Цифира 22 Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Почему именно сердце является символом любви? Ваши теории.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Потому что именно при виде любимого человека сердце готово выскочить из груди.....когда больно любимому у тебя болит именно сердце за него,а не голова...Когда влюбляешся опять таки болит именно сердце....имхо поэтому сердце символизирует любовь Цитата Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Сердце легче поддается инквизиции - потому и выбрали ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Наверное это самый красивый орган)) Мне так показалось ,когда я училась в мед.институте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Согласен с Ангел. Частота ударов сердца при виде любимого человека учащается. Т.е. именно этот орган больше всех других реагирует на любовь. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Потому что из сердца и только оттуда исходят самые душевные и романтические порывы. Я живу сердцем, я люблю сердцем, оно бъется - а значит я живу, следовательно сердце - это очаг жизни во мне и очаг моей любви, пока оно бъется, пока я жива - я ЛЮБЛЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 А почему сердце изображается именно так: Когда оно такое: ? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Выбора нету. Не будут же рисовать яйца при попытке изобразить любовь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Magister® писал: А почему сердце изображается именно так: Когда оно такое: ? )) Потому, что сердце которое изображают иак означает любовь, не изображать же его как человеческий орган. Просто знак, форма в принципе совпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Испокон веков сердце являлось олицетворением души. Любить можно с чистыми намерениями, т.е. чистосердечно. Я знаю одно, когда я люблю, я хочу обнять любимого человека и прижать его к сердцу. Не знаю почему, просто хочется. Иногда мне кажется что наша душа находится именно в сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Так и есть, Черный, для меня душа и сердце - это синонимы... Сердце никогда не обманет... И я иду и всегда шла по его велению... Чего и вам желаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Lee` писал: форма в принципе совпадает. Разве совпадает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 11 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Почему душа и сердце - синонимы??? Почему сердце - символ любви? Почему не мозг, например. Ведь образ любимого(ой) мы храним не в сердце, а в голове??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lee` Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Цифира 22 писал: Почему душа и сердце - синонимы??? Почему сердце - символ любви? Почему не мозг, например. Ведь образ любимого(ой) мы храним не в сердце, а в голове??? Цифира, происти повторюсь: Почему душа и сердце - синонимы? - - Потому что из сердца и только оттуда исходят самые душевные и романтические порывы. Мозг, тобишь разум говорит обратное порой словам сердца (души). Я живу сердцем, я люблю сердцем, оно бъется - а значит я живу, следовательно сердце - это очаг жизни во мне и очаг моей любви, пока оно бъется, пока я жива - я ЛЮБЛЮ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilashka Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 Chelovek svoi chuvstva skrivaet u sebya v dushe i ne mojet virazit kakimi libo slovami ili deystviyamii...v glubine dushi ti xranish samie sokrovennie chuvstva... Vzyat bi serdce v ruki, I do boli sjat... Net silnee muki, Chem lyubit i jdat.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 11 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 ноября, 2003 "Ludi mogut uvidet pravdu tolko lish vzglyanuv serdcem. Istinu glazami ne uvidesh" @ A.S. Exupery .. soglasen... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No4NaYa`KaKaShKa Опубликовано: 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2003 Скорей всего сердце потому-то. Сердце главный орган в человеке. Оно всегда работает, а если перестанет человек умерет. Т.е. пока есть любовь есть и сердце. Влюбленное состояние очень часто дает человеку знать что есть смерть, что возможно умереть если не увидеть любимого(ую) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2003 Какашка, каждый орган человека выполняет жизненно важную функцию. Каждый орган можно посчитать главным, будь то лёгкие, почки, ну может за исключением слепой кишки )) Если на то пошло, то самый главный орган - это мозг, который воздействует на все органы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 ноября, 2003 А как насчет мозгов? Сердце-мозг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara_A Опубликовано: 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2003 potomu chto serdse-edinstvenniy organ,kotoriy yavlaetsa ne tolko fizicheskim organom.Ono otvechaet za nashe dushevnoe sosotoyanie,moralnoe,ono reagiruet mgnovenno na vse okrujayushie sobitiya,ono mojet razgovarivat s nami,mojet podkazivatmuderjivatmradovatsa,ulibatsa,chuvstvovat,pechalitsa,razocharovivatsa! Ono perejivaet s nami kajdoe maleyshee sobitie,sostoyanii dushi! Serdse-glavniy organ!!esli ono zdorovo-zdorov chelovek....,znachit u nego vsyo v poradke... Цитата ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2003 Lara_A писал: potomu chto serdse-edinstvenniy organ,kotoriy yavlaetsa ne tolko fizicheskim organom.Ono otvechaet za nashe dushevnoe sosotoyanie,moralnoe,ono reagiruet mgnovenno na vse okrujayushie sobitiya,ono mojet razgovarivat s nami,mojet podkazivatmuderjivatmradovatsa,ulibatsa,chuvstvovat,pechalitsa,razocharovivatsa!Ono perejivaet s nami kajdoe maleyshee sobitie,sostoyanii dushi! Serdse-glavniy organ!!esli ono zdorovo-zdorov chelovek....,znachit u nego vsyo v poradke... Это вы про Мозг пишете милочка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2003 Alisa писал: Наверное это самый красивый орган))Мне так показалось ,когда я училась в мед.институте. kollega)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2003 RockCat Вот скажи ...да,! Что сердце выглядит прилично по сравнению с другими внутренностями))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara_A Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Alisa писал: Lara_A писал: potomu chto serdse-edinstvenniy organ,kotoriy yavlaetsa ne tolko fizicheskim organom.Ono otvechaet za nashe dushevnoe sosotoyanie,moralnoe,ono reagiruet mgnovenno na vse okrujayushie sobitiya,ono mojet razgovarivat s nami,mojet podkazivatmuderjivatmradovatsa,ulibatsa,chuvstvovat,pechalitsa,razocharovivatsa!Ono perejivaet s nami kajdoe maleyshee sobitie,sostoyanii dushi! Serdse-glavniy organ!!esli ono zdorovo-zdorov chelovek....,znachit u nego vsyo v poradke... Это вы про Мозг пишете милочка... ne znala,chto mozg imeet chuvstva ,umeet grustit,lyubit ,ulibatsa,otvechat z anashe vnutrenne sostoyanii Polse tvoix "umnix" zamechaniy-uchtu Цитата ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Lara_A, нисколько не хочу умалить Ваши познания в области анатомии и физиологии человека, но именно МОЗГ и отвечает за чувства, внутреннее состояние и, вообще, за всё...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 А мозги бывают разные Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Маэстро, почему бы не сделать этот МОЗГ символом любви? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Lara_A писал: ne znala,chto mozg imeet chuvstva ,umeet grustit,lyubit ,ulibatsa,otvechat z anashe vnutrenne sostoyanii Polse tvoix "umnix" zamechaniy-uchtu Учти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 А кто предложит свой вариант, как символ любви?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 протянутая рука ( Nokia - connecting people) чем не символ?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Наверное, потому , что , когда мы любим человека, мы помещаем его образ в центр СЕБЯ*) ИМХО)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2003 Alisa писал: RockCat Вот скажи ...да,! Что сердце выглядит прилично по сравнению с другими внутренностями))) podtverjdayu!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DJAFIK Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 Сердце, душа, мозг.................... главное хвост :-))))) Ну а если серьёзно то моё мнение таково........ что всё таки логично предположить то что , не будь мозга то и не было бы импульсов во все органы в том числе и СЕРДЦА ................... Допустим есть сердце но нет мозга ........а значит нет предположений , различий между хорошим и плохим, нет чувства сомнения хорош(а) он (она) или нет, судьба ли твоя или нет и т.д. и т.п. Кстати не маловажный орган это ЗРЕНИЕ , которой также управляют мозговые импульсы ведь не увидев объекта ..........не забъётся СЕРДЦЕ :-)) Так что думаю что сердцем управляют .....и даже приказывают ................... а кто ???????? Правильно .......... МОЗГ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕДЛАГАЮ БОЙКОТ ВЫСКАЗЫВАНИЮ "СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ" И ПЕРЕИМЕНУЕМ ЕГО В "МОЗГУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ" :-))))))))))))))))))) Ой что то сердце забилось учащённо :( :( :-(((( к чему бы это интересно ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 Когда влюбляешься, сердце стучит как сумасшедшее:-)) Когда волнуешься при встрече с любимым, сердце опять-таки стучит, прямо-таки вылетает из груди. Что, ни у кого не было такое, что ли?:-)) Думаю, именно поэтому сердце - символ любви.... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2003 Когда нервничаешь, серце тоже стучит, когда боишься, тоже стучит, когда бывают физические нагрузки - то же самое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts