Перейти к содержимому

Самоубийцы

Зодчий Теней

Recommended Posts

Сам никак не могу однозначно ответить на этот вопрос... с одной стороны человек слаб что покорился судьбе и прервал борьбе сдавшись воле обстоятельств.. а вот с другой стороны какой колосальной силой воли надо обладать что бы решиться на то что бы спустить курок себе в рот... :gizildish:

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

но ведь не всегда причиной суицида бывает... ну как бы усталость от борьбы... грубо выражаясь...

а прочитать прочту обязательно...спасибо...

в смысле ты хочешь сказать что ты сильный? :gizildish:

но если серьезно такие моменты бывают у всех но не все решаються довести это дело до конца...

Я думаю, что это самоубийство совершают не всегда сильные люди....Просто обстоятельства складываются так, что человеку легче умереть, чем преодолеть какие-то препятствия, кажущиеся непреодолимыми на этот момент. Многие тут сказали, что это сильные люди, которые идут на это.

Да, может быть, что и сильные, но ведь это же не значит, что если сильный человек, то должен самоубийство совершить в трудный момент, а не продолжать жить дальше:-)) Каждый просто делает выбор для себя, если может, а у кого-то такие мысли никогда не возникают вообще, как бы трудно ни было.

И ещё самоубийство совершить может психически больной человек. При депрессии, например, не той депрессии, о которой мы говорим часто - у меня депрессия:-)), а настоящая, диагноз такой, у очень многих таких больных есть склонность к суициду.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Это не сильные люди,слабые...Посягать на собственную жизнь,означает проиграть жизнь...Сильный человек тот,кто умеет оправиться и встать на ноги...

прочти Коэльо, "Вероника решает умереть",многое поймешь...

Жизнь - борьба, кто устает, тот на нее не способен...

Да, в произведении показан случай попытки самоубийства.. образно.. ведь Вероника на самом деле не хотела умирать... Ну какой самоубийца будет глотать таблетки что бы умереть, да еще и по одной штучке?... Помнишь как она рассуждала о других способах самоубийства?... оправдания были смешными...

В целом считаю, что суицид - удел сильных людей... далеко не каждый решится покончить с собой. А вобщем согласна с osa aka Politician... смотря чем вызван суецид... иногда действительно проще нажать на курок и выстрелить в себя, чем оказаться в трудной жизненной ситуации и попытаться выйти из нее.

Сам никак не могу однозначно ответить на этот вопрос... с одной стороны человек слаб что покорился судьбе и прервал борьбе сдавшись воле обстоятельств.. а вот с другой стороны какой колосальной силой воли надо обладать что бы решиться  на то что бы спустить курок себе в рот... :gizildish:

Неужели не понятно . что слабые, жалкие и ленивые.

Почему?

До потому, что они не хотят терпеть боль. Потому, что ни хватает сил справиться с болью. Причем они считают , что ихняя боль это, что то невероятное, что это придел всем мукам. А вед предела нет. Считают, что лучше умереть и освободиться от боли, чем вынести такое. Короче говоря лень бороться с болью.

Нехочу чтоб подумали , что я их обвиняю. Любой может сдаться. Но если выстоит,

то окажеться настолько сильней , насколька сильна была его боль.

От сюда мораль: Главное -это Сила! (особенно феминисткам )))

Утрировать неправильно. Нельзя подходить с одного бока - или сильный или слабый!

В данном случае все зависит от конкретного человека. Если говорить о временах, когда военные пускали себе пулю в лоб, чтобы не попасть в плен, я считаю это героизмом - каждому бы поставил памятник.

Если говорить о временах, когда военные пускали себе пулю в лоб, чтобы не попасть в плен, я считаю это героизмом - каждому бы поставил памятник.

Это не героизм, это - трусость !!!

Такой боиться попасть в плен, потому что знает , что его расколят ( Raskolyat)))

Очко зжимается от страха , при мысли о том, что с этим очком могут сделать в плену.

Знают что на войне , самое страшное попасться языком.

прочти Коэльо, "Вероника решает умереть",многое поймешь...

Жизнь - борьба, кто устает, тот на нее не способен...

Да, в произведении показан случай попытки самоубийства.. образно.. ведь Вероника на самом деле не хотела умирать... Ну какой самоубийца будет глотать таблетки что бы умереть, да еще и по одной штучке?... Помнишь как она рассуждала о других способах самоубийства?... оправдания были смешными...

Когда мучает дипрессия, всегда перечитываю выделенные мной цитаты...

...желание жить и действовать просыпается мнгновенно, и появляются идеи решения проблем

Надо только захотеть

и зачем не говорить если это правда? самый быстрый и безболезненый способ умереть это застрелиться :gizildish:

вешаться, глотать таблетки, прыгнуть с крыши... вдруг еще откачают и потом еще инвалидом остаться.

Это не сильные люди,слабые...Посягать на собственную жизнь,означает проиграть жизнь...Сильный человек тот,кто умеет оправиться и встать на ноги...

а в чем смысл? зачем вставать на ноги тем кто уже не хочет?

Objection!

и зачем не говорить если это правда? самый быстрый и безболезненый способ умереть это застрелиться :gizildish:

вешаться, глотать таблетки, прыгнуть с крыши... вдруг еще откачают и потом еще инвалидом остаться.

я имeла в виду, не примеряй это к себе

Самоубийцы это одни из самых сильных людей.. их нельза шитать слабыми.. конечно имеет значение иза чего он(а) это сделал(а) если иза какой то ссоры с другом или же иза того что девушка изменила или парень изменил.. то это просто действительно показывает слабость..

А вот если человек делает это иза того,что он кому то обуза в этом мире.. что из-за него близкие люди очень сильно мучаются например калэки, психически больные.. ну тем кому уже ничто в этом мире помочь не может.. то они очень сильные.. или же если человек не может никак найти себе даже уголок поспать.. или же кусочек хлеба.. и знает что никто ему помочь не может.. при любых обстоятельствах.. опать же это сильный человек..

вообщем хочу сказать.. слабый тот, у которого есть шанс ещё,что то исправить помочь самому себе.. или же обрести помощь от других,но он делаёт это.. лишает себя жизни.. то это слабый человек.. а вот тот у которого уже нет никаких шансов ТО ЭТО ОЧЕНь СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

... конечно имеет значение иза чего он(а) это сделал(а) если иза какой то ссоры с другом или же иза того что девушка изменила или парень изменил.. то это просто действительно показывает слабость..

Есть люди, которые настолько боятся смерти, что готовы нести самые жалкие существования, только бы не упоменать о смерти. Самоубийца не потому совершает убийство, что боится трудностей, а потому что не видит никакой надежды в жизни даже если она есть. Но для того что бы поднять руку на себя в любом случае нужно мужество.

Есть люди, которые настолько боятся смерти, что готовы нести самые жалкие существования, только бы не упоменать о смерти. Самоубийца не потому совершает убийство, что боится трудностей, а потому что не видит никакой надежды в жизни даже если она есть.  Но для того что бы поднять руку на себя в любом случае нужно мужество.

интересно ты рассуждаешь однако))

/не видит никакой надежды в жизни даже если она есть. /

я надеюсь ты написал это .. примерив ситуацию на себя ?

Что же получается, по твоим словам, надежда все же есть и как извесно умерает апосля.

И не смотря на это ты считаешь, что убить себя это мужество?

В любом случае человек идет на такое не от хорошей жизни,

или конкретной ситуации. Идет на это , чтоб избавится от проблемы, которую не может, не хочет, не знает как решить.

А вот почему она ему кажется не хорошей..... это уже другой вопрос.

Надеюсь понятно , что речь шла о людях с уровновешенной психикой.

Изменено пользователем ОГОГО

Такой боиться попасть в плен, потому что знает , что его расколят ( Raskolyat)))

Очко зжимается от страха , при мысли о том, что с этим очком могут сделать в плену.

Веселый ты человек, ОГОГО! А по твоему очко должно раскрываться от предвкушения кайфа?

(Прочитал и подумал, что видно не для всех попасть в плен языком самое страшное. Кому-то видать и удовольствие...)

Веселый ты человек, ОГОГО! А по твоему очко должно раскрываться от предвкушения кайфа?

(Прочитал и подумал, что видно не для всех попасть в плен языком самое страшное. Кому-то видать и удовольствие...)

Редиска ты , при первом же шухере Raskolishsa )))

Вообще то , ты молодец , но с постановкой вопроса ты перемудрил .))

Отвечу , что вообще желательно не очковать , но и башкой не забывай думать.

А о предвкушениях кайфа - ты можешь создать отдельную тему.

.....Что же получается, по твоим словам,  надежда все же есть и как извесно умерает апосля.

И не смотря на это ты считаешь, что убить себя это мужество?....

Надежда всегда или почти всегда есть конечно, но дело в том что мы его не видим по крайней мере в тот момент и следовательно убеждены что его нет, тем более если эмоции захлестовают. А эмоции они вообще ничего не понимают - не одна мудрость не может усмерить их.

Я считаю что это мужество в любом случае, но не всегда это красиво или честно по отношению к своим близким - если он избавляется от жизни, но при этом бросает на произвол судьбы своих, например старых родителей, или семью с детьми, которые так в него верили и по настоящему его любили.

.....Что же получается, по твоим словам,  надежда все же есть и как извесно умерает апосля.

И не смотря на это ты считаешь, что убить себя это мужество?....

Надежда всегда или почти всегда есть конечно, но дело в том что мы его не видим по крайней мере в тот момент и следовательно убеждены что его нет, тем более если эмоции захлестовают. А эмоции они вообще ничего не понимают - не одна мудрость не может усмерить их.

Я считаю что это мужество в любом случае, но не всегда это красиво или честно по отношению к своим близким - если он избавляется от жизни, но при этом бросает на произвол судьбы своих, например старых родителей, или семью с детьми, которые так в него верили и по настоящему его любили.

Дорогой мой , так Сила какраз и состоит в том , чтоб этими не послушными эмоциями совлодать.

И не эмоции понимают ... а их надо понимать.

... есть еще которые кончают жизнь по глупости... они наверно сильные.. силой воли обладают..воя бы не решился бы пустить себе пулю в лоб что бы пришли мои детки кричали "Па па!ПАпа!! " - а там не папа а кусок мяса с дыркой во лбу..кхе что то я отвлекся..

да вот.. тем более что многие самойубийцы делают это с надеждой на то что именно их спасут и откочают.. выпивают таблетки а потом звонят кому нить говорят что мол так и так под предлогом "Не плачь Маруся пройдут года" а в натуре то они просто пытаються что бы люди увидели что типа я вот на это способен(а)... по моему вот это глупо пытаться что то доказать таким способом и вот именно такие люди действительно слабые...

Как правило, попытка суицида - это действие совершаемое в состоянии аффекта человеком, длительное время находящимся в сильнейшем психо-эмоциональном расстройстве. Когда уже все и вся видится в черном свете, когда нет больше ничего светлого, что могло бы остановить, нет больше ни к кому любви, нет никаких привязанностей, нет ничего дорогого и близкого ради чего хотелось бы жить, короче говоря, уже нет никаких ценностей, а значимость жизни = 0. В таком случае не стоит вопрос о том, сила это или слабость, это уже просто болезненное состояние. Состояние, когда Боль уничтожает в человеке, то светлое, ту частичку божественного, которая есть в каждом. Но, по-моему, это все-таки слабость. Сильные духом не станут доводить ситуацию до такого абсурдного момента, когда жить больше не хочется. Если есть какой-то сильнейший негативный психо-эмоциональный раздражитель, значит сам виноват, не смог вовремя в силу своей глупости или слабости, не имеет значения, разглядеть и отстраниться от этого или, хотя бы поменять свое к этому отношение. Неприятие многих вещей и действий вытекает из стереотипов вложенных в нас с детства + образование и самообразование + менталитет + призма собственного восприятия, через которую мы, пропуская информацию, зачастую ее получаем в искаженном виде + многое, многое другое, вот и все, результат - НЕПРИЯТИЕ. И мало кто позволяет себе такую роскошь, как мысль о том, что все, что нас окружает, имеет право на жизнь равное нашему праву, не больше и не меньше. А если что-то не нравится, то просто не смотри, не слушай, не нюхай, не взаимодействуй, просто отойди.

И еще, я не думаю, что кто-то, когда-то, будучи в твердом уме и трезвой памяти, находясь в состоянии психологического и эмоционального равновесия, задумывался над тем, как ему свести счеты с жизнью, что еще раз подтверждает то, что самоубийство все-таки скорее слабость, чем сила, даже, если опустить, что это в первую очередь грех.

Дорогой мой , так Сила какраз и состоит в том , чтоб этими не послушными эмоциями совлодать.

Утверждат что эмоции можно понимать это чрезмерно дерзко и самоуверенно это все равно что человек который говорит о тигре представляя ее как домашнею кошку.

Понимание это может и сила но ни как не мужество.

Легко быть (так сказать) мужественным когда ты все понимаешь, если вообще это возможно.

Утверждат что эмоции можно понимать это чрезмерно дерзко и самоуверенно это все равно что человек который говорит о тигре представляя ее как домашнею кошку.

Понимание это может и сила но ни как не мужество.

Легко быть (так сказать) мужественным когда ты все понимаешь, если вообще это возможно.

А ты считаешь ,что их нельзя понимать ? Тебе кто то/что то запрещает это делать?

Кстати , дерзость и самоуверенность это те же эмоции.))

Знаешь , если хорошенько "представить" тигра кошкой , можно и с ним справиться.

И не понимание сила , а знание. Ну а все знать , конечно же не возможно. Потому , что бесконечно оно.