Перейти к содержимому

Не водолазы мы, не плотники, мдя...

LANA

Recommended Posts

Тему подглядела на соседнем кофейном форуме. Задумалась. Может и вы на этим задумывались. Тогда давайте подумаем вместе.

"Известно, что каждая работа должна нести моральное удовлетворение. А оно появляется, когда видишь зримую отдачу от своего труда. И многие профессии этому правилу соответствуют.

Скажем, рабочий, глядя на пролетающий в небе самолет, в котором стоит сделанная им деталь, может с гордостью сказать: "Моя работа!"

Архитектор, спроектировавший и построивший мост, тоже с гордостью понимает, что и через 100 лет его потомки, проходя по этому мосту, будут вспоминать его имя.

Врачи, парикмахеры, ремонтники и другие работники сферы обслуживания, идя вечером домой после работы, вспоминают благодарные слова людей, которым они помогли.

Но есть категория людей, лишенных всего этого. Это - офисные работники. Их работа - придумывание бумаг, заполнение бумаг и управление потоками бумаг. Их мечта - из заполнителя бумаг стать придумывателем бумаг. И так день за днем, год за годом.

Уверен, что на этом форуме присутствуют такие работники. И я хочу спросить у них - скажите, как вы объясняете себе цель вашей деятельности? Как боретесь с осознанием ее никчемности?"

С автором в чём-то согласна, в чём-то категорически нет. Ведь если занимаюсь чем-то, что кормит меня уже 15 лет, значит, это кому-нибудь нужно? Ну, мне-то нужно. А ещё кому? Офисные работники - это ваще кто, зачем и почему?

Вот такие глупости в голову лезут.

Изменено пользователем LANA

если возишься с бумагами это говорит о начале карьеры ( ну в Баку так обычно, тем более если молодой, новый работник ) , а если 15 лет этим занимаешься то считай что карьера не удалась)

Все мы с чего-то начинаем Лана. Я тоже начала с "paper work" когда-то, а сейчас возглавляю большой проект, где не менее достойные ребята занимаются тоже работой с бумагами. Но мы знаем, что наша работа нужная, т.к. мы работаем для нашей Родины, для ее будущего. Даст Бог, узнаете)

da oni i upravlaut tem processom postroeniya

naprimer vo vremya daut im zarplatu , borutsya za ih prava(nu ya eto v ideale)

a vne ideala zaderjivaut na 1 den zarplatu, krutyat babki, i snimaut slivki-procenti

otmivaut babki zamenaya novii detali na novie, no b/y (ka pishut v obyavleniyah gazet)

2 che

kak vsegda radikalno-kritichno

Думаю Елле права.

Офисный работник офисному работнику рознь. И потом Папер ворк как вы говорите... не думаю что бухгалтер и финансист папер ворк... Да конечно связанно...

не знаю как другие... у меня офисная работа но далеко не с бумагами, а с нервами без бумаг, а бумагой занимается моё начальство

Я не офисный работник, но бумага в огромных количествах присутствует в моей работе. А вот насчет морального удовлетворения - с удовольствием поменял бы работу.

Ну как это никчемности? Мы же не составляем списки из списков...(хотя вот в Администрации нашего края на практике я и это делала :gizildish: ) Вот там у ж точно канцелярские крысы, половину которых надо уволить...

А делаем нужное дело. Я получаю моральное удовлетворение от своей работы ( очень редко правда) если решена какая-то проблема. Причем решена с моей помощью. Потом звонят и говорят спасибо. Вот это приятно! Мне нравится, когда наши клиенты говорят не ВАША компания, а НАША компания ( т.е. они любят нашу компанию и ощущают свою причастность ко всему происходящему в ней) :luv:

не знаю как другие... у меня офисная работа но далеко не с бумагами
Я получаю моральное удовлетворение от своей работы ( очень редко правда) 

Телефончу гызлар.

Bы знаете как, вот Че это точно знает некоторые офисные работы приносят столько всего хорошего, что так и хочется на них идти и от бумаг не отрываться, я начал с переводчика пошёл, тихо тихо последней работой в Баку было управление проектом ООН, сейчас в Америке тоже можно сказать, бумаги предлагаю, заполняю, исполняю и прочие ...... яю.

Ну что поделать если из меня никакой Архитектор или же Врач, стал я технарем делающим бумаги вот и все !!!!!1

Lana, нечто подобное Маркс писал об автоматизации труда:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Не, я тут поразмыслила и вот что скажу: наверное мы, работники степлера и калькулятора - сродни нервной системе некоего организма ба-а-альшой такой живой машины. Так же чутко реагируем на импульсы, что даёт нам мозг-законодательство ( в моём случаем - НК и АК), и передаём эти импульсы непосредственным исполнителям. Примитивно, но, наверное, так. И моя задача заключается в том, что б на исполнение этих приказов-импульсов у органов-исполнителей потратилось как можно клеток -точнее денег.

Хотя... Я вот тут вспомнила, как составила договор трудовой, хороший такой, не ущемляющий права работника, всё по ТК - прелесть, а не договор. Дяденька, поручивший мне его составить, зело ругался - на фига козе, мол, баян. Работник - это от слова раб, и не фиг... Я получила моральное удовлетворение тогда...

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...