Вишенька Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Чаще думают о смысле жизни,но мне интересен другой полюс Ради чего ты сможешь убить ? А ради чего-умереть? Причиной (поводом) смерти может быть только жизнь. Можно обвинить меня в религиозной пропаганде, но если просто задуматься, какое право ты имеешь забрать жизнь у человека (в том числе и у себя), если ты её никому не давал и не можешь дать? У нас же не вызывает сомнения, что отнимать чужие вещи - это плохо. Поэтому единственое оправдание убийству - защита жизни. А вот вторая часть вопроса меня тоже волнует. Хватит ли у меня смелости пожертвовать своей жизнью ради спасения нескольких чужих? А у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 но ,предположим я могу дать жизнь ребенку своему...да ? или не дать... во-вторых, террористы...или маньяки там всякие, убившие сотни людей....ну не знаю... наблюдать со строны, если горе обошло меня, возможно "казнить нельзя, помиловать" но если этот же маньяк убил моего ребенка "Казнить, нельзя помиловать" однозначно... имею ли я на это право или нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Ну, предположим это Бог даёт тебе возможность (или, не дай Бог, не даёт) родить ребёнка, Он же даёт (или, не дай Бог не даёт) жизнь этому ребёнку! Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
непредсказуемая Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 но я могу не дать жизнь сама...аборт ,например...своего рода убийство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Убить и умереть смогу только ради жизни любимых мне людей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Все дает лишь Он и забирать может только Сам, никак иначе...А если кто-то решает посягнуть на его полномочия, того ждет жестокое наказание и разочарование...Хотя, это может осознать и принять лишь глубоко верующий человек, а другие будут отрицать Его полномочия. Иногда мне кажется, что многие самоубийцы или убийцы совершают преступление назло Ему, словно пытаясь доказать Его бессилие. Глупцы... А что касается самопожертвования или убийства во имя близких, родных, то совершу это даже не задумываясь, хотя и знаю, что это большой грех. Тронувший мое дитя будет наказан мною однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
W_{a}_R^in_Pe{a}cE Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Ради чего ты сможешь убить ? Radi svoey semyi i lubimoy devushki, i 2ux blizkix druzey ради чего-умереть? smotrite vishe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 убить могу только в случае защиты . дя.. а сама первая с ножом ни за фто. Умереть - это легче. а условия моей смерти еще не оговорены. Все зависит от ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 25 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря, 2003 Мы живем в обществе, и когда люди только начали в обществе жить - они добровольно стали устанавливать правила, которые должны выполнять все члены общества. Когда из поколение в поколение ВСЕ люди в обществе поступаю так, а не иначе, то поступать "так" становится естественным, а поступать "иначе" - противоестественным. Как приобретенный рефлекс. В результате, для меня убийство человека - совершенно противоестественно. Но я считаю, что это не природой заложено, а результат жизни в обществе. То есть дело все-таки в морали. Опять же, возникни реальная угроза моей жизни в лице человека - я и не вспомню о морали в тот момент - даже выбора не будет, убить или умереть самому. Инстинктивно сделаю все, чтобы выжить - даже если придется убить. Так как можно говорить о том, что это противоестественно? Не-а, не думаю. Это аморально. Просто в жизни в обществе эти 2 понятия часто очень тесно переплетаются. P.S.Поиск истины способен изрядно позабавить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Интересный вопрос.... Надо подумать........ Ну, убить я не смогу никогда. Наверное даже при самообороне. Можно просто поранить или отключить на время. Но убить.... вряд ли.... А умереть самой тоже очень нелегко.... Я бы даже сказала бы очень трудно )))) Ну наверное сама бы я умерла бы ради дорогих мне людей... ради мамы, папы, любимого человека .... Но и то на это нужуна огрооооомная сила воли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 но я могу не дать жизнь сама...аборт ,например...своего рода убийство Спасибо, что объяснили! )) Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 ЖИЗНЬ- штука странная, непостоянная, вредная, опасная, но…чертовски приятная. Люди- создания непонятные, часто угнетающие, ужасающие, обижающие, сами себя убивающие, а поэтому…пугающие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Ubivat i umeret mojno ne tolko za lyubimix lyudey ili cto u vas tam yeshyo, dumayu nado umet umeret i ubivat za rodinu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 Все дает лишь Он и забирать может только Сам, никак иначе... А ему кто эти полномочия дал? А если кто-то решает посягнуть на его полномочия, того ждет жестокое наказание и разочарование.... А его самого ничего не ждёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Ради чего убить? Да я не знаю. Ради спасения собственной жизни. Ради спасения жизни других людей. Если речь идёт о том, какое я имею право отбирать жизнь.....если в критической ситуации речь идёт о том, имею ли право Я или имеет ли право убийца, угрожающий жизнью мне и моим близким, то лучше это ПРАВО на убийство буду иметь я:-)) А хватит ли смелости ради чужих жизней? Думаю, при трезвом рассуждении, вот как я щас за компом сижу в тёплой квартире, в комфорте - не хватит смелости. А если решение надо будет принимать в критической ситуации....то, надеюсь, что хватит смелости:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Polo Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Имеет ли право человек отнять жизнь у другого? А имеет ли право человек быть в ответе на этот вопрос? Разве человек бог своей судьбы? Разве судьба человека не определена наперед с самого рождения человека? И если в этой судьбе предписано совершить убийство, разве может он изменить предписанное свыше? НЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 To Sterling, А ты знаешь такого, кто может дать Ему полномочия?) Его ничего не ждет, от Него ничего не уходит и т.д. Вне зависимости от того, верят в Него люди или нет, Он существует. Но конкретно по твоему вопросу, наверное Он тоже иногда разочаровывается в тех, кого Он создавал с такой любовью..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts