Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, не означает. Просто победа далась благодаря этому (если это было так) ценой меньших потерь с обеих сторон. Но нельзя за деньги напечатать архивный документ или рассказ очевидца от 1915 года. согласна. Но ваши например как-то умудрились выдать какой-то камень за камень тысячилетней давности, найденный в близи Еревана. B) ЮНЕСКО объявил, что камень фальшивка. Ну как? Конечно нет, но уже 10 лет муссируется эта цифра... Не пора ли уже говорить хотя бы о 900 тыс.? Ну хоть одну семью могли бы обеспечить кровом? Сколько стоит одна квартира? Не в центре Баку, в деревне? Если бы только ваш новый президент 10% от своего (конечно не потом заработанного) состояния уделил бы строительству жилья для беженцев - это были бы сотни если не больше семей? а зачем вас так волнует судьба АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО беженца? Поэтому хватит плакать и прикрываться ими. Это не делает вам чести. ОК. договоримься. Когда вы не будете представлять из себя многострадальцев, и не клянчить у ворот разных держав, чтоб те приняли ваш "геноцид", вот, тогда и мы подумаем о судьбе наших беженцев. Нет, не означает. Просто победа далась благодаря этому (если это было так) ценой меньших потерь с обеих сторон.если продали, то какая же это победа. Вы можете мне объяснить это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Но ваши например как-то умудрились выдать какой-то камень за камень тысячилетней давности, найденный в близи Еревана. B) ЮНЕСКО объявил, что камень фальшивка. Ну как? Я об этом кого-то на аз. форуме попросила дать линк, но не получила.. Может вы мне дадите его? А то знаете - ООН признала что Девичья башня это не башня, а просто подвал... (ссылки нету) Ну как? а зачем вас так волнует судьба АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО беженца? Потому что армянин (ка) на своей коже знает, что такое быть беженцем... а вам это невдомёк, к сожалению... ОК. договоримься. Когда вы не будете представлять из себя многострадальцев, и не клянчить у ворот разных держав, чтоб те приняли ваш "геноцид", вот, тогда и мы подумаем о судьбе наших беженцев. ???? Ещё одно доказательство того, что ИХ СУДьБЫ для вас это разменная монета... Вы это сами и цинично доказали. если продали, то какая же это победа. Вы можете мне объяснить это? Очень просто. Если ваши генералы уже знали, что проигрывают, и земля эта им до лампочки, то почему бы не набить карманы... Для армян Победа остаётся победои, зато меньше человечаских жизнеи потеряно. Спасибо самым гуманным генералам! Опять непонятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Очень просто. Если ваши генералы уже знали, что проигрывают, и земля эта им до лампочки, то почему бы не набить карманы... Для армян Победа остаётся победои, зато меньше человечаских жизнеи потеряно. Спасибо самым гуманным генералам! Опять непонятно? Я об этом кого-то на аз. форуме попросила дать линк, но не получила.. Может вы мне дадите его?А то знаете - ООН признала что Девичья башня это не башня, а просто подвал... (ссылки нету) Ну как? ок. найду. Потому что армянин (ка) на своей коже знает, что такое быть беженцем... а вам это невдомёк, к сожалению... вах.......ара......рЕжУт :plach: ???? Ещё одно доказательство того, что ИХ СУДьБЫ для вас это разменная монета...Вы это сами и цинично доказали. ну если вы так считаете, то мне жаль вас Очень просто. Если ваши генералы уже знали, что проигрывают, и земля эта им до лампочки, то почему бы не набить карманы... Для армян Победа остаётся победои, зато меньше человечаских жизнеи потеряно. Спасибо самым гуманным генералам!Опять непонятно? извините за вопрос. ТМК сколько вам лет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Лучшего ответа и не ожидала. извините за вопрос. ТМК сколько вам лет? Я уверена - на пару лет старше вас ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 знаешь, Fairland? TMQ дала повод оснавательно задуматься. нет, не над тем, кто прав, а над тем, как нам доказать свою правоту. в Париже, в самом центре есть небольшой магазинчик Гарабагских ковров. это НАШИ ковры, но магазин держит армянин и выдает их, ну естеств., что за свои. Ведь никто наших магнатов за руки не связывал. не сделали, не догадались мы прославить то что имеем раньше, чем на это посягнули враги, и после ищем виноватых. нам бы в зеркало взглянуть. а вобшем, речь конечно не об этом. просто очень больно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 To Forta, Нам предстоит очень трудная задача, доказать нашу культуру, присвоенная хаями и тем самым послать на все 4 стороны всех хаев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Лучшего ответа и не ожидала. Я уверена - на пару лет старше вас ... видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 А я выразилась бы короче: "знаешь, Fairland? TMQ дала повод оснавательно задуматься... нам бы в зеркало взглянуть..." Golden words. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 а вобшем, речь конечно не об этом. просто очень больно. Уважаемая forta. Прошу меня извинить, но не могли бы вы сменить свой аватар. Дело в том, что я имею его уже достаточно давно и меня удивило "мое" появление на форуме под чужим ником с забавными стихами. Надеюсь моя просьба Вас не обидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skalpel Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 хаи жалкая нация ведущая паразитический образ жизни по этому они ни на что не способны кроме как пользоваться продуктами чужого труда со временем носители этих паразитов поймут кто они есть вот тогда начнется так начнется :yasamal: :yasamal: :yasamal: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 хаи жалкая нация ведущая паразитический образ жизни по этому они ни на что не способны кроме как пользоваться продуктами чужого труда со временем носители этих паразитов поймут кто они есть вот тогда начнется так начнется :yasamal: :yasamal: :yasamal: :luv::luv: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 если честно, когда брала его, не знала,что он уже используем. извини, когда узнала, забыла о нем. вроде поменяла, посмотрим, что выйдет. Еще раз прошу прощения, знаю, неприятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 если честно, когда брала его, не знала,что он уже используем. извини, когда узнала, забыла о нем. вроде поменяла, посмотрим, что выйдет. Еще раз прошу прощения, знаю, неприятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Ничто так не учит, как сознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Наша ошибка - КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ!!!!!!! ВЕДЬ ЗАБУДЕМ ВСЮ БОЛЬ!! ОПЯТЬ ЗМЕЮ ПРИГРЕЕМ!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 2 TMQ умна!! будучи неправой, уверенно отстаиваешь свое. можно не язвить, и все же постараться посмотреть на эту тему под другим углом. ты сможешь. коротко: в Питере, на ярмарке виноводочных изд. я пересилив себя подошла к арм. стенду. как мне было не плакать? коньяки с назв. НАШИМИ! "Goyche", "Ayrum" и т.д. просто поставь себя на мое место? Точно так же как мы виноваты в этом, так же нам никто не поможет. или мы встаем, и все как один, так же как провожали Г. Алиева в посл. путь, идем на Гарабах и возвращаем его, или пытаемся убедить кого-то на словах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Делом свое отстаивать надо! виноваты те азербайджанцы, кот. на нейтральной территории заводят себе друзей арм., при встрече им руки жмут,, прикрывая ето чертовым великодушием. o vaxta geder ki, Garabag bizim deyil, kim bashini uca tutub, ozune kishi deye biler?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 2 TMQ умна!! будучи неправой, уверенно отстаиваешь свое. можно не язвить, и все же постараться посмотреть на эту тему под другим углом. ты сможешь. коротко: в Питере, на ярмарке виноводочных изд. я пересилив себя подошла к арм. стенду. как мне было не плакать? коньяки с назв. НАШИМИ! "Goyche", "Ayrum" и т.д. просто поставь себя на мое место? Точно так же как мы виноваты в этом, так же нам никто не поможет. или мы встаем, и все как один, так же как провожали Г. Алиева в посл. путь, идем на Гарабах и возвращаем его, или пытаемся убедить кого-то на словах. forta, честно, я отстаиваю своё только тогда, когда в это верю. Просто есть вопросы, когда не можешь взять да положить Доказательство. Да если и есть, но другая сторона не принимает это как доказательство, так как со своей стороны тоже уверена в своей правоте... Каждому своя логика кажется пpавильной. Получается замкнутый круг. Один из спорящих не выдержвает и ... уже не дискуссия, а перепалка. Наверно так обстоит дело и в вопросе Карабаха. Я представляю, что многие азербаджанцы искренне верят и болеют сердцем за Карабах. Я могу их понять и с такими собеседниками я очень сдержана и осмотрительна. Но когда тоже самое не делает другая сторона, то и я начинаю максимум не язвить, а иронизировать. Но ведь многие опускают планку дозволенного ещё ниже... А ваш случаи в Питере. Скажу, что особенно в Питере и в Москве “на улице” вы или я встретим только НЕ лучших представителей наших народов. Скажу сразу, что коньяков с такими названиями нет. Это были подделки. Человек же тогующий ими тоже “подделка”, не ими надо судить о народе. Рада вашему появлению на форуме. С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 меня сдерживает толлько одно, вы грамотны. иначе, от ярости у меня руки трясутса. один вопрос, пусть даже не по теме. тем арм., кот вынуждены были уехать, по причине войны, кот., их же народ раздул, разве им здесь было плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет! я знаю! знаю, простите, и наглые выражения здешних арм.: Ереван - стол. Арм., Тбилиси - стол. Грузии, а Баку - интернациональный город. И знаете, их вины здесь нет! мы сами вырыли себе эту яму. главное, чтобы хватило сил все вернуть, ибо это поруганная честь. как вы можете вступать в перепалку,(кстати вы не привели в пример ни одного изв. арм. большого человека и тех, кто об арм. + когда либо писал) если, я уверенна что вы знаете, какие чувства к вашим могот быть у азербайджанцев. Что вы пытаетесь доказать? что, "давайте жить дружно"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 не хочу спорить. но планку есть почему опускать. всеже вы гость. боль наша. прийти и доказывать, что боль неверна? не знаю, что насчет монускриптов, арм. геноцида и т.д. но факты даже одного Ходжалы предостаточны. что именно вы здесь отстаиваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 если честно, когда брала его, не знала,что он уже используем. извини, когда узнала, забыла о нем. вроде поменяла, посмотрим, что выйдет. Еще раз прошу прощения, знаю, неприятно. Спасибо forta! Вы не представляете, какое это блаженство, иметь свое неповторимое лицо. А еще более блаженство видеть Ваш новый аватар! forta. Если есть возможность, Вы не могли бы всегда постить сразу после меня, ну а я постараясь не упустить шанса, сразу после Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 была на фруме у арм. не знаю, как назвать это хамство. "когда у нас, армян била культура, всеостальные лазали по деревьям,а теперь, когда культура есть у всех, ми можем спакойно лазить по деревьям!" Г. Мартиросян КВН. не знала, что он правду говорил. блин, так оказывается, весь шар земной армянский был. только как объяснить, что значит Ягубянц, Хандамирянц и т.д. корни то, тюркские??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну конечно, надо же историю под себя подделывать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 а аватар - знак зодиака. если угодно, могу вам прислать ваш. знаю, не по теме, но захотелось отвлечься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 меня сдерживает толлько одно, вы грамотны. иначе, от ярости у меня руки трясутса. один вопрос, пусть даже не по теме. тем арм., кот вынуждены были уехать, по причине войны, кот., их же народ раздул, разве им здесь было плохо? forta, для того чтобы понять друг друга и сделать шаг к примирению, осознав свои же ошибки (и мы и вы) , я думаю ярость плохой советник. Давайте отставим в сторону. Ну сами логично и трезво подумайте. Если кому-то не плохо в городе Х, оставит ли он дом, работу, друзей, детские воспоминания, любимый город и так далее и уедет с парой чемоданов в чужой и неизвестный ему город? Я не из теx армян, но мои дядя был коренным бакинцем. Он любил Баку, уверяю вас. Баку был интернациональным городом, в хорошем смысле этого слова, я не иронизирую. Но ... оставив всё нажитое за всью жизнь он с семьёи всё же уехал. Думаете это так легко? Ведь должны быть веские причины, не думаете? Другое дело, что вам как азербаджанке, не видны они. Но вы бы спросили его. Надеюсь будут честные ответы “из первых рук” от бывших бакинцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forw Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 TMQ. Но ... оставив всё нажитое за всью жизнь он с семьёи всё же уехал. Думаете это так легко? Ведь должны быть веские причины, не думаете? Другое дело, что вам как азербаджанке, не видны они. Но вы бы спросили его.Надеюсь будут честные ответы “из первых рук” от бывших бакинцев. И что ты хочешь сказать этим? Где же были пустые головы всяких И.Мурадянов и З.Балаянов,которые выгоняли азербайджанцев из их домов в Армении? или вы думали,что беженцы придут и ещё скажут спасибо бакинским армянам? Не слишком ли много берёте на себя. Что посеешь ,то и пожнёшь,как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 TMQ.