментировать здесь или послать мне в Лс ,Ю эту привлекательную цитату . что то она от странного и притягательного , в толк не могу взять никак . "Главные вопросы времени будут решены не речами и резолюциями, а железом и кровью" Отто фон Бисмарк Главные впросы времени будет решены не речами и резолюциями , а в ходе и течение САМОЙ ЖИЗНЬЮ . ГЕБЕР! ( железо и кровь вторично , сама жизнь первично и ее течение тоже а в качестве аргумента , смерть или кощелек , железо и кровь для сиеминутных целей неоспоримо ибо надо делать выбор в сторону опять таки жизни ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts