Перейти к содержимому

В ОЖИДАНИИ ЧУДА

Judif

Recommended Posts

ПРЕДИСЛОВИЕ

Чудо ворвалось в мою однообразную жизнь в сентябре как ураган, что разрушает все что устарело, все что обветшало, и оно же, Чудо построило на этих трухлявых развалинах былого замок из звонкого, чистого и прозрачного хрусталя...

Жизнь моя доселе серая и обыкновенная превратилась в праздник каждый день, я не верила, и до сих пор мне кажется что этого со мной на самом деле и не было. Чудо коснулось меня своим нежным мягким крылом и улетело... Но оно посадило в ту безжизненную почву моего существования нежное чувтсво, нежное и одновременно смелое и сильное, чувство Любви к Чуду, чувство вечное как Жизнь.

ЧУДО – А КАКОЕ ОНО?

У моего чуда есть своя внешность, и даже душа, оно живое и теплое... И самое удивительное, что оно даже не подозревает что оно – Чудо, что Оно – Счастье, что оно – Солнце, иногда мне кажется что Чудо просто не хочет быть Чудом...

КАК ЧУДО ЗАЯВИЛО О СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ

Обыкновенная встреча, как десятки из моих каждодневных служебных встреч. Просто консультация. Простой разговор. Чудо заявилось ко мне на службу, потребовало меня и вот через минуту я уже сидела с ним Виз-А-Ви в конференц зале нашей организации. Почему я прикрыла за собой дверь, не пойму.... Ведь столько раз мне приходилось проводить вот такие вот точно беседы один на одни с такими же Чудесами, но я никогда не запирала за собой дверь. Чудо сидело и нагловато смотрело на меня... Разглядывало... А я опустив голову бормотала то, что и должна была сообщить. Несвязная речь и мое лицо розовеющее под смелым и открытым , как бы изучающим меня взглядом... Ничего особенного не происходило, но все было так необыкновенно. Ничего и не произошло бы, если бы не чудесное совпадение... Мы были заочно знакомы с Чудом.

Наглое Чудо! Пришло и осталось... Не спрашивая, нуждаются ли в нем или мне лучше без него. Пришло и заявило о своих правах на мое сердце: Я здесь хозяин, отныне в этой душе живу я и мои мир, мир Чудес... Я была настолько ошарашена, что даже не успела отреагировать. Так и осталась стоять, широко раскрыв глаза. Чудо смотрело на меня, а я на Чудо...

ДОЖДЬ ИЗ КОНФЕТИ, ФЕЙЕРВЕРК ИЗ СЧАСТЬЯ

Так Чудо переселилось в мое сердце и продолжало благоустраивать свой новый дом, свой Хрустальный Замок сквозь стены которого я могла наблюдать как меняется , как отогревается мое сердце под его влиянием и с какой любовью Чудо относится к каждому уголку моей души , которая оказалась достаточно большой и теплой, чтобы послужить уютным пристанищем и укрытием для Чуда. Я этим гордилась... Каждый день с Чудом в сердце был грандиозным праздником, с морем сладостных минут. Я чувствовала себя, как женщина носящая под своим сердцем дитя, и осознающая все таиноство и все счастье, благодарная Богу за сей Чудесный дар.

ЧУДЕСА УМЕЮТ ЛЕТАТЬ

Так я и жила с чудом , а чудо жило со мной, наслаждаясь каждым моментом, проводимым вместе, невозможно было отвести глаз друг от друга. Мы часами разговаривали вот так Глаза в Глаза, Ладонь в Ладони, молча... Слушали любимую музыку, пели любимые песни, хотя ни я ни Чудо не обладали слухом, ну просто ни намека на музыкальность... Но мы пели, наши голоса сливались, наши сердца бились вместе, мы были одним, я и Чудо.

Однажды, это был самый счастливый и самый насчатсный день нашей совместной с Чудом жизни, Чудо сказало в первый и последний раз:

- Я люблю твое сердце, знаешь... Я люблю каждый его уголок. Я чувствую, я познал его, ты не оставила ни одного темного уголка, ты раскрылась мне вся... Я жил тобой, я питался твоей любовью... я упивался твоей искренностью...Я полюбил тебя, твою сущность, девушка. Но я – Чудо, я умею летать...

