Перейти к содержимому

Еще О Дашнацком Отребье

Recommended Posts

СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ПАРТИИ “ДАШНАКЦУТЮН”

--------------------------------------------------------------------------------

“1905—1906 года прошли на Кавказе весьма бурно и ознаменовались потоками крови, явившимися результатом вековой ненависти между армянами и татарами”.

“В этой борьбе “Дашнакцутюн” показал свое могущество, противопоставив неорганизованным татарским бандам вполне обученные, правильно организованные и воспитанные в строгой дисциплине отряды”.

“В этот период революционного выступления “Дашнакцутюна” от партийного террора погибло много лиц, занимающих административные должности, а именно Генерал Алиханов, Бакинский Губернатор кн. Накашидзе, Елисаветпольский Вице-Губернатор Андреев, Уездные Начальники: Богуславский, Шмерлинг, Нещанский, Павлов, Полицеймейстер Сахаров, пристав Джавахов и Шумакевич, Полковник Пограничной стражи Быков и много других.

Кроме того ими была отчасти достигнута и другая цель: размежевание на территории Закавказья армян от татар и освобождение земель, занятых последними, для заселения их армянскими переселенцами из Турции и отчасти Персии”.

“Группа “Младодашнакцаканов” выделилась и впоследствии (1908г.) слилась с партией социалистов-революционеров и, как самостоятельная партия, прекратила свое существование”.

“В 1906 году, после прекращения армяно-татарской резни, оставшиеся без жалованья дашнакцаканские зинворы, деморализованные предшествовавшей деятельностью, стали выступать в качестве простых грабителей и вымогателей, прикрываясь вместе с тем именем Дашнакцутюна...”.

...“Ныне Дашнакцутюн в России и на Кавказе ведет свою деятельность исключительно в революционом направлении, для достижения своей конечной цели — низвержения существующего в государстве общественного строя и учреждения армянской демократической республики федеративной с Российской, и для достижения этой цели прибегает ко всем мерам, до террора включительно”.

“Местонахождения Центральных комитетов “Дашнякцутюна” частью установлены. К нахождению же остальных, хотя и нет документов, но почти с уверенностью можно указать города, где они существуют. Эти города, для Кавказа: Баку — “Восканапад”, Тифлис — “Большой город”, “Медз—Кагак”, Батум -“Наваганкист”, Карс — “Джараперт”, Эривань — “Миркастан”, Александрополь — “Кар” и Шуша — “Апараж”. Всего 7. В Персии — Тегеран и Тавриз. В Армянской Турции, в Малой Азии, Эрзерум и Ван. Все эти 13 или 14 (а может и больше) центральных комитетов находятся под надзором, но не в подчинении высшего учреждения — “Восточного Бюро”, находящегося в Тифлисе.

Каждый Центральный комитет уже обладает автономией, конечно не выходя из пределов руководящей программы и является как бы совокупностью всех наших губернских учреждении вместе с судом, с полной властью, т. е. до смертной казни включительно. При нем же издается партийный листок.

Группой Центральных комитетов распоряжается, на правах вроде Генерал-Губернаторских, “ответственный” орган из 5—6 человек; однако число этих органов, сформированных только в прошлом году, неизвестно. Можно только с уверенностью сказать, что один находится в Тифлисе для управления Закавказским краем”.

Подробнее >>>

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

• 19 years later...

Весьма любопытное заявление сделал самопровозглашённый «лидер» остатков армянских бандформирований Араик Арутюнян.

image.jpeg.ca216959183b803494a7683e92abb92a.jpeg

Как сообщает Caliber.Az со ссылкой на армянские СМИ, выступая перед «депутатами» квазипарламента фантомного «государства», ему задали вопрос о людях, решивших покинуть Карабахский регион Азербайджана.

Арутюнян, не церемонясь, послал карабахских армян к черту.

«Мы представим пакет серьезных решений. Те, кто оставил «страну» и уехал, сегодня сдают своё имущество в аренду, получают доход, и мы должны принять решение по каждому из них. Я не могу сказать, что мы будем делать – с одной стороны, мы должны уважать нашу «конституцию», но я за то, чтобы по отношению к таким людям было принято крайне строгое решение. В первую очередь, необходимо лишить их возможности получать доход. Об этом я громогласно заявляю. Они кричат, бегут, все хотят уйти... Кто хочет идти – пусть идут к черту», – заявил Арутюнян.

По всей видимости, осознав последствия своих слов, Арутюнян в конце поспешил добавить: «Народ хочет здесь жить, здесь творить». Стремится жить и творить, но именно поэтому выбирает путь бегства...

Итак, Арутюнян, пусть и ненамеренно, опроверг армянские мифы.

Он признал, что многие жители Карабахского региона Азербайджана убегают от бандитской шайки. При этом, он всячески пытался и пытается это предотвратить. Здесь уместно вспомнить заявления армянских СМИ, которые утверждали, что так называемая «полиция» Карабаха активно препятствовала армянам приближаться к ППП «Лачин».

Арутюнян развеял миф о «120 тысячах армян», вынужденно признав, что многие уже покинули Карабахский регион. Напомним, мы уже неоднократно писали, что в настоящее время в Карабахском регионе проживает не более 30 тысяч армян.

Заслуживает внимания и тон Арутюняна, исполненный угрозами. Но, в конце концов, чего же ещё ждать от бандита...

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

• 3 weeks later...

Армянский Фокус не Удался: Репортажи из Ханкенди Оказались Плохо Срежиссированным Фейком

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! :hi:

• 3 weeks later...

Донецкая трагедия и карабахский фарc.

Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! :hi:

• 2 years later...