И что ты хочешь сказать этим? Ja vam ne TY Где же были пустые головы всяких И.Мурадянов и З.Балаянов,которые выгоняли азербайджанцев из их домов в Армении? Esli dazhe vygonjali, NO ne ubivali , raznica est'? Что посеешь ,то и пожнёшь,как говорится. Vot eto vy cebe skazhite. U vas botinok zapylilsja... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 2 TMQ forw ответил наваш вопрос. розню не мы разжигали. за период проживания арм. т.е. в совковый, лично у меня в классе было 2 азербайджанца - я и моя подружкф. все ост. 25 чел. - арм и малое колво евреев. и никакой вражды. никогда. но арм. учиняли зверства. суть не в этом. мои родители до сих пор бывая в в Москве в частности, встречаются с друзьями детства, арм. они не могут их воспринимать как врагов. а те в свою очередь плачут по Баку. да, конечно, им жилось более чем хорошо! так что же, есть глупость армян? стоило заваривать эту кашу? в самой армении осталось всего 40% населения. зачем ей наши земли? как не быть в ярости? и вообще, не на вас злиться надо, а на самих себя. чкакие именно причины не видны мне? возможно, что и так, но я очень хотела бы знать их. поверьте, я ОЧЕНЬ постараюсь вникнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 ТМК вы уверены что не убивали? Абсолютно? Может все таки мы не успели заранее пригнать иностранных журналистов к местам событий или вы делали это более профессионально с предварительной подготовкой? И ПР у вас лучше поставлен учитывая то что вы этим занимаетесь последние 90 лет? Я имею ввиду ваша раскрутка событий 15 года. Не нужно писать того в чем вы не можете быть абсолютно уверены. Вас там тогда не было. Есть огромное количество показаний беженцев из Армении об убитых и искалеченных при отъезде. Если вам об этом неизвестно это не значит что этого не было. Если бы мы как армяне в Сумгаите заранее знали что будет там происходить может тоже бы наняли парочку иностранных журналистов посидеть в кустах и заснять убийства на пленку. Тогда бы и у нас были доказательства. Но что делать- умишком по таким делам не вышли- опыта маловато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 как можно? вы же говорили об объективности! и где она? мне приводить в пример детей, погитбших отт арм. рук, стариков и т.д, , кот. просто хотели бежать, но их настигали арм. пули? арм. вертолеты, высаживающиеся под видом азербайджанских, и увозившие крабахских беженцев, наших!, в неизвестном направлении?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 девушек, кот. насиловали и только потом убивали? это не просто слова. если нужны ваши ВЫСОКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, я предоставлю. не понимаю вашу цель,правда! цель доказать невинность армян? их оправданность? неужели не лучше было жить вместе, в мире, чем стать врагами НАВСЕГДА? да, бывшие бакинци плачут. Что посеешь ,то и пожнёшь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 TMQ, у меня вопрос: ////////для того чтобы понять друг друга и сделать шаг к примирению, осознав свои же ошибки (и мы и вы)//////////// какие свои ошибки вы осознаёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 TMQ, я знаю ошибки нашей стороны. поверьте, я не кошу всех армян под одну гребенку. но друзей, примерения и всего, тому подобного не приемлю, до тех пор, пока у меня и всего Азербайджана вырвано сердце. мне жаль, что никогда не будет случая воспринять вас как друга. ответьте, plzzzz, на вопрос Fireland. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 TMQ, я знаю ошибки нашей стороны. поверьте, я не кошу всех армян под одну гребенку. но друзей, примерения и всего, тому подобного не приемлю, до тех пор, пока у меня и всего Азербайджана вырвано сердце. мне жаль, что никогда не будет случая воспринять вас как друга. ответьте, plzzzz, на вопрос Fireland. forta, признайтесь, что вы всё же косите под одну гребёнку... напр. ваши слова ".. композитор в шоке. хотя чему удивляться? вот наглый народ! " а так как “жаль, что никогда не будет случая воспринять вас как друга”, то есть вы изначально отвергаете возможность примирения, то вряд ли я отвечу на вопрос о наших ошибках. Это ничего не даст. Sorry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 ТМК, а вы постарайтесь, может всё таки изменится наше отношение к вам. попытка не пытка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Ne dumaju... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts