Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Возвращение К Местам Проживания

Recommended Posts

Грант,

//////Файрленд джан, а это как так оказывается? Было бы интересно выслушать вашу версию того что было и чего не было, желательно там со статистикой всякой, источниками и прочее. Если вас это затруднит, можем и так поговорить. ): /////////

Ой, Грант, увольте, нет у меня статистики о ваших смертных на чужбине. Так поговорить, с пребольшим удовольствием. Вот например, я вот у всех армян прошу привести факты насчёт могил армян на территории Турции 1915 года.

Где находятся эти могилы?

Существуют ли эти могилы вообще?

В каких частях Турции в основном они расположены.

Имейте ввиду, что я говорю ТОЛЬКО о тех могилах, которые появились при результате резни.

//////Кстати с удовольствием сегодня узнал, что вы также представительница достославного нахичеванского региона. Откуда конкретно? Все таки это тут близко, интересно стало. ////////

а что, собираетесь в гости? :gizildish:

• Ответы 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Grant-джан!

Ты тут?

Хабарчес! Я за тебя на Hayastane голосовал.

Тебя же модератором выбирают на форум "Политика".

Ты представляешь, будешь модерировать, а я тебе помогать.

Как в старые времена на "Кюрдамирской спецшколе".

Ну, вот, приехали.

Оказывается до 1915-го года вообще в нынещней Армении армян не былою Все из Карса или Игдыра......

Ну если несколько форумчан откликнулись на эту тему, и это для вас означает "Ну, вот, приехали. " :gizildish:

Но ведь это логично. что откликнутся в первую очередь именно те, которых эти земли чем то связывают. Так что пока не приехали. :luv:

Кинза джан лурдж ес асум........Лоол, а я не в курсе............) Ну все капец капитализму!!!!

"а что, собираетесь в гости?"

Ну если пригласите..........., кстати однажды чуть по шибке не заехали, заблудившись в приграничном районе в Ехегнадзоре.....И еще кстати, у села Арени, есть гора не припомню названия, там по некоторым сведениям бывшие односельчане встрчеаются; армяне и азери.....

Об остальном потом, пойду посмотрю что там на Аястане.........

Кинза а где там эти выборы просиходят?))) Или это была кюрдамирская шутка?)):

Обижаешь Grant.

Я когда нибудь глупо шутил?

Вот тебе линк

http://forum.hayastan.com/index.php?showto...topic=4692&st=0

kinza а у меня похожий линк на одной фотке есть,я хотел по нему пройти,а топик закрыли за непростительный провал в местах отдаленных,а вооще сожалею,рентабельный был на показ да и автор проект сорвал со своей баней.

Изменено пользователем RETABOLIL

kinza  а у меня похожий линк на одной фотке есть,я хотел по нему пройти,а топик закрыли за непростительный провал в местах отдаленных,а вооще сожалею,рентабельный был на показ да и автор проект сорвал со своей баней.

RETABOLIL. Не отчаивайся!

А мы ему устроим триумфальное возвращение,в духе персонажа пьесы Ф.М.Достоевского "Жители села Степанчиково", Фомы Фомича Описькина.

Где все жители села (то бишь Hayastan.com), в едином порыве, слезно умоляли обиженного Ф.Ф.Описькина (редкого самодура) вернуться в родное село.

Кстати, всем советую прочитать пьесу. Вполне в духе "12 стульев".

P.S. Клевый линк! Почем брал?

Ну вот сейчас ешё Т.М.О тоже начинает показывать своё карское происхождение.

правда в этот раз без указки на аристократическое происхождение.

Грант.

А тебе не кажется что настоящий аристократ в силу своего воспитания просто не будет кичится своим сословием.Ему будет просто западло так опускаться.Это грубо говоря.

Аристократ с аристократом всегда найдут язык): (Это я Ницше в детстве перечитался), а национализм придумали плебеи и бунтари-якобинцы (это уже Гелнер типа)! Все эти революционеры знаете ли от якобинцев до младотурков, младоармян и мусаватистов.....Ух! (Показывает кулак!)

А я думаю ,чего это в Армении так сильно развит национализм.

Кстати в отличие от того же самого Азербайджана.

Армяне таким образом показывают своё плебейское происхождение.

разве не так.!!??

А по отношению к твоим словам об аристократах и националистах ,скажу так.

национализм произошёл как задаток к аристократии.

Как тебе известно национализм произошёл намного позже,в 18 веке.

А почему он произошёл,думаю ты тоже знаешь.

"а что, собираетесь в гости?"

Ну если пригласите..........., кстати однажды чуть по шибке не заехали, заблудившись в приграничном районе в Ехегнадзоре.....И еще кстати, у села Арени, есть гора не припомню названия, там по некоторым сведениям бывшие односельчане встрчеаются; армяне и азери.....

Об остальном потом, пойду посмотрю что там на Аястане.........

Приглашу, конечно, но не в Нахчывань, а в Шушу. :luv:

Дай Бог, сама приготовлю наши блюда: плов, долма:luv: итд....

А что вы больше всего предпочитаете на первое? :gizildish:

Ну, вот, приехали.

Оказывается до 1915-го года вообще в нынещней Армении армян не былою Все из Карса или Игдыра......

Ну если несколько форумчан откликнулись на эту тему, и это для вас означает "Ну, вот, приехали. " :gizildish:

Но ведь это логично. что откликнутся в первую очередь именно те, которых эти земли чем то связывают. Так что пока не приехали. :luv:

Вы здесь новенькая (а может я ошибаюсь :huh: ) поэтому и не знаете сколько здесь "геноцидников". Ну скоро сами убедитесь.

Земли были и есть не аррррмянские, а ОСМАНСКИЕ.

Ну, вот, приехали.

Вы здесь новенькая (а может я ошибаюсь :huh: ) поэтому и не знаете сколько здесь "геноцидников". Ну скоро сами убедитесь.

Земли были и есть не аррррмянские, а ОСМАНСКИЕ.

Это значит автоматически, что азербаджанские? Я просто не в курсе вашеи ориентации. Как вы считаете - азери это те же турки, один и тот же народ? Или всё же они наследники кавказских албанцев?

Tnx

А я денежку то возьму за прадеда мово за мельника .Как же не взять если люди от чистого сердца давать будут ,и долю Гранта тоже прихвачу.. Кстати отцовские предки из Сисиана , дед Алиева в партию принимал :gizildish:

Это значит автоматически, что азербаджанские? Я просто не в курсе вашеи ориентации. Как вы считаете - азери это те же турки, один и тот же народ? Или всё же они наследники кавказских албанцев?

Tnx

неужели, каждому новому армянскому юзеру по отдельности придётся объснять, что есть османские турки, и есть азери-турки? Я Азербайджанка!!!

Османские и Азери Турки разные стволы одного дерева.

RETABOLIL. Не отчаивайся!

А мы ему устроим триумфальное возвращение,в духе персонажа пьесы Ф.М.Достоевского "Жители села Степанчиково", Фомы Фомича Описькина.

Где все жители села (то бишь Hayastan.com), в едином порыве, слезно умоляли обиженного Ф.Ф.Описькина (редкого самодура) вернуться в родное село.

Кстати, всем советую прочитать пьесу. Вполне в духе "12 стульев".

P.S. Клевый линк! Почем брал?

kinza

По началу не поверил твоему самоуверенному заявлению что "устроите триумфальное возвращение" ,а теперь вижу ошибся,действительно устроили :gizildish:

Ни как не ожидал такого финала где даже "Жители села Степанчиково" отдыхают.

В любом случае поздравляю с победой и удачи в 2004 виртуальном.

p.s. линк-made bu RETABOLIL

• 2 weeks later...

Tnx

неужели, каждому новому армянскому юзеру по отдельности придётся объснять, что есть османские турки, и есть азери-турки? Я Азербайджанка!!!

Вы (не лично) сначала определитесь кто вы. То вы с турками одна нация, но два государтства, то азери-турки...

И вправду мне непонятно, честно. Поэтому если не трудно объясните ваше мнение:

1. турки = азери

2. турки <> азери

3. азери = албанцы (кавказские)

4. азери = ?

Tnx

Tnx

Вы (не лично) сначала определитесь кто вы. То вы с турками одна нация, но два государтства, то азери-турки...

Опять непонятно: вы азери-турчанка или Азербайджанка? Или это то же самое?

1. турки = азери

2. турки <> азери

4. азери = ?

5. азери-турок ? азербаджанец

Tnx

1. турки = азери

2. турки <> азери

4. азери = ?

Tnx

TMQ,

Я же объяснила мы - 2 ствола одного дерева.

Албаны состоялись из 26 племён среди них были и тюркоязычные племена.

Лучще читайте предыдущие посты и темы. Я уже устала каждому хаю по-отдельности объяснять.

Tnx

1. турки = азери

2. турки <> азери

4. азери = ?

Tnx

TMQ,

Я же объяснила мы - 2 ствола одного дерева.

Албаны состоялись из 26 племён среди них были и тюркоязычные племена.

Лучще читайте предыдущие посты и темы. Я уже устала каждому хаю по-отдельности объяснять.

Спасибо за полный и исчерпывающий ответ. Это называется “хорошо замаскировались”....

ну как хотите так и понимайте.

кто в маске история хорошо видет.

кто стал народом за счёт воровства тоже видет история :gizildish:

у какого народа нет своих титулов, но тем не менее называют себя арийцами, тоже видет история.

Рилэкс :luv:

ну как хотите так и понимайте.

кто в маске история хорошо видет.

кто стал народом за счёт воровства тоже видет история :gizildish:

у какого народа нет своих титулов, но тем не менее называют себя арийцами, тоже видет история.

Рилэкс :luv:

Да.... комплекс сидит в вас глубоко....

Ну плохие мы, не древние, не арийцы, без титулов, всё мы своровали - и язык, и письмена, и древние манускрипты, и хачкары, подложили всему миру какие-то фальшивые карты, документы, напоили древних и современных историков, обманули или заставили правительства суверенных стран принять какие-то лже документы .... и продолжаем зариться на большее... Ну что так лучше вам стало? Ну слава богу, если да.

Но опять вопрос: это армяне такие умные и хитрые или все остальные такие тупые или наивные? Ну первое можно сразу отбросить - это невозможно. Так что же остается? Опять что-то невозможное ...

ТМК,

Да.... комплекс сидит в вас глубоко....////////

:gizildish:

оставьте свой язык при себе, нам не нужен такой неуклюжий язык, упаси Бог!!!

насчёт признания вашего "геноцида"

Чего добились те государства, приняв эту чушь?

а чего добилась сама Армения от этого?

ваша диаспора с утра до вечера клянчет у ворот президентских аппаратов и разных меж. организаций, чтоб те приняли вашу брехню.

Ведь вам придётся рано или поздно сталкнуться с Турцией.

В Армении люди подыхают с голоду и покидают её (как например вы это сделали) да и ещё твердят Да Здравствует Армения :luv:))) а как она будет здравтсвовать???? враждуя с Азербайджаном и Турцией?

Сидите себе в анклаве и подыхаете. Так держать!!!

НЕ строй себе крепост ибо изоляция ОПАСНА. Хорошее выражение, не так ли? :luv:

ТМК,

Да.... комплекс сидит в вас глубоко....////////

:luv:

оставьте свой язык при себе, нам не нужен такой неуклюжий язык, упаси Бог!!!

насчёт признания вашего "геноцида"

а чего добилась сама Армения от этого?

ваша диаспора с утра до вечера клянчет у ворот президентских аппаратов и разных меж. организаций, чтоб те приняли вашу брехню.

Ведь вам придётся рано или поздно сталкнуться с Турцией.

В Армении люди подыхают с голоду и покидают её (как например вы это сделали)  да и ещё твердят Да Здравствует Армения :luv:))) а как она будет здравтсвовать???? враждуя с Азербайджаном и Турцией?

Сидите себе в анклаве и подыхаете. Так держать!!!

НЕ строй себе крепост ибо изоляция ОПАСНА. Хорошее выражение, не так ли? :)

Насчёт языка Бог уже упас! Ваш (лично) язык очень даже уклюж! :luv:

А я думала что успокоила вас.....

Да... комплекс сидит глубже, чем казалось.... :gizildish:

ТМК,

а кроме "языка" вы ни на что не смогли ответить? :gizildish:

Наш язык считался языком дипломатии в 19 веке на Кавказе. НЕдаром и Грибоедов и Лермонтов и другие видные деятели и писатели учили НАШ ЯЗЫК.

А ваш язык составлен из согласных. Очень редко встретишь гласных, которые в свою очередь смягчают звучание языка.

зат-парт-дарт мыкрт-зыпырт-дрым-ктырым вот так звучит ваш язык.

ТМК,

а кроме "языка" вы ни на что не смогли ответить? :luv:

Наш язык считался языком дипломатии в 19 веке на Кавказе. НЕдаром и Грибоедов и Лермонтов и другие видные деятели и писатели учили НАШ ЯЗЫК.

:luv:
А ваш язык составлен из согласных. Очень редко встретишь гласных, которые в свою очередь смягчают звучание языка. 

зат-парт-дарт мыкрт-зыпырт-дрым-ктырым вот так звучит ваш язык.

Это в вас опять комплекс заговорил...

Как вы уже поставили мне в упрёк, я работаю за границеи. Здесь “объективное ухо” имеет другое мнение. Но оставайтесь при свойом мнении. Я не хочу делать из этого тему спора. Ма говорим на АРМЯНСКОМ, плохой он или хорош - он СВОИ. На каком вы выражаетесь? Есть азербаджанский язык, есть аз. письменность? То чего у вас нет, это ваша проблема...

Вот именно что ничего материального. Так спрашивается, зачем же приняли, если это “чушь”, как вы деликатно выразились.

P.S. Вот когда нучитесь нормально выражаться и не выходить из себя, тогда продолжим, а то "неуклюжий язык", "чушь", "брехню","подыхаете" etc.

Relax

TMQ

Вы мне прошу, не указывайте как мне общаться с вами.

Насчёт тех гос, которые приняли эту чушь, они сперва должны оглянуться на свою историю, сколько геноцидов было совершено с их стороны?

говорите ничего материалного? не смешите меня ....... :gizildish:

вы думаете, ваша диаспора не заплатила тем людям, которые из кожи вон лезли, когда защишали армян?

Насчёт моего Языка.

Если нет остроумного ответа, тогда придержитесь.

Изменено пользователем Fireland

TMQ

Вы мне прошу, не указывайте как мне общаться с вами. Мне сегодня так хочется общаться и я делаю это.

Насчёт тех гос., которые приняли эту чушь, они с перва должны оглянуться на свою историю, сколько геноцидов было совершено с их стороны?

говорите ничего материалного? не смешите меня ....... :gizildish:

вы думаете, ваша диаспора не заплатила тем людям, которые из кожи вон лезли, когда защишали армян?

Насчёт моего Языка.

Если нет остроумного ответа, тогда придержитесь.

Заплатила больше, чем смогли заплатить евреи, турки и азери вместе взятые?

Что такое нефть больше не течёт?

Нет я лучше воздержусь от комментариев или по вашему “придержусь”.

TMQ,

я НЕ нечайно написала придержаться :gizildish: думаю вы намёк поняли

мы ничего никому не платили, если даже и платили, то сегодня Карабах давно был бы возвращён нам.

нефть течёт, ещё как :luv:

Изменено пользователем Fireland

TMQ,

мы ничего никому не платили, если даже и платили, то сегодня Карабах давно был бы возвращён нам.

Nu slava Bogu.

TMQ,

Fireland, пора понять что этот мир ПРОДАЖНЫЙ. Всё продаётся к сожалению...

Ведь есть версия, что и Карабах, вернее воину тоже ваши продали армянам. Миллиарды делаються не только нефтью, но землями и даже СУДьБАМИ ЛЮДЕЙ, в том числе своих же, которые к позору нефтяной державы живут до сих пор в палаточных лагерях. :(

ТМК,

я знаю что этот мир продажный.

За деньги можно заказать хорошую статью или книгу о "геноциде". За деньги можно подкупить конгрессменов. :luv:

Насчёт беженцев.

Вы думаете так легко размещать около 1. млн беженцев?

Вы говорите, Карабах был продан нашими. Означает ли это, что не было никакой "победы" со стороны армян? :gizildish:

ТМК,

я знаю что этот мир продажный.

За деньги можно заказать хорошую статью или книгу о "геноциде".  За деньги можно подкупить конгрессменов.  :luv:

Я понимаю к чему вы это. Но противоречии нет! Да можно заказать любую книгу! Можно и конгрессменов подкупить и президентов! Можно за деньги снять “документайный” фильм о событиях 10 летней давности.

Но нельзя за деньги напечатать архивный документ или рассказ очевидца от 1915 года.

Насчёт беженцев.

Вы думаете так легко размещать около 1. млн беженцев?

Конечно нет, но уже 10 лет муссируется эта цифра... Не пора ли уже говорить хотя бы о 900 тыс.? Ну хоть одну семью могли бы обеспечить кровом? Сколько стоит одна квартира? Не в центре Баку, в деревне? Если бы только ваш новый президент 10% от своего (конечно не потом заработанного) состояния уделил бы строительству жилья для беженцев - это были бы сотни если не больше семей? Разве не так? Поэтому хватит плакать и прикрываться ими. Это не делает вам чести.

Вы говорите, Карабах был продан нашими. Означает ли это, что не было никакой "победы" со стороны армян?  :luv:

Нет, не означает. Просто победа далась благодаря этому (если это было так) ценой меньших потерь с обеих сторон.