Перейти к содержимому

Женщины!

Butterfly

Recommended Posts

Всегда задумывалась над тем, почему мы позволяем мужчинам манипулировать нами?!

Почему мы советуемся с ними когда решаемся идти к парикмахеру или в магазин за одеждой(я правда пока не советуюсь :gizildish: )

Чем мы хуже их...тупее ли? не способные самим принять правильное решение?

Мы позволяем становиться им нашими этакими родителями..(хозяевами) отслеживающими каждый наш шаг...

что не делается с нашей(женской)стороны!

Я раньше часто слышала от родителей моей близкой знакомой...как мама воспитывала в ней готового "раба" для мужа, высказываясь следующим образом: "Пока ты живешь с нами...ты живешь по нашим правилам, вот когда выйдешь замуж, он и будет решать что тебе делать и определять твой уровень самостоятельности"!

Честно признаюсь..подобное высказывание меня жутко раздражало!!!

Мы что? Не имеем собственного мнения?

Женщины не дети..они были детьми..так почему же общество воспринимает мужчин как взрослых здравомыслящих, а женщин детьми, не способными людьми принимать самим какое-либо решение!

Это подобие: мужчина-директор

женщина-секретарь.

Знаю, возможно многие из Вас скажут о том, что у нас мол не так....со мной считаются и все же.. выскажитесь по этому поводу ... :luv:

К данной теме причислю еще и чувство ревности....

это чувство в мужчинах движет сильнее, чем другие факторы влияющие на восприятие женщин, мужчинами.

Ни в коем случае эта тема не является феминистической акцией или же криком души-)) прошу это заметить

Заранее спасибо дамам.

Изменено пользователем Butterfly

To Butterfly,

"мы позволяем мужчинам манипулировать нами?!

Почему мы советуемся с ними когда решаемся идти к парикмахеру или в магазин за одеждой(я правда пока не советуюсь )

Чем мы хуже их...тупее ли? не способные самим принять правильное решение?

Мы позволяем становиться им нашими этакими родителями..(хозяевами)"

А почему Вы обобщаете?:-))

Лично я да, советуюсь с мужем, только! если сама не могу решить чтото, и мне нужен совет близкого и дорогого человека, вкусу которого я доверяю, спросить совета - это уже означает то, что Вами манипулируют? А Вы не советуетесь с подругами, с сёстрами, с мамой, когда выбираете одежду, например? Если да, то почему бы и с мужчиной любимым не посоветоваться?:-))

Я тут не говорю о клинических случаях.....когда я выбирала себе свадебное платье, выбирала и другая молодая пара. Она, боязливо так - а тебе это нравится? Он - нет, у тебя грудь слишком маленькая для такого платья. Она, примеряя другое - а это как? Он, авторитетно так - нее, этот цвет тебя старит. Это уже клиника. Медицина бессильна.

А обобщать не нужно.....:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Лично я да, советуюсь с мужем, только! если сама не могу решить чтото, и мне нужен совет близкого и дорогого человека, вкусу которого я доверяю, спросить совета - это уже означает то, что Вами манипулируют?

Оса

Я подразумевала те случаи когда женщинам в буквальном смысле слова приходиться следовать тому, что было сказано последним словом мужа( в тоне типа: Тема закрыта!) , или парня(любимого чел-ка)

Я поняла тебя, Батерфляй...Ты говоришь о явлении из разряда "Я сказал!" Но это действительно уже паталогия))

Смотрела один фильм, там такая забавная сцена была....

Девушка выбирает шляпку, спрашивает продавца: "Как вы думаете вот эту черненькую или вон ту клетчатую?"

Продавец пожимает плечами, мол и та и та хороша...

Девушка набирает номер мужа и спрашивает у него совета. Он советует черненькую брать. Девушка просит завернуть продавца другую - клетчатую. На вопрос изумленного продавца, она отвечает:" А ему неважно какую я куплю, он и не вспомнит. Мужчине просто важен сам факт, что с ним посоветовались!")))

Ну это так, чтоб посмеяться)) А вообще, если я дорожу мнением этого человека, то конечно, спрошу его совета и учту его замечания....может быть))

Я поняла тебя, Батерфляй...Ты говоришь о явлении из разряда "Я сказал!" Но это действительно уже паталогия))

))

Большое спасибо!

очень интересный и правильно подмеченный тобою факт.

To Butterfly,

QUOTE (osa aka Politician @ Dec 20 2003, 04:36)

Лично я да, советуюсь с мужем, только! если сама не могу решить чтото, и мне нужен совет близкого и дорогого человека, вкусу которого я доверяю, спросить совета - это уже означает то, что Вами манипулируют? 

Оса

Я подразумевала те случаи когда женщинам в буквальном смысле слова приходиться следовать тому, что было сказано последним словом мужа( в тоне типа: Тема закрыта!) , или парня(любимого чел-ка)

Я Вас поняла, спасибо, что объяснили:-))

Ну я тогда просто не понимаю тех женщин, которым "приходится" следовать и тд....А если не последует, что тогда? Ответов может быть много, наверное:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А я не советуюсь...я просто иногда уведомляю...

У меня нет женской хитрости - увы!

Я если не хочу - не сделаю...иногда в чём-то понимаю, что лучше сделать как он говорит, но не делаю...

Вот, например, как-то летом забыла купить воду для питья и когда он напомнил мне об этом...сам пожалел...я не покупала её (воду) до конца лета...это не правильно - я понимаю...но ничего не могу с собой поделать...не хочу подчиняться даже в этом...хотя он очень хороший и добрый.

Изменено пользователем medinecom

а судьи кто ©

Вот, например, как-то летом забыла купить воду для питья и когда он напомнил мне об этом...сам пожалел...я не брала её (воду) всё лето...это не провильно - я понимаю...но ничего не могу с собой поделать...не хочу подчиняться даже в этом...хотя он очень хороший и добрый.

s vodoj ya nichego ne ponyala sorry)

s vodoj ya nichego ne ponyala sorry)

Николь!

Он приходит домой после 23-00 и в это время воду в бутылках нигде не купишь, особенно если на даче. За этим слежу я...когда купить, какую...

а судьи кто ©

Если мужчина советует что одеть - это даже хорошо, у мужчин (не у всех конечно) очень развит вкус, но если что то вроде того что я сказал и все! - то тут виновата женщина что позволяет так относиться к себе.

А обоюдно советоваться во всем с любимым - очень даже приятно)))))

ИМХО. Разница в том, что как женщина себя ощущает в данной ситуации-жертвой или нет.Кто-то рад освобождению от ответственности, а кто-то бьётся головой об стенку от жалости к самой себе.

Да и от того, как создавалась семья, на каком фундаменте. Надо сначала хорошо подумать, а лишь потом связывать свою судьбу с данным человеком.Если + покрывают - и тебе хорошо и уютно с ним, тогда раздражение и недовольства не приведут к критическому состоянию.

Я, к счастью,не знаю женщин, испрашивающих разрешение на посещение парикмахера.

А в известность сама ставлю всегда.Это вполне логично.

Многие вещи покупаю только с ним, он со стороны более трезво оценивает как она на мне сидит.Бывает, примеряю в разных местах, а покупать иду с ним.Ни разу за 15 лет не пожалела.

А вообще, проверено мной методом проб и ошибок, что все его прогнозы в житейских ситуациях оказываются на 100% верными. Поэтому всегда прислушиваюсь к его советам.

Спрашивать ...и докладывать каждый свой шаг..это не для меня..

Но...

Я если хочу спросить совет...то спрашиваю ничего зазорного в этом не вижу...

И выбор остаеться только за мной - прислушаться или же сделать по-своему...

И еще...важно ведь как спрашиваешь...когда - во веремя или нет...и также важен ответ советчика...

Если будет категорично против...то где-то сидящий чертик во мне - будет шептать на ушко - сделай иначе...

Но если совет дан в корректной ...и не давящей форме - тогда другое дело...прислушаюсь...и может быть...послушаюсь... :gizildish:)

Все изменяется, ничто не исчезает.

Спрашивать ...и докладывать каждый свой шаг..это не для меня..

Но...

Я если хочу спросить совет...то спрашиваю ничего зазорного в этом не вижу...

И выбор остаеться только за мной - прислушаться или же сделать по-своему...

И еще...важно ведь как спрашиваешь...когда - во веремя или нет...и также важен ответ советчика...

Если будет категорично против...то где-то сидящий чертик во мне - будет шептать на ушко - сделай иначе...

Но если совет дан в корректной ...и не давящей форме - тогда другое дело...прислушаюсь...и может быть...послушаюсь... :gizildish:)

если мне скажут, что мне это не подходит, что в принципе быть не может сами знаете почему, то я никогдa не одену, и эта вещь отправится в ... ну армию спасения например))

• 2 weeks later...

Быть собственностью мужчины - это такой кайф ))) Самое главное, чтобы он действительно был Мужчиной, тогда и собственностью, и домохозяйкой быть не в напряг )) И вообще, как хорошо, что есть мужчины :gizildish:)

Быть собственностью мужчины  - это такой кайф ))) Самое главное, чтобы он действительно был Мужчиной, тогда и собственностью, и домохозяйкой быть не в напряг )) И вообще, как хорошо, что есть мужчины :luv:)

Я так понимаю, это уже обоюдное владение.

Это гармония, растворение, жертвенность .

Мечта. :gizildish:

а я вот сначало покупаю потом спрашиваю как тебе., делаю потом говорю не скрывая. Нет ограничений в одежде, но проблема куда то выйти или с кем то пообщаться , это не рабство , а просто во избежания скандалов и успокоения любящего сердца приходится делится и объяснять что к чему и куда я иду.

• 2 weeks later...
Если мужчина советует что одеть - это даже хорошо, у мужчин (не у всех конечно) очень развит вкус, но если что то вроде того что я сказал и все! - то тут виновата женщина что позволяет так относиться к себе.

:gizildish: Хорошо сказано

:luv::gizildish:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...