Перейти к содержимому

Родственники

anastasiya

Recommended Posts

В Азербайджане, да и наверное не только в Азербайджане, родственники принимают очень уж деятельное участие в делах молодоженов. Как вы думаете, можно ли этого избежать или не стоит этого избегать вообще? Я видела много вреда нанесенного родственниками молодым парам...Как вы думаете?

• Ответы 48
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

со всем должным уважением к родителям и родственникам, считаю что как только создается молодая семья, она становится полноценной и независимой ячейкой общества. Конечно родственники это хорошо, но в меру )))).

Да,это правда,что родственники очень часто вмешиваются в дела молодой пары...

Особенно,если у последних есть та или иная зависимость от них...

По-моему, если ты вступаешь в брак будучи зависимым от кого-либо,то надо быть готовым к этому...

Ну, т.к. я девушка независимая, то никто не может вмешаться в мою жизнь. А если моя, так называемая, половина это позволит, то это его проблема, а не моя :gizildish:

Хе, вот как раз для того что бы "им пойти" я говорю всегда, что создавать семью нужно только тогда, когда ты ни от кого не зависишь, точнее вы оба.

Иначе будут и вмешательства и нравоучения и скандалы..)

Никто- ни родственники, ни друзья , ни знакомые, не должны вмешиваться в чужую семью.

Но в большинстве случаев, в этом виноваты сами молодожены. Не следует выносить семейные проблемы за рамки семьи, обсуждать свои семейные дела с другими, тогда и давления будет меньше со стороны родственников, пытающихся “помочь”.

А не пойти ли им....действительно..

Очень утомляют..

Алиса,если ты любишь и уважаешь своего мужа,то должна уважать и его близких.

А по теме-Я считаю,все зависит от мужа,будут его родственники вмешаться в семью или нет.У меня никогда не было таких проблем.

Eshe ne uchli druguyu storonu, kogda ti ne zavisesh sovershenno ot rodstvennikov. Oni vsegda tut kak tut. Im bolshe vsex nado, a esli chto i skajesh, to nachinayut plakat i govorit, chto vot kakie mi ploxie.

Moya bila bi volya vopros postavila tak: " Skolko zaplatit, chtobi otstali i ne meshali?" ne sudite, dostali chestnoe slovo...... uj sil nikakix net

Согласна с Брюнеткой. Часто бывают виноваты сами муж и жена, вынося проблемы свои из семьи, обсуждая их с мамами/папами/тётями и тд.

А вообще - чем меньше кто-либо вмешивается, тем лучше. Надо просто изначально поставить себя и свою семью вне всяких разговоров и обсуждений родственников, типа, "как надо", " как лучше" и тд. Советовать-то всегда можно, но только если этого совета спрашивают, имхо.

Ещё - это не так легко часто. И над этим должны работать оба - и муж, и жена, в одностороннем порядке не получится, чтобы оградить свою семью от вмешательства посторонних.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• 2 weeks later...

Мне даже ничего не скажут....если кто то будет против....потому что знают что ....не получится...вмешаться...поэтому всегда выбор за мной....

а мужчинам труднее мне кажется....

для них немного в падлу ослушаться родителей ....

ОпиуМммм...

Почти все говорят, что родственники не должны вмешиваться.

Я с этим полностью согласен.

Но интересно: когда перед самими будет стоять выбор: "вмешиваться или нет", то как поступите?

Никто- ни родственники, ни друзья , ни знакомые, не должны вмешиваться в чужую семью.

Но в большинстве случаев, в этом виноваты сами молодожены. Не следует выносить семейные проблемы за рамки семьи, обсуждать свои семейные дела с другими, тогда и давления будет меньше со стороны родственников, пытающихся “помочь”.

Полностью согласна. Добавить нечего))

В Азербайджане, да и наверное не только в Азербайджане, родственники принимают очень уж деятельное участие в делах молодоженов. Как вы думаете, можно ли этого избежать или не стоит этого избегать вообще? Я видела много вреда нанесенного родственниками молодым парам...Как вы думаете?

Я помню ,ты меня как-то назвала приживалкой. Так теперь я вижу , ты сама приживалка))))) Ещё к тому же создаёшь посты, некрасиво и глупо сформулированные. )))))

To Lady Winter,

А на основании чего Вы сделали вывод, что автор - приживалка? На основании этого Поста? Лично мне кажется, что совершенно обычный Топик, и по нему совершенно невозможно сделать никаких выводов по поводу "приживалка" или нет Автор.

К тому же, Пост, совершенно нормально сформулирован. Все юзеры здесь поняли, насколько я понимаю, о чём речь.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

вмешиваться как говорится были и будут, не в этом дело, намного интересны причины подобного явления. В других культурах, включая пресловутые западные страны тоже подобные случаи имеют место быть однако у нас действительно подобное вмешательство порой переходит границы.

На мой взгляд причина этому образ жизни молодёжи, в особенности ребят, а именно: тот факт что даже достигнув возраста далеко за 22-23 и финансовой независимости ребята у нас всё ещё продоляжaют жить с родителями (речь идёт о холостых). Это не хорошо не плохо - это просто так сложилось, и причин тому много, начиная от социально экономических кончая предпочтением маминой долмы и бозбаша, пицце и гамбургерам.

В результате родители настолько привыкают к своим чадам даже если последние давно вышли из возраста чада, что когда молодожены начинают отдельную жизнь - родственникам кажется что если не их советы то молодыe не выживут в неравной борьбе со жестокой реалией под названием жизнь.

Что с этим делать - ничего! Универсального способа нет и не может быть - каждый должен и может сам определить рамки вмешательства родственников и закрепить эти рамки раз и навсегда.

Есть хорошая реклама Мастеркард про родителей и детей, кончаюшаяся фразай в адрес родителей: being able to let go - priceless!!!

Слово вмешиваться мне кажется не совсем правильно звучит,если это касается родителей или же очень близких тебе людей.Особенно это касается женского пола,потому что они более сентиментальные.Ведь иногда так трудно решать одной,так и хочется рассказать маме,обнять ее и попросить совета....в этом случае она просто даст совет,но никак не навяжиться.Но если она будет без конца "лезть" в твою жизнь,то нужно будет с ней поговорить серьезно и без обид.Родители плохого не посоветуют,но порой лучше решать самой семье,чем старшим.

Ваш Ангел!

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Оса, по-моему ты неправильно всё поняла.

В своё время Анастасия назвала Ledy Winter приживалкой за статус "приживающийся".

Lady Winter сказала, что придёт и черед Анастасии.

Этот черёд пришёл теперь, когда Анастасия тоже стала "приживающийся", Lady Winter отдала долг.

З.Ы. Мышиная возня. :gizildish:

Прощу прощения у форумчан, но я на самом деле не понимаю, почему я должна постоянно подвергаться нападкам со стороны Леди Винтер, едиственным основанием для которых является ее собственное утверждения о том , что "Я тебя сразу невзлюбила"?!

А по теме я полностью согласна с Брюнеткой. Это дело молодых. Им можно помочь советом, но ни в коем случае нельзя превращать это в нравоучения.

Дело не в том, что невзлюбила (хотя это факт), а в том, что ты себя показала не с лучшей стороны. Имидж не удался)))) И я повторяю ещё раз, если ты не сможешь сдерживать свои эмоции на форуме и будешь иронизировать посты юзеров, я буду продолжать ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ .

САНЭПИДЕМКОНТРОЛЬ ФОРУМА !!! ))))

Lady Winter, для дезинфикации у нас есть Админ и Модераторы, насколько я понимаю...

Не слишком ли много на себя берёте?

Леди Винтер.

Я очень редко иронизирую над людьми. Скорее над ситуациями. А что касается дезинфекции. то, осторожно милая, не надорвись:gizildish:

Анастасия, не за что ;)

Если сильно кто-то достаёт - можно жаловаться. EJIXAH не раз подчёркивал, что подобное должно присекаться.

Я очень редко иронизирую над людьми

ТАК ЗНАЧИТ ВСЁ ТАКИ ИРОНИЗИРУЕШЬ?! ЗНАЧИТ ЛЕДИ ВИНТЕР ПРАВА. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С НЕЙ.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ САНЭПИДЕМКОНТРОЛЬ ФОРУМА! :gizildish: