Перейти к содержимому

Возвращение К Местам Проживания

Recommended Posts

но ведь , пусть даже и подсознательно, я бы этого хотела. и потом, не все ли равно, быть или не быть друзьями? тем более, что на арм. форумах всех турков называют не псами, (гелет делают). косят или нет? правильно, косят. так что без обвинений. а насчет композитора! доказывают, что воровства у арм. нет. но ведь есть! свежее, горячее! это никак прокомментировать не хотите? не надо прикрываться, вы всегда отвечали смело! пусть враг, но большая доля уважения вами заслужена. ответте!

• Ответы 214
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ne dumaju... :gizildish:

ТМК,

ответье мне на один вопрос. ну, оооочень мне интересно.

Вот всё время армяне твердят, что они великий народ, мол, мы такие мы сякие , когда -то у нас была империя итд итп.

Почему в Армении нет СВОИХ крепостей?

одни только сплошные храмы и церкви.

почему?

но ведь , пусть даже и подсознательно, я бы этого хотела. и потом, не все ли равно, быть или не быть друзьями? тем более, что на арм. форумах всех турков называют не псами, (гелет делают). косят или нет? правильно, косят. так что без обвинений. а насчет композитора! доказывают, что воровства у арм. нет. но ведь есть! свежее, горячее! это никак прокомментировать не хотите? не надо прикрываться, вы всегда отвечали смело! пусть враг, но большая доля уважения вами заслужена. ответте!

forta, честно вам скажу, то что творится на упомянутом вами (И другими) форуме, и мне не нравится. Я там когда-то зарегистрировалась и пару раз написала о том, что я думаю про эти высказывания. Мне ответили не так уж резко, но ... А когда покритиковала и модера, за то что он это допускает и написала ЛС , то заметила, что мои посты сняты. С теx пор я туда не хожу. Вот так. Просто я думаю, если уровень форума тебе не подходит, то что же мне там делать?

И второе, если на аз. форуме тоже допускает адекватные выражения, то это для меня лично не причина опускать мою планку уровня общения. Но есть предел, после которого надеваешь шляпу и уходишь. Поэтому ваши укоры, мол посмотрите что там творится, я не принимаю. У каждого должна быть своя духовная “планка”, ниже которого опускаться - это измена самому себе.

А на счёт "воровства" - среди любых двух народов-соседеи есть такие проблемы. Немцы обвиняют голанцев и наоборот, португальцы испанцев и пр.

На московскои олимпиаде грузины исполнили армянскии танец "Берд", так что ?

Вот самая любимая тема на аз. форумах - армяне украли долму (по арм. толма) ...

Мне просто смешно вдаваться в такие "дикуссии".

Но ведь и у русских есть голубцы, у греков - долма, у турков, даже у немцев есть "Ruladen" - та же толма. Каждыи готовит своими специями, это ясно. Но драться из-за этои долмы - я пас. Пусть будет ваша. Главное чтоб вкусно.

ТМК,

ответье мне на один вопрос. ну, оооочень мне интересно.

Вот всё время армяне твердят, что они великий народ, мол, мы такие мы сякие , когда -то у нас была империя итд итп.

Почему в Армении нет СВОИХ крепостей?

одни только сплошные храмы и церкви.

почему?

Во 1х не пойму связь между величием народа и наличием крепостей. Я бы это связала бы с наличем культурных ценностей, носителем которых являлись церкви и монастыри. Поэтому и их много. Или вы под величем понимаете только силу? Не думаю.

Но наверно это и была одной из ошибок армян - мало строили крепостей, поэтому и потеряны огромные территории. Вы сами не догадываясь делаете комплимент армянам. Да, в течение всеи истории армяне строили духовные и культурные очаги. Перечислить все древние армянские монастыри? В том числе и в Карабахе?

А во 2х вот одна из крепостей.

amberd.jpg

А на счёт "воровства" - среди любых двух народов-соседеи есть такие проблемы. Немцы обвиняют голанцев и наоборот, португальцы испанцев и пр.

На московскои олимпиаде грузины исполнили армянскии танец "Берд", так что

о долме и о схожих названиях нар. инструментов, естеств., что и о схожем звучании нар. мелодий, я не только не спорю, но и всегда была такого мнения. соседи. плохо это или хорошо, но так. тут уж кт о быстрее сообразит и представит ту же долму в кач-ве своего нац. блюда всему миру, а мир запомнит первых. но произведение "Вокализ" той же Бриллиант Дадашевой - это ее личная композиция! ее синтез! следовательно это в вашем исполнении, ну будь миру-мир, как минимум плагиат!

согласитесь, проявлять спокойствие, такт, деликатность на вашем месте гораздо легче.

ТМК,

Но наверно это и была одной из ошибок армян - мало строили крепостей, поэтому и потеряны огромные территории. /////////

ой, вы лукавите :gizildish:

хочу напомнить, что все древние государства на пустом месте своё правление не создавали. Для государства нужна крепость. никаких территорий у вас не было.

насчёт этой крепости, которая показана здесь, я ответила в другой теме.

ТМК понимаете доверие теряют один раз. То есть мы жили с армянами бок о бок и даже не подозревали что наши соседи оказывается вынашивают план мести и реваншистские идеи. Для нас это был шок мы всерьез воспринимали весь этот треп о дружбе народов. Поэтому примирение будет тяжелым если вообще будет так как по вопросу Карабах вряд ли возможен такой компромисс который удовлетворит всех. Поэтому я не верю в прмирение если нас конечно опять не загонят в общую комунну и не прмиирят силком.

А по вопросу воровства- согласна с тем что соседние народы любят приватизировать друг у друга но последнее событие с Вокализом на который есть авторские права было из ряда вон выходящим. Вам не кажется что при тех отношениях которые есть у наших стран это верх неэтичности , очень дешевый поступок?

ТМК понимаете доверие теряют один раз. То есть мы жили с армянами бок о бок и даже не подозревали что наши соседи оказывается вынашивают план мести и реваншистские идеи. Для нас это был шок мы всерьез воспринимали весь этот треп о дружбе народов. Поэтому примирение будет тяжелым если вообще будет так как по вопросу Карабах вряд ли возможен такой компромисс который удовлетворит всех. Поэтому я не верю в прмирение если нас конечно опять не загонят в общую комунну и не прмиирят силком.

А по вопросу воровства- согласна с тем что соседние народы любят приватизировать друг у друга но последнее событие с Вокализом на который есть авторские права было из ряда вон выходящим. Вам не кажется что при тех отношениях которые есть у  наших стран это верх неэтичности , очень дешевый поступок?

Belushka, не понимаю выражение “вынашивают план мести и реваншистские идеи”.

Ещё в советское время вопрос Крабаха поднимался не раз. Другое дело, что это не подавалось огласке. Но офф. Баку и Москва об этом прекрасно знали. Так что никто ничего не вынашивал, это делалось открыто основываясь на законах и конституции СССР.

Но почему вы думаете, что живя в комуналке можно дружить, а получив отдельные квартиры - нельзя?

В любом случае согласна, что воровство (всё равно чего) - это верх неэтичности.

Насчёт "Вокализа". Я уже 2и раз об этом слышу здесь, но извините, не в курсе. Даите плз инфу, лучше ссылку.

насчёт этой крепости, которая показана здесь, я ответила в другой теме.

Там же и наидёте мои ответ, вернее вопрос к вам в вашем стиле.

ТМК я говорила именно о соседях армянах то есть тех которые жили в Азербайджане. Никогда ни один из них не говорил что-либо о Карабахе и свое отношение к этому вопросу они совсем не афишировали. Вопрос Карабаха насколько я знаю поднимался в Сталинское время. Не помню информации о том что и потом это было. Я не думаю что получив отдельные квартиры нельзя дружить- если конечно при разделе общей коммуналки кто-то не прихватил чужое. Тогда уже о дружбе сложно говорить. Кстати то что в Аз-не парочка руководителей знала об этом ни о чем не говорит. Я имела ввиду мысли и настроения большей части населения. А она была такой как я описала. Причем даже среди армян живших в Аз-не и которых никто до 88 года никогда не обижал.

По поводу вокализа- ссылку дать не могу - Интернет не единственный источник информации. Вкратце- есть песня написанная азербайджанским композитором исполненная азербайджанской певицей авторские права на которую оформлены в Турции и Азербайджане. Вдруг на армянском ТВ появляется клип с этой песней в очень непрофессинальном исполнении армянской певицы Вартухи фамилию не помню причем разумеется без всякой ссылки на азербайджанские источники. Я не знаю есть ли какая инфо внете и записи клипов но по ТВ видела сама.

ТМК я говорила именно о соседях армянах то есть тех которые жили в Азербайджане. Никогда ни один из них не говорил что-либо о Карабахе и свое отношение к этому вопросу они совсем не афишировали. Вопрос Карабаха насколько я знаю поднимался в Сталинское время. Не помню информации о том что и потом это было. Я не думаю что получив отдельные квартиры нельзя дружить- если конечно при разделе общей коммуналки кто-то не прихватил чужое. Тогда уже о дружбе сложно говорить. Кстати то что в Аз-не парочка руководителей знала об этом ни о чем не говорит. Я имела ввиду мысли и настроения большей части населения. А она была такой как я описала. Причем даже среди армян живших в Аз-не и которых никто до 88 года никогда не обижал.

По поводу вокализа- ссылку дать не могу - Интернет не единственный источник информации. Вкратце- есть песня написанная азербайджанским композитором исполненная азербайджанской певицей авторские права на которую оформлены в Турции и Азербайджане. Вдруг на армянском ТВ появляется клип с этой песней в очень непрофессинальном исполнении армянской певицы Вартухи фамилию не помню причем разумеется без всякой ссылки на азербайджанские источники. Я не знаю есть ли какая инфо внете и записи клипов но по ТВ видела сама.

Belushka, вот видете, вы тоже признаёте, что вопрос всё же поднимался, поэтому обвиняя армян в "вынашивают план мести и реваншистские идеи", вы, я надеюсь обвиняете Государство (или Республику), а не весь народ в целом, тем более вы же сами потверждаете, что простои народ не был в курсе. Но тогда получается, что народ нельзя обвинить (был не в курсе), а Государство обвинить тоже не логично, так как (как вы пишете) "..я знаю поднимался в Сталинское время."

Как тогда понимать ваше обвинение в вероломстве?

Насчёт "Вокализа". Если это так, то это очень некрасиво и не делает чести артисту. Но вы привели так мало инфо, типа "певицы Вартухи фамилию не помню", "ссылку дать не могу" - согласитесь на такои основе что-то обсуждать - несерьёзно.

Да и если это так, такое уж и большое преступление спеть чужую песню и не дать (!) ссылку на оригинал...

Сеичас это наз. Авторское право. Но где оно соблюдается? Coolio получает муз. премию исполняя песню Stevie Wonder-a, где то был линк на автора?...

Разве это тема для форума? Я уверена, что не только это прозведение можно упомянуть но и многие другие, и что самое главное, обвинить можно и аз. сторону. Только не говорите, что это невозможно. Мы уже пришли к согласию, что такое явление есть у всех народов. Не мы и не вы не исключение.

Regards

ТМК,

воровство есть воровство.

ой я тему новую готовлю .......:luv:

явно придётся вызывать 911 :gizildish:

Изменено пользователем Fireland

ТМК когда я гворила о простом народе я имела ввиду азербайджанцев. Неужели я так непонятно пишу? Речь шла о том что простые азербайджанцы понятия не имели о претензиях армян о об антипатии которую они оказывается испытывают к нам как к туркам. В отличие от обычных армян которые все время считали что азербайджанцы это те же турки а значит звери а Карабах и Нахичевань армянские и их надо вернуть То есть армянский народ именно народ все это время жил с мыслью о реванше а мы лопухи ни сном ни духом об этом. То что произошло в 88 это не стихийное событие к этому достаточно долго готовились и все современное поколение армян на этом воспитывалось. Я помню свое удивление когда мне об этом говорили бакинские армяне. Я была так наивна что не понимала- откуда они все это берут вроде в школах вместе учились и там ничего такого не преподавалось. Пожалуйста не надо лукавить ок ?

Насчет вокализа я считаю что при тех отношениях которые существуют между нашими народами эпитет некрасиво мягко говоря не совсем подходящий. Мне лично было бы очень неприятно если бы какой-либо азербайджанский певец начал исполнять песню армянского композитора а потом это выяснилось бы. Было бы очень стыдно, честно. тем более если бы попытался выдать ее за какие-то народные мотивы. ( если не ошибаюсь армянская певица так и преподнесла хотя музыка явно на современный лад даже на мой незнатока слух)

но последнее событие с Вокализом на который есть авторские права было из ряда вон выходящим.

Здравствуйте Belushka.

Извините, но я пропустил суть. Если есть возможность то подскажите ответом на вопрос. Армянская певица (Вар...) исполнила вокализ Бриллиант Дадашевой, но кого в титрах поставили как автора?

Belushka, Уверяю вас и армянскии народ не жил мыслью о реванше. Если даже так, это не был камень за пазухои, как вы хотите это преподнести. Вы сами же противоречите себе. Относительно турков - да. Соглашусь. Идея возвращения Западнои Армении жива до сих пор, хотя я лично в это не верю. Максимум - признание Геноцида.

Но теперь вы сами провозглашаете, что "Один народ, два государства". Вы сами же записываетесь во враги...

А лукавить не собираюсь и не делаю.

"Мне лично было бы очень неприятно если бы какой-либо азербайджанский певец начал исполнять песню армянского композитора а потом это выяснилось бы."

А если не выяснилось? Вы же не можете быть увереннои, что такого не было и не могло быть? Вы опять будете себе противоречить.

[Деспот вам предупреждение за высказывания шовинистического толка. Это не первый раз. Если повторится попрошу бан у администрации.

Изменено пользователем Belushka

Совершенно случайно, пару недель тому назад, мне пришлось быть свидетелем разговора двух юристов именно на тему авторства.

Я сам задал похожий вопрос по поводу правомерности исполнения музыкальных произведений различными исполнителями.И вот что я выяснил.

1.Любое музыкальное произведение может быть исполнено, любым исполнителем от совершенного копирования до импровизации. При этом обязательная ссылка на автора. Если это был обычный концерт на ТV, то никакого криминала нет. Если был издан альбом (CD ), то отсутствие авторства может быть оспорено на суде путем присуждения денежной компенсации установленной судом.

2.Если музыкальное произведение содержит фрагменты другого произведения или совершенно копирует другое и выдается как авторское. Оно также может быть оспорено на суде.

Что касается "Вокализа" Бриллиант Дадашевой, то она исполнила (как я понял) чье-то произведение в манере вокализа. Армянская певица исполнив это произведение, скопировав манеру исполнения Б.Дадашевой, по сути прав не нарушала, и воровством назвать нельзя, если конечно в титрах она или еще кто либо, не названы как автор.

Другая ситуация при использовании, произведения или фрагментов произведения в кинофильмах. Ссылка на авторство совершенно необходима и оплата производится согласно договоренности адвокатов двух сторон. Если в фильме использовано чье-то произведение, приглашенным другим артистом, то оплачивается именно артист, а не автор.

Путаницы в наше время быть не может. Нам остается лишний раз быть свидетелем того, как мы влияем друг на друга.

А вот мне бы хотелось выяснить у армянских юзеров. Совершил ли армянский писатель Ованес Туманян плагиат, своим произведением "Гикор"?

Этот вопрос я задавал пару дней тому назад, но ответа не получил.

Изменено пользователем kinza

Кинза автор как обычно армянский народ ( насколько я поняла)

ТМК вы не юрист случайно? Можно дискутировать не придираясь к словам? Уточняю: Мне было бы неприятно если бы наш певец это сделал а когда раскрылось бы мне было бы стыдно.

По поводу реванша- я вам говорю то что слышала от своих знакомых бакинских армян- Карабах не ваш и вашим никогда не был как и Нахичевань. С приведением исторических деталей. Мне интересно вот откуда об этом знали армяне всю жизнь жившие в Аз-не. В наших школах этого точно не преподавали. Да и не могли они вдруг в течение нескольких месяцев стать знатоками истории и изменить свое мнение. То есть об этом говорилось в семьях это культивировалось что бяки азербайджанцы отобрали наш Карабах. Я вам говорю о том с чем лично столкнулась.

А по поводу высказывания Эльчибая- оно было сделано в начале этих событий до этого мы 70 лет ни о каком братстве с турками не вспоминали. Все это появилось на волне Карабахских событий.А армяне об этом помнили все 70 лет . И все 70 лет мы для них были туркес.

Пожалуйста не цепляйтесь к словам вы не производите впечатление человека до которого смысл сказанного поздно доходит. Вы отлично понимаете о чем я зачем делать вид и уходить в как говорила незабвенной памяти Анаида софистику? События в Карабахе готовились давно. Мы кним оказались неподготовленными. Поэтому и поддались на многие провокации на которые, при должной политике руководства не должны были поддаваться. например Сумгаит. И КОУ- комитет управления НКАО.

А вот мне бы хотелось выяснить у армянских юзеров. Совершил ли армянский писатель Ованес Туманян плагиат, своим произведением "Гикор"?

Этот вопрос я задавал пару дней тому назад, но ответа не получил.

1.Любое музыкальное произведение может быть исполнено, любым исполнителем от совершенного копирования до импровизации. При этом обязательная ссылка на автора.

правильно!

Если это был обычный концерт на ТV, то никакого криминала нет.

это не был обычным концертом!

Если был издан альбом (CD ), то отсутствие авторства может быть оспорено на суде путем присуждения денежной компенсации установленной судом.

правильно!

Что касается "Вокализа" Бриллиант Дадашевой, то она исполнила (как я понял) чье-то произведение в манере вокализа
.

не чье -то произведение и не в манере "Вокализа"

Армянская певица исполнив это произведение, скопировав манеру исполнения Б.Дадашевой, по сути прав не нарушала, и воровством назвать нельзя, если конечно в титрах она или еще кто либо, не названы как автор.

как это прав не нарушала? Почему нельза назвать воровством? Вообще ничего не было написано в титрах.

Да успокоитесь Fireland, ну нарушила она эта Вартухи (фамилию никто не помнит). Нехорошая она певица. Её и в Армении никто не слушет, поэтому и фамилию никто не знает, даже на ТВ.

Я за неё приношу извинения. Да и на ТВ есть знакомство, так что и туда сообщу.

Да успокоитесь Fireland, ну нарушила она эта Вартухи (фамилию никто не помнит).  Нехорошая она певица. Её и в Армении никто не слушет, поэтому и фамилию никто не знает, даже на ТВ.

ну ну

пора доказывать свою виртуальную дружбу :gizildish:

Belushka

ТМК вы не юрист случайно? Можно дискутировать не придираясь к словам?

да нет.

что то близкое к вебдизайнеру.

TMQ

Belushka, Уверяю вас и армянскии народ не жил мыслью о реванше. Если даже так, это не был камень за пазухои, как вы хотите это преподнести.

А вы уверены в этом.?Лукавить не красиво.

Почему то на армянских форумах ,вопрос стоит совсем иначе.

Да успокоитесь Fireland, ну нарушила она эта Вартухи (фамилию никто не помнит).  Нехорошая она певица. Её и в Армении никто не слушет, поэтому и фамилию никто не знает, даже на ТВ.

ну ну

пора доказывать свою виртуальную дружбу :gizildish:

Я же за эту певицу даже извинилась... мало?

как это прав не нарушала?  Почему нельза назвать воровством?  Вообще ничего не было написано в титрах.

Fireland. Если Камерный оркестр Азербайджанской Филармонии исполняет на концерте произведение Вивальди, совершенно не отходя от авторской партитуры и при этом не назвав автора. Считается не плагиатом и не нарушением авторских прав (в данном случае А.Вивальди).

Если все тот же коллектив издал CD и при этом не указал авторство, считается нарушением авторских прав.

Вот и вся разница.

Fireland. Если Камерный оркестр Азербайджанской Филармонии исполняет на концерте произведение Вивальди, совершенно не отходя от авторской партитуры и при этом не назвав автора. Считается не плагиатом и не нарушением авторских прав (в данном случае А.Вивальди).

Если все тот же коллектив издал CD и при этом не указал авторство, считается нарушением авторских прав.

Вот и вся разница.

Tnx, kinza !

Я надеюсь этим мы этот спор закроем.

:gizildish:

Камерный оркестр сам по себе не может являться автором пр-я, называй он автора или не называй. И вообще, не объявить автора на концерте - это нонсенс.

А вот отдельный исполнитель не в праве не назвaть или исказить автора пр-я. Это влекет за собой последствия.

TMQ.Ну почему так быстро?

Наоборот, я хочу начать спор по поводу произведения О.Туманяна.

Я не думаю, что Вы не знакомы с этим произведением.

Камерный оркестр сам по себе не может являться автором пр-я, называй он автора или не называй. И вообще, не объявить автора на концерте - это нонсенс.

А вот отдельный исполнитель не в праве не назвaть или исказить автора пр-я. Это влекет за собой последствия.

Oh, nooo.

продолжаите без меня.

Fireland, не забыли линк на UNESCO?

Я приветствую Вас Брат!

Рад что Вы присоеденились к нашей дискуссии.

Не называя автора произведения на концертах (редко, но иногда случается) допустимо, в силу того что зритель "подготовленный".

Исполнитель в праве изменять или интерпретировать произведения и это считается исполнительским мастерством, при этом не назвав изменненое произведение СВОИМ.

Возьмем то-же произведения А.Вивальди. Каждый камерный оркестр руководимый дирижером, имеет собственное видение и неповторимый подчерк, иначе мы бы имели "скучную жизнь".

ТМК,

я обещенное НЕ забываю!

найду!

дайте время, в конце концов я же не сороконожка :gizildish:

Изменено пользователем Fireland

Кинза,

Вивальди это уже мировое наследие. И объявят не объявят, то все знают, что это Вивальди.

Полагаю, что "Вокализ" Бриллиант Дадашевой ничем не хуже "Времен года" Вивальди. Те же семь нот.