Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Вести с информационного фронта

Recommended Posts

Эпиграф выпуска:

- Иночкин, ты был мне кровным врагом, а теперь стал кровным братом. Но в лагерь я тебя все равно не пущу.

к\ф "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен", реж. Э. Климов

Группа военнослужащих армянских информационных войск заявила о своем намерении подать иск в международный суд по правам человека на военное руководство противоборствующей стороны. Причиной такого заявления послужил запрет со стороны последнего посещать прифронтовые города, контролируемые азербайджанскими информационными силами, распространяющийся на лиц армянской национальности. В заявлении, распространенном армянскими военнослужащими на линии фронта, особо подчеркивается, что данный запрет является устным и не прописан ни в одном военном или гражданском регулятивном документе. Кроме того, запрет никаким образом не учитывает, вооружены лица, на которых он распространяется в момент попытки проникновения на территорию противоборствующей стороны или нет, какие цели они при этом приследуют и других, значимых, по мнению авторов заявления, деталей.

Необходимо отметить, что данные действия командования азербайджанскими информационными силами вызвали и некоторое неприятие со стороны отдельных представителей руководимых ими частей и подразделений, которые в устных беседах признали, что с определенными оговорками запрет можно было бы и отменить. Возможные оговорки, по их словам, должны касаться посещения военнослужащими с противоборствующей стороны некоторых объектов, имеющих политическое значение.

http://www.-/forum/index.php?showtopic=1611

• 2 weeks later...
  • Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Отдохнем от войны

Эпиграф выпуска:

- А война... Война это... Война - это война!

к\ф "Тот самый Мюнхгаузен", реж. М. Захаров

- Почему не видно твоего лица?

- Потому что оно в саже и копоти...

- Почему не слышен твой голос?

- Потому что барабанные перепонки лопнули от канонады...

- Почему идешь ты медленно и всегда прямо?

- Потому что ноги мои раздроблены пулями...

- Как давно ты здесь?

- Всю жизнь мою...

- Как долго останешься?

- До конца жизни моей...

- А если война кончится раньше?

- Жизнь - война...

Вот стихи, которые сгорели на поле боя:

Мой товарищ, в предсмертной агонии

Не зови ты на помощь людей,

Дай-ка лучше погрею ладони я

Над дымящейся кровью твоей.

И не плачь, не кричи словно маленький,

Ты не ранен, ты просто убит.

Дай-ка лучше сниму с тебя валенки,

Мне еще воевать предстоит.

- Зачем ты оглядываешься назад?

- Чтобы не идти вперед.

- Знаешь ли ты, что впереди?

- От добра добра не ищут.

- А зла от зла?

- Воткни в дуло автомата розу.

- Она с шипами...

- Ты пролил много крови, лишняя капля ничего не изменит...

- Лишних у меня нет.

- В твоих жилах потечет новая...

- Чья?

- Твоих кровных братьев.

- Кто они?

- Ты не знаешь.

- Где они?

- Я не знаю.

- Я хотел бы убить тебя...

- За чем же дело стало?

- Нет сил...

Вот эпитафия, которую унес ветер:

Они сидели - спина к спине, потом стояли лицом к лицу, а полегли - голова к голове...

Изменено пользователем Trump

Колонка редактора

Фронтовой листок "Вести с информационного фронта" с прискорбием сообщает читателям о закрытии корреспондентского пункта на азербайджанской территории.

Ставим так же в известность читателей о том, что корреспондентский пункт на армянской территории прекратил свое существование несколько дней назад.

И в том, и другом случае причиной закрытия корреспондентских пунктов стало категорическое несогласие редакции фронтового листка с действиями фронтовых цензоров, затрагивающих честь и достоинство сотрудников редакции.

• 3 weeks later...

Эпиграф выпуска:

Возвращайся холодным утром,

Возвpащайся в тpамвае людном,

Возвpащайся мне очень тpудно,

Возвpащайся и оставайся,

Возвpащайся в тумане ночи,

Возвpащайся когда захочешь,

Возвpащайся, я без тебя устал...

"Возвращайся", Игорь Корнелюк

Колонка редактора

Как известно, некоторое время назад редакция фронтового листка "Вести с информационного фронта" сообщила о закрытии своего корреспондентского пункта на азербайджанской территории. В качестве единственной причины такого решения ею было указано несогласие с действиями фронтовых цензоров, затрагивающих честь и достоинство сотрудников редакции. Однако, через некоторое время в адрес корреспондентского пункта, занимающегося подготовкой к отъезду с линии фронта, стали поступать многочисленные обращения читателей, в которых содержалась посьба сохранить издание.

Необходимо отметить, что подобное обращение поступило и от самого виновника разразившегося скандала - фронтового цензора ORHAN-BEY. В своем ответе последнему редакция подчеркнула, что не может пойти на возобновление своей работы в условиях, когда трения, возникшие между ней и фронтовым цензором, не будут урегулированы. В частности, претензии редакции к действиям ORHAN-BEY касались запрета на публикацию содержания всех остальных претензий иначе как в специально отведенном для этого месте - а именно в жалобной книге, находящейся на одном из КПП.

Тем не менее, на общем собрании редакции, коллектив фронтового листка "Вести с информационного фронта" большинством голосов принял решение возобновить работу корреспондентского пункта, расположенного вблизи позиций азербайджанских информационных войск. Это решение принято в одностороннем порядке, то есть не связано с выдвижением каких-либо дополнительных требований к виновнику создавшейся ситуации.

Для того, чтобы решение редакции было понятно прежде всего читателям фронтового листка, в ближайшем выпуске издания мы опубликуем выдержки из стенограммы заседания, на котором оно было принято.

Карикатура выпуска:

Эрдоган Басол, "Маскировка"

Эпиграф выпуска:

Прейскурант в публичном доме:

Провести ночь с женщиной - 100$

Наблюдать, за тем, кто проводит ночь с женщиной - 150$

Наблюдать, за тем, кто наблюдает, как проводят ночь с женщиной - 300$

Старый анекдот

На линии информационного фронта оборудован армяно-азербайджанский командно-наблюдательный пункт. В результате этого мероприятия представители армянских и азербайджанских информационных сил получили возможность вести совместное наблюдение за боевыми действиями и за тем, что происходит на позициях противника. Как стало известно фронтовому листку, наблюдательный пункт оснащен самым современным оптическим оборудованием, которое позволяет различать даже вполне обычные действия бойцов, в том числе происходящие внутри фронтовых сооружений (землянок, дотов и т.д.)

Необычность ситуации заключается не только в совместном ведении наблюдения, но и в том, что армянские и азербайджанские наблюдатели, используя технику для усиления звука, в частности, громкоговорители, сообщают о результатах своих наблюдений по всей линии информационого фронта. Таким образом, любой боец имеет возможность в любое время суток получать точную информацию о действиях, производимых войсками противника в целом и отдельными их представителями в частности.

Как сообщили фронтовому листку источники, близкие к руководству информационными войсками, инициатива по созданию совместного КНП вызывает серьезную озабоченность у командования обеих противоборствующих сторон.

"Если дело пойдет так и дальше, то сами наблюдатели окажутся под наблюдением... врачей", - отметил источник.

http://www.-/forum/index.php?showtopic=1973

Карикатура выпуска:

Сергей Корсун, "Замочная скважина"

• 2 weeks later...

Эпиграф выпуска:

После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение. Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров".

В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса.

Илья Ильф и Евгений Петров, Золотой теленок

На линии армяно-азербайджанского информационного фронта отмечены активные контакты между представителями противоборствующих сторон по поводу специфического армянского издания, а именно - "Доктрины информационной войны в кратком и популярном изложении". Как уже давно и неоднократно заявляли представители азербайджанских информационных войск, данная книга имела хождение задолго до начала информационной войны и именно она во многом послужила причиной ее возникновения. В этих заявлениях так же проводилась мысль о том, что издание имеется в наличии у каждого армянского информационного бойца. Все это не менее часто и последовательно опровергалось представителями армянских информационных войск, которые в результате и выступили с инициативой розыска книги и предоставления ее текста широкой общественности. Согласно их заявлению, эта акция имеет своей целью "развенчание мифов, связанных с книгой и, в первую очередь, того, что она вообще имеет какое-либо отношение к военной доктрине."

Как сообщила армянская сторона, усердные поиски книги в ее информационных окопах положительного результата не дали. Удалось найти всего один экземпляр, который ее владелец, к сожалению, не пожелал передать в распоряжение командования. В то же время представители азербайджанских информационных войск объявили о том, что нашли издание так же в единственном экземпляре, но в настоящий момент готовы размножить его и одну из копий передать в распоряжение противника.

http://www.-/forum/index.php?showtopic=1922

• 2 weeks later...

Эпиграф выпуска:

-Скажи-ка, дядя, ведь не даром

Москва, спаленная пожаром,

французу отдана?

Михаил Лермонтов, Бородино

Швейк уселся на лавочке около ворот и рассказывал, что на Карпатском фронте наступление наших войск провалилось, но, с другой стороны, комендант Перемышля, генерал Кусманек, прибыл в Киев, а также, что у нас осталось в Сербии одиннадцать опорных пунктов и сербы не смогут долго бежать за нашими солдатами.

Затем Швейк пустился в критику некоторых известных сражений и открыл Америку, сказав, что подразделение, окруженное со всех сторон, непременно должно сдаться.

Ярослав Гашек, Похождения бравого солдата Швейка

Боец азербайджанских информационных войск Солнц был госпитализирован в Центр психической реабелитации (ЦПР), о создании которого на линии армяно-азербайджанского информационного фронта наше издание уже писало в одном из своих прошлых выпусков. Причиной госпитализации Солнца послужила обострившаяся у него на почве постоянных стрессов мания величия. Болезненное состояние Солнца было замечено в тот момент, когда он, явившись на командно-наблюдательный пункт своей части, представился маршалом и стал отдавать приказы своему командиру. Командир, не усмотревший с самого начала неадекватного состояния психики бойца решил наложить на него взыскание. Однако, вовремя вмешавшиеся в ход происшествия медики, поставили Солнцу неутешительный диагноз, с которым он и был направлен на излечение в ЦПР. По словам лечащего военного врача, пока ничего утешительного о состоянии бойца сказать нельзя. Его состояние продолжает оставаться стабильно тяжелым. В течение всего дня пациент, в рапоряжение которого по его просьбе были переданы военая карта и цветные карандаши, рисует планы стратегических военных действий. В разговорах с другими пациентами ЦПР он постоянно заявляет, что создал уникальный план, предполагающий реализацию еще невиданной в военной науке стратегии, которая позволит в короткий срок победоносно завершить войну.

http://67.19.128.203/forum4/index.php?showtopic=21548

"План Солнца":

Эпиграф выпуска:

- Миллион тонн чугуна. К концу года. Комиссия нашла, что объединение может это дать. И что самое смешное - Харьков утвердил!

Остап не нашел в этом заявлении ничего смешного. Однако новые пассажиры разом принялись хохотать. При этом на всех троих заскрипели резиновые пальто, которых они еще не успели снять.

- Как же Бубешко, Иван Николаевич? - спросил самый молодой из пассажиров с азартом. - Наверное, землю носом роет?

- Уж не роет. Оказался в дурацком положении. Но что было! Сначала он полез в драку... вы знаете, Иван Николаевич, - характер... Восемьсот двадцать пять тысяч тонн и ни на одну тонну больше. Тут началось серьезное дело. Преуменьшение возможностей.., Факт! Равнение на узкие места - факт! Надо было человеку сразу же полностью сознаться в своей ошибке. Так нет! Амбиция! Подумаешь, - благородное дворянство. Сознаться - и все. А он начал по частям. Решил авторитет сохранить. И вот началась музыка, достоевщина: "С одной стороны, признаю, но, с другой стороны, подчеркиваю". А что там подчеркивать, что

за бесхребетное виляние! Пришлось нашему Бубешко писать второе письмо. Пассажиры снова засмеялись.

- Но и там он о своем оппортунизме не сказал ни слова. И пошел писать. Каждый день письмо. Хотят для него специальный отдел завести: "Поправки и отмежевки". И ведь сам знает, что зашился, хочет выкарабкаться, но такое сам нагромоздил, что не может. И последний раз до того дошел, что даже написал: "Так, мол, и так... ошибку признаю, а настоящее письмо считаю недостаточным".

Илья Ильф и Евгений Петров, Золотой теленок

Колонка редактора

В одном из прошлых выпусков мы обещали познакомить наших читателей с выдержками из стенограммы общего собрания редакции фронтового листка "Вести с информационного фронта", в ходе которого было принято решение возобновить его издание вблизи азербайджанских позиций. Напомним, что незадолго до этого листок объявил о закрытии своего корреспондентского пункта в знак протеста против действий фронтового цензора ORHAN-BEY.

Редактор: Уважаемые коллеги! Прошу вас приостановить свертывание работы кореспондентского пункта в связи с изменившимися обстоятельствами. Как вам всем известно, решение о прекращении выпуска фронтового листка на азербайджанской территории мы приняли в связи с тем, что к нему были применены самые жесткие и, на наш взгляд, совершенно неоправданные меры со стороны цензоров. Для ясности, я вкратце напомню вам, что это были за меры. Дело в том, что специальный кореспондент Trump, грубо нарушив Устав редакции, вступил в полемику с цензором ORHAN-BEY, за что будет наказан строгим выговором с занесением во все возможные и невозможные документы. Тем не менее, когда под угрозой честь редакции, мы, невзирая на осуждение поступка специального корреспондента, должны были проявить корпоративную солидарность. Поэтому мы заявили о закрытии корреспондентского пункта на азербайджанской территории. Однако, тот же ORHAN-BEY и наша давняя читательница Fireland обратились к нам с письмом, в котором содержалась просьба не идти на столь резкий шаг. Итак, какое же решение мы примем в создавшейся ситуации, коллеги?

Специальный кореспондент: Прежде всего я хотел бы принести извинения редакции за свой опрометчивый поступок. Тем не менее, считаю необходимым отметить, что вступать в полемику с ORHAN-BEY я не собирался. Более того, я не мог даже предположить, что совершенно невинный вопрос, который я ему задал, приведет к таким серьезным последствиям.

Сотрудник редакции: А чего за вопрос задал?

Специальный кореспондент: Я проходил мимо кабинета ORHAN-BEY в тот момент, когда он радостно рассказывал бойцам информационного фронта о том, что на армянской стороне слышна беспорядочная стрельба, как будто стреляют даже друг в друга. Вот я и поинтересовался, о чем это, по его мнению, свидетельствует. Причем поинