Гюльбаба Опубликовано: 16 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 Мне кажется все-таки проще надо подойти к проблеме коммунистической идеологии, помимо трезвой оценки преимуществ и безобразий этой системы. По-просту ленинский коммунизм как таковой нереализуем на практике, на сложившихся общественных отношениях. Эти декларируемые идеи красивы, романтичны, отвлечены от реальности, с ними можно совершить революцию, но с ними невозможно построить долгосрочную и прочную основу для развития и процветания общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARABAGLI Опубликовано: 16 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 ЛЕНИН ЯХШЫ АДАМ ОЛМАЙЫБ!!!! НАРИМАНОВ БАШГА МАСАЛА , ман коммунистлардан горхурам . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 16 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 Горхма гедеш биз адамйеян дейилик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 16 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля, 2004 (изменено) Таких как Тагиев и нариманов было раз два и обчелся. А в Советское время ликвидация неграмотности была как бы политикой и в рамках этой политики Нариманов и мог делать что делал. .......................... Но другой вопрос что если бы АДР осталась и прибыль от нефтяных ресурсов пошла бы на пользу стране тогда бы Азербайджан мог многого добиться. Но это все если бы да кабы- мы не можем знать. Белушка-я как раз и опираюсь чисто на факты-стипендианты Тагиева и "держали" огромный пласт нашей культуры весь век. АДР пригласила не только университет из Тифлиса и персонально многих квалифицированых специалистов (которые потом поколениями работали у нас , знаю потому что среди них были и мои предки). Потом две волны образованных людей - репрессированные и эвакуированные (обе случились по вине обстоятельств, не по заботе об образовании). А Lенин тут вообще непричем. Я не зря привел пример о случае на почте-мы имели при Советах скорее горизонтальый уровень образования (для Союза), а не вертикальный - для республики, что и породило глубокое непонимания между слоями общества в критические годы. Вот возьми мой пример-"культурный урод", мне по языку и культуре комфортнее жить "за бугром", чем там где я родился.... , в моем поколении нас достаточно много:( Изменено 16 февраля, 2004 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Может быть вы и правы Албанс- я очень мало знаю об АДР- не читаю специально слишком больно читать о том что произошло с лучшей частью нашего народа. Хотя понимаю что это явление общее по всему Союзу и больше всего в России- может быть этим объясняется очень многое и того что сейчас присходит в руском обществе хотя бы те же скины. Я немного отклоняюсь от темы но мне кажется что перебив дворянство и интеллигенцию то есть людей которые несли в себе определенный так сказать кодекс чести большевики подрезали светские народы на корню. Советская интеллигенция по своему моральному уровню это совсем не то что дореволюционная. Мы приобрели может быть в образовании для всех но именно тогда были заложены основы той моральной деградации которую мы наблюдаем сейчас. И яповторяюсь- речь обо всем постсовестком пространстве. Ну может быть за исключением Прибалтики- они всегда были обособленны и жили по своим законам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abrek Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 LENIN JIL , LENIN JIV , LENIN BUDET JIT !!! Dlya koqo kak, a dlya menya tak ! Цитата СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts