Перейти к содержимому

ВЫДАЮЩИЕСЯ ТЮРКСКИЕ ЛИЧНОСТИ

Recommended Posts

Боря,

или ты исчезнешь по хорошему или .......

Помогите. Хулиганы зрения лишают!

Файрленд, Вас не понять - я стараюсь, изо всех сил пытаясь развить топик, Вами открытый, а Вы со мной так неблагодарно поступаете. Я ведь обижусь.

вы не развиваете топик а просто показываете свое родословное хамтсво! амне не надо ни какие сайты что бы расказать про великих тюрков, один хватит всему мируATATURK

этим сказано все кстати про него написано 15 000 книг так что отдыхайте ребята!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А мы так и так отдыхаем.

А Ататурк кто - великии азери ? Причём он? hehe.gif

по моему вы опять начали демогогить реч ведь идет протюрков например султан явуз про которого вы спорили а АTATURK кажется турок не так ли!и по моему Азербайджанцы тоже турки если вы не согласны то возмите учебник истории

Да вы сначала решите кто вы, азери или турки /один народ - два государства/ потом приходите спорить.

Вас уже не поимёшь - один пишет мы не турки, другои советует учебник взять... :gizildish:

Мы продолжаем отдыхать...

• Ответы 101
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемые Ваг и ТиЭмКью, посмотрите плз название темы и скажите плз в тему ли данная реплика "А Ататурк кто - великии азери ? Причём он?" Я понимаю, вы хотите доказать, но поберегите нервы, они вам понадобяться на этом форуме, не торопитесь....

спасиба не надо

Да вы сначала решите кто вы, азери или турки /один народ - два государства/ потом приходите спорить.

Вас уже не поимёшь - один пишет мы не турки, другои советует учебник взять... 

а по моему вы прекрассно знаете кто мы просто это как всегда болтовня просто что бы было что сказать,один народ - два государства а это действительно так!

Вас уже не поимёшь - один пишет мы не турки, другои советует учебник взять... 

а по моему вы прекрассно знаете кто мы просто это как всегда болтовня просто что бы было что сказать,один народ - два государства а это действительно так!

Вы пишете почти без знаков препинания, поэтому трудно понять, что же вы хотите сказать.

Но, как я поняла, вы считаете азери турками? Так?

Но, как я поняла, вы считаете азери турками? Так?

я счиатю все тюрко-язычные народы тюрками а не турками.кроме того это не я так считаю, а это так и есть.

Милейшая TMQ, при всём моём уважении не могу не заметить вам, что с каждым разом всё более странным мне кажется ваше поведение. На форуме - вы вместе с другими армянскими участниками подняли довольно шумную дискуссию об этногенезе азербайджанцев, высмеивая версии об их (азербайджанцев) смешанном кавказо-ирано-тюркском происхождении и приписывая им одно лишь последнее (TMQ @ Mar 9 2004, 13:21: "Уже Азери не тюрки?"). В "бою" вами были использованы необоснованные обвинения (TMQ @ Mar 9 2004, 13:44: "Создать на пустом месте свою историю, которая сыплется как карточный домик"), откровенная ложь (TMQ @ Mar 9 2004, 14:27: "Тем более, что с аз. стороны даже выдвигается теория, что карабахские армяне - это и есть часть албанов"), неуместная ирония (TMQ @ Mar 9 2004, 19:30 "Правда? Рада за вас. А лучше почитайте со словарём") и прочее. Вы проигнорировали данные Энциклопедии "Британника", а на старую добрую БСЭ совершили такой наезд, что мне на этом конце Сети стало не по себе. :gizildish: Ну, да бог с ним, с -. Здесь же, на Bakililar.az, вы задаёте азербайджанским участникам примерно те же вопросы, однако тактика ваша несколько иная: присутствие нетюркского элемента в этногенезе заведомо не опровергается, однако всё идёт к этому. Раскройте секрет, уважаемая, чего вы этим добиваетесь?

Милейшая TMQ, при всём моём уважении не могу не заметить вам, что с каждым разом всё более странным мне кажется ваше поведение. На форуме - вы вместе с другими армянскими участниками подняли довольно шумную дискуссию об этногенезе азербайджанцев, высмеивая версии об их (азербайджанцев) смешанном кавказо-ирано-тюркском происхождении и приписывая им одно лишь последнее (TMQ @ Mar 9 2004, 13:21: "Уже Азери не тюрки?"). В "бою" вами были использованы необоснованные обвинения (TMQ @ Mar 9 2004, 13:44: "Создать на пустом месте свою историю, которая сыплется как карточный домик"), откровенная ложь (TMQ @ Mar 9 2004, 14:27: "Тем более, что с аз. стороны даже выдвигается теория, что карабахские армяне - это и есть часть албанов"),

WAG, я вас уважаю как оппонента в наших спорах. Вы один из немногих, который не опускается до уровня оскорблении.

Я же со своей стороны могу признать свои ошибки, которые могут возникнуть, если напр. не так поняла мысль оппонента. Но откровенно лгать я не умею, если же вам это так показалось - то может быть произошло недоразумение, которое я готова признать.

Вы мне приписали явную ложь, а для этого нужны веские доказательства. Я могу повторить и сейчас, в ответ на ваше обвинение, что да, с аз. стороны даже выдвигается теория, что карабахские армяне - это и есть часть албанов. Эту теорию выдвигала Belushka. Можете сами проверить. Надеюсь, что эти посты не стлорты. А такое имеет место на всех форумах, и на этом тоже.

Если бы обвинение во лжи исходило бы от другого, я бы это прогнориравала бы, обычная тактика, но для вас решила всё же наидти.

Вот её постинг.

"Странно что не поняли по моему четко написано- часть приняла ислам и ассимилировалась с тюркскими народами что дало в результате азербайджанское население НКАО. Другая часть ассимилировалась с армянами оставшись - христианами -григорианами и сейас это часть армянского населения НКАО . Другая часть армянского населения и судя по всему большая-это переселенные русскими. То есть изначально это были албанцы которые потом разделились на 2 части в зависимости от религии. Это одна из версий наверное есть другие. Но то что там были албанцы со своей письменностью церковью и государтсвенностью -это факт.

http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...&t=15777&st=245

Здесь можете прочитать дискуссию. Я специально даже задала пару вопросов, чтоб убедиться, что её мысль поняла правильно.

Надеюсь ваше обвинение “в откровенной лжи” в отношении меня вы снимете.

неуместная ирония (TMQ @ Mar 9 2004, 19:30 "Правда? Рада за вас. А лучше почитайте со словарём") и прочее. Вы проигнорировали данные Энциклопедии "Британника", а на старую добрую БСЭ совершили такой наезд, что мне на этом конце Сети стало не по себе. :gizildish: Ну, да бог с ним, с -. Здесь же, на Bakililar.az, вы задаёте азербайджанским участникам примерно те же вопросы, однако тактика ваша несколько иная: присутствие нетюркского элемента в этногенезе заведомо не опровергается, однако всё идёт к этому. Раскройте секрет, уважаемая, чего вы этим добиваетесь?

А секрета как такового нет. Я же об этом писала, что о происхождении вашего этноса нет единой концепции. Можно встретить различные мнения. И это так.

Как последний пример могу привести следующий.

hajihuseynli

"по моему вы опять начали демогогить реч ведь идет протюрков например султан явуз про которого вы спорили а АTATURK кажется турок не так ли!и по моему Азербайджанцы тоже турки если вы не согласны то возмите учебник истории"

....

Разве не ясно говорится, что азери - это тУрки?

Но далее идёт опять обвинение в мои адрес в демагогии, хотя то же юзер пишет следующее.

"я счиатю все тюрко-язычные народы тюрками а не турками.кроме того это не я так считаю, а это так и есть."

Так что из этого можно понять?

Кто же занимается демагогией?

Здесь и ответ на ваш вопрос, чего я добиваюсь. Я хочу понять:

- почему азери имеют право претендовать на монополию быть наследниками албанской культуры?

особенно в вопросе Карабаха, ведь получается, что карабахские армяне прямые наследники албанов, то есть именно они и являются хозяевами своих земель.

- можно ли все тЮркоязычне народы валить в один котёл и объявлять одним народом?

азери этот те же тУрки или нет?

лозунг “один народ - два государства” верен или нет?

Любезная TMQ, вы не уловили мысль Белушки и вновь повторили свою ошибку в последнем посте. У Белушки было сказано: "Другая часть ассимилировалась с армянами оставшись - христианами -григорианами и сейас это часть армянского населения НКАО . Другая часть армянского населения и судя по всему большая-это переселенные русскими".

Фраза "карабахские армяне - потомки части албанов" и фраза "часть карабахских армян - потомки албанов" носят совершенно разные значения и путать их значит совершенно не вникать в данный вопрос. Тем более Белушка в следующем же предложении указала на доминирование второй (переселённой) группы армян Карабаха над первой. Надеюсь, этим мы с вами разрешили то маленькое недоразумение.

Если проанализировать ваши посты на - и Bakililar.az, создаётся впечатление, что эти посты написаны двумя разными людьми. Скажите, пожалуйста, может это количество армянских участников на форуме, что стимулирует вашу активность и, так сказать, эмоциональную раскованность?

Вы опровергаете существование единой концепции в вопросе этногенеза азербайджанцев, основываясь на мыслях некомпетентных людей, в данном случае отдельных участников этого форума. Но принцип соцопроса в отношении такой серьёзной проблемы не может служить доказательством для теории, которую вы намереваетесь выдвинуть. Неужели вы считаете, что вы серьёзны в своих выводах, TMQ?

Милейшая TMQ, при всём моём уважении не могу не заметить вам, что с каждым разом всё более странным мне кажется ваше поведение. На форуме - вы вместе с другими армянскими участниками подняли довольно шумную дискуссию об этногенезе азербайджанцев, высмеивая версии об их (азербайджанцев) смешанном кавказо-ирано-тюркском происхождении и приписывая им одно лишь последнее (TMQ @ Mar 9 2004, 13:21: "Уже Азери не тюрки?"). В "бою" вами были использованы необоснованные обвинения (TMQ @ Mar 9 2004, 13:44: "Создать на пустом месте свою историю, которая сыплется как карточный домик"), откровенная ложь (TMQ @ Mar 9 2004, 14:27: "Тем более, что с аз. стороны даже выдвигается теория, что карабахские армяне - это и есть часть албанов"), неуместная ирония (TMQ @ Mar 9 2004, 19:30 "Правда? Рада за вас. А лучше почитайте со словарём") и прочее. Вы проигнорировали данные Энциклопедии "Британника", а на старую добрую БСЭ совершили такой наезд, что мне на этом конце Сети стало не по себе. :gizildish: Ну, да бог с ним, с -. Здесь же, на Bakililar.az, вы задаёте азербайджанским участникам примерно те же вопросы, однако тактика ваша несколько иная: присутствие нетюркского элемента в этногенезе заведомо не опровергается, однако всё идёт к этому. Раскройте секрет, уважаемая, чего вы этим добиваетесь?

2 WAG

понятно что бы обосновать свою агрессию по отношению к азербайджанцам нужна база, которая укладывается в логиескую цепочку типа: азербайджнацы - это тюрки, а турки наши враги, значить азрбайджанцев надо унитожать как врагов

Проблема их, WAG, в том что им всегда нужен базис для оправдания своих агрессивных претензии к соседям. Иначе не обьяснить поведние этой мэм

Ну не будет же она признавать то Армения агрессор по всем международным правилам, которая захватила территорию сопредельного государства

Изменено пользователем Sadix

wooooow kruto, otkuda vi znaete etu istoriu????

WAG a ti kto nash ili ih (t.e. bivshiy nash)???

Koroche rebyata halaldi size, chas ia lokti kusau potomu chto vovremia neuchil istoriu.

Uvajenie vam kak k Azerbaijancam tak i k horoshim Armianam

regards

Любезная TMQ, вы не уловили мысль Белушки и вновь повторили свою ошибку в последнем посте. У Белушки было сказано: "Другая часть ассимилировалась с армянами оставшись - христианами -григорианами и сейас это часть армянского населения НКАО . Другая часть армянского населения и судя по всему большая-это переселенные русскими".

Фраза "карабахские армяне - потомки части албанов" и фраза "часть карабахских армян - потомки албанов" носят совершенно разные значения и путать их значит совершенно не вникать в данный вопрос. Тем более Белушка в следующем же предложении указала на доминирование второй (переселённой) группы армян Карабаха над первой. Надеюсь, этим мы с вами разрешили то маленькое недоразумение.

Если вы это назвали “маленькое недоразумение”, то могли вы всё же снять обвинение в откровенной лжи. Надеюсь вы убедились в этом.

Что же вы предлагаете? Как вы отличите обе части карабахских армян? И как вы определяете какая чать большая? Я же могу утверждать, что может там и есть когда-то переселённые, но это меньшинство и они ассимилировались с коренным населением.

Ни я ни вы это не сможем доказать. Главный вывод - что карабахские армяне имеют право называться предками албанов и хозяевами этой земли.

Это мои вывод и разрешите мне остаться при нём. А то ваши убеждения в обратном смотрятся как “исправление ошибки”.

Если проанализировать ваши посты на - и Bakililar.az, создаётся впечатление, что эти посты написаны двумя разными людьми. Скажите, пожалуйста, может это количество армянских участников на форуме, что стимулирует вашу активность и, так сказать, эмоциональную раскованность?

Вы опровергаете существование единой концепции в вопросе этногенеза азербайджанцев, основываясь на мыслях некомпетентных людей, в данном случае отдельных участников этого форума. Но принцип соцопроса в отношении такой серьёзной проблемы не может служить доказательством для теории, которую вы намереваетесь выдвинуть. Неужели вы считаете, что вы серьёзны в своих выводах, TMQ?

Ob etom napishu popozhe. Seichas mne nado bezhat'. Vstretimja cherez chas. Sorry.

WAG Vol.2

Очень польщена вашим вниманием.

В некотором смысле вы правы. Это два очень разных форума и естественно, что эмоциальная расскованность разная. Этот форум никак нельзя сравнить с тем. Здесь можно прочитать и откровенные угрозы и неприкрытое хамство и фашистские выкрики. Вы это тоже отлично знаете. Поэтому и стиль письма и боязнь быть принятым сразу в штыки из-за неудачного слова или как это уже было из-за грамматической ошибки (отсутствие в конце цитаты кавычек), накладывает отпечаток на метод ведения дискуссии на этом форуме.

А единую концепцию вашего этногенеза я не опровергаю. Я пока хочу наидти её, т. к от разных форумчан можно услышать разные версии. Если не трудно дайте ссылку на солидный аз. источник.

Да могу согласится с вами, что основываясь на мыслях некомпетентных людей, в данном случае отдельных участников этого форума не может быть основой солидной теории. Да я и не претендую. Но один вывод сделать можно. А именно, что многие форумчане не имеют понятия о своих корнях, но активно спорят с противоположной стороной, отвергая чужую историю.

Это может означать или деструктивный дилетантизм или, как вы выразились, “откровенная ложь”.

P.S. Но мои выводы и мысли мезависимо на каком форуме я буду участвовать (хоть на узбекском) остаются теми же. Может быть только различие в методе преподнесения, но не в сути. Здесь вы не можете меня обвинить в двуличии.

Авиценна, собственно Ибн Сина, арабск. философ и врач, 987-1037, последователь Аристотеля, истолкованного в духе новоплатонизма: "Бог проникает все: он обусловливает необходимость времени, пространства и т. д.; первая эманация Бога есть деятельный разум. от него дальнейшая цепь эманаций от высшего к низшему; мир вечен". из его трудов (более 100) по философии и естествознанию многие утрачены. Соч. А. изд. 1523, 5 т. Замеч. его сочинение по медицине ("Каноны", 1593).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Ибн Сина (латинизированное — Авиценна) Абу Али Хусейн (ок. 980-1037) — учёный-энциклопедист, поэт, родился вблизи Бухары. Писал на арабском и таджикском языках. Оставил огромное научное наследие — около 300 сочинений, среди них "Канон врачебной науки", который в течение почти пяти веков считался одним из основных медицинских руководств. Среди философских трактатов наиболее известны: "Книга исцеления", "Книга указаний и наставлений", "Книга знания" ("Дониш-наме", написанная на таджикском языке). Поэзия Абу Али ибн Сина отличается глубоким философским содержанием, необыкновенной ясностью образной системы и афористичностью мысли.

Персидский философ, естествоиспытатель, врач, математик и поэт. Автор необычайно популярных на Востоке и Западе трактатов, а также энциклопедии теоретической и клинической медицины «Канон врачебной науки», бывшей много веков обязательным руководством, в том числе в средневековой Европе.

(ок. 980- 1037)

Творческое наследие великого ученого, философа, врача и поэта Абу Али ибн Сины, получившего широкую известность в Европе под именем Авиценны, огромно. Труды Ибн Сины принадлежат к числу выдающихся творений, обогативших сокровищницу мировой культуры.

Родился Ибн Сина в 980 г. в небольшом укрепленном селении Афшана близ Бухары, где прошла его молодость, где он сформировался как ученый и врач.

Я кстати первый раз слышу, что Ибн Сина арабский философ и врач. Скорее тюрк с персидскимим корнями.Он может писал многие свои работы на арабском языке(хотя есть сочинения и на таджикском), но никогда не был арабом. Ведь даже на общеобразовательном уровне, т.е. в школьных учебниках по истории есть упоминание об Ибн Сине как о среднеазиатском философе и враче, творившем в эпоху так называемого арабского реннессанса. Все же не стоит отнимать у таджиков одного из самых знаменитейших сородичей, только из желания принизить тюркские достижения.

Я с большим вниманием прочла постинги TQM и WAG. Достаточно интересная и поучительная полемика двух эрудированных людей. И сколько же еще мы будем тратить лет, сил, умения, образования пока наконец докажем себе и всему миру собственное видение проблемы и собственные варианты разрешения этой проблемы. Да и насколько это было необходимо? Почему мы так и не смогли поставить себя выше этого и просто подумать хотя бы о краткосрочном будущем. Вот мы рассуждаем об этногенезе двух наций, историческом наследии, культуре, нередко доходим до абсурда. На определенном этапе, наиболее грамотные из нас, осознавая всю бесполезность вечных научных споров начинают иронизировать и извращать даже самые ясные на первый взгляд факты, а более примитивные действуя на своем уровне, опускаются до оскорбленний и хамства. А люди (то бишь страны), начавшие эту шахматную партию сотни лет тому назад (люблю Бжезинского) лишь изредка улыбаются, умилияясь нашей глупостьи, а когда изволят их монаршьи милости делают пару совсем не опасных ходов пешкой. И даже это не вызывает у меня возмущения и нареканий. Пропаганда и идеология в обеих странах давно отучила нас быть рациональными и объективными. А геополитика давно начала свой победный марш по Вселенной и мы мало, что можем изменить. Хотя если можно считать изменениями какие-то краткосрочные победы армянских или азербайджанских дипломатов в придуманной кем-то борьбе, то я конечно каюсь.

Каюсь.

Как я поняла этот ваш пост был адресован мне.

Но не пойму, что я вам должна ответить. Одно очень интересно.

Армянам бросается упрёк, что они всех хотят сделать армянами. В принципе есть такая слабинка. Даже есть шутка, что только армяне могут сидеть в кино и читать все титры в конце фильма, чтоб наидти армянскую фамилию и ещё раз порадоваться.

Признаюсь, что в этом есть правда. Но самое удивительное, что находят, притом очень часто. clap.gif

Я это к тому, что такая слабинка присуща наверное всем народам. Даже немцам. Напр. они любят рассказывать. что американское ОК произошлo от немецкого иммигранта.

Да и вы своим постом это ещё раз потверждаете:

Я кстати первый раз слышу, что Ибн Сина арабский философ и врач. Скорее тюрк с персидскимим корнями.

Мне это предложение очень понравилось. Даже не перс, а тюрок с персидкими корнями.

Очень яркий пример. Сначала предположить, что тюрок, ну а потом потихоньку и к азери причислить...

Я же приведу БСЭ и Britannica

"Ибн Сина, Абу Али Хусейн ибн Абдаллах (латинизированное — Авиценна) (980, с. Афшана, близ Бухары, — 18.6.1037, Хамадан), учёный, философ, врач, представитель восточного аристотелизма. Жил в Средней Азии и Иране, занимал должности врача и везира при различных правителях. Главные философские труды — «Книга исцеления» (в сокращённом изложении — «Книга спасения»), «Книга указаний и наставлений»,« Книга знания» (на языке фарси)."

"Avicenna

born 980, Bukhara, Iran

died 1037, Hamadan

Arabic Ibn Sina, in full Abu 'Ali al-Husayn ibn 'Abd Allah ibn Sina Iranian physician, the most famous and influential of the philosopher-scientists of Islam. He was particularly noted for his contributions in the fields of Aristotelian philosophy and medicine. "

Я кстати первый раз слышу, что Ибн Сина арабский философ и врач. Скорее тюрк с персидскимим корнями.Он может писал многие свои работы на арабском языке(хотя есть сочинения и на таджикском), но никогда не был арабом. Ведь даже на общеобразовательном уровне, т.е. в  школьных учебниках по истории есть упоминание об Ибн Сине как о среднеазиатском философе и враче, творившем в эпоху так называемого арабского реннессанса. Все же не стоит отнимать у таджиков одного из самых знаменитейших сородичей, только из желания принизить тюркские достижения.

Все научные и медицинские труды в то время писались на арабском. Отсюда и недоразумения, которыми всегда рады тыкнуть нам армяне.

Дорогая TMQ, это "маленькое недоразумение" имело место быть по вашей, а не по моей вине. Не я в этом случае должен идти на уступки. Я, конечно, не вправе заставить вас изменить мнение, но выводы ваши довольно расплывчаты и вытекают из чужого утверждения, которое вы восприняли мягко говоря некорректно. Если вы заметили, в той же теме мною довольно доступно был описан сам процесс и события тех лет, освещённые вызывающими доверие источниками и выдающие всю несерьёзность претензий современных армян Карабаха на населяемые ими земли. Но здесь что-либо доказывать я не намерен.

TMQ, поймите меня правильно. Я вас не обвиняю в двучилии. В конце концов, ваша позиция здесь не отличается от оной на -. Моё мнение о вас формируется на основании ваших же постов. Давайте не будем притворяться. Лично я не верю, что с 98%-ами сообщений в Межнациональном разделе форума и 4.9 сообщениями в день вам ни разу не представился случай ознакомится с трезвой концепцией в отношении азербайджанского этногенеза. Люди, не ведающие о собственных корнях, есть везде. В той же Армении недавно проводился опрос общественного населения о происхождении армянского народа (по REGNUM), и респонденты склонялись к совершенно разным противоречащим друг другу версиям: тут была версия и об арийском происхождении, и о Ноевом, кто-то даже вспомнил урартов. Родиной армян назывались то Кавказ, то Турция, то Балканы. Расхождений во мнениях, как видите, ещё больше, чем в случае с азербайджанцами. Как ни странно, именно у невежд очень часто прослеживаются взрывы слепого патриотизма. Это аксиома, с которой, к сожалению, уже ничего не поделаешь.

Я советую вам пересмотреть вашу политику.

Удачи.

Уважаемый WAG.

Честно удивлена вашим научным подходом к моим постингам (статистика, анализ и пр.)

Спешу Вас (и не только) разочаровать. Я не принадлежу ни к какой партии и ни какой государственной или общественной организации. Я такой же юзер с моими позициями, мнением и с моими же ошибками.

Поэтому не надо драматизировать ситуацию.

Лично я не верю, что с 98%-ами сообщений в Межнациональном разделе форума и 4.9 сообщениями в день вам ни разу не представился случай ознакомится с трезвой концепцией в отношении азербайджанского этногенеза.

Извините, а как я должна была отличить эту “трезвую концепцию”?

Я констатировала факт, что этих “трезвых” и “не трезвых” концепции довольно много.

В той же Армении недавно проводился опрос общественного населения о происхождении армянского народа (по REGNUM), и респонденты склонялись к совершенно разным противоречащим друг другу версиям..

Вы пытаетесь сравнить обычных обывателей на улице, у которых брали интервью, с юзерами на форуме, которые “специализированы” на такие вопросы и притом у них перед ответом есть шанс подумать, просмотреть лит-ру, интернет и пр. Некорректное сравнение.

именно у невежд очень часто прослеживаются взрывы слепого патриотизма

Совершенно согласна. Особенно ярко это видно под темой о “героизме” будапештского “моджахеда”.

Я советую вам пересмотреть вашу политику.

Опять же. Я не “тайный агент” с заранее продуманной политикой поведения. Относитесь ко мне как просто к юзеру под ником TMQ

Regards

Уважаемая TMQ, юзеры на форуме - это те же люди с улицы, которые после участия в соцопросе, возвратились домой и сели за компьютер. Это только за монитором всё кажется чем-то загадочным.

У меня есть идея. Почему бы вам в поисках истины не руководствоваться данными из независимых изданий, вроде Britannica или БСЭ? Я уверен, что там вы сможете найти ответы на все ваши вопросы. Это ведь лучше, чем выпытывать у участников форума, кем они себя считают, не правда ли?

Мне это предложение очень понравилось. Даже не перс, а тюрок с персидкими корнями.

Очень яркий пример. Сначала предположить, что тюрок, ну а потом потихоньку и к азери причислить...

Теперь я не знаю, что ответить.

Да я согласна, что это лишь мое предположение, так как не имею глубоких познаний родословной Ибн Сины. Однако эти личные предположения основаны на вполне ординарных исторических познаниях в даннойобласти. Ибн Сина родился близ Бухары. Значит в Средней Азии. Здесь в основном живут тюрки, в прошлом кочевые племена. Ибн Сина писал на арабском и таджикском языках. Коренным населением Таджикистана в отличие от остальных среднеазиатских государств являются персы. Однако вполне реальным выглядит предположение, что как и любой другой народ, окруженный более многочисленным этносом (тюрки) таджики ассимилировались с местным населением.

Я не думаю, что родители этого великого ученого были в числе первых персов,прибывших на территорию Средней Азии. И вот откуда предположение, что Ибн Сина - это тюрк с персидскими корнями. А к азери его никто и никогда не причислял. Просто к выдающимся тюркским личностям.

Уважаемая TMQ, юзеры на форуме - это те же люди с улицы, которые после участия в соцопросе, возвратились домой и сели за компьютер. Это только за монитором всё кажется чем-то загадочным.

У меня есть идея. Почему бы вам в поисках истины не руководствоваться данными из независимых изданий, вроде Britannica или БСЭ? Я уверен, что там вы сможете найти ответы на все ваши вопросы. Это ведь лучше, чем выпытывать у участников форума, кем они себя считают, не правда ли?

Дорогой WAG, очень интересно получилось. Вы мне указываете на Britannicu, на которую я в основном и ссылаюсь. Но азербаиджанские оппоненты в основном считают этот источник предвзятым и указывают на “единственно объективный” источник в лице karabakh.beeeeeep.doc.

Парадокс какой-то получается. Одни отвергают мои источники, а вы отсылаете меня именно к ним....

Вам тоже я советую прочитать Britannica - и про армян и про азери, а потом сравнить с мнением на этом форуме.

Даже по объёму материала есть огромное различие.

Ведь вы считаете армян пришлым народом, а это никак не совпадает с мнениен указанных вами источников. Так как же?

Насчёт БСЭ.

История Армении в целом совпадает с Britannica и с принятым мировым мнением, история же Азербайсжана ... не мне вам говорить какие принципы были во время Союза и какая была уравниловка народов, включая истории этих народов.

Если у вас нет возможности, могу вам вывесить артикли из Britannica.

Regards

P.S. Насчёт опросов на улицах. Вы сами прекрасно понимаете, что всё же нельзя сравнить респондента на улице, с другим, который сидит за PC. Такое впечатлени, что вы хотите просто сказать обратное. :gizildish:

Теперь я не знаю, что ответить.

Да я согласна, что это лишь мое предположение, так как не имею глубоких познаний родословной Ибн Сины. Однако эти личные предположения основаны на вполне ординарных исторических познаниях в даннойобласти. Ибн Сина родился близ Бухары. Значит в Средней Азии. Здесь в основном живут тюрки, в прошлом кочевые племена. Ибн Сина писал на арабском и таджикском языках. Коренным населением Таджикистана в отличие от остальных среднеазиатских государств являются персы. Однако вполне реальным выглядит предположение, что как и любой другой народ, окруженный более многочисленным этносом (тюрки) таджики ассимилировались с местным населением.

Я не думаю, что родители этого великого ученого были в числе первых персов,прибывших на территорию Средней Азии. И вот откуда предположение, что Ибн Сина - это тюрк с персидскими корнями. А к азери его никто и никогда не причислял. Просто к выдающимся тюркским личностям.

А лучше было бы вообще его не вспоминать.

Я понимаю, что тема называется “ВЫДАЮЩИЕСЯ ТЮРКСКИЕ ЛИЧНОСТИ” (назвали конечно с умыслом) , но с таким же успехом можно открыть тему для индоевропейцев, африканцев или мусульман. Хотя если сравнивать (корректно это или нет - другой вопрос) то сравнивать армян (около 10 млн) с азери, а не со всеми тюрками (в несколько раз больше)....

А лучше было бы вообще его не вспоминать.

Я понимаю, что тема называется “ВЫДАЮЩИЕСЯ ТЮРКСКИЕ ЛИЧНОСТИ” (назвали конечно с умыслом) , но с таким же успехом можно открыть тему для индоевропейцев, африканцев или мусульман. Хотя если сравнивать (корректно это или нет - другой вопрос) то сравнивать армян (около 10 млн) с азери, а не со всеми тюрками (в несколько раз больше)....

В принципе таким же образом мы можем не вспоминать любого другого гения и от этого он перестанет быть тем кем он есть.

А насчет умысла я не очень понимаю. Просто человек, который гордится достижениями тюрок решил открыть тему про людей, чья роль была неоценима в истории всего мира. Ведь несмотря ни на что, вклад тюрок в развитие цивилизации был не так уж и мал.

Хотя африканцы и не имеют к вам прямого отношения, то открыть тему про достижения индоевропейцев сам Бог велел. Я бы с удовольствием узнала про них побольше.

открыть тему про достижения индоевропейцев сам Бог велел. Я бы с удовольствием узнала про них побольше.

Доктор Кеворкян у них есть , всемирно известный доктор смерть. :gizildish:

открыть тему про достижения индоевропейцев сам Бог велел. Я бы с удовольствием узнала про них побольше.

Доктор  Кеворкян  у них есть , всемирно известный доктор смерть. :gizildish:

Да и такой тоже есть. Но не забывайте, что он действовал только на основе добровольного согласия тяжело-больных пациентов. Хотя с моральной точки зрения очень сложно это оправдать.

не забывайте, что он действовал только на основе добровольного согласия

Вот вы почему-то забыли, что это в любом случае незаконно.

Ну это смотря где.

Там где он это делал - незаконно, ты этого не знал?

Изменено пользователем Брат Ротердамий