И улетело в открытое настежь окно... Улетело обустраивать чужие сердца... И опять я стою широко раскрыв глаза, не в состоянии выразить своего отчаянного протеста.

ЧУДА НЕТ, И Я – ПЛЕННИЦА ХРУСТАЛЬНОГО ЗАМКА

Сердце так и осталось Хрустальным замком, но теперь уже холодным и необжитым, пустым ... А в нем Я, брожу и заглядываю в самые потаенные его уголки: Может найдется хоть какая-то нечаянно забытая Чудом вещь, кусочек моего улетевшего Счастья, реликвия, и только размеренное биение этого покинутого, но все еже живого Дома и мои шаги гулко отдаются здесь. И многогранным эхом раздается моя молитва:

-Чудо, Вернись!!!!

ЭПИЛОГ

Небольшая светлая комната, растения, на стене доска с множеством заметок, новогодних открыток, раписанием шофера, и прочими атрибутами необычайной важности. Слева полки а на них папки, папочки, папища, зеленые, синие, красные, с надписями на чужом, но так хорошо знакомом языке... В углу большой стол с зеленой лампой и кактусом, за ним за клавиатурой сидит девушка и отрешенным взглядом... Взглядом в никуда, мыслями ни о чем, и с пустым сердцем... Это заложница хрустального замка, построенного некогда самим Чудом... Прошу любить и жаловать...

Девушка оборачивается к читателям и вопрошает большими карими глазами:

- Люди... А ВЫ ВИДЕЛИ ЧУДО?????!!!!!!!!!

В ответ немое молчание... Чудес не бывает...

*Навеяно темой о Чудесах... Вот это моя история Чуда... Очень хотелось поделиться...*

• Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Чудеса бывают... Просто все хотят его, чуда, а оно одно... Появляется ненадолго и летит дальше... Надо просто верить, и оно обязательно вернется... :gizildish:

Чудеса бывают... Просто все хотят его, чуда, а оно одно... Появляется ненадолго и летит дальше... Надо просто верить, и оно обязательно вернется...  :gizildish:

Дима,

Оно неприменно вернется, ведь я так жду и верю в Чудо... Оно вернется, но уже все будет по другому...

Лелик, Шатен,

спасибо ребята, я думала, даже читать не станут, долго и нудно)))) Просто это мое Чудо, в виде хлопушки, красивой и яркой, но оно увы разорвалось... Дешевый фокус, Шатен??? Нет, ловкость рук, и никакого мошенничества))))

Линка.. у Keniya подпись помнишь.. что то типа.. “Если очень хочесь отпусти.. если вернётся значит твоё.. если нет значит оно никогда тебе и не принадлеяло” ...

Розочка! Вот прочитала я всё это и поняла: ты сама большое, светлое Чудо! И кто-то точно так же будет ждать тебя и надеяться на Чудо! Это обязательно будет! Так уж устроен мир!

Фатьманисочка,

главное не пройти мимо, и не потеряться в толпе точно таких же чудес как я... Точно таких же, но со своей болезненной историей, так похожей и очень отличной от историй остальных Чудес)))

Я в ожидании чуда))))

Чмоки))))

Лина выше нос, главное не запирай свое сердце, верь и надейся и чудо будет, придет и останется в нем на всегда.

ОГОГО,

)))) Надо было дать 100 вперед, и попросить покорнейше чтобы про стриптиз не писали)))) Эххх, думала не будут... Где стриптиз?

ОГОГО,

не думаю, что завидуют, скорее жалеют))) Хотя, и то и другое напрасно. Не увлекаться чем? По-конкретнее можно, уважаемый?

Роза Люксембург

ЧУдо для кого как ,но чудо обезательно совершаются.Чудеса бывают Я в это верю :gizildish:

Изменено пользователем Kleopatra

Роза, мой тебе совет - такую красоту публикуй на Литературке:-)) Я серьёзно. Будет и к месту, и найдёшь своего читателя, и автобиографично:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Розочка ну хватит уже даа.....

Зачем так унижаться не понимаю....

Алиса,

не нервничай , это всего лишь рассказ... У меня богатейщая фантазия, почему бы не похвастаться ей перед потенциальным читателем? :gizildish:

Разве это униние? :luv:

Роза, мой тебе совет - такую красоту публикуй на Литературке:-)) Я серьёзно. Будет и к месту, и найдёшь своего читателя, и автобиографично:-))

Осенька,

мне аж самой понравилось фантазировать... и передавать свои фантазии вам . Знаешь это как расскраска, ты придаешь картинке такой вид и такую форму какую сама захочешь... Ты как всегда права, в следующий раз опубликую на Литературе...

Перемести, если можешь, плз))))

Роза,

Без проблем:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Честно говоря, вначале подумала, что твой рассказ - правда. Ждать чуда - все равно, что терять время. Оно слишком капризно, чтобы даваться в те руки, которые открыты для него.

Оказалось, что это твоя фантазия.. Но отчего бы не придумать еще чего-нибудь веселого? Чудо не заставит себя ждать в этом случае :gizildish:

не нервничай , это всего лишь рассказ... У меня богатейщая фантазия, почему бы не похвастаться ей перед потенциальным читателем?  :gizildish:

:luv: Ну да ,ну да ...

Мне 13 лет и я люблю такие рассказики...

Честно говоря, вначале подумала, что твой рассказ - правда. Ждать чуда - все равно, что терять время. Оно слишком капризно, чтобы даваться в те руки, которые открыты для него.

Оказалось, что это твоя фантазия.. Но отчего бы не придумать еще чего-нибудь веселого? Чудо не заставит себя ждать в этом случае :gizildish:

Фантазия...то фантазия...все так..но фантазия и есть или отображение пережитого или что-то новое, просто все наши мысли каким-то чудесным образом трансформируются вот в такие фантазии...Если фантазия - это не значит, что этого не было, имхо.

Неслась от обид и слез.

Летела к надежде.

Мчалась сотрясая мир.

Стремглав, разрушая мозг запахом пространства.

Убивая воспоминания видом будущего.

Дыша только одной мыслью....

Бежать!!!...

Из этого стойла.

Бежать до тех пор...

Пока пена не зальет кожу.

Пока белена не застелит глаза.

Пока подпруга не вытрет бока.

Пока узда не сломает зубы.

Пока подковы не разобьют копыта.

Пока камни не собьют ноги.

Пока стремена не размягчат ребра.

Пока попона не станет грязной.

Пока не закончится придорожная трава.

Бежа-а-ать!!

В эту истерику.

Пока хватит дыхания.

Бежать, пока не покинут силы.

Бежать из этого стойла.

Пока воздух не превратится в кровь.

Пока боль не станет жизнью.

Бежать.

От четырех стен и кормушки.

Пока небо не станет землей.

Пока не исчезнут люди.

Пока не запоют птицы.

Пока не взойдет солнце...

Бежать...

Что бы умереть.

Умереть свободным.

Я например совершенно уверена, что все что здесь описано с вами происходило на самом деле, а иначе откуда такие глубокие ощущения, вы это переживали 100%, только вот зачем скрывать и говорить что это фантазия... Гордиться надо.

А в общем очень эмоционально написано, я сама как-будто это пережила с вами. Роза, мое читательское почтение. Особенно понравились сравнения сердца с хрустальным замком и эпилог, очень впечатляет. Ну точно, та девушка это вы! И не переубедите меня! Даже не старайтесь!

Спасибо , милые что прочитали весь этот бред и откликнулись... Да конечно в каждой сказке есть частичка были... Так и здесь. чуть-чуть фантазии на ситуацию и вот что получилось.

Оказывается это всё был бред??? ((( А я так за тебя переживала ........ Хотя я рада с одной стороны что всё это произошло не с тобой ......

Оказывается это всё был бред??? ((( А я так за тебя переживала ........ Хотя я рада с одной стороны что всё это произошло не с тобой ......

:gizildish: Ой нуууууууу нельзя же быть такой наивной... B)