Перейти к содержимому

Доброта

Raskolnik

Recommended Posts

Хочу рассказать одну историю. Недавно мы с одним моим коллегой попали в затруднительную ситуацию. Пару слов о моем товарище - он еврей (это просто констатация факта), очень мудрый по-своему и очень добрый по-своему. Настолько же бесхребетный. Я уверен, что в армии (а он кстати служил) он был обычным довшаном и отличался от других себе подобных только развитым интеллектом.

Короче мы влезли в одну квартиру и обнаружили старика, который валялся в собственном дерьме. Описывать эту конуру и эту картину в целом не берусь, но меня чуть не вырвало. Старик был слеп плюс парализованная рука. Он не был пьян просто не мог встать без посторонней помощи. Он и ходит то по метру в час. Вобщем моей первой мыслью было смыться, второй - делать то ради чего мы пришли. Где то в глубине души шевелилось желание поднять старика, но признаюсь я очень брезглив... фу, короче... Максимум до чего я додумался позвонить в собес который присматривает за этим убогим и надрать им задницу как смогу.

Но вы бы видели что произошло с Тимой! Он просто преобразился и честное слово на ближайшие полтора-два часа я превратился в его шустрилу: подержи, помоги, принеси!

Он переодел слепца, предварительно помыв его как следует (все это голыми руками блин), вымыл загаженную прихожку, постирал как мог кальсоны, трусы, брюки, носки и тряпки. Я был потрясен.

Когда мы возвращались он опять превратился в зайца и все просил, чтобы я никому не рассказывал об этом случае. А я стал его больше уважать. По своему...

А вы способны на что-то подобное?

Na to 4to bi vlezt v 4uzhuju kvartiru? Net!

Pozabotitsa o starike i pomit ego popu? Da!

Besxrebetnij? Sam komu ugodno xrebet slomaju...

Skromnij Happy Phantom :gizildish:

I am always making a comeback but nobody ever tells me where I have been...

Доброта - особое состояние души, когда человек способен прийти на помощь. Но не каждый может почувствовать чужое горе, пожертвовать чем-то для людей. А без этого не может быть ни доброты, ни милосердия. Добрый человек притягивает к себе, как магнит, он отдает частицу своего сердца, свое тепло окружающим людям. Вот почему каждому из нас нужно очень много любви, справедливости, чуткости. Я думаю, что в любом случае начинать нужно с себя. Я учусь быть доброй к людям, помогать им, не дожидаясь платы за свои добрые поступки. Уверена, что добро, которое мы делаем бескорыстно, не пропадет. Оно нужно всем нам.

Спешите делать добро!

Моя доброта иногда мне даже во вред)) Только помните, что истинная доброта - это способность отдать все, ничего не ожидая взамен...)

Шат, дело не в том, что ты злой или нет, просто ты по натуре брезглив (наверное) и не способен на такое. Хотя, я не уверена, что если это случилось бы с близким тебе человеком (не дай Бог), ты бы раздумывал...Нет? Я ошибаюсь?

Только помните, что истинная доброта - это способность отдать все, ничего не ожидая взамен...)

Правильно распект Enternety, хеч де евез евез дунясында яшамырыг. Ненавижу эту фразу.

Нити, близкий мне человек это другое, Но просто старику, лежащему на улице в дерьме, я не помог бы. И вопрос отнюдь не в моей брезгливости, просто вызвал бы квалифицированную помощь.

не дай бог оказаться в такой ситуации, я даже не знаю как поступила бы скорее растерялась, но ваш друг удивил меня чес слово, земанемизде белелери аз тапылар.

Молодец друг, но я поступил бы также, если бы помощь требовалась незамедлительно или меня попросил сам старик. Иначе - вызвал бы скорую помощь. По-моему, не стоит лезть не в свое дело.

не дай бог оказаться в такой ситуации, я  даже не знаю как поступила бы скорее растерялась, но  ваш друг удивил меня чес слово, земанемизде белелери аз тапылар.

В смысле тех, что влезают в квартиры?

Изменено пользователем Sh@ten

честно не знаю смогу ли помочь совершенно постороннему и не знакомому человеку.

Но парню своей подруги помогла , и блевотину с его лица смывала, слишком плох был парень, да и не чужой он мне 100 лет уже дружим и никакой брезгливости не было, как ни странно .

я максимально стараюсь избежать таких ситуаций - потому что знаю, что если понадобиться помощь не смогу отказать

Но доброй себя не считаю, в отличии от них в такие моменты доброты, мечтаю оказаться в другом месте))

Я не шучу. Он оказался ветераном ВОВ. Даже че-то вроде героя. Кстати, его жена и две дочери попали в автокатастрофу лет 50 назад. С того времени он и мыкается...

А письмо мне для коллекции - он ведь сам ни черта не видит. Зачем оно ему?

Вряд ли дал бы, Николетта. Они такие сентиментальные.

Краш, оформляю себе ветеранскую книжку, лишний документ не повредит)))

А если честно, буду поздравлять на 9-е мая. Если он доживет...

Вряд ли дал бы, Николетта. Они такие сентиментальные.

Краш, оформляю себе ветеранскую книжку, лишний документ не повредит)))

А если честно, буду поздравлять на 9-е мая. Если он доживет...

пoздравь, хорошее дело сделаешь, сколько их осталось