LANA Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 (изменено) Тему подглядела на соседнем кофейном форуме. Задумалась. Может и вы на этим задумывались. Тогда давайте подумаем вместе. "Известно, что каждая работа должна нести моральное удовлетворение. А оно появляется, когда видишь зримую отдачу от своего труда. И многие профессии этому правилу соответствуют. Скажем, рабочий, глядя на пролетающий в небе самолет, в котором стоит сделанная им деталь, может с гордостью сказать: "Моя работа!" Архитектор, спроектировавший и построивший мост, тоже с гордостью понимает, что и через 100 лет его потомки, проходя по этому мосту, будут вспоминать его имя. Врачи, парикмахеры, ремонтники и другие работники сферы обслуживания, идя вечером домой после работы, вспоминают благодарные слова людей, которым они помогли. Но есть категория людей, лишенных всего этого. Это - офисные работники. Их работа - придумывание бумаг, заполнение бумаг и управление потоками бумаг. Их мечта - из заполнителя бумаг стать придумывателем бумаг. И так день за днем, год за годом. Уверен, что на этом форуме присутствуют такие работники. И я хочу спросить у них - скажите, как вы объясняете себе цель вашей деятельности? Как боретесь с осознанием ее никчемности?" С автором в чём-то согласна, в чём-то категорически нет. Ведь если занимаюсь чем-то, что кормит меня уже 15 лет, значит, это кому-нибудь нужно? Ну, мне-то нужно. А ещё кому? Офисные работники - это ваще кто, зачем и почему? Вот такие глупости в голову лезут. Изменено 22 января, 2004 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 канцелярские крысы, сорри не в обиду будет сказанно офисным работникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 если возишься с бумагами это говорит о начале карьеры ( ну в Баку так обычно, тем более если молодой, новый работник ) , а если 15 лет этим занимаешься то считай что карьера не удалась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Многому ,начало положено имеено на бумаге.Любая работа начинается с бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Верно рассуждаете, куда там без бумажек, чес слово, чем больше бумаги, тем чище жoпа, вообще то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Думаю неправильно обобщать... Офисный работник офисному работнику рознь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Альт Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Takie je rabotagi kak i vse ostalnie tolko u nix rabota chistaya ... Я не злопамятный,но очень злой.И память у меня хорошая! -©- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Все мы с чего-то начинаем Лана. Я тоже начала с "paper work" когда-то, а сейчас возглавляю большой проект, где не менее достойные ребята занимаются тоже работой с бумагами. Но мы знаем, что наша работа нужная, т.к. мы работаем для нашей Родины, для ее будущего. Даст Бог, узнаете) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 da oni i upravlaut tem processom postroeniya naprimer vo vremya daut im zarplatu , borutsya za ih prava(nu ya eto v ideale) a vne ideala zaderjivaut na 1 den zarplatu, krutyat babki, i snimaut slivki-procenti otmivaut babki zamenaya novii detali na novie, no b/y (ka pishut v obyavleniyah gazet) 2 che kak vsegda radikalno-kritichno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Думаю Елле права. Офисный работник офисному работнику рознь. И потом Папер ворк как вы говорите... не думаю что бухгалтер и финансист папер ворк... Да конечно связанно... не знаю как другие... у меня офисная работа но далеко не с бумагами, а с нервами без бумаг, а бумагой занимается моё начальство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Я не офисный работник, но бумага в огромных количествах присутствует в моей работе. А вот насчет морального удовлетворения - с удовольствием поменял бы работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Ну как это никчемности? Мы же не составляем списки из списков...(хотя вот в Администрации нашего края на практике я и это делала ) Вот там у ж точно канцелярские крысы, половину которых надо уволить... А делаем нужное дело. Я получаю моральное удовлетворение от своей работы ( очень редко правда) если решена какая-то проблема. Причем решена с моей помощью. Потом звонят и говорят спасибо. Вот это приятно! Мне нравится, когда наши клиенты говорят не ВАША компания, а НАША компания ( т.е. они любят нашу компанию и ощущают свою причастность ко всему происходящему в ней) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 не знаю как другие... у меня офисная работа но далеко не с бумагами Я получаю моральное удовлетворение от своей работы ( очень редко правда) Телефончу гызлар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Bы знаете как, вот Че это точно знает некоторые офисные работы приносят столько всего хорошего, что так и хочется на них идти и от бумаг не отрываться, я начал с переводчика пошёл, тихо тихо последней работой в Баку было управление проектом ООН, сейчас в Америке тоже можно сказать, бумаги предлагаю, заполняю, исполняю и прочие ...... яю. Ну что поделать если из меня никакой Архитектор или же Врач, стал я технарем делающим бумаги вот и все !!!!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Lana, нечто подобное Маркс писал об автоматизации труда:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 23 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Не, я тут поразмыслила и вот что скажу: наверное мы, работники степлера и калькулятора - сродни нервной системе некоего организма ба-а-альшой такой живой машины. Так же чутко реагируем на импульсы, что даёт нам мозг-законодательство ( в моём случаем - НК и АК), и передаём эти импульсы непосредственным исполнителям. Примитивно, но, наверное, так. И моя задача заключается в том, что б на исполнение этих приказов-импульсов у органов-исполнителей потратилось как можно клеток -точнее денег. Хотя... Я вот тут вспомнила, как составила договор трудовой, хороший такой, не ущемляющий права работника, всё по ТК - прелесть, а не договор. Дяденька, поручивший мне его составить, зело ругался - на фига козе, мол, баян. Работник - это от слова раб, и не фиг... Я получила моральное удовлетворение тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts