Перейти к содержимому

Цель партии Дашнакцутюн


Recommended Posts

Хаи, а узнать поподробнее о своей любимой партии хотите?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

kinza вспомните святую Шушаник :yasamal: :yasamal: :yasamal:

Dav видел я ваших ,из России я .

Там родился и вырос .После пары оплеух начинают говорить о мире

и хаить своих.Так что вешай лапшу своим кто за пределами

иравана не был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Информация к размышлению

http://terrorism.wallst.ru/arfd.htm

Дашнакцутюн (Армянская революционная федерация Дашнакцутюн)

Создана на съезде в Тифлисе в 1890. Цель - достижение политической и экономической свободы в Турецкой Армении. Имели ячейки в городах Закавказья, в Иране, Турции, Европе.

Программой 1894 зафиксированы принципы равноправия народов и религий, развитие национальной промышленности и развитие сельского хлзяйства на принципах коллективизма.

Методы: пропаганда и вооружённая борьба.

Терроризм рассматривался партией как одно из средств борьы за независимость. В Иране создали базы боевиков, проникавших в Турцию для поддержки восстаний, организации самообороны. Терроризм использовали с первых шагов: в 1894 в Константинополе группа боевиков захватила Оттоманский банк, под гарантией безопасности, данной западными державами, боевики выехали из страны. В 1905.VII производят минирование кареты султана Абдул Гамида.

В период Гражданской войны в России короткое время находились у власти. После окончания Первой Мировой войны Дашнакцутюн предпринимает поиски виновных в геноциде армян 1915 г. Агентами АРФД были выслежены и убиты: Согомоном Тейлиряном убит Талаат-паша 15.3.1921 в Шарлоттенбурге (Германия), 3.6.1921 Тейлирян оправдан Берлинским судом; Аршавир Шарикян в Риме 6.12.1921 убивает экс-премьер-министра Турции Саид Халим-пашу; Мисак Ториакян 19.7.1921 убил Дживаншира, организатора армянских погромов в Баку; Шарикян и Арам Ерканян организовали убийства Биаэддина, Шакир-паши, Джемаля Агмина, Джемаль-паши.

До 1967 года (19 съезд) АРФД придерживалась антисоветской позиции. В 1972 году (20 съезд, Вена) объявила о решении опираться в борьбе только на свои силы, отказаться от сотрудничества с любой из сторон мирового противостояния. АРФД придерживается принципов национализма, социализма и революционности. Национализм идеологи АРФД интерпретируют как: "сохранение нации и создание условий для её процветания. Эта цель не может быть подчинена никакой другой цели, какой бы заманчивой она ни казалась. Национальная цель для армянского политика является единственным источником формирования его политического поведения", "создание Свободной, Независимой Единой Армении в границах, начертанных Вильсоном, с включением в её состав Нагорного Карабаха и Нахичевани". Взгляд АРФД на социализм подвержен внешнему влиянию: если в начале века дашнаки придерживались эсеровской интерпретации социализма, в современных условиях - придерживаются социал-демократизма европейского типа.

Террористические действия используются АРФД в зависимости от ситуации, в истории армянского движения известно три волны терроризма: рубеж XIX-XX веков, 1920-е (месть туркам за геноцид), 1972-1985. В 1970-х в рядах партии распространяется мнение о необходимости привлечь внимание мировой общественности к проблеме армянского народа. Лидеры движения приходят к выводу о неэффективности политических действий для реализации этой стратегии, опыт терроризма палестинцев указывал на эффективность террористических методов.

Официально АРФД причастность к террору никогда не подтверждала. Террористические организации армян оформились в 1975, но до этого отдельные террористы берут на себя инициативу, совершают диверсии: 1972.IV - Бейрут, минирование почтового ящика посольства Турции; 1973.I - в Санта-Барбаре Гурген Яникян убивает турецких консула и вице-консула; 1974.I - Бейрут, взрыв в посольстве Турции.

С 1975 по 1985 террористические организации армян совершили более 200 акций против турецких дипломатов. Наиболее близка АРФД была "Армянская революционная армия", значительную террористическую активность проявляли АСАЛА, Армянское Новое Сопротивление (АНО), Армянская освободительная организация (АОО), Армянское Новое Сопротивление за Освобождение Армении. 1975.IX убиты послы Турции в Вене, Париже. Позже - в Югославии, Швейцарии. В Канаде и Италии - ранены. Убиты генконсулы в Австралии и Лос-Анджелесе, убиты дипломаты различных рангов в Португалии, Испании, Дании, Болгарии, Австрии, Бельгии, при ООН и др. Главным побудительным мотивом террора было требование от мировой общественности осуждения геноцида армян в Турции, признания факта геноцида Турецким правительством, что отразилось в названии одной из группировок (Борцы за справедливость в отношении армянского геноцида). Результатом борьбы стало осуждёние геноцида Францией (Миттеран), Канадой, Австралией и Европарламентом. В 1990-е АРФД проявила активность в присоединении НКАО к Армянской ССР, имеет устойчивые позиции в Парламенте Нагорного Карабаха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот это вообще уникально .

Мое кредо

Я беседую с новыми членами нашей партии и понимаю их мысли.

-Сегодня я стал членом партии Дашнакцутюн. Однако в чем истинный смысл этого приобщения?

Преобразоваться и слиться духовно с Дашнакцутюн и через это- с нашим народом.

Да, это действительно духовное приобщение к народу. Если оно состоялось, значит, наша душа обрела способность сопереживания народу.

-Я исповедую истину, поскольку чем больше среди моего народа число людей, не исповедующих ее, тем чаще и больше будет в нем раздора.

Я принимаю, что не стань наши предки рабами своего братоубийственного эгоизма, мы не влачили бы веками ярмо нащего рабства. Я принимаю, что наша накопившаяся за столетия вина более способствовала падению Армении, чем меч чужака, периодически вторгавшегося на нашу землю. Мы, армяне, и сегодня еще пожинаем плоды нашего прошлого - это еще мягко сказано.

- Я вступил в Дом Дашнакцутюн, и я сейчас в свяшенном союзе со своим Народом, и я принимаю, что каждый, кто ставит свое Я, свой эгоизм превыше всего - преступник, посягающий на Великое Целое- на наш Народ.

Я сознаю, что отделяясь от народа, личность сначала сама умирает духовно и затем лишь покорно примиряется со смертью своего народа.

- Я член партии Дашнакцутюн, и я принимаю, что превыше личности и семьи, партии и обшества есть и будет Нация. Народ, не принимающий эту императивную истину, обречен, как минимум, на политическую смерть. Этот священный глас не слышат одни лишь духовно глухие, и это глас возвещает: "Для своего сохранения Нация должна собрать и использовать все свои силы".

Не должно быть ни одного дня без борьбы с турком

-Я член Дашнакцутюн, и поэтому моя Страна и Армянство для меня превыше моей жизни.

Я знаю, что, помимо обычных чувств, во мне есть чувство Армении, которое дано мне не от рождения,а партией Дашнакцутюн.

Я слился воедино с Дашнакцутюн и поэтому сейчас по праву горжусь тем великим Наследием, имя которому "28 мая". И я не завидую более тем, кто достатком богаче меня, но глубоко соболезную всем, кто сегодня рядом со мною, но не в рядах Дашнакцутюн.

- Я член Дашнакцутюн. Это значит, что, отбросив свое Я, руководствуюсь моралью Нации, которая очистит мою сущность от рабства и эгоизма; это значит, что я принимаю закон идеологического и морального империатива, по которому моя дальнейшая жизнь должна быть безраздельным и полным, неустанным служением моему народу через партию.

-Я принимаю, что Дашнакцутюн есть материализация собирательного духа Армянства, то разумное оружие, с помощью которого дух моего народа реализует свою историческое миссию.

Мировозрение отдельной личности должно служить своему народу и государству; его счастье оправдано только служением счастью своего народа.

Я глубоко осознаю, что мое счастье там, где я сотрудничаю с Дашнакцутюн, и дабы оно принесло свои плоды, я обязан как моральная, боевая и познавательная сила превзойти в самосовершенствовании внешних врагов Армян.

-Я член Дашнакцутюн и я ежемесячно, ежедневно, ежеминутно стараюсь растопить огнем своего слова ту ледяную гору, которая разделяет армянские партии.

Я принимаю, что всякая политическая и теологическая пристрастность должна исчезнуть там, где начинается идея необходимости единения общества.

Я принимаю также, что каждый наш внутренний соперник -пока еще наш незнакомый товарищ и брат, которого я должен разбудить, привлечь на нашу сторону. Он должен быть разоружен духовно, но не повергнут, не уничтожен.

- Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день.

-Я принимаю закон самопожертвования во имя Нации, чтобы никогда не погасло священное пламя ее алтаря.

-И наконец, я исповедую Свободную, Независимую и Обьединенную Армению.

Я семижды преклоняюсь перед моим Армянским Народом - Гераклом, еще не осознавшим своей силы.

Я верю в наше будущее. Я предчувствую и мысленно приветствую Страну Армению, которая была Великой и Счастливой вчера и опять станет ею завтра.

Гарегин Нжде

P.S.Как сказал один известный армянский правозащитник :"Нам армянам нужны не западные ценности ,а западные психиатры"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ронг биздя беля фикирляшянляр чох олсайды чох йахшы оларды. Биз гюлюрюк она горя ки бу ермянилярин созляридир . Анджаг бу созу бир азяри деся бу бизя шяхсян мяня гюлюндж гялмяздир. Мян беля бир фикирляри ифадя едян азярбайджанлы иля фяхр едярдим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Specially for TMQ!!!

армянским ФАЛЬСИФИКАТОРАМ!!!

Академик Б.Пиотровский

"Известия" Института истории АН Армянской ССР (1971, №3)

...В ряде статей С.Айвазян сообщает об открытом им иероглифическом

письме XIX в. до н.э. и без затруднений дает перевод этих надписей,

сравнивая знаки на скалах Мецамора со знаками, сохранившимися в

армянских рукописях, в свое время изданных Н.Эмином...

В "Известиях" Академии наук Армянской ССР (Науки о Земле, XVII, 6,

Ереван, 1964, стр. 73-81) были опубликованы бронзовые "личный

доверительный знак" и монеты с хайасскими иероглифами,

"предшествующими знакам древнеармянского (гикомского) иероглифического

алфавита" (стр. 7, которые С.Айвазян бойко переводит.

...На самом деле это монеты (со стертыми надписями) XII-XIII вв. нашей

эры, выпущенные атабеками Азербайджана из династии Ильдегизов

(1133-1225). Таковые имели массовое распространение в средневековой

Армении и сопредельных областях Закавказья.

Оказалось, что прорисовки, опубликованные С.Айвазяном и перепечатанные

в статье Б.Мкртчяна, фантастические и ничего общего не имеют с

реальностью; нужно лишь удивляться тому, как решился автор публиковать

заведомо подложные прорисовки.

Не лучше обстоит дело и с "хайасскими надписями" (XVII в. до н.э.) на

камнях и скалах Мецамора. Так, в цитированной выше статье...приведен

"мецаморский петроглиф", снабженный переводом текста: "Далее дом огня

(богатое помещение). Дважды благословен Акоп, которому принадлежит

родниковая земля навечно". В действительности, по заключению арабистов

Института истории АН Армянской ССР, камень представляет собой

надгробие с арабской надписью (неточно скопированной): "Али...Касим

хан". Конечно, эта надпись читается не слева направо, как полагал

С.Айвазян, а наоборот, справа налево.

Также за хайасские иероглифы С.Айвазян принял написанные куфическим

письмом имена: Мухаммед, Хасан и Али, причем из тамгообразных знаков,

куфических надписей и петроглифов (изображение рогатого животного) он

составил целую надпись, читал ее слева направо и перевел ее следующим

образом: "Поле летнее...сребролюбец преходящий, (это) основное богатое

(обогатительное) помещение... Рогатый скот (принесен в жертву)... Путь

в богатое помещение всем (воспрещен)... Ад..." (См.: Известия Академии

наук Армянской ССР. Науки о Земле, XVII, №2, 1964, стр.73; С.Айвазян.

К некоторым вопросам истории и металлургии древнейшей Армении,

Ереван-Москва, 1967. Производственно-издательский комбинат ВИНИТИ,

Люберцы, стр.84-86). Причем арабское имя Али сопоставляется со знаком

рукописей "богатое помещение", "дом огня" (?), "храм", а имя Хасан со

знаком "богатый".

Каждый, кто хоть немного знает арабское письмо, узнает написание имен

куфического шрифта и тем удивительнее упоминание в приведенной статье

мнения о том, что "некоторые археологи надписи на мецаморском камне

считали арабскими"...

Копии С.Айвазяна не совсем точные и по ним нельзя судить о характере и

времени арабских надписей, но на основании фотографии одной из них,

приведенной в английской статье Б.Мкртчяна, проф.В.А.Крачковский

сделал заключение: в надписях Мецамора явно видны знаки арабского

куфического письма, выполненные неуверенной рукой, читаемые справа

налево, как имена: Али и Хасан. По форме знаков они не могут быть

средневековыми, а отнесение их к XIX в.н.э. возможно. Уместно

вспомнить, что у холма Мецамор находилось азербайджанское селение

Зейва.

Так развеялся миф о хайасских иероглифических письменах Мецамора,

широко разрекламированных, сведения о которых, к сожалению, попали в

авторитетные научные журналы.

А ведь на основании "расшифровки" петроглифов Мецамора делались

ответственные выводы о происхождении всех алфавитов мира от

мецаморско-гиксосского -древнеармянского алфавита XVIII в.до н.э.

(См.: С.Айвазян. К некоторым вопросам истории и металлургии древнейшей

Армении, стр.102). В этой таблице от мецаморского алфавита прямо

выводятся: армянский алфавит Маштоца (V в.), финикийский алфавит

(VIII-VII вв.до н.э.), индийский алфавит (XV в.до н.э.) и далее

южно-семитский, греческий, все алфавиты Азии, Африки, Европы. Надо

удивляться не только широте гипотез Айвазяна, но и тому, что эта

чудовищная по неграмотности таблица была перепечатана молодежной

газетой "Комсомолец" (15 ноября 1968 г.), а теория хайасского письма

поддержана журналом "Гарун" (1969,№1). С.Айвазян писал: "Наконец,

обнаруженный нами вместе с группой геологов хайасский археологический

объект Мецамор с его развитым горнометаллургическим производством и

иероглифической системой письма не оставил никакого сомнения

относительно локализации Хайасы в пределах Араратской области Армении.

Свидетельством того, что Мецамор является именно хайасским (т.е.

древнеармянским), а не каким-либо иным памятником культуры, служат

обнаруженные здесь первые в Армении иероглифические письмена. Их

расшифровка выполнена автором на основе корреляции с армянскими

иероглифическими знаками, сохранившимися в некоторых средневековых

рукописях Матенадарана. Так, прекратило свое существование столетнее

недоразумение -концепция государства Урарту". С.Айвазян считает эту

"концепцию" поверженной на основании того, что 1) Мовсес Хоренаци

ничего не говорит об Урарту, 2) страна Хайаса ,на основании

мецаморских иероглифов, охватывала всю территорию, которая отводилась

урартам и 3) клинообразное письмо из Вана следует читать по-армянски.

Последнему вопросу посвящена книга С.М.Айвазяна "Расшифровка армянской

клинописи" (Ереван, 1963), где приводятся, в большинстве случаев,

очень отдаленные и неточные сопоставления урартских и армянских слов,

без учета фонетических соответствий этих языков и их строя

(заимствование урартских слов в армянском языке было в свое время

доказано Г.А.Капланом и Гр.Ачаряном).

Подбирая армяно-урартские соответствия для доказательства того, что

урартская клинопись является письмом армянского языка, С.Айвазян не

знал, что он повторяет мнение А.Мордтмана, переводившего по-армянски

не только урартские, но и ассирийские клинообразные надписи, мнение,

высказанное 150 лет тому назад и давно отвергнутое наукой.

Таковы были мои замечания, высказанные на заседании Президиума

Академии наук Армянской ССР с целью остановить поток безграмотный

"теорий", наносящих вред армянской исторической науке, и, к сожалению,

проникших в популярную литературу.

UNESCO тоже найду. :gizildish:

что не сделаешь ради виртуального друга :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда...., мне сейчас стало известно, что вчера после моего ухода здесь ТМК и дав, устроили хайскую фиесту.

Вот почему моего виртуального "друга" так долго нету :gizildish:

Изменено пользователем Fireland
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ронг биздя беля фикирляшянляр чох олсайды чох йахшы оларды. Биз гюлюрюк она горя ки бу ермянилярин созляридир . Анджаг бу созу бир азяри деся бу бизя шяхсян мяня гюлюндж гялмяздир. Мян беля бир фикирляри ифадя едян азярбайджанлы иля фяхр едярдим.

Белушка, бу сезлер гюлюндж дейил, дешхетлидир. Мен беле сезлер деjeн азербаиджналыдан узаг гачардым. Бу бир сияси партияны (хетта миллетчи бир партияны) инсандан юксяк гоюр.

Мен езюм бурада (белке де хеддсиз) ветен-ветен деjeнлерден бириjeм, амма о эрменинин сезлерине ошхар сезлер деjeн бир азери партиясында олмаг истемездим. Бу сияси партия дейил, бу бутперестликди

Бир де инсаны сезлерине гере joх емеллерине гере гийметлендирирлер. Онларын емеллери исе мелумдур

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...