Перейти к содержимому

Возвращение К Местам Проживания

Recommended Posts

• Ответы 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ретаболил а ты если хочешь поговорить с армянином представь на минуту что это твой сосед и может быть побеседуем о смысле жизни.

слава БОГу что таких как вы в мире не так много да и кто с вами будет считаться вы же ведь преступники.

кто поддерживает преступников тот сам преступник.

процесс признания пошёл и как говориться самое главное это начать и углубить.

и ваше мнение уже никого не интересует а вот я могу здесь побаловаться,поболтать даже если некоторые и раздражают.

одинокий лев

Вот я представляю что армян мой сосед,который в мое отсутствие перелез в нагляк через забор,украл мое имущество,поколечил моих стариков,уничтожил все что я и мои предки накопили в процессе жизни,

написал сам от руки себе дарственную на мой дом,и с помощью определенной суммы наняв себе вооруженных наемников из числа заключенных,затаившись за спиной кричит во весь голос ”режут-убивают”.При всем при этом,обвиняет меня в преступлении и глаголит повсеместно что не следует со мной считаться.Но главное тяжело вздыхая произносит,ну и слава Богу что все так обошлось.

Ну вот я приехал и хочу как говорится поговорить с соседом.Сосед давай поговорим.

Причем сосед не задумывается над тем,что мне упаси меня Бог от таких мыслей,наплевать на то что кто со мной будет считаться,а кто нет.Также мне как и любому здравомыслящему человеку плевать на преступников о которых ты упоминаешь,на всех кто их поддерживает.Мне важно узнать одно,вы армяне действительно хотите начать войну с азербайджанцами,единственную и повсеместную?

А если просто поболтать и побаловаться,дерзай конечно,разве я могу быть против,ведь тут есть свой директор.

насчёт соседских движений прикольная легенда.

а насчёт войны это не отменя зависит и не от тебя.

я например считаю что войны можно избежать если мировая общественность соизволит на нас обратить внимание,

хотя я считаю им наши проблеммы ненужны.

нам придёться самим это разбирать.

а как оно пойдёт мы или наши дети мож и увидят.

я например считаю что войны можно избежать если мировая общественность соизволит на нас обратить внимание,

У меня к армянам такой вопрос.

Представьте ситуацию:

Турция официально объявляет:

Всем желающим вернуться в Турцию

предоставляется возмжность поселиться в районах бывшего проживания армян Оттоманской империи. Гарантируется гражданство, защита  прав и т д.

Кто вернется? Какой процент?

Брат Ротердамий!

За всех я не могу и не хочу отвечать,

но вот за себя могу.

С превиликим удовольствием вернусь.

Возвратят мне то что было у моего деда

на Карских землях, я имею в виду его поместье,

то с удовольствием. И даже можеш не сомневаться.

С уважением Пума.

У меня к армянам такой вопрос.

Представьте ситуацию:

Турция официально объявляет:

Всем желающим вернуться в Турцию

предоставляется возмжность поселиться в районах бывшего проживания армян Оттоманской империи. Гарантируется гражданство, защита  прав и т д.

Кто вернется? Какой процент?

Брат Ротердамий!

но вот за себя могу.

С уважением Пума.

Пума, я вот не пойму одного, вроде бы ваша Родина это Азербайджан (или я ошибаюсь) , тогда с каких пор и Карс стал вашей Родиной?

но вот за себя могу.

С уважением Пума.

Чуть-чуть поконкретней: ты вернешься чтобы там ЖИТь? Или как Грант, хочешь иметь дачу в Карсе?

p.s.

пока вижу такую тенденсию: отвечают только более-менее лояльные армяне. Не могу понять почему. Где “патриоты” нах?

Изменено пользователем Брат Ротердамий

но вот за себя могу.

С уважением Пума.

Чуть-чуть поконкретней: ты вернешься чтобы там ЖИТь? Или как Грант, хочешь иметь дачу в Карсе?

p.s.

пока вижу такую тенденсию: отвечают только более-менее лояльные армяне. Не могу понять почему. Где “патриоты” нах?

Уважаемый Брат-Ротердамий!

Простите пишу конкрктно. Если мне возвратят

поместье моего ДЕДА, то поеду жить.

Надо смотреть правде в глаза- кто там

побывал и хотя бы раз видел те места

вряд-ли захочет уезжать просто так.

Я бы с удовольствием там жил.

С уважением Пума.

Надо  смотреть правде в глаза- кто там

вряд-ли  захочет уезжать просто так.

С уважением Пума.

Дорогой ПУМА!

Я бывал во всяких красивейших местах, но не везде мне хотелось бы жить. Это так, к слову.

Верю, что ты говоришь честно. Но если бы тебе не вернули поместье деда, ты бы стал там жить? Ведь в мире полно людей, у которых поотбирали гораздо больше, чем у твоего деда. За границей полно например родственников русских, у которых большевики поотбирали миллионы денег и недвиимость. Но не все предъявляют претензии к нынешней России. Меня интересует, если патриотизм чистейшей воды у армян? Смог ли бы кто-нибудь вернуться туда без материальных претензий? Я понимаю, что хорошо приехать в своё поместье. А если его нет? Просто, вот так, без всяких возвратов?

Пума, я вот не пойму одного, вроде бы ваша Родина это Азербайджан (или я ошибаюсь) , тогда с каких пор и Карс стал вашей Родиной?

Уважаемый(ая) Fireland!

Карс- Родина моих предков.

Вы совешенно правы, Родина моя Аз-н. Я там родился,

я там вырос, я там учился- с Баку связано

большая часть моей жизни. По сегоднешний день

я его люблю так как человек любит свою Родину.

Но вопрос ведь был не про Баку, а про

Турецкие земли отнятые во времена геноцида.

А мой дед со стороны отца родился на Карских

землях, и имел там не маленькое поместье, со своими

лошадьми. Правда пришлось ему бежать в 12 лет. Он из города- САЛМАСТ.Так вот -по этой причине я и ответил.

А так я в ваших дебатах,простите не принимаю участие.

Все равно ничего не доказать - никому. Простите.

С уважением Пума.

но вот за себя могу.

С уважением Пума.

p.s.

Типун вам на язык, и вовсе я не лояльный. Но - по материнской линии Константинополь (ну тут полный космополитизм), по отцовской - Ерзнка (Ерзнджак - по турецки). Правда - четвертое поколение. Ну так еще не вечер. Например, если вмпомнить что Абдалла II - король Иордании и прямой потомок Пророка в 43 поколении (кстати на редкость лояльный человек по отношению к армянам), и представитель Хашемидской династии, одной из самых уважаемых в мусульманском мире, правит в стране которая образовалась в 20 веке, а израильтяне ждали своего государства более 18 столетий, то у нас хватит терпения немножко подождать.

Надо  смотреть правде в глаза- кто там

вряд-ли  захочет уезжать просто так.

С уважением Пума.

Дорогой ПУМА!

Я бывал во всяких красивейших местах, но не везде мне хотелось бы жить. Это так, к слову.

Верю, что ты говоришь честно. Но если бы тебе не вернули поместье деда, ты бы стал там жить? Ведь в мире полно людей, у которых поотбирали гораздо больше, чем у твоего деда. За границей полно например родственников русских, у которых большевики поотбирали миллионы денег и недвиимость. Но не все предъявляют претензии к нынешней России. Меня интересует, если патриотизм чистейшей воды у армян? Смог ли бы кто-нибудь вернуться туда без материальных претензий? Я понимаю, что хорошо приехать в своё поместье. А если его нет? Просто, вот так, без всяких возвратов?

Уважаемый Брат-Ротердамий!

Вы абсолютно правы, у очень многих

было отнято больше.... но поверьте мне

у моего деда было не мало.

Но вот что хочу сказать- по вашему вопросу:

Я с удовольствием бы там жил-если бы это было

безопасно для армян-еще раз подчеркиваю- С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я думаю, что изыскал бы и средства для

этого. Но вот - безопасность? Вот эта проблема.

Суважением Пума!

С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я думаю, что изыскал бы и средства для

Суважением Пума!

Пума, А что тебе мешает купить свою землю?

Средства вроде есть. Законы там работают. С твоей фамилией наверняка проблем не будет. Тебе и флаг (чек) в руки!

С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я думаю, что изыскал бы и средства для

Суважением Пума!

Пума, А что тебе мешает купить свою землю?

Средства вроде есть. Законы там работают. С твоей фамилией наверняка проблем не будет. Тебе и флаг (чек) в руки!

Уважаемый Кинза!

Мешает -безопасность.

В каком смысле- какие законы?

А вы что знаете мою фамилию? И откуда вам известно ято не будет проблем?

А вот чеков и флагов - предостаточно.

Хочу сказать вам спасибо- за подсказку.

Но над вашей подсказкой я работал еще

1 год назад. И при всех расскладах, я остался с

проблемой написанной -выше.

С уважением Пума.

Уважаемый Кинза!

Мешает -безопасность.

ПУМА. Поделитесь с нами в чем вам "мешает безопасность".

Что касается турецких законов на собственность, то на сколько я знаю они общие с Европой. Т. е если "ваши" земли принадлежат частному лицу, то никаких проблем не должно быть. Разумеется если вы сразу не провозгласите независимость от Турции и предоставите их для размещения "ограниченного русского военного контингента".

Но вот - безопасность? Вот эта проблема.

О безопасности, пожалуй, говорить ещё рано, ПУМА. Вопрос-то риторический.

Типун вам на язык, и вовсе я не лояльный.

Что-то я не видел твоих ответов ДО моего поста. так что типун себе оставь.

Но вот - безопасность? Вот эта проблема.

О безопасности, пожалуй, говорить ещё рано, ПУМА. Вопрос-то риторический.

Согласен! Но я высказал свое мнение.

С уважением Пума.

Уважаемый Кинза!

Мешает -безопасность.

ПУМА. Поделитесь с нами в чем вам "мешает безопасность".

Что касается турецких законов на собственность, то на сколько я знаю они общие с Европой. Т. е если "ваши" земли принадлежат частному лицу, то никаких проблем не должно быть. Разумеется если вы сразу не провозгласите независимость от Турции и предоставите их для размещения "ограниченного русского военного контингента".

Уважаемый Кинза!

В разве вам не известно, что озночает- Безопасность?

Это ведь очень простое слово.

А законы там прекрасные по поводу собственности,

только вот где попало землю покупать не хочу.

Уважаемый Кинза. Вы ведь умный человек, вы ведь

наверное понимаете - ПОЧЕМУ НА ЭТИХ САМЫХ

ПЛОДОРОДНЫХ ЗЕМЛЯХ ПО СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ

НИКТО НЕ ЖИВЕТ? Или я ошибаюсь?

Разворовали эти дома да и только, а жить не

сами не живут и другим не дают. И потом

представим что РАЗРЕШИЛИ.... но гарантии безопасности нет- КТО ПОЕДЕТ? Правильно никто. Ну и я об

этом. А гарантия мне нужна самая простая, гарантия безопасности ЖИЗНИ мне и моей семье. И все.

Кинза- как вы колоть умеете я знаю- Рассказывали.

Но только меня вам из себя не вывести, и подколками

о провозглашении независимого государства= это не ко мне. Я так понял, что это подколки в адрес бакинских армян.

Зря уважаемый - значить вы простите что-то не допонимаете. При вашем желании могу по ЛС вам обьяснить.

И думаю бросаться словами не стоит.

С уважением Пума.

Уважаемый Кинза!

Уважаемый ПУМА

Я не могу сообразить на что вы намекаете?

Неужели армянам сейчас плохо в Турции? Пускай их не много, но они есть и очень неплохо живут. Так вот если вы хотите купить землю у частника, то можете купить без проблем, даже будучи жителем другой страны. Назовите хоть один факт притеснения армян в современной Турции? Подчеркиваю, в современной Турции.

только вот где попало землю покупать не хочу

Ну и я бы тоже не спешил покупать где попало. Лучше землю с природными богатствами (нефть, газ, алмазы, соболя).

Уважаемый ПУМА

Вы ошибаетесь! Умные тоже иногда что-то непонимают.

сами не живут и другим не дают.

Так вот можно у них купить и жить.

И потом

представим что РАЗРЕШИЛИ.... но гарантии безопасности нет- КТО ПОЕДЕТ? Правильно никто. Ну и я об

этом. А гарантия мне нужна самая простая, гарантия безопасности ЖИЗНИ  мне и моей семье.  и все..

Правильно! Обратитесь к местным властям с вопросом будет ли вам и вашей семье самая простая гарантия безопасности.ВСЕ ПОЕДУТ! и все.

Кинза-  как вы колоть умеете я знаю- Рассказывали...

Ну это вам рассказывали сказки, а может легенды.

о провозглашении независимого государства= это не ко мне.

Это почему же? Именно вам я пытался разьяснить, что вас трогать не будут, если вы не начнете делать противозаконные (законы Турции) действия. То бишь, .... сами понимаете что, в том числе обьявление независимости собственных территорий или покупка танка с установкой во дворе.

Я так понял, что это подколки в адрес бакинских армян..

Что то вы совсем не то поняли. Бакинские армяне Арменикенд независимым государством не провозглашали. А может было? Блин!! Ничего не помню!

При вашем желании  могу по ЛС вам обьяснить..

Нет ПУМА, такого желания у меня нет.

И думаю бросаться словами не стоит.

ПУМА клянусь я ничего не бросал. Даже слова.

С нескрываемой симпатией kinza.

Так вот можно у них купить и жить

мы должны своё же и покупать,

да кстати ведь частная собственность осталась и что поедут жить.

врядли,нужен другой подход к этому вопросу.

вернее мы хотим другой.

и мы правы.

Уважаемый Пума,

я вас прекрасно поняла. Будете принимать или не принимать участие в наших дебатах ваше дело. Мне по крайней мере ничего доказывать не надо. Всё уже доказано историей. НАСТОЯЩЕЙ историей.

Насчёт безопасности армян в Турции. Недавно по турецкому каналу выступал глава григорянской церкви в Турции (имени не помню), так вот он сам сказал, что армянам в Турции хорошо живётся. Это его слова. не стал бы он врать, правда?

////Уважаемый Пума,

я вас прекрасно поняла. Будете принимать или не принимать участие в наших дебатах ваше дело. Мне по крайней мере ничего доказывать не надо. Всё уже доказано историей. НАСТОЯЩЕЙ историей. ////

Уважаемая Fireland!

Я очень рад поверьте, что вы меня поняли. Только вот я вас не понял, это вы про какую историю

говорите? Это вы о той что нам преподовали 25 лет тому назад? Или о сегоднешней.... Я вас не

пойму.

И что вы простите считаете НАСТОЯЩЕЙ историей? Наверное ту что поддерживает вашу

точку зрения, я имею в виду точку зрения Аз-на. К сожалению, к великому моему сожалению

бумага она все стерпит, и трактовать НАСТОЯЩУЮ историю в школах и вузах на сегоднешний

день можно по РАЗНОМУ. И это тоже будет как ни странно называться историей. А вот справедливую и ПРАВИЛЬНУЮ историю мы не узнаем никогда-для этого мы должны поднять

с того СВЕТА всех и ваших и наших Ахсаккалов- вот тогда это будет воистину ИСТОРИЯ.

Насчёт безопасности армян в Турции. Недавно по турецкому каналу выступал глава григорянской церкви в Турции (имени не помню), так вот он сам сказал, что армянам в Турции хорошо живётся. Это его слова. не стал бы он врать, правда?

Это правда. Согласен, но вот вопрос он не ответил ГДЕ ИМЕННО? Турция большая. Или я ошибаюсь?

К примеру Турция как Аз-н,- если где-то в Аз-не еще остались смешанные браки с армянами, и не смотря ни на что армяне живут там прекрасно, то это не значить, что везде на всей территории Азербайджана армянам

живется нормально и безопасно. А я думаю, что он, вы правы не стал бы врать, не к лицу главе

григорианской церкви это.

Сожалею... но на сегоднешний день Карские земли не покупаются и не продаются.

С уважением Пума.

Уважаемый ПУМА

/////Я не могу сообразить на что вы намекаете?

Неужели армянам сейчас плохо в Турции? Пускай их не много, но они есть и очень неплохо живут. Так вот если вы хотите купить землю у частника, то можете купить без проблем, даже будучи жителем другой страны. Назовите хоть один факт притеснения армян в современной Турции? Подчеркиваю, в современной Турции.////

Уважаемый Кинза!

А кто сказал, что плохо? В современной Турции не плохо. Но и притеснений так же как

и везде хватает не без этого.В том смысле например что в некоторых городах Турции их

не стараются брать на работу. У частника земля мне не нужна, мне нужно то что по праву

принадлежало моему деду, и все.

///Ну и я бы тоже не спешил покупать где попало. Лучше землю с природными богатствами (нефть, газ, алмазы, соболя)///

Кинза. Еще раз не с нефтью, не с соболями не с алмазами не с газом мне земля не нужна,

мне нужно то что по праву принадлежало моему деду и все на остальное я не притенду

////Уважаемый ПУМА

Вы ошибаетесь! Умные тоже иногда что-то непонимают/////

Это вы про себя? Я простите не ожидал. А что же тут не понятного?

///Так вот можно у них купить и жить///

Как просто.... Я даже и не думал. Но те земли Я имею в виду Карские земли

НЕ ПРОДАЮТСЯ И НЕ ПОКУПАЮТСЯ.

////Правильно! Обратитесь к местным властям с вопросом будет ли вам и вашей семье самая простая гарантия безопасности.ВСЕ ПОЕДУТ! и все////

Я ведь писал, что год назад обращался, но ГАРАНИИЙ безопасности нет, нет даже

тому малому количеству которое там проживает.

///Ну это вам рассказывали сказки, а может легенды///

Ну тогда я - Самолет.

////Это почему же? Именно вам я пытался разьяснить, что вас трогать не будут, если вы не начнете делать противозаконные (законы Турции) действия. То бишь, .... сами понимаете что, в том числе обьявление независимости собственных территорий или покупка танка с установкой во дворе////

А потому-что.... В чем противозаконном вы меня ловили что бы мне сейчас указывать простите

что делать а что НЕТ?

Может быть покупка танка это скорей ваша прерогатива, утверждать не могу.

У меня есть другое ПОВЕРИЕ- БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ.

////Что то вы совсем не то поняли. Бакинские армяне Арменикенд независимым государством не провозглашали. А может было? Блин!! Ничего не помню!////

То-то и оно. Бакинские армяне провозглашать ничего не пытались, а вот вы пытаетесь

укусить и по больней не зависимо кто перед вами. Кстати и в вашем ответе наблюдается некая

издевка. Только вот к чему вы это, либо от большого ума - а либо.....

////Нет ПУМА, такого желания у меня нет////

Плохо как-А... Ну другого ответа я не ждал.

Мое дело предложить, а ваше.............

////ПУМА клянусь я ничего не бросал. Даже слова.

С нескрываемой симпатией kinza////

Кинза.. вашими издевками занимайтесь в другом месте.

Я ведь вам говорил выше

++++++++++++++++++++

И последнее Кинза. Я не девушка и не женщина, что бы ко мне относится с симпатией,

Вы меня поняли надеюсь? Я этого ох как не люблю.

С уважением для меня достаточно.

С уважением Пума.

Уважаемый Пума,

Во времена СССР со всех сил искажали историю Кавказа, особенно историю Азерайджана. Доказательства: поменяли латиницу (1923г) на кирилицу, прибавили фамилиям -ов -ев и тд..... заметьте ничего подобного не произошло ни с грузинами, ни с армянами. Азербайджанцам запрещалось исследовать свою историю. Вы наверняка всё это великолепно знаете, так как родились в Баку. Это и исколечило ту полосу, которая могла бы поставить всё на свои места. Даже, те указы, которые Сталин издавал (о депортации азербайджанцев из Армении) сохранялись только и исключительно в архивах Кремля в спец. отделах. В итоге, сегодня, наша история под ударом. Настоящая история эта та история, которая исследуется объективно БЕЗ лжи. Сегодня армяне всячески искажают и свою историю и нашу (см. на тему Армения, армяне, армянство)....

///////Это правда. Согласен, но вот вопрос он не ответил ГДЕ ИМЕННО? Турция большая. Или я ошибаюсь?

К примеру Турция как Аз-н,- если где-то в Аз-не еще остались смешанные браки с армянами, и не смотря ни на что армяне живут там прекрасно, то это не значить, что везде на всей территории Азербайджана армянам

живется нормально и безопасно. А я думаю, что он, вы правы не стал бы врать, не к лицу главе

григорианской церкви это. /////////

На всей территории Турции. Поверьте, те армяне, которые живут в Турции резко отличаются от ереванских или бакинских. Они слились с турками в единую культуру и им самим не хочется ни войны, ни поднятия вопроса о геноциде. Как -то я здесь писала о том, как один армянин сжёг себя перед всеми в Турции в знак протеста против терркатов АСАЛы. Это ещё раз доказывает, что армяне хотят жить также спокойно, как и жили до этого. Они не хотят вражды с тем народом, который стал для него уже родным.

///////Сожалею... но на сегоднешний день Карские земли не покупаются и не продаются.///////

Ну, это вопрос времени. Пока армяне не успокоятся со своими территориальными претензиями к Турции.

Уважаемый Кинза!

Уважаемый ПУМА

Неужели армянам сейчас плохо в Турции? Пускай их не много, но они есть и очень неплохо живут. Так вот если вы хотите купить землю у частника, то можете купить без проблем, даже будучи жителем другой страны. Назовите хоть один факт притеснения армян в современной Турции? Подчеркиваю, в современной Турции.

только вот где попало землю покупать не хочу

Ну и я бы тоже не спешил покупать где попало. Лучше землю с природными богатствами (нефть, газ, алмазы, соболя).

Уважаемый ПУМА

И потом

этом. А гарантия мне нужна самая простая, гарантия безопасности ЖИЗНИ  мне и моей семье.  и все..

Правильно! Обратитесь к местным властям с вопросом будет ли вам и вашей семье самая простая гарантия безопасности.ВСЕ ПОЕДУТ! и все.

о провозглашении независимого государства= это не ко мне.

Это почему же? Именно вам я пытался разьяснить, что вас трогать не будут, если вы не начнете делать противозаконные (законы Турции) действия. То бишь, .... сами понимаете что, в том числе обьявление независимости собственных территорий или покупка танка с установкой во дворе.

Что то вы совсем не то поняли. Бакинские армяне Арменикенд независимым государством не провозглашали. А может было? Блин!! Ничего не помню!

Нет ПУМА, такого желания у меня нет.

Уважаемый ПУМА

Как это не можете? Подумайте. Может вы скажите, что нет

страны где армянам живется -ПЛОХО.

Одно то что земли предков Турецкие власти не ПРОДАЮТ,

это уже плохо.

Это я вам дарю. А вы подарите мне землю моего деда

и только.

Это вы про себя? А что конкректно, может я могу вам помоч?

Вот тут вы не в тему. К величайшему сожалению Карские

земли, те на которых жили вернее с которых депортировалось.. как сейчас говорят армянское население

( при этом всячески отмеживаютсчя от слова геноцид)

НЕ ПРОДАЕТСЯ И НЕ ПОКУПАЕТСЯ.

Спасибо за совет. Обращались уже. Гарантии ни кто не дает,

по сегоднешний день жду этих гарантий и безопасность,

но где она не понимаю. Какой же вы умный я смотрю,

ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРОБЛЕМ. Как у вас просто все.

Ну тогда я -САМОЛЕТ.

А вот этого вот не нужно уважаемый. Зачем простите разьяснять, то что понятно. И еще потрудитесь ответить:

В чем НЕЗАКОННОМ ВЫ МЕНЯ ПОЙМАЛИ, ПОЧЕМУ ЭТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НЕЗАКОННО? ТАНК это скорей ваша прерагатива а у меня другое

БЕРЕЖЕННОГО БОГ БЕРЕЖЕТ.

То-то и оно. Бакинские армяне Арменикенд независимым государством не провозглашали- золотые слова.Хорошо что вы это знаете, но только ваши неуместные подколки имеют место быть- независимо кто перед вами.

Нет ПУМА, такого желания у меня нет

Понятно. Другого ответа я не ждал.

Мое дело- предложить, а ваше

Не желаете ну это и к лучшему.

Ладно, и с этим проехали.

последнее что хотел вам сказать, уважаемый Кинза.

Я не женщина и не девушка что бы ко мне относиться с симпатией. Мне это жуть как не нравилось и не нравиться по жизни. Для меня достаточно С увадением.

Я думаю вы меня поняли. Спасибо.

С уважением Пума.

Дражайший и многоуважаемый пума

На весь Баку сегодня прославилась армянка, которую телеканал АНС показал в прайм-тайм в сюжете в новостях. Она - водитель самого востребованного и популярного, если так можно выразиться, маршрута в Баку. И все нормально. Более того, никто после этого не шуршит у нее за спиной и не тыкает ей пальцем в щеки пытаясь узнать (как это все выставляют ваши соплеменники) из чего она сделана и люди ли армяне или инопланетяне. Это насчет безопасности в Баку.

А насчет идей о переездах в Турцию, не зарекайтесь, это провокация :gizildish::luv: кто то опять хочет расстрелять ваш парламент. Вы бы лучше у себя на родине бабки вкладывали, нечего есть людям, а еще лучше закопайте и раствором арменикума полейте, на хаястане говорят у вас земля самая плодородная в мире, а вода вторая, после сыктывкара...........

п.с. не обижайтесь, это просто юмор, но россию остерегайтесь в натуре, вас из состава рф никто не выпускал

На весь Баку сегодня прославилась армянка, которую телеканал АНС показал в прайм-тайм в сюжете в новостях. Она - водитель самого востребованного и популярного, если так можно выразиться, маршрута в Баку. И все нормально. Более того, никто после этого не шуршит у нее за спиной и не тыкает ей пальцем в щеки пытаясь узнать (как это все выставляют ваши соплеменники) из чего она сделана и люди ли армяне или инопланетяне. Это насчет безопасности в Баку.

А насчет идей о переездах в Турцию, не зарекайтесь, это провокация :gizildish::luv: кто то опять хочет расстрелять ваш парламент. Вы бы лучше у себя на родине бабки вкладывали, нечего есть людям, а еще лучше закопайте и раствором арменикума полейте, на хаястане говорят у вас земля самая плодородная в мире, а вода вторая, после сыктывкара...........

п.с. не обижайтесь, это просто юмор, но россию остерегайтесь в натуре, вас из состава рф никто не выпускал

Уважаемый Пума,

Во времена СССР со всех сил искажали историю Кавказа, особенно историю Азерайджана. Доказательства: поменяли латиницу (1923г) на кирилицу, прибавили фамилиям -ов -ев и тд..... заметьте ничего подобного не произошло ни с грузинами, ни с армянами. Азербайджанцам запрещалось исследовать свою историю. Вы наверняка всё это великолепно знаете, так как родились в Баку. Это и исколечило ту полосу, которая могла бы поставить всё на свои места. Даже, те указы, которые Сталин издавал (о депортации азербайджанцев из Армении) сохранялись только и исключительно в архивах Кремля в спец. отделах. В итоге, сегодня, наша история под ударом. Настоящая история эта та история, которая исследуется объективно БЕЗ лжи. Сегодня армяне всячески искажают и свою историю и нашу (см. на тему Армения, армяне, армянство)....

Уважаемая Fireland.

Вы правы историю Кавказа во времена СССР трактовалась

не верно. В частности если вы возмете учебник истории

времен Брежнева то увидите, что как таковой истории Армении, Азербайджана, Грузии, практически нет. В полном

обьеме искажалась история всех закавказских народов.

Сталин не только по отношению к вашему народу

сделал подлость, он ведь своими действиями, привел к

тому что мы сейчас имеем Карабахский конфликт, который

не дает спокойно жить не вам не нам.

Не думаю, что бы армяне искажали факты истории....

У вас тоже на ГЕНОЦИД- на это слово есть ответ,

при котором ваши единомышленники говорят:

" Это была простая -Депортация"(1915год)

И при этом я бы мог тоже сказать, что и вы говорите

и не хотите признавать РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ. Но не хочу,

БОГ ВАМ СУДЬЯ.

На всей территории Турции. Поверьте, те армяне, которые живут в Турции резко отличаются от ереванских или бакинских. Они слились с турками в единую культуру и им самим не хочется ни войны, ни поднятия вопроса о геноциде. Как -то я здесь писала о том, как один армянин сжёг себя перед всеми в Турции в знак протеста против терркатов АСАЛы. Это ещё раз доказывает, что армяне хотят жить также спокойно, как и жили до этого. Они не хотят вражды с тем народом, который стал для него уже родным.

Простите чем отличаются? Если под словом слились вы имеете в виду - браки, песни, танцы, кухню,......?

Я могу сказать, что за 70 лет и бакинские  в какойто степени,

не в полном обьеме но имеют много общего с Аз-цами, я сам

в свое время пел мугамы, и танцевал  Лезгинку во дворце

Пионеров. И уважал культуру и гостеприимство Аз- ского народа. Тоже самое по моему было и у армян бакинских.

А может быть я не прав....?

Ну, это вопрос времени. Пока армяне не успокоятся со своими территориальными претензиями к Турции.

К сожалению вы правы время все лечит.

Но вопрос не в армянах, здесь вы не правы, здесь

продлема глубже, проблема в уступках на которые никто не желает идти.

С уважением Пума.

--------------------

Я превращю тебя в пепел и ветер унесёт тебя в сторону моря, о которой ты так мечтала.

"Главные вопросы времени будут решены не речами и резолюциями, а железом и кровью"

Отто фон Бисмарк

Подбери пчелу из доброты, и ты узнаешь, чем плоха доброта.

я например считаю что войны можно избежать если мировая общественность  соизволит на нас обратить внимание,

Вот видишь ты даже мой пост легендой назвал.На счет мировой общественности думаю,она делает так как более выгодней,в плане всего.Вчера ей было выгоднее ондо,завтра это выгода будет прослеживаться в другом.Да и разбирать особо времени не будет.А если учесть что желающих разбирать все менее становится,получается пессимистичная картина.

Лично я считаю что все зло которое может с вами произойти сидит у вас в высших эшелонах власти,и также следует знать что зло для одного,может быть добром для другого.Я думаю что не далек тот день,когда армяне будут во весь голос проклинать своего нынешнего президента.На счет тебя не знаю,ты гарабахский армян,а вот армяне ереванские первыми его начнут рвать.

Кстати по Гарабаху(раз уж ты гарабахский) у меня к тебе бытовой вопрос не совсем по теме.Не против ответить?

врядли,нужен другой подход к этому вопросу.

вернее мы хотим другой.

и мы правы.

Наглость второе счастье в случае если этого не знают.

"Мы хотим и мы правы" - опять таки чушь безответная

На весь Баку сегодня прославилась армянка, которую телеканал АНС показал в прайм-тайм в сюжете в новостях. Она - водитель самого востребованного и популярного, если так можно выразиться, маршрута в Баку. И все нормально. Более того, никто после этого не шуршит у нее за спиной и не тыкает ей пальцем в щеки пытаясь узнать (как это все выставляют ваши соплеменники) из чего она сделана и люди ли армяне или инопланетяне. Это насчет безопасности в Баку

Уважаемый Атилла.

Я рад за вас и за ваш народ. Только вот это все простите

не верится. К сожалению спросить мне не у кого, я имею в

виду в Баку. Но думается мне, что держать ее это в ваших

интересах. При любом обострении отношений она сразу

станет заложницей в ваших руках. Это по поводу вашей

безопасности.

И еще по поводу вашей безопасности.

Когда ваше уважаемое реководство обьявило о том , что сносит Дарнагюльское кладбище, то я попытался в Москве

связаться с друзьями Аз-цами, и попросить помоч перезахоронить отца. Ребята ответили- это не безопасно

нас могут и убить.Хотя это Аз-цы, о КАКОЙ ТОГДА БЕЗОПАСНОСТИ ВЫ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЕ?

А насчет идей о переездах в Турцию, не зарекайтесь, это провокация кто то опять хочет расстрелять ваш парламент. Вы бы лучше у себя на родине бабки вкладывали, нечего есть людям, а еще лучше закопайте и раствором арменикума полейте, на хаястане говорят у вас земля самая плодородная в мире, а вода вторая, после сыктывкара...........

Уважаемый а я не зарекаюсь- я излогаю свои желания,

и отвечаю на вопрос. А если вы не понимаете, то простите

я не виноват. Если вы сейчас не понимаете с кем вы говорите, как же вы можете рассуждать о безопасности.

п.с. А я и не обижаюсь, но вот следующий раз я просто не буду вам отвечать. И пусть рассудят форумчане, кто прав

по поводу своего поведения а кто нет.

С уважением Пума.

А вот к юзеру ПУМА как ни странно,у меня вопросов нет.Большая причина того что он

более трезв в мышлениях и высказываниях.А главная причина что если приложить усилия,при надобности с ним не обязательно общаться виртуально.Это можно сделать и в реале,пригласив его в Баку,уверен что он приедет.Но разве об этом сейчас речь,да и вообще скорее ПУМА и такие как он менее причем в разрешении вопросов всеармянских,что конечно к сожалению армян.

Не потому что он бакинец,а потому что он не пропитан байками и ненавистью ко всему неармянскому.Вот по такому поводу,у меня к нему и нет вопросов,в данном разделе.