Перейти к содержимому

Азербайджан в средние века.

Recommended Posts

Сори, в инете текста не нашёл. Здесь ответ умникам типа Мерка, где были азербайджанцы до 18 года.

“История средних веков: Европа и азия." (авт. А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчёк и др.) Минск, 2000.

• Ответы 57
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сори, в инете текста не нашёл. Здесь ответ умникам типа Мерка, где были азербайджанцы до 18 года.

“История средних веков: Европа и азия." (авт. А. Н. Бадак, И. Е. Войнич, Н. М. Волчёк и др.) Минск, 2000.

Ооооооооооойййййййййййй! Дэржитэ мэня!!! Моя луууубимая книженция!

состоит из трех томов. На первом нарисована голова Нифертити, на втором какая-то дощечка, на третьем еще что-то.

Полная чушь собачья!!! Брат, Вы меня извините, но от Вас это более чем странно. Помницца вы девушке в соседнем топике припоминали сталинских историков, упрекая её в чем-то. Вы меня опять извините, но эта книга вместе с авторами - г...но, причем низкосортное. Тама воспевается дрюжба наших народов так, что аж слеза пробивается. В частности, подробно рассказывается о том, как братские народы - армяне, грузины и азербайджанцы сплотились в момент опастности и дружно отражали татаро-монгольское иго... гы-гы-гы, у меня нет слов, наххх!!!!

Брат, Вы ведь сами предложили не брать во внимание труды, написанные под диктовку совкового агитпропа. Я Вас уверяю - тама ни один труд яйца выеденного не стоит, разве что Гумилев, но он шел вразрез совковым стандартам, за что в свое время отмотал немалый срок...

Vot xoroshaya kniga no dumayu vam ne ponravitsa. Eto pomoemu uchebnik.

http://www.azerbaijan.orc.ru/ocherk.htm

Mne vot etot moment ponravilsa

*********Несмотря на многочисленные войны и столкновения, внешние и внутренние, Азербайджан при арабах все-таки процветал: одни города возникали вновь, другие росли и богатели, арабская высокая культура начинала проникать в страну все глубже и глубже. Но над страной уже готовилась новая гроза - тюрки и монголы. *********

Спасибо за ссылку, прочитаю на досуге. А кто автор его: Сысоев, Баку 1925, ?

Какие его труды ? и когда умер ? многих интеллигентов перебили после 1930 по разным подозрениям..

=============================

"И зажжём на высотах костры".

Константин Бальмонт.

Vot xoroshaya kniga no dumayu vam ne ponravitsa. Eto pomoemu uchebnik.

http://www.azerbaijan.orc.ru/ocherk.htm

Mne vot etot moment ponravilsa

*********Несмотря на многочисленные войны и столкновения, внешние и внутренние, Азербайджан при арабах все-таки процветал: одни города возникали вновь, другие росли и богатели, арабская высокая культура начинала проникать в страну все глубже и глубже. Но над страной уже готовилась новая гроза - тюрки и монголы. *********

Сколько времени прошло а вы все ходите тут меж двух кустов.

Помнится я здесь уже писал статейку про появление первых тюркских племен на территории закавказья. А вы все старую песню поете про монголов и прочую дребедень напетую вам советско-российск-проармянской историей когда вы еще совершали пешие походы под своды стульев и столов.

Удачи

Про эту тему прочитать нечего? Только один советскии источник и всё ? Неужели ничего нет в инете (кроме азербаджанских источников)? Не может быть....

На это есть определённые причины.

Советские источники писали на эту тему по партийному заданию, и их можно критиковать не боясь осложнений.

Другие страны, за исключением Ирана, Турции и арабских средневековых историков, аз. этносом не интересовались. Их интересовали лишь природные богатства страны.

Иран находился в глубокой спячке и ничего не исследовал. В современном Иране доступ в инет ограничен. Можно конечно проанализировать современные иранские публикации на эту тему и поместить их в инете, но это делать нельзя, ясно почему.

О научных интересах современных турок вы можете сами судить посетив их форумы, сайты, публикации. Можно конечно проанализировать турецкие и османские старые публикации и опубликовать их в инете, но это делать нельзя, так как это может создать трения. Даже эльчибейцы не занимаются разработкой турецкого идеологического наследия, и ограничиваются общими и декларативными заявлениями.

Армяне находились под советской пятой, и ничего своего особого не могли опубликовать.

Современным армянам не до исторических и научных исследований. Они находятся в противостоянии, и с этой целью заходят на этот форум.

Константин Бальмонт.

На это есть определённые причины.

Советские источники писали на эту тему по партийному заданию, и их можно критиковать не боясь осложнений.

Другие страны, за исключением Ирана, Турции и арабских средневековых историков, аз. этносом не интересовались. Их интересовали лишь природные богатства страны.

Иран находился в глубокой спячке и ничего не исследовал. В современном Иране доступ в инет ограничен. Можно конечно проанализировать современные иранские публикации на эту тему и поместить их в инете, но это делать нельзя, ясно почему.

О научных интересах современных турок вы можете сами судить посетив их форумы, сайты, публикации. Можно конечно проанализировать турецкие и османские старые публикации и опубликовать их в инете, но это делать нельзя, так как это может создать трения. Даже эльчибейцы не занимаются разработкой турецкого идеологического наследия, и ограничиваются общими и декларативными заявлениями.

Армяне находились под советской пятой, и ничего своего особого не могли опубликовать.

Современным армянам не до исторических и научных исследований. Они находятся в противостоянии, и с этой целью заходят на этот форум.

Всетаки я был прав, когда говорил, что наличие нефти не всегда хорошо. Вот у нас нет её и потому вся история изучена вдоль и поперек - есть даже альтернативные теории и гипотезы, взаимно опровергающие друг-друга. С другой стороны поражает дальновидность "других стран" - ведь это же просто фантастика: не изучать историю народа целых тысячу лет, зная, что в далеком 19-20-м веке в Азербайджане найдут и начнут добывать нефть, в обмен на которую можно будет продавать аборигенам фрагменты истории, завезированные и зарегистрированные в соответствующих разделах мировой истории... Потрясающие люди. А мы наивно хотим "жить в европах". Не дано нам этого, как мы все не можем понять, нет в нас их качеств фантастических...

Система хозрасчёта: вложенный труд должен окупиться.

Вот посмотрите на ушедших коммунистов: насаждали свою теорию пока она им приносила пользу и власть. А что им мешает теперь, будучи на пенсии, перечитать труды Маркса и Ленина и указать нам где вкрались ошибки и недочёты ? Да потому что это их всё равно не вернёт ко власти, и вложенный исследовательский труд окажется неоплаченным.

Или хотя бы арм. гостей этого форума: никакого инф. вклада на других форумах и постоянная тема на этом форуме, путён перепечатки всё тех же статей. И никакого персоналыного исследования на эту тему здесь не помещают, хотя это доступно каждому. Хотя бы путём просмотра иностранного вещания на вашу страну и соседей и анализа старых неизвестных публикаций.

"А что это мне даст?", - скажете вы. Вот вам и логика хозрасчёта.

Константин Бальмонт.

Система хозрасчёта: вложенный труд должен окупиться.

Вот посмотрите на ушедших коммунистов: насаждали свою теорию пока она им приносила пользу и власть. А что им мешает теперь, будучи на пенсии, перечитать труды Маркса и Ленина и указать нам где вкрались ошибки и недочёты ? Да потому что это их всё равно не вернёт ко власти, и вложенный исследовательский труд окажется неоплаченным.

Или хотя бы арм. гостей этого форума: никакого инф. вклада на других форумах и постоянная тема на этом форуме, путён перепечатки всё тех же статей. И никакого персоналыного исследования на эту тему здесь не помещают, хотя это доступно каждому. Хотя бы путём просмотра иностранного вещания на вашу страну и соседей и анализа старых неизвестных публикаций.

"А что это мне даст?", - скажете вы.  Вот вам и логика хозрасчёта.

Ок! "Окупите" тогда, плиз, до дыр изученную армянскую историю, те же публикации Азимова и 22 оперы.

если уж говорить о хозрасчете, то вам то уж грех жаловаться - объявите начало новой программы: "Нефть в обмен на историю". Я вас уверяю - сразу же появится куча желающих. Кстати, можете и ко мне обратится , я вам такую историю придумаю - пальчики аближешь, слющи да! И мифологии какие хош, и культы и этнические заморочки, а главное - цены намного ниже, чем у зарубежных аналогов (соседи же как-никак...).

Придворных, казённых и наёмных поэтов, писателей, историков и адвокатов всегда было много во всех странах, кандидатов много и отбирают лишь наиболее талантливых, желательно выпускников литфаков и других гуманитарий. В бывшем СССР они высоко оплачивались, в настоящее время там они низко котируются и многие сменили профессию на более прибыльную.

Константин Бальмонт.

Потому что эта тема является частью более общей темы или проблемы, не взирая на страну обсуждения.

Константин Бальмонт.

Потому что эта тема является частью более общей темы или проблемы, не взирая на страну обсуждения.

Давайте эту тему, хоть будет что сказать и дискутировать. А то тормозим что-то...

Давайте эту тему, хоть будет что сказать и дискутировать. А то тормозим что-то...

Понимаете, милая ТМК :gizildish: , они не тормозят, они пытаются сказать, что темы мы не увидим. мотивируют наличием нефти и отсутствием выпускников литфака. в любом случае, кина не будет... Извините, если разочаровал. Знаю, как Зиядлы не переваривает, когда мы с Вами начинаем непосредственно общаться (он класифицирует это как "насилие над юзерами, совершенное с особым циннизмом"), тем не менее не вытерпел - сердце кровом обливается, когда девушку динамят из поста в пост...

Понимаете, милая ТМК :gizildish: , они не тормозят, они пытаются сказать, что темы мы не увидим. мотивируют наличием нефти и отсутствием выпускников литфака. в любом случае, кина не будет... Извините, если разочаровал. Знаю, как Зиядлы не переваривает, когда мы с Вами начинаем непосредственно общаться (он класифицирует это как "насилие над юзерами, совершенное с особым циннизмом"), тем не менее не вытерпел - сердце кровом обливается, когда девушку динамят из поста в пост...

Спасибо за поддержку, Dav.

Но я честно ожидала более жёсткое отношение. Могу сказать что вобщем-то не жалуюсь. Иногда конечно на отдельные абсурдные постинги бываю более колючей, но всегда стараюсь не переходить границ.

Ну на этом всё, а то по моему у меня на предупреждения лимитов не осталось.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо за поддержку, Dav.

Но я честно ожидала более жёсткое отношение. Могу сказать что вобщем-то не жалуюсь. Иногда конечно на отдельные абсурдные постинги бываю более колючей, но всегда стараюсь не переходить границ.

Ну на этом всё, а то по моему у меня на предупреждения лимитов не осталось.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Спасибо, ТМК, Вас так же с Новым Годом.

К сожалению, более жестче поддержать не могу, испытываю аналогичные проблемы с лимитами. У меня уже три горчичника, следующей будет красная карточка и скамейка запасных. Пока могу лишь поддержать автоматным огнем. Миномет применять стремно - Зиядлы тока этого и ждет. Сорри, ТМК.

Понимаю желание многосрадальных чтобы кто либо походя на них самих начал бить себя в грудь,как вот такие мы были да раз-такие.Да вот мы самые антикварные,самые запылившиеся и самые забытые,от того и самые малочисленные.Но ведь азербайджанцы по природе свей скромны до предвзятости,откровенны до крайности и дружелюбны до невозможности,что знает любой армян.И что армян желает узнать об азербайджанцах более?Когда они жили,где они жили,что они ели,какую культуру возводили,как приютили,как обогрели,как научили на свою наивную голову,а далее чем им расплатили.

Азербайджан и его народимеют действительно достойную историю,но история та не разглашается в интернете,дабы не коснулась ее рука нечестивца.Только действительно не имеющий своей истории будет повсюду и на всех сайтах распинаться о своей истории,о своем бытие,о своей многострадальности и так далее.Уважающий и трепетно относящийся к своей истории не станет по всякому поводу бить себя в грудь какой он знаменитый,а наоборот будет это делать только тот у кого явно и скрыто существует комплекс несостоятельности.Все это относится к народу как ни странно,причем народу так и не понятно как называемому на сегодня,то ли "армяне",то ли "хаи" то ли еще как то.Странно конечно,но даже после случившегося любой азербайджанец с вами поделит свой лаваш,ведь это азербайджанцы.

А вы даже тут затеяли между собой,С новым годом,с новым гоооодом,ну с годом ,ну с новым,да и старый был не хуже,лижбы это дейстыительно был год,а не месяц или день последний

Изменено пользователем RETABOLIL

Вообщем, как я поняла тема "Азербайджан в средние века" закрыта из-за отсутствия  предмета спора (или дискуссии).

:gizildish:

Я открыл тему и только потом обнаружил, что кнопка браузера отсутствует.Не смог прицепить отсканированные страницы. Глюк, что ли был?

Дайте пару дней, я занят был.

Кстати, а что вы называете предметом спора?

Изменено пользователем Брат Ротердамий

Понимаю желание многосрадальных чтобы кто либо походя на них самих начал бить себя в грудь,как вот такие мы были да раз-такие.Да вот мы самые антикварные,самые  запылившиеся и самые забытые,от того и самые малочисленные.Но ведь азербайджанцы по природе свей скромны до предвзятости,откровенны до крайности и дружелюбны до невозможности,что знает любой армян.И что армян желает узнать об азербайджанцах более?Когда они жили,где они жили,что они ели,какую культуру возводили,как приютили,как обогрели,как научили на свою наивную голову,а далее чем им расплатили.

Азербайджан и его народимеют действительно достойную историю,но история та не разглашается в интернете,дабы не коснулась ее рука нечестивца.Только действительно не имеющий своей истории будет повсюду и на всех сайтах распинаться о своей истории,о своем бытие,о своей многострадальности и так далее.Уважающий и трепетно относящийся к своей истории не станет по всякому поводу бить себя в грудь какой он знаменитый,а наоборот будет это делать только тот у кого явно и скрыто существует комплекс несостоятельности.Все это относится к народу как ни странно,причем народу так и не понятно как называемому на сегодня,то ли "армяне",то ли "хаи" то ли  еще  как то.Странно конечно,но даже после случившегося любой азербайджанец с вами поделит свой лаваш,ведь это азербайджанцы.

А вы даже тут затеяли между собой,С новым годом,с новым гоооодом,ну с годом ,ну с новым,да и старый был не хуже,лижбы это дейстыительно был год,а не месяц или день последний

Ааааа, тепеть понятно почему нигде (кроме азербаджанских источников) нельзя встретить что либо логичное про историю... Правильно, не разглашайте и дальше, так этим всем неучам и надо!

Кстати существует много таких же странных народов. Напр. немцы - не поимёшь то ли они немцы, то ли deutsch, то ли ещё как-то...

Или венгры напр. Сами они называют свою страну Magyar (провописание не помню), другие Венгрия, третьи Hungary ...

Но главное, что я поняла, что обсуждать совсем нечего - ссылок или инфо не намечатеся. Негативный ответ - тоже ответ.

Tnx.

Вообщем, как я поняла тема "Азербайджан в средние века" закрыта из-за отсутствия  предмета спора (или дискуссии).

:gizildish:

Я открыл тему и только потом обнаружил, что кнопка браузера отсутствует.Не смог прицепить отсканированные страницы. Глюк, что ли был?

Дайте пару дней, я занят был.

Кстати, а что вы называете предметом спора?

Спора? А мы разве спорим? Мы просто ждём ....

Кстати откуда вы сканируете? Может легче ссылки дать?

закрыта из-за отсутствия  предмета спора
А это не ваши слова?
Кстати откуда вы сканируете?

Да из книги, из книги. Не с древних хачкаров. :gizildish:

Может легче ссылки дать?

Ну наверное легче, я догадываюсь.

Но её нет в нете, книги этой.

Понимаете, милая ТМК :luv: , они не тормозят, они пытаются сказать, что темы мы не увидим. мотивируют наличием нефти и отсутствием выпускников литфака. в любом случае, кина не будет... Извините, если разочаровал. Знаю, как Зиядлы не переваривает, когда мы с Вами начинаем непосредственно общаться (он класифицирует это как "насилие над юзерами, совершенное с особым циннизмом"), тем не менее не вытерпел - сердце кровом обливается, когда девушку динамят из поста в пост...

А кто такой Зиядлы и где он пишет такое? Извините новичка... :gizildish:

А это не ваши слова?

Кстати откуда вы сканируете?

Да из книги, из книги. Не с древних хачкаров. :gizildish:

Ну наверное легче, я догадываюсь.

Но её нет в нете, книги этой.

Вот именно мои слова, так как сначала я думала что спорим (надеялась), но потом оказалось, что спора нет, а есть только ожидание того, что вы отсканируете какую-то книжечку

Но согласитесь если эта инфа только в этой книжечке, а в Нете её нет ... то можете отставить это дело. Несeрёзно как-то получается.

:luv:

Но согласитесь если эта инфа только в этой книжечке, а в Нете её нет ... то можете отставить это дело. Несeрёзно как-то получается.

Я конечно очeнь извиняюсь... но разве книги уже не источники?

Одна - нет. Даже две - нет. Хотите я вам за пару дней напечатаю книгу, где говорится о том, что армяне потомки самураев, просто по дороге сделали пластические операции?

Дайте источники известных историков, издательств, институтов и так далее.

Вот именно мои слова, так как сначала я думала что спорим (надеялась), но потом оказалось, что спора нет, а есть только ожидание того, что вы отсканируете какую-то книжечку

Я ж не знал, что вы с таким нетерпением ждете отсканирования “книжечки”. Я бы бросил все дела, Новый Год, друзей-подруг и ради вашего душевного равновесия повесил бы сразу. Уж извините, что заставил ждать.

Вот что значит new generation! :gizildish:

Eсли в нете книжечки нет, так она уже и не книжечка!

Одна - нет. Даже две - нет. Хотите я вам за пару дней напечатаю книгу, где говорится о том, что армяне потомки самураев, просто по дороге сделали пластические операции?

Я и сейчас читал, что армяне наши братья... и удивился. Так что с самураями сейчас меня уже не удивиш, конечно. Но книга книге рознь.. как и сайт сайту. Если вы думаете, что автор необьективен или в книге неправильные факты, то может надо их опровергать... а не сказать, что если книга, то уже не источник :gizildish:

Я и сейчас читал, что армяне наши братья... и удивился. Так что с самураями сейчас меня уже не удивиш, конечно. Но книга книге рознь.. как и сайт сайту. Если вы думаете, что автор необьективен или в книге неправильные факты, то может надо их опровергать... а не сказать, что если книга, то уже не источник :gizildish:

Gde ja govorila, chto kniga ne istochnik. Ja skazala, chto odna kniga ne istochnik, imeja vvidu protiv desjati drugix. (pod istochnikom podrazumevaetsja DOSTOVERNYI istochnik !)

A vy xotite vse prinjatye mnenija i fakty sravnit' s odnoi (!) knigoi.

Gde ja govorila, chto kniga ne istochnik. Ja skazala, chto odna kniga ne istochnik, imeja vvidu protiv desjati drugix. (pod istochnikom podrazumevaetsja DOSTOVERNYI istochnik !)

A vy xotite vse prinjatye mnenija i fakty sravnit' s odnoi (!) knigoi.

Не в количестве дело, а качестве информации, что внутри. Например во время Советского Союза писались книги вроде “Целины” или “Малой Земли” сотнями... а качество содержанной информации в них равняется нулью. Просто, я хотел сказать, что если Вам хочется объязательно критиковать эту книгу, то лучше Вам бы выбрать другуй стратегию. Клянусь Аллахом, это я к Вашему добру говорю.

QUOTE=William,Jan 5 2004, 16:17] А кто такой Зиядлы и где он пишет такое? Извините новичка... :gizildish:

Борис новенький или может переодетый старенький не выходи за рамки ок? Первое предупреждение за оскорбление модератора.

Изменено пользователем Belushka

Зиядлы - это Зяблик, местный модер...

Ааааа... ну тогда, чего же Вы так его не боитесь. Хотья, скажу прямо люблю бесстрaшных людей. :gizildish:

боря- биипь

ну как вам ваша кличка?

нравится???? могу ещё придумать

придержи язык. :((

Файрленд, простите меня, за всё то зло, что я вам причинил.