Перейти к содержимому

Амяне унд Чечены ( по просьбе Зиядлы)

Recommended Posts

Зиядлы, очень большой соблазн для нас - считать мушков армянами, бо мушки были сильным и высокоразвитым племенем, оставившим глубочайший след в истории. Тем не менее все говорит об обратном. Мушки (они так назывались по имени предводителя - Муша-Моска) "прошли" у нас по равнине и, не задерживаясь, пробились аж на Русь, где основали кучу городов и поселений, самым знаменитым из которых является главное их поселение в честь вождя Моска - Москва(изначально была маленькой деревней). Тем не менее в этногенезе армянского народа (подчеркиваю - народа, а не этноса) они участие все же приняли, "оставив" нам на память несколько одноименных поселений (Муш) и второе название горы Арарат - Масис. Но в горных анклавах ими даже и не пахло, их следы подтверждаются лишь на равнине. Арманский этнос привычно проглотил очередную "свежую струю" и даже не поперхнулся - ни язык, ни реллигия, ни культура не подверглась никаким изменениям. Между тем, мушки поклонялись священной козе Седунь, считая, что она породила Вселенную. Это в лишний раз подтверждает, что они были родственным с курдами племенем со всеми вытекающими последствиями. Сегодня курды на полном серьезе утверждают, что первые московские князья, включая Юрия Долгорукова были курдами. Я все же склоняюсь к "мушкской" версии. У Асова, к примеру, в работах можно найти подробный анализ всего этого. Как бы это ни было смешно, тем не менее факты налицо - у курдов тоже все закручено на "козопоклонничестве", хотя сегодня они в качестве реллигии имеют очередной ремикс на коптского "Тамуза". Тем не менее "козьи" следы все же при желании можно увидеть - к примеру, по

поверьям курдов, настоящим пророком человек может стать, если его в младенчестве кормили не молоком матери, а молоком козы через особую штуковину, изготовленную то ли из козьего рога, то ли с чего-то еще, имеющего непосредственное отношение к вышеназванному животному.Примеров масса, но курды меня всегда мало интересовали, потому на их теме закругляюсь. Таким

образом, Зиядлы, мушки не армяне. Мушки - это мушки, а армяне - это армяне. Абсолютно ничего общего.

Тем не менее, ты чудным образом проигнорировал мой довод. Вынужден привести его еще раз и вовсе не из желания "надавить на психику", а из-за того, что в нашем споре он является ключевым. Так вот, уважаемый Зиядлы, Урарту - это Арарта, т.е. Страна Араратская. Мы не могли перенять язык арартов, так как на нем изначально говорили те, кто эту страну основал - потомки Ары и Арат, то есть ары, или как их еще называют - люди Ары (армены). А вот если нахи арами не являются, и не идентифицируют себя людьми Ары и Арат, то значит они как-раз и переняли этот язык, живя где-то неподалеку... Жду твоих доводов.

Тигран, ок.

Попробую сделать это вкратце.

Дык вот, я действительно считаю, что если из индоевропейских убрать гласные и учитывать премутации, мы получим древнеегипетские с прочими щумерами. Может Грант прав и я в самом деле псих, но тем не менее настаиваю на этом.

Несколько банальных примеров.

цорен(арм)-зерно(рус)-korn(нем)-grain & corn(англ). Теперь убираем гласные и получаем црн-зрн-крн-грн. Так вот - рассматривать все эти црны-мырны нужно не как КОРЕНЬ слова, а как ОПРЕДЕЛЕННЫЙ НАБОР РУНИЧЕСКИХ (иероглифических)СИМВОЛОВ. причем явно видно, как первая руна премутирует в разных языках, создавая ту самую катавасию, из-за которой современный армянин ни в жисть не

догадается, что цорен и зерно - это одно и тоже слово...

Вот еще пример.

цурт(арм)-цорт(сюни-арц)-холод(рус)-kalte(нем)-cold(англ) = црт-хлд-клт-клд Как видишь, цорен к цурту не имеет никакого отношения, тем не менее "ц" премутирует в нем. и англ. в той же последовательности, то есть ПОДЧИНЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПРЕМУТАЦИОННОМУ КОДУ. Исключение - русский. В одном случае мы получили "з" в другом "х". Но в этом и весь кайф - у русских первоначально было не зерно, а ц"ерно и не холод, а к"олод. Звук ц" похож на наш ц"иц"ернак, а к" у них соответствовал нашему к" в слове кар (камень). потом, в ходе очередной реформы, эти звуки исчезли, а на их месте появились другие. в итоге в премутацию армянского "ц" пробилось русское "з", которое на самом деле в обычных ситуациях премутирует совсем в других комбинациях.

Или еще.

вот(арм)-буд(арм)-фут(англ)-ут(старорусск.)-бедро(немного выше, но из той же серии)-вын(сюни-арц)-йенд(сюни и помоему персы)-бейн(нем)

бадик-вотик-утка (в обоих случаях означает ножка - тотик(арм) из-за чего и названа птица)

баба-тетя (премутация б в т внутри самого русского)

бабушка-татик (арм)

будик-тотик(ну это уже было, тем не менее - внутри армянского)

бабочка-титер (арм)

Таким образом "т" премутирует на север как "б" (на юг как "н" - тати-нане, татев-ниневия), "б" идет туда уже, как "в" и "ф". Пример с будом-вотом-футом я приводил. Для полного счастья - Бабилон-Вавилон, Либана-Ливан и т.д. Ну а "в" плавно превращается в "у"

Но если комбинации б-в, т-д, м-н - это нормально, так как эти звуки близки по звучанию, то такие переходы, как г-в (гини-вино, гох-вор и т.д.) и h-й-т-д (айо-ha-йа-да-йес, hай-хат, мaЙр-маТерь-маДер, hайр-бадр-патр-атл-фадер,

hайреник-атланик, hован-йоhан-иван-хуан-джон-жан и тыды) говорят о другом. А именно - языки смешивались ИСКУССТВЕННО, путем добавления гласных и премутации в ОПРЕДЕЛЕННОМ ПОРЯДКЕ согласных букв. Более того - современных индоевропейцев УЧИЛИ ГОВОРИТЬ ПО НАПИСАННОМУ!!! Делала это очередная "опозиционная" жреческая каста, которая "откалывала" у "правящих кругов" кусок паствы и пускалась в очередное расселение с прочими покорениями.

Ауууууууу, Грант, ты где, ара? Видишь, какие я тебе подарки делаю - на основе этого текста любой психиатр докажет, что я идиот, причем полный... гы-гы-гы :gizildish::luv::luv: . Тем не менее, я намерен и далее придерживаться этой точки зрения.

А вот более сложные комбинации.

аравот(арм)-равыт & раут(сюни-арц)-утро(рус). Слово состоит из двух корней ара и вот, то есть нога (начало) Ары (солнца), но мы, армяне произносим Ары нога (араи воты), а русские наоборот - нога Ары (Ра), то есть УтРо (читается и произносится русскими, как утрА). То что русские, по примеру сюни-арц, называли солнце в древности РА - уже довно доказано. банальный пример: радуга - дуга солнца. И еще - у русских с испокон веков была затабуирована буква "а". у них нет ни одного слова, которое начиналось бы с "а". все что есть в словарях - имеют иностранное происхождение. "а" у них заменялось на другое, в зависимости от последующей согласной буквы, чаще всего на "п" "с" и "б".

Короче, если в качестве базы брать сюни-арц, прмутационный порядок и Ару унд Арат в качестве изначальной родо-племенной реллигии (цехакрон), то тогда все наши теории будут основываться на наижелезобетоннейшем фундаменте и всем нашим оппонентам придется ... Но это моё субъективное мнение, которое может быть неправильным. возможно (и даже вероятно), что я сужу поверхностно.

ладно. пока всё. не буду надоедать. Не обижусь, если скажешь, что все это чушь собачья (Зиядлы, это касается "тиграновской" части поста). Я уже привык :luv::):)

• Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемые Ретаболил, файерленд и др. Я просил ИСТОРИКОВ, а не толпу митингующих с транспорантами из сайта карабах.ген.итыды... Но если вы настаиваете, могу довольствоваться и вами :gizildish::luv::luv: Мы армяне люди скромные и привыкли довольствоваться тем, что есть под рукой :luv::):)

Уважаемые Ретаболил, файерленд и др. Я просил ИСТОРИКОВ, а не толпу митингующих с транспорантами из сайта карабах.ген.итыды... Но если вы настаиваете, могу довольствоваться и вами  :gizildish:  :luv:  :luv:  Мы армяне люди скромные и привыкли довольствоваться тем, что есть под рукой  :luv:  :)  :)

дав,

а кто вы такой, чтобы приказывать или указывать мне что делать?

вы себя считаете историком?

аль, вы Каланкатуйский или Хоренский?

Нет, кажется я ошиблась, вы сам Геродот :garabala:

впредь, прошу писать мой НИК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тем не менее, ты чудным образом проигнорировал мой довод. Вынужден привести его еще раз и вовсе не из желания "надавить на психику", а из-за того, что в нашем споре он является ключевым. Так вот, уважаемый Зиядлы, Урарту - это Арарта, т.е. Страна  Араратская. Мы не могли перенять язык арартов, так как на нем изначально говорили те, кто эту страну основал - потомки Ары и Арат, то есть ары, или как их еще называют - люди Ары (армены). А вот если нахи арами не являются, и не идентифицируют себя людьми Ары и Арат, то значит они как-раз и переняли этот язык, живя где-то неподалеку... Жду твоих доводов.

Ну Дав, твой довод из той серии, что и последние:

Мушки это москвичи (хотья между изчезновением мушков из истории и появлением в истории города Москвы лежит 3000 мaйлов и этак 1500 лет)

Следовательно армяньяк- это армянский коньяк

Аргамак- это армянские кони

Армия- это копише армян

Армагеддон- это когда армян много

Арамис- армянин

Артур- армянское имя

Джиорджио Армани- грузинский армянин :gizildish:

Изменено пользователем Ziyadli

Арамис- армянин

Артур- армянское имя

Джиорджио Армани- грузинский армянин :gizildish:

Армуды - армянский му....., ну а дальше у кого какое воображение.

Это я балуюсь. А вот почему нет Ziyadli в списке модераторов, хоть кто-то из администрации может нас проинформировать?

Преподобный диакон Киево-Печерской лавры Тимофей писал в веке семнадцатом от Рождества Христова: "Некогда пришел Мосох, шестой сын Иафетов, в те земли и на то место, где мы ныне жительствуем, и, придя, поселился на сем избранном, высочайшем и всепрекрасном месте над двумя реками, на котором ныне стоит святой и всепревеликий град Москва, названный по имени реки, под ним текущей".

Читаем у Страбона: "Now the Moschian country, in which is situated the temple, is divided into three parts: one part is held by Colchians, another by Iberians, and another by the Armenians." Strabo, 11.2.18

в догонку к этому мушки "фригийские" считали своего Мосха шестым сыном Яфета (Ария)

Но мушки не были фригийцами, Зиядлы. Они лишь говорили на фригийском.

Во Фригии был распространен культ богини-матери Кибелы, восходивший своими корнями к культу древних хурритских племён, почитавших божество Кубабу (иначе Хубаба). Аттис, возлюбленный Кибелы,—умирающий и воскресающий бог, связанный с религиозными культами древнейшего населения Малой Азии,— согласно мифу,

Ты же сам являешься сторонником того, что носитель языка еще не является представителем одноименного народа. ы? А то ты в одном случае утверждаешь, что армяне переняли язык у арартов, живя по соседству, с другой стороны пытаешься навязать нам мушком только из-за того, что они говорили на родственным с армянами языке, то есть на родственным тому самому арартскому языку... Ты что, Зиядлы, запутать нас хочешь? Хочешь смутить своими фокусами Многострадальный Армянский Народ, э? Ай-ай-ай, какой безабрази...

Ну а для полного счастья тебе пример из жизни - сидит где-то в америках носитель азербайджанского языка, переселенец из баку, который наравне с другими собратьями называет себя не иначе, как "бакинец". В то же время, он готов пасть порвать любому, кто скажет, что он не армянин. Армянским он не владеет ни бельмеса, но считает себя именно АРМЯНИНОМ и исповедует христианство.

Как видишь, язык не показатель. Важнее реллигия и самоидентификация. Ведь согласись, не очень корректно будет со стороны историков, если лет через 200 они отнесут этого бакинца к азери...

Мой ключевой довод по поводу родо-племенного божества остается в силе. То что ты попытался разбавить его этим стебом с "арамисами", говорит лишь о наличии у тебя чувства юмора, но сам довод никак не опровергает.

Преподобный диакон Киево-Печерской лавры Тимофей писал в веке семнадцатом от Рождества Христова: "Некогда пришел Мосох, шестой сын Иафетов, в те земли и на то место, где мы ныне жительствуем, и, придя, поселился на сем избранном, высочайшем и всепрекрасном месте над двумя реками, на котором ныне стоит святой и всепревеликий град Москва, названный по имени реки, под ним текущей".

Ну и что? И Мовсес Хоренаци писал, что армянские цары все потомки Хайка. А где этот Хайк, кто он, был ли он... и когда он был царем? Об этом конечно он не писал.. просто написал отличную басню. Так и этот уважaемии диакон. Ну в древности говорили, что Александр сын Зевса.. или говорили, что тюрки спустились с неба на небесных конях... Ну это все прекрасно, конечно. Но там мало чего научного.

Каждый народ писал каким образом они доводятся родней Пророку Мусе (Мир Ему), тоесть Моисею. И некоторые из них описании довольно таки занимательны..

Читаем у Страбона: "Now the Moschian country, in which is situated the temple, is divided into three parts: one part is held by Colchians, another by Iberians, and another by the Armenians." Strabo, 11.2.18

в догонку к этому мушки "фригийские" считали своего Мосха шестым сыном Яфета (Ария)

Nice pitch, man...Ну из Мосоха, перешёл к Мосху, а там и мушки недалеки..

Но мушки не были фригийцами, Зиядлы. Они лишь говорили на фригийском.
Молодец Дав, все археологи мира строят гипотезы о том, кто мушки были.. бедные убиваются пишут тома о том, что кто они могли бы быть, а тут Дав решил эту проблему. Оказывается мушки не фригийцы, а только говорили на фригийском. Интересно откуда у тебя такая уверенность? Говорил сам с мушками или читал ихние тексты? (Прежде чем ответить скажу.. от мушков не осталось ровно ничего.. никаких текстов и никаких следов.. поэтому прежде чем ответить подумай)

Неужто в документах Андояна были тексты мушков? :luv:

Во Фригии был распространен культ богини-матери Кибелы, восходивший своими корнями к культу древних хурритских племён, почитавших божество Кубабу (иначе Хубаба). Аттис, возлюбленный Кибелы,—умирающий и воскресающий бог, связанный с религиозными культами древнейшего населения Малой Азии,— согласно мифу,

гы-ы-ы-ы.. ну конечно, если там была богиня Кибела, то мушки фригийцы, а фригийцы прото-армяне, а урартцы ары.. следовательно чеченцы армяне и я полу-армянин.

Таким методом я убеждал в армии салаг в том, что они чморики только по причине, что у них дома не было холодильника. Ну сам знаешь... если нет холодильника, то следовательно там не могли они хранить холодные напитки, а где нет напитков, то там невозможно никого угостить, а если нечем угостить, то нет гостей... нет гостей, значит нет друзей... нет друзей, значит чморик

Ты же сам являешься сторонником того, что носитель языка еще не является представителем одноименного народа. ы?

Наоборот, я говорил, что язык это один из определяших факторов признака народности. Это не одно и то же

А то ты в одном случае утверждаешь, что армяне переняли язык у арартов, живя по соседству, с другой стороны пытаешься навязать нам мушком только из-за того, что они говорили на родственным с армянами языке, то есть на родственным тому самому арартскому языку... Ты что, Зиядлы, запутать нас хочешь? Хочешь смутить своими фокусами Многострадальный Армянский Народ, э? Ай-ай-ай, какой безабрази...

Наоборот, я все время здесь писал, что мушки не имеют ничего общего с армянами. Ну нет причин так думать, что они имели чего общего. Ни одного.

Просто, Тигран утверждает, что они были прото-армянами. И следуя этой гипотезе прото-армяне пришли в Урарту в годы егой разложения. Другими словами, урарцы и армяне это разные народы. Читай внимательнее

Ну а для полного счастья тебе пример из жизни - сидит где-то в америках носитель азербайджанского языка, переселенец из баку, который наравне с другими собратьями называет себя не иначе, как "бакинец". В то же время, он готов пасть порвать любому, кто скажет, что он не армянин. Армянским он не владеет ни бельмеса, но считает себя именно АРМЯНИНОМ и исповедует христианство.

гы-ы-ы-ы... сообразительный чувак ты.. это похоже на басню про Мелконяна... уроженц Калифорный у которого родители выросли в Америке, а предки были из Турции щитал Карабах себ родиной.. гы-ы-ы-ы

Как видишь, язык не показатель. Важнее реллигия и самоидентификация. Ведь согласись, не очень корректно будет со стороны историков, если лет через 200 они отнесут этого бакинца к азери...

Just do it man...who cares?

Мой ключевой довод по поводу родо-племенного божества остается в силе. То что ты попытался разбавить его этим стебом с "арамисами", говорит лишь о наличии у тебя чувства юмора, но сам довод никак не опровергает.
Ну если ты это доводом считаешь, то валяй считай дальше. Могу подсобить ещё доводами:

Д'Aртанян-армянская фамилия

Ария- это вид древнего армянского пения, которую используют в современной опере

Арифметика- это матеметика по армянски

Аристотел- армянин

Арамко- армянская нефтяная компания, обоснована армянином Арамом

Артиллерия-армянский вид ведения войны

Аритмия- армянская болезнь

Арангунтан (раньше Орангутан)- армянская обезяна :luv:

Арфа- армянский музыкальный инструмент

Аргентина- страна армян (часть Превеликой Армении)

Следовательно Дудаев армянин :gizildish:

Аристотел- армянин

Арангунтан (раньше Орангутан)- армянская обезяна :luv:

Следовательно Дудаев армянин  :gizildish:

Ты забыл добавить, что логика тоже армянская ))))))))))))

Ну и что? И Мовсес Хоренаци писал, что армянские цары все потомки Хайка. А где этот Хайк, кто он, был ли он... и когда он был царем? Об этом конечно он не писал.. просто написал отличную басню [/QUOT

Всё так, но Хоренаци писал о доме Айказуни, как о династии, основанной Айком. У нас было много царских династий. Если интересно, могу кинуть сюда названия династий и имена царей

Так и этот уважaемии диакон. Ну в древности говорили, что Александр сын Зевса..

Да, но заметь, что его никто не звал Александр Зевс оглы Македонский. Между тем, о нас говорят - армяне, а о русских МОСКали, т.е. моски. Более того, Ара и Арат - это не совпадение ников, это реально существовавший родо-племенной культ. Про Ару и так куча всего написано, а про Арат скажу лишь, что даже в современном армянском "арат" означает плодородие. так что, повторяю, это не случайное совпадение - Ара унд Арат, гора Арарат (была "земным" олицетворением божеств) и страна Араратская. Если уж нам не веришь, то есть финикийцы. Я их не зря здесь "привел". У них тот же культ - Эл унд Элат. То есть по сути, они тоже были выходцами из Арарты и представителями этноса, который основала вышеназванная семейная пара. Арарат они называли Элэлат, а урарту\арарту - эллата. Вся "древнегреческая" мифология была получена греками именно от финикийцев и носила название "мифы древней эллады". Впоследствии, византийцы "прописали" элладу у себя, присвоив все, что плохо лежало. Эти чудики умудрились даже Эламп (Арамп - арийское небо, где по преданиям жили арартские боги) "сделать" горой - Олимпом. Но не о греках речь...

Каждый народ писал каким образом они доводятся родней Пророку Мусе (Мир Ему), тоесть Моисею. И некоторые из них описании довольно таки занимательны..

Мы никогда не претендовали на родство с Мосхом. Хотя, действительно, у некоторых народов действительно занимательные басни на этот счет...

Nice pitch, man...Ну из Мосоха, перешёл к Мосху, а там и мушки недалеки..

Ты не поверишь, но это все одно и то же... :gizildish:

Молодец Дав, все археологи мира строят гипотезы о том, кто мушки были.. бедные убиваются пишут тома о том, что кто они могли бы быть, а тут Дав решил эту проблему

Слушай, будь добр, передай археологам мира моё мыло, пусть свяжутся...

Говорил сам с мушками или читал ихние тексты? (Прежде чем ответить скажу.. от мушков не осталось ровно ничего.. никаких текстов и никаких следов.. поэтому прежде чем ответить подумай)

подумал. командную установку не принимаю. от мушков осталось куча всего и в первую очередь ремикс на их мифологию - книга Ветхий Завет. У русских есть еще более уникальная вещь, оставшаяся от мушков - книга Велеса (у армян он Гехам). Кстати, у славянистов ныне модно считать мушков прямыми предками русских...

гы-ы-ы-ы.. ну конечно, если там была богиня Кибела, то мушки фригийцы, а фригийцы прото-армяне, а урартцы ары.. следовательно чеченцы армяне и я полу-армянин.

мушки - это мушки. фригийцы - это фригийцы, или как их еще называли - браги. Русские пользовались местной премутацией и называли их враги, вороги и варяги (часть брагов во времена великого переселения ушла на северные земли). Всё вместе - это этнос живший с нами по соседству, крайне близкородственный нам и в смысле ген и в смысле языка, ну и всё такое...

Что касается чечен - никто не говорил, что они армяне. Я лишь сказал, что утверждение чехов о том, что мы произошли от них весьма спорны, более того, я тебе в этой ветке уже приводил для сравнения арартский, нахский и армянский. Если ты обратил внимание - армянский намного ближе к "оригиналу".

Наоборот, я говорил, что язык это один из определяших факторов признака народности

тогда о чем вообще весь спор? Сюни-арцахский и нахский отличаются друг от друга примерно, как польский и русский. У тебя была возможность убедится в этом прямо в этой ветке. Если исходить из твоего высказывания, то мы - один народ, и ты действительно полу-ара. Но на деле это не так, бо возможно во времена Арарты мы и были одним этносом, но с тех пор прошло куча времени и многое изменилось, в том числе и пресловутый "набор ген" в генофондах наших этносов, хотя внешние признаки налицо. Это отрицать бессмысленно.

Просто, Тигран утверждает, что они были прото-армянами. И следуя этой гипотезе прото-армяне пришли в Урарту в годы егой разложения. Другими словами, урарцы и армяне это разные народы. Читай внимательнее

wow! приятно, что ты в споре с Тиграном защищаешь "урартское" происхождение армян. сорри, не сразу просек.

Аристотел- армянин

Арангунтан (раньше Орангутан)- армянская обезяна

Следовательно Дудаев армянин

ну про это я уже писал. могу повторить - Ара и Арат не случайное совпадение ников, это реально существовавший родо-племенной культ. Хотя, конечно, приятно, что вас это бесит, бо вы в отличие от армянских юзеров, сразу просекли "куда ветер дует". Мои комплименты и все такое...

Кстати, Зиядлы, обрати внимание на нахское тору\йолу. Йолу - это полная правильная премутация тору (й-т, р-л). Как видишь, и у чеченов это находит подтверждение.

Прежде всего постараемся внести ясность в вопрос, что же такое "Армения". Во-первых, "армина" это древнеперсидское слово, и означает оно высокогорье. Кроме того, как пишет известный английский публицист Эрих Файгл в книге "Правда о терроре", "...армяне потеряли национальный суверенитет, который, впрочем, существовал в течение всего нескольких десятилетий, две тысячи лет тому назад. Их последние полунезависимые княжества, такие как Ани, были раздавлены византийцами (1045 г.) или завоеваны мамлюками (Киликия в 1375 г.). Даже в эпоху, когда османы (турки) только приступили к завоеванию Анатолии, не существовало ни одной провинции, где бы они располагали этническим большинством или даже тенью независимости. Тем, что они выжили как лингвистическая и религиозная общность, армяне были обязаны лишь религиозной и национальной терпимости османов".

И армянский ученый Патканов утверждал, что "Армения" всего лишь географическое понятие, а не страна.

Об Армении впервые заговорил американский миссионер Эли Смит, прибывший в Анатолию в 1830 — 1831 гг. В своих "Путевых записках" он писал, что Туркоманию (страну туркманов) на географических картах и в книгах надо заменить на Армению, с тем чтобы "в дальнейшем Европа пользовалась названием Армения вместо Туркомания."Необходимо отметить, что на изданной в тот период в Берлине географической карте Генриха Киперта (1818 — 1899 гг.) нет названия "Армения". Но с возникновением "армянского вопроса" в книгах и на картах, а также в изданном в Лейпциге в 1880 году "Большом атласе" "Армения" стала упоминаться. В связи с этим одна из немецких газет от 16 ноября 1890 года писала: "Название "Армения" не имеет никакого значения в историческом и географическом отношении. Она настолько распространена, что мусье Киперт будет затрудняться определить ее границы".

В книге "История древнего мира. Ранняя древность", выпущенной в свет под редакцией И.М. Дьяконова, В.Д. Нероновой, И.С. Свенцицкой Московским издательством "Наука" АН СССР в 1989 году в лекциях В.А. Якобсона "Месопотамия в ХVI-Х вв. до н. э." (стр. 198 — 211), Г.Г. Георгадзе "Ранняя Малая Азия и Хеттское царство" (стр. 212 — 234), а также Н.В. Янковской "Ашшур, Миттане, Арраихэ" (стр. 174 — 197) содержатся достаточно красноречивые сведения о том, что первоначальной родиной армян было Междуречье Тигра и Евфрата и сформировались они путем слияния остатков разгромленных халдеев, арамеев, мушгов, анаидов, образовав армянский народ. И были они кочевниками, а точнее скитальцами! Вот почему армяне рассыпаны по всему свету! Армянский историограф ХVII века Самсон Лехаци писал: "От Молдовии до Стамбула и от Ромелии до Великой Венеции нет города, села, где бы не было армянина, подобно пыли рассеялись мы по лицу земли”. Еще армянский поэт Х века Григор Нарекаци утверждал: "Разделенный на части большими расстояниями" (Из книги "Армяне" М. Александропулос. Москва, 1990 г.).

Кроме того выясняется, что в Малой Азии и Месопотамии проживали многие тюркоязычные народы (касситы, хурриты урартийцы), говорящие на северо-кавказских языках (чечено-ингушский, аваро-андийский, лакский, лезгинский и др.)

"... Недавно в Армянской ССР, — пишет В.А. Якобсон, — на городище Мецамор в коллективном погребении Х1(?) в. до н.э. были найдены касситские вещи: художественно исполненная, как будто новая, вероятно эталонная, весовая гирька с надписью от имени Улам-Бурариаша еще без царского титула и цилиндрическая печать с надписью по-египетски (!): "Куригальзу, царь Сенаара". Сенаар — одно из древних названий касситской Вавилонии. Это говорит о том, что и в древности на территории нынешней Армении проживали тюркские народы, а армяне являются всего лишь переселенцами. Об этом свидетельствуют также имена правителей и названия городов.

"От первой четверти 1 тысячелетия до н.э. до нас дошел любопытный документ — перечень войн и мирных договоров между Ассирией и Вавилонией (так называемая "Синхроническая история"). Из этого документа видно, что преемник Агума 11, Бурна-Бурариаш 1, около 1510 г. заключил на среднем течении р. Тигр мирный договор с правителем Ашшура. Следовательно, касситская Вавилония имела с этим городом-государством общую границу. Еще через два поколения, около 1450 г. Улам-Бурариаш, брат касситского царя Каштилиаша 11, покорил Приморье и убил его последнего правителя. После смерти брата он, видимо, стал царем Вавилонии и таким образом вновь объединил всю Нижнюю Месопотамию в единое государство. Теперь касситские цари уже именуют себя "царь Вавилона, царь Шумера и Аккада, царь кассидов и царь Кар-Дуниаша." (Кар-Дуниаш — касситское название Нижней Месопотамии, употреблявшееся затем в течение нескольких веков).

... Касситский царь Куригальзу старший в начале ХIV века до н.э. создал царскую резиденцию, отдельную от Вавилона, построив рядом город Дур-Куригальзу (крепость Куригальзу)." (В.А. Якобсон, лекция 9 " Месопотамия в ХVII — Х вв. до н. э.", стр. 199).

Слово "дур" тюркского происхождения и означает "стоять", " стоянка", "заграждение", "крепость".

Судя по тому, как они называли свою столицу, можно говорить о том, что они были одним из тюркоязычных народов древности. В этой же лекции Якобсон пишет: "Старовавилонский период истории Месопотамии завершился после 1600 года н. э. кассидским завоеванием. Коренным местом обитания кассидских племен были горные местности Западного Ирана в верховьях р. Диялы и ее протоков у северо-западных пределов Элама. Были ли они здесь автохтонами или пришельцами, неизвестно. Ничего нельзя сказать также и о возможных родственных связях касситов с другими народами древности, ясно только то, что они не были индоевропейцами".

Древние шумеры, хурриты, урартийцы говорили на тюркских языках, к которым относится северо-кавказская семья языков. От нее ныне сохранились чечено-ингушская, аваро-андийская, лакская, лезгинская ветви. Есть все основания полагать, что прародина носителей хуррито-урартского языка находилась в Сибири, откуда они (шумеры) перекочевали на юг Месопотамии, а затем и на Кавказ

а в наши времена между армянами унд чеченцами вот такая "связь"

Когда 2 марта 1993 года в Лондоне, в гостиничном номере, нашли тела расстрелянных братьев Руслана и Назарбега Уциевых,( Руслан Уциев был заместителем председателя Военного Совета Чечни), обоих застрелили профессионально - с обязательным контрольным выстрелом в голову. У братьев было официальное поручение чеченского правительства провести переговоры о печатании чеченских денег, марок и паспортов. В Лондоне они были уже четыре месяца. Уциевы вели также переговоры о займе 173 миллионов фунтов для Чечни с американским бизнесменом Джозефом Риппом.

В убийстве посланников Дудаева обвинялись два армянина: Оганесян и Мартиросян. Мкртич Мартиросян сознался, что является офицером КГБ и после визита генерала КГБ Армении Ашота Саркисяна, который неудачно пытался передать ему ампулу со змеиным ядом, повесился на простыне в камере предварительного заключения тюрьмы Бельмарш. Оганесян осужден судом в Олд - Бейли на пожизненное заключение. По данным, оба армянина принадлежали не к КГБ, а к международной террористической организации – армянской секретной армии освобождения армении "асала", созданной взамен "дашнакцутюн". Они имели тайные контакты с бывшим шефом КГБ армении Юзбащьяном.

Какая "связь" предвидется завтра,можно только догадываться или дать элементарный запрос на поисковик,ну и прочесть выплывшую статью к примеру.

Если армяне будут гореть желанием иметь связь родственную с чеченцами думаю ни кто не станет противится,ведь история научила армян к ассимиляции

Изменено пользователем RETABOLIL

Ассалам Алейкум, вежарии. Я сам чеченeц... иногда :gizildish: ....по ссылке зашёл сюда. Интересно стало. Оказывается я армянин. Не знал этого. Век живи и век учись, говорят.

Дал этту бойла, братья азербаиджанцы. Оказывается, мы не с вами, а с армянами братья. Не знал. :luv:

Изменено пользователем William

Ассалам Алейкум, вежарии. Я сам чеченeц... иногда  :gizildish: ....по ссылке зашёл сюда. Интересно стало. Оказывается я армянин. Не знал этого. Век живи и век учись, говорят.

Дал этту бойла, братья азербаиджанцы. Оказывается, мы не с вами, а с армянами братья. Не знал. :luv:

William, vse my ot toi zhe obez'jany, tak chto ne udivljaites', osobenno na az-ar (ar-az) forumax.

RETABOLIL, wow! Растешь на глазах, брателла. Отрадно видеть это.

Прежде всего постараемся внести ясность в вопрос, что же такое "Армения". Во-первых, "армина" это древнеперсидское слово, и означает оно высокогорье

С тем же успехом можно перевести Азербайджан, как азар баджи, то есть тысяча старух...

"...армяне потеряли национальный суверенитет, который, впрочем, существовал в течение всего нескольких десятилетий, две тысячи лет тому назад. Их последние полунезависимые княжества, такие как Ани, были раздавлены византийцами (1045 г.) или завоеваны мамлюками (Киликия в 1375 г.). Даже в эпоху, когда османы и тыды и тыпы

не буду спорить по поводу "нескольких десятилетий", напомню лишь, что азери совсем недавно тоже не имели суверенитета и ходили под совком, как и все. Но тем не менее вы от этого не стали менее азери. Власть находилась в чужой столице, но на местах это был полноценный Азербайджан. Усёк ценную мысль, ы? Или мне подробнее объяснить?

И армянский ученый Патканов утверждал, что "Армения" всего лишь географическое понятие, а не страна.

Об Армении впервые заговорил американский миссионер Эли Смит, прибывший в Анатолию в 1830 — 1831 гг.

Слушай, съезди в Рим, будь так добр. Тама есть каменный барельеф с допотопных времен, где указаны покоренные и присоединенные страны и надпись АРМЕНИЯ ты даже если захочешь, не сможешь не заметить.

о том, что первоначальной родиной армян было Междуречье Тигра и Евфрата

Ну и что ты предлагаешь? Может мне тут вывесить транспорант "ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-АЛТАЙ!!!" ?ы? Или ты считаешь, что тюрки были автохтонами всей Евразии? Ты не в курсе такого понятия, как "Великое переселение народов"? Или по твоему немцы с англами тоже вечно обитали в европах? Пойми, дружокъ, все поздние индоевропейцы были выходцами из того самого междуречья Тигра и Ефрата. некоторые из них, такие как Браги (фриги) дошли аж до современной Норвегии, образовав одноименный народ. У тюрков Родиной значится Алтай, но и они наломали немало дров, ты просто может не в курсе. Почитай учебники для 5-6 классов по истории.

Все остальное даже не хочется комментировать, слишком банально и затаскано. Но в целом, повторяю, ты сделал явный скачок вперед. Так скоро и до серьезного игрока можешь допрыгнуть :gizildish:

RETABOLIL, wow! Растешь на глазах, брателла. Отрадно видеть это.

С тем же успехом можно перевести Азербайджан, как азар баджи, то есть тысяча старух...

не буду спорить по поводу "нескольких десятилетий", напомню лишь, что азери совсем недавно тоже не имели суверенитета и ходили под совком, как и все. Но тем не менее вы от этого не стали менее азери. Власть находилась в чужой столице, но на местах это был полноценный Азербайджан. Усёк ценную мысль, ы? Или мне подробнее объяснить?

Слушай, съезди в Рим, будь так добр. Тама есть каменный барельеф с допотопных времен, где указаны покоренные и присоединенные страны и надпись АРМЕНИЯ ты даже если захочешь, не сможешь не заметить.

Ну и что ты предлагаешь? Может мне тут вывесить транспорант "ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-АЛТАЙ!!!" ?ы? Или ты считаешь, что тюрки были автохтонами всей Евразии? Ты не в курсе такого понятия, как "Великое переселение народов"? Или по твоему немцы с англами тоже вечно обитали в европах? Пойми, дружокъ, все поздние индоевропейцы были выходцами из того самого междуречья Тигра и Ефрата. некоторые из них, такие как Браги (фриги) дошли аж до современной Норвегии, образовав одноименный народ. У тюрков Родиной значится Алтай, но и они наломали немало дров, ты просто может не в курсе. Почитай учебники для 5-6 классов по истории.

Все остальное даже не хочется комментировать, слишком банально и затаскано. Но в целом, повторяю, ты сделал явный скачок вперед. Так скоро и до серьезного игрока можешь допрыгнуть :gizildish:

Dav

Я бы даже сказал не расту,а разрастаюсь и даже сторожусь кабы погрязши в “армянской истории” не прорости каким нить новейшим киберг-грибком

По твоему словосочетание “азар баджи” по азербайджански- это есть тысяча старух?вай-вай-вай ,нет такого слова,такого наречия и вообще нет такого приложения ни по какой причине,ну нет,понЫмаешь нэт.

Подробнее не нужно,так как заведомо знаю что это приведет нас к мышиной возне,да и волнуюсь я за тебя,ты щТо должен один тут за своих братьев отдуваться,а остальные в парнике будут смайлики рисовать,нет уж я лучше приму от тебя ценную мысль,которой правда не вижу,да и оно мне разве надо.

В Рим я съездил несколько минут назад и только что приехал,искал –искал каменный барельеф с надписью Армения,и не нашел,ни камня нет того,да и не было говорят тут ни какого камня а тем более с надписью Армения.Ты мне укажи пожалуйста может я не там искал,ведь я верю тебе что Армения была покоренной и присоедененной во все времена.Кстати по какой причине армяне тогда не называли себя хаями,или не было известно слово хаястан?Если это два разных понятия и два разных народа,прошу оставить этот мини-вопрос без внимания.

Ты правильно подметил,предлагаю тебе тут вывесить транспорант “чемодан-вокзал-алтай”,только не обижайся когда по котелку будешь уже получать не только от турков,но и действительно от всех алтайцев которые как прежде так и ныне проживают в необъятном Алтайском крае.Тебе тоже как и многим армянским даунам кажется что Алтай это “заподляное” или оскорбительное месторасположение?

Ты думаешь Алтай это хуже край чем тот,откуда ты посылаешь свои месаджи и guote?

У тюрков родиной значится Алтай,как ты правильно заметил,добавлю вся Турция и далее на восток,на юг,на запад и на север где проживает тюркские народы считается родиной тюрков.И не следует забывать свои корни,это тебе не история КПСС чтобы втирать отсебятину от имени партии и народа.Каждый знает свое место и знает кто такие тюркские народы и тюркский элемент,а главное кто был и есть в их подчинении.А те кто без контроли или волей предательства или бегства вышел из под него,будет повержен сильнейшими мира.Не ладишь с тюрками которые вокруг да около,справа и слева,не хошь носить турецкое которое висит в шкафу,лежит в холодильнике,ждет в магазине,и течет в артериях,значит не судьба тебе на этом свете не только на Кавказе,но и вообще в Евразии.А судьба остаться без трусов в прямом смысле слова которые также- made in Turkey.

И после всего того ты мне предлагаешь или советуешь, прочесть учебники истории 5-6 классов изложенные попкой-дураком.Ты сразу перескакиваешь на историю 5-6 классов,а про Азбуку,про Букварь,про ботанику 4-5 классы в конце концов кто будет мысль излагать.

Таким макаром ты меня также хочешь оставить без трусов?нет лучше я пепси попью или сазанов пойду удить на ближайший пруд в не-далеке от нашего колхоза пока ты будешь докторскую диссертацию защищать.А там и до могилки совсем рядом,ну а на том свете расскажешь дяде Азраилю свою историю,может он и поверит тебе,а я тем временем расскажу свою.

А почему тебе остальное не хочется коментировать,ну пусть бонально,но ведь зато виртуально,а главное коментировать будешь признаюсь для самого мастера спорта(это минимум).А вообще я делаю не только скачки вперед,но наряду с этим толчки,рывки,жимы,и многое другое.Прикидки нынче нагрузочные предвидятся,а вот игры мы играем исключительно в дни активного отдыха,обычно это бывает по четверга.Ну вот видишь,а голосишь подавайте историков,так как “я тузик,а они грелки”.На хрень тебе эти “хычындырные” мысли.Жизнь не только история,но и анатомия прежде всего.

Изменено пользователем RETABOLIL

Я бы даже сказал не расту,а разрастаюсь

ну это ты льстишь себе :gizildish::luv::luv:

По твоему словосочетание “азар баджи” по азербайджански- это есть тысяча старух?

это по албански, друг мой. стыдно не знать языка тех, кого считаешь своими предками. Кстати о птичках - я будучи сюнийским армянином и генетически и антропологически намного ближе к албанам, чем ты - их "прямой потомок". Об этом тебе расскажут даже ваши историки. Сходи спроси, если не веришь. Потому албаны такие же "ваши", как и "наши"...

Подробнее не нужно,так как заведомо знаю что это приведет нас к мышиной возне

Ну почему же?! Я бы не стал называть это мышиной возней. Если ты считаешь, что армянское - это нагорное, то переведи, плиз, "обратно" выражение "Нагорно-Карабахская Республика". Советую переводить молча, про себя тоисть, чтоб никто не услышал...

В Рим я съездил несколько минут назад и только что приехал,искал –искал каменный барельеф с надписью Армения

прогуляйся у Колизея, поверь, ты не сможешь не заметить. Там даже карта Армении выдолблена, макаронники не поленились :luv:

и волнуюсь я за тебя,ты щТо должен один тут за своих братьев отдуваться,а остальные в парнике будут смайлики рисовать

Да не волнуйся ты так за меня. Остальным место в парнике, вот и сидят там. Здесь они только под ногами будут путаться.

Таким макаром ты меня также хочешь оставить без трусов?

А у тебя еще и трусы имеются? Вау! Цивилизованный ты чувак, однако. Недооценил, сорри.

коментировать будешь признаюсь для самого мастера спорта(это минимум).

Обычно нисходят до подробных комментариев когда собеседник даун. У тебя просто комплекс, бо мастер спорта - это еще не даун. Поверь. это достаточно уважаемый "титул". Так что не комплексуй. У тебя еще все в переди.

это по албански, друг мой. стыдно не знать языка тех, кого считаешь своими предками. Кстати о птичках - я будучи сюнийским армянином и генетически и антропологически намного ближе к албанам, чем ты - их "прямой потомок". Об этом тебе расскажут даже ваши историки. Сходи спроси, если не веришь. Потому албаны такие же "ваши", как и "наши"...

Ну почему же?! Я бы не стал называть это мышиной возней. Если ты считаешь, что армянское - это нагорное, то переведи, плиз, "обратно" выражение "Нагорно-Карабахская Республика". Советую переводить молча, про себя тоисть, чтоб никто не услышал...

прогуляйся у Колизея, поверь, ты не сможешь не заметить. Там даже карта Армении выдолблена, макаронники не поленились :gizildish:

Да не волнуйся ты так за меня. Остальным место в парнике, вот и сидят там. Здесь они только под ногами будут путаться.

А у тебя еще и трусы имеются? Вау! Цивилизованный ты чувак, однако. Недооценил, сорри.

Обычно нисходят до подробных комментариев когда собеседник даун. У тебя просто комплекс, бо мастер спорта - это еще не даун. Поверь. это достаточно уважаемый "титул". Так что не комплексуй. У тебя еще все в переди.

Сразу напоминаю что ты любитель вырывать цитаты из контекста и отвечать только на то что более смог ответить или понять,остальное осталось не введении твоего восприятия,либо ты заведомо настраиваешь себя на явное плутовство.

Я же буду с тобой последовательным,хотя твой пост был составлен на плоскости хуже ожидаемой.По этому пункту тебе придется согласится.

Кто и когда тебе рассказывал или тем более утверждал что RETABOLIL считает албанцев своими предками?Если ни кто,по какой причине ты уверен что я верю по жизни историкам,твоим или моим или вообще строю свой жизненный критерий только на истории.Далее ты пишешь “Если ты считаешь, что армянское - это нагорное ….”Dav ты уверен что я так считаю,а главное ты не ошибся что этот вопрос адресован по назначению,может ты что другое хотел спросить,или может ты этот вопрос хотел задать другому,с кем у тебя по этому поводу был особый спор?итак ответ не работает.

На счет того что ты пишешь “ Кстати о птичках - я будучи сюнийским армянином” также не работает,так как не знаю что это такое в особенности “сюнийским”,при все том что –и причем тут были птички.О птичках по другому поводу было,это другая история,во каша то-а.

Советуешь мне прогуляться у коллизея,для чего мне нужно съездить в Италию,только для того чтобы прочесть одно слово.А не легче мне будет просто послать тебя самого,только не в саму Италию,а немного в другое место,кстати там тоже выбитое слово на стенке,причем слово из одной буквы.Тем более и трусы мои смотрю тебя заинтриговали.Зачем трусы то тебе упали,это ведь не флаг в руки и знамя отчизны,а всего лишь трусы мои.Dav МС не “уважаемый титул” как ты думаешь,а всего лишь разряд,обычный и не самый высокий,так как у них действительно все впереди,после удачи приписываются еще две буквы,сзади и одна впереди,кстати это знают даже дети.

И в конце примечаешь “не комплексуй”,так я ведь по тебе “комплексую” и пекусь одновременно.Я тут видишь-ли твою планку поднял выше невозможного,а ты мне перечишь язвительно даун-недаун.И когда это я был такой терпеливый в последний раз.

На счет “не комплексуй” напомню,что данное выражение обильно использовалось в адрес юзера Сеймур на лезгинском веб-форуме.Тут ты высказал что мочил там кое-кого.Но на единственный мой вопрос ты все таки не ответил.Итак Dav если я комплексую то это благо для тебя,пусть даже виртуальное.Если я энтого делать не стану,будет без комента.У всех все впереди,даже кого на этом свете нет.Надеюсь ты это знал.

Кто и когда тебе рассказывал или тем более утверждал что RETABOLIL считает албанцев своими предками?

сорри, ты какой-то оригинальный азери. ваша "коренная" версия именно на албанах и строится. Чем же ты собираешься "оправдывать" свое присутствие на Кавказе, если учитывать, что тычешь нам "тигром и ефратом" ?

Если ты считаешь, что армянское - это нагорное ….”Dav ты уверен что я так считаю,а главное ты не ошибся что этот вопрос адресован по назначению,может ты что другое хотел спросить,или может ты этот вопрос хотел задать другому,с кем у тебя по этому поводу был особый спор?итак ответ не работает.

похоже ты даже не читаешь свои же копи-пасты. окей, приведу их ниже, познакомся

Прежде всего постараемся внести ясность в вопрос, что же такое "Армения". Во-первых, "армина" это древнеперсидское слово, и означает оно высокогорье

в другом копи-пасте утверждалось, что Армения - это земля царства Манн. Две противоречащие друг-другу версии - это слишком. "Врага" надо "бить" одной версией, две - это прямой шанс облажаться.

Dav МС не “уважаемый титул” как ты думаешь,а всего лишь разряд

титул был взят в ковычки. нужели не заметил? так я тебе и поверил.

И в конце примечаешь “не комплексуй”,так я ведь по тебе “комплексую” и пекусь одновременно.Я тут видишь-ли твою планку поднял выше невозможного,а ты мне перечишь язвительно даун-недаун

в этом и вся проблема, бо сказано "не прикасайтесь к идолам, останется позолото на пальцах". другими словами - нефиг было мою планку поднимать "выше невозможного", бо

а). заработаешь комплекс.

б). а вместе с комплексом еще и грыжу :gizildish::luv::luv:

Тут ты высказал что мочил там кое-кого.

я там никого не мочил. даже не выступал. мне этот форум был неинтересен. а "кое-кого" пригвоздил здесь на бакылыларе, и дал тебе соответствующую ссылку. Кстати, он мне опять перестал нравится. Не знаю даже что делать... Опускаться до такой мрази как-то не хоцца - лишний пиар для него, но наказать тоже до жути нужно. Буду думать.

В общем Dav учти на будущее,я человек не злопамятный-Отомщу и забуду 

аналогично.