Ziyadli Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Уважаемый Зиядлы, дело в том, что мы с Сеймуром знакомы довольно давно (вместе долгое время тусовались на рунетовских форумах). Я и не собираюсь с ним переругиваться. Наш спор - исключительно по поводу методов и подходов. Дав, я рад, что вы друзья. Но отнбошения выясняте по ЛС, или лучше по телефону. На здесь не надо. Примите это как мой каприз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Примите это как мой каприз. Ziyadli, Zehmet olmasyn, Ты не мог бы дать предипреждение DAVy от моего имени, чтобы в следующий раз не разводил тут bostan. Заодно пусть подробно обьяснит нам, что это за зелень "духе тревуализма" и чем она пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Ziyadli, Zehmet olmasyn, Ты не мог бы дать предипреждение DAVy от моего имени, чтобы в следующий раз не разводил тут bostan. Заодно пусть подробно обьяснит нам, что это за зелень "духе тревуализма" и чем она пахнет. Во... Дав, надеюсь Вы читаете это. Вам предупреждение (второе)- не разводите здесь бостан и обьяснитe нам, что это за зелень "духе тревуализма" и чем она пахнет. П. С.: три предупреждения равны бану с сроком на три месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Во... Дав, надеюсь Вы читаете это. Спасибо Ziyadli. Ты настоящий хозяин! И даже гостиницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Зиядлы, а чё мелочится - давайте уж сразу бан. Вы же в конце-концов директор гостиницы, а не какой-нить мелкий лавочник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 (изменено) Ой дав да неужели 18.. года это 19-ый век. Ух ты! А 2000 год какой век? Я понимаю у тебя руки так и чешутся написать юмор. Но позволь тебя огорчить я не привык быть обьектом. Я субьект. И попрошу впредь писать свои посты зная с кем переписывайтесь. ;) Изменено 22 декабря, 2003 пользователем Meркурий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Зиядлы, а чё мелочится - давайте уж сразу бан. Вы же в конце-концов директор гостиницы, а не какой-нить мелкий лавочник... Это точно. Поэтому и нельзя. Вот если бы был бы мелким лавочником, то было бы по другому многое.... с самого начала было бы по другому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Сеймур этот изтчоник мягко говоря не тянет, чтоб быть источником 19-ого века. Ты покопал какой то рессурс где якобы говориться о "азери" ПРИТОМ В СКОБКАХ. Этот линк толком и не открывается. И потом заметны буквы..............azrus........az. Наверное ты решил немножко нас сегодня насмешить. Удалось честно скажу. Будем ждать нормального письменного источника. Хотя я более чем уверен, что не дождусь! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Вот если бы был бы мелким лавочником, то было бы по другому многое.... с самого начала было бы по другому... "игрок" "игрока" видит издалека... так что-ли ? Ну чтожжж, уважаю. Хотя это неоправданный риск. Всё могло бы по другому с самого начала.... если бы не суета двух-трех придурков с хаястана. А так ... Мне кажется у Вас, Зиядлы, есть все основания амнистировать их на бакылыларе - такой подарок, который сделали вам всем Вирабов и Qeri, нельзя оставлять без внимания. на этом прощаюсь. может как-нить еще свидимся. всего наилучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 на этом прощаюсь. может как-нить еще свидимся. всего наилучшего. Ну... ......всегда велком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Ну и ссылку дал Сеймур ни к гинекологу ни к Тухачевскому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Меркурий, этот изтчоник мягко говоря не тянет, чтоб быть источником 19-ого века Съезжаем, акперчик? А что же тогда "источник 19-го века"? Источник, изданный в 1801 году? Мы не на базаре ведь. Ты прямым текстом вопрошал: ***Есть какое небудь писменное свидетельство о наличии азербайджанского народа на Земле ранее 1918 года?*** Я такой источник привел. Чего еще надо? И попрошу впредь писать свои посты зная с кем переписывайтесь Да знаю я, с кем переписываюсь. Ты очередной аршакский провокатор весьма юного возраста и довольно низкого ранга. Тебе еще долго прийдется стажироваться на разного рода форумах, что бы достичь какого-либо уважения к твоей персоне, основанной на чем-то тобою высказанном. Пока же ты предпочитаешь лишь выдавать шаблонные претензии из сферы армянского агитпропа: "Где были азербайджанцы до 1918 года?", "Кавказская Албания - государство на Левобережье Куры", "Армяне - автохтоны Кавказа" и т.д. Ты покопал какой то рессурс где якобы говориться о "азери" ПРИТОМ В СКОБКАХ. Этот линк толком и не открывается. И потом заметны буквы..............azrus........az Там все очень даже доступно говорится: "по одну сторону Аракса живут азери, а по другую - байчанлы. А вместе все называется азербайджани". Первоисточником материала был сайт небезызвестного академика Сахарова (жена которого, кстати, была армянкой): www.sakharov-center.ru Просто на данный момент сам сайт по неизвестным мне причинам недоступен, из-за чего я и прибегнул помощи поискового сервера Google, на котором есть сохраненная копия интересующей нас страницы. Дабы убедится в правдивости моих утверждений следует лишь ввести в поисковое окно линк http://www.google.com/search?num=20&hl=ru&...+%E2+Google&lr= нажать на Enter, а затем лицезреть интересующую нас фразу и ссылку: www.sakharov-center.ru/azrus/az_003.htm Чтобы просмотреть сохраненную на сервере копию указаной страницы нужно нажать в соответствующем месте на "Сохранено". Все очень просто. Автор статьи - Ева-Мария АУХ. Сеймур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Сеймур а что такое фиктивное интервью? Будьте любезны ответте на вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 КАПЛЯ, я не лингвист-толковник. Как хотите - так и понимайте. Источник я привел - тема закрыта. Оффтопик здесь не поощряется. Если у вас есть, что сказать по теме данного форума - мы с удовольствием Вас выслушаем... Сеймур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Я не понял так был это южноазербайджанец или его Сулейманов придумал .Если был то почему это интервью называется фиктивным в статье ? Если же его не было то можно ли считать журналиста Сулейманова ''отцом'' азербайджанской нации так как он впервые ввел название азербайджанец и можно ли следовательно рассматривать название азербайджанец как артефакт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Сеймурчик аперчиков для себя будешь искать в другом месте. B) Источник 19-ого века для меня является документ написаный в 19-ом веке, даже можно привести документ 1900-1918 годов, где говориться об азербайджанцах, о людях которые считали себя азербайджанцами и другие тоже их считали азербайджанцами. Так же документ о том, что ереванские ханы считали себя азербайджанцами. "Документ" на такую роль( мягко говоря). Так что ждемс! Мы не на базаре ведь. Ты прямым текстом вопрошал: Правильно подметил! И если знаешь, что мы не на базаре оставь это свои аперики, оценки моей персоны и тд. Это не к лицу серьезному человеку. А базарному торговцу скорее к лицу. Так что я надеюсь, что мы будем опонировать друг друга в более приемлимых тонах. Да и пожалуйста обясни, что такое аршакский правокатор. Наверное это из серии ......армяшек? Тогда уж соовсем теряйте контроль над собой. Не надо. И потом Попрошу Зиядлы быть внимательнее по отнашению к твоей персоне. Видно ты предпочитаешь оскорбить форумчан-опенентам, нежели ответить им по сушеству. Да так же попрошу не отвечать тем постам которые не к тебе адресованы. Да кстати жена Сахарова и сейчас армянка. B) И так как уже говорил, жду источника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Нужно было предоставить им дубасить друг-друга обычными дубинами. Некрасиво, это, дарагой. Я оставляю за собой право пользоваться теми же методами. Попытаюсь отыскать Кирсанова - двое лучше, чем один, как ни крути. В любом случае, НЛП тебе покажется детским садом, гарантирую. Кстати, Атиле привет, если бы он не ляпнул насчет твердых знаков и серьёзных намерениях, я бы все еще сомневался, а теперь уверен на все сто - это вы, мои родные до боли знакомые лица А Анкошу мы все недооценили. Мальчик действительно оказался гениальным... пока всем. Трогательный отрывок поста,на самом деле в нем существует реальный отрывок виртуальной жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 В ТЕЧЕНИИ ВОСЬМИ СТОЛЕТИЙ ГРУЗИНСКУЮ СТОЛИЦУ ВОЗГЛАВЛЯЛИ В ОСНОВНОМ АРМЯНЕ ЕРЕВАН, 18.12.03. АРМИНФО. В течении восьми столетий грузинскую столицу - Тбилиси возглавляли в основном армяне. Об этом свидетельствует монография, посвященная истории Тифлисского градоначальства. Автор книги "Мэры Тифлиса" - ученый-историк Самвел Карапетян провел сегодня презентацию своей работы в Национальной библиотеке Армении. В своем исследовательском труде автор изложил биографии 47 градоначальников Тбилиси в период с 1160г. по 1917г., 45 из которых были армянами. Последним градоначальником Тбилиси был Александр Хадесян. С.Карапетян подчеркнул, что начиная со средневековья и до начала 19-го века население Тбилиси состояло в основном из армян и именно поэтому во все времена город управлялся армянами, будь то во времена грузинского царства, персидского, турецкого или русского владычества. По его словам в течении веков армяне трудились во благо Тбилиси, однако могилы захороненных в Тбилиси градоначальников-армян, к сожалению, уничтожены и сохранились лишь могилы некоторых из них, похороненных вне грузинской столицы. Обсудили многое в данном топике,но по поводу армянского города Тбилиси ни чего не удалось узнать из уст армян,кроме того что поведал С.Карапетян. 800 лет грузинскую столицу возглавляли армяне. А до того как возглавляли чем занимались армяне?строили наверное его,для того чтобы возглавлять.И причем тут грузины вообще когда речь о Тбилиси.Да и вообще при чем тут кто когда возглавляют армяне. ЕРЕВАН.АРМИНФО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 Меркурий, изначально мы говорили не о национальной идентификации, связанной с этнонимом "азербайджанец", а с имеющимся термином из той же группы, который применялся раннее 20-го века по отношению к тюркоязычной общности, ныне именуемой азербайджанцами. Так что же тебя смущает? Если тебе еще нужны ссылки на источники, где азербайджанцев именовали азербайджанцами раннее 1918 года, то могу отослать тебя к энциклопедии Брокгауза и Ефрона, например, где это заветное слово употребляется много раз. Или Величко перечитай… Я не обязан заниматься твоим образованием - восполнять его ты должен сам. Сеймур. P.S. Уважаемый модератор, прошу оградить нас от провокаций армянской стороны, желающей свести разговор в привычное для представителей этого племени русло демагогии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 W малом Брокгаузе азербайджанцев нет может они есть в большом но большого нет в наличии так же как и в Яндексе ,отсдюда вывод- будем искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 24 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря, 2003 будем искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 W малом Брокгаузе азербайджанцев нет может они есть в большом но большого нет в наличии так же как и в Яндексе ,отсдюда вывод- будем искать Купите электронную версию Большой энциклопедии Б(и)Е на 4-х дисках. Сеймур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Да кстати жена Сахарова и сейчас армянка. Meркурий. Жена у Сахарова, Елена Боннер, не армянка, а еврейка с обоих сторон. А вот отчим,действительно армянин Алиханян, занимал какой то пост в правительстве Армении. Был репресирован Сталиным. С тех пор пути Е.Боннер и Армении практически не пересекались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Купите электронную версию Большой энциклопедии Б(и)Е на 4-х дисках. ---------- Это же надо столько разговоров только для дого чот бы всучить Брокгауза и Ефрона . П.С.верю вам на слово Сеймур . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Да кстати жена Сахарова и сейчас армянка. ________________________________ Да, безусловно, причем, я бы сказал, несколько скандально известная особа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Если бы только скандальная,в ней присутствуют все качества чтобы о ней ни чего не говорить когда дело касается женщины.Евреи всячески открещиваются от нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 9 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2004 В ТЕЧЕНИИ ВОСЬМИ СТОЛЕТИЙ ГРУЗИНСКУЮ СТОЛИЦУ ВОЗГЛАВЛЯЛИ В ОСНОВНОМ АРМЯНЕ А ВОТ КАК ЖИЛИ АРМЯНЕ В САМОМ ЕРЕВАНЕ: * * * Среди городов выделялся крупнейший пункт Восточной Армении Ереван. В его центре находилась крепость, представлявшая в свою очередь маленький город, в котором во второй половине XVII в. было 800 дворов. Армянское население не имело права жить в крепости, и лишь у армянских купцов там были лавки http://clarino2.narod.ru/arm_14.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СААРЯН Опубликовано: 10 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2004 А почему никто не говорит о том, что в Ереване на протяжении более чем 4-х веков правили азербайджанцы?Правители Эриванского ханства (составлен жрецом Оганесом Шаххатуном) 1. Эмир Сад - конец XIV века - 1410 г. 2. Пир Гусейн - сын Эмир Сада - с 1410 г. 3. Пир Ягуб (сын Пир Гусейна) - 1420 г. 4. Абдул - сын Пир Гусейна - 1430 г. 5. Узун Гасан - 1471 г. 6. Ягуб бек - по повелению Джахан шаха в 1440 г. 7. Гасан Али Карагоюнлу - с 1460 г. 8. Гасанбек, внук Баяндура - 1475 г. 9. Див Султан Румлу - с 1515 г. 10. Гусейнхан Султан - до 1550 г. 11. Шахгулу Султан Устаджалы - (1550-1575 гг.). 12. Лапа паша по имени Гара Мустафа, период Султан Мурада - 1577 г. 13. Махмудхан Тохмаг, период шаха Худавенда -1576-1583 гг. 14. Фархад паша (период Султан Мурада) - 1583 г. 15. Мухаммед Шариф паша - до 1604 г. 16. Амиргун Хан Каджар (период Шаха Аббаса) - 1605-1621 гг. 17. Тахмазгулу (сын Амиргуна) - 1635 г. 18. Муртуза паша (период Султан Мурада) - 1635 г. 19. Кяльбали хан - 1636-1639 гг. 20. Мухаммед хан Чагата Котук - 1639-1648 гг. 21. Хасров хан - 1648-1652 гг. 22. Мухаммедгулу хан (сын Лада бел) - 1652-1656 гг 23. Наджафгулу хан - 1656-1663 гг. 24. Аббаегулу хан (сын Амиргуна) - 1663-1666 гг. 25. Сафигулу хан - 1666-1674 гг. 26. Сарыхан бей - два года заменял - 1674-1675 гг. 27. Сафигулу хан (сын Рустам хана Табризского) - 1675-1679 гг. 28. Зал хан - 1679-1688 гг. 29. Муртузагулу (сын Мамедрзы хана Нахичеванского) - 1688-1691 гг. 30. Мухаммедкулу хан - 1691-1694 гг. 31. Зохраб хан - 1691 г. 32. Фарзали хан - внук Амиргуна (период Султана Ахмеда) - 1694-1700 гг. 33. Зохраб хан - 1700-1705 гг., 34, Абдул Мохаммед хан - 1705-1709 гг. 35. Мехрали хан - 1709-1719 гг. 36. Аллахгулу хан - 1719-1725 гг. 37. Раджаб паша - 1725-1728 гг. 38. Ибрагим паша и Мустафа паша - 1728-1734 гг. 39. Али паша - 1734 г. 40. Гаджи Гусейн паша - заместитель Али паши - 1734 г. 41. Мухаммедкулу хан-1735-1736 гг. 42. Пирмухаммед хан - 1736 г. 43. Халил хан -1752-1755 гг. 44. Гасанали хан Каджар -1755-1762 гг. 45. Гусейнали хан (брат Гасанали хана) -1762-1783 гг. 46. Гуламали хан (сын Гусейнали хана) - 1783-1784 гг. 47. Мухаммед хан (брат Гуламали хана) -1784-1805 гг. 48. Мехтигулу хан - 1805-1806 гг. 49. Мухаммед хан Марагалинский - 1806-1807 гг. 50. Гусейн хан Каджар с братом Гасан ханом - 1807-1827 гг. (Источник: Армянская Советская Энциклопедия, т.3, с.571) Сеймур. Сеймур тюрки много веков правили Грецией , Египтом , Аравией , Болгарией , Сербией а в 1699 г. они нечуть не взяли Вену... Так что у вушеупомянутых народов тоже есть подобные и даже более длиннуе списки , но ведь это обсалютно не даказательство что скажем Афины ис- торические земли алтайских тюрков...потому что они им правили много веков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ERA Опубликовано: 16 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2004 В ТЕЧЕНИИ ВОСЬМИ СТОЛЕТИЙ ГРУЗИНСКУЮ СТОЛИЦУ ВОЗГЛАВЛЯЛИ В ОСНОВНОМ АРМЯНЕ А ВОТ КАК ЖИЛИ АРМЯНЕ В САМОМ ЕРЕВАНЕ: * * * Среди городов выделялся крупнейший пункт Восточной Армении Ереван. В его центре находилась крепость, представлявшая в свою очередь маленький город, в котором во второй половине XVII в. было 800 дворов. Армянское население не имело права жить в крепости, и лишь у армянских купцов там были лавки http://clarino2.narod.ru/arm_14.htm Интересные факты. Они сами себя, как индусы делили по кастам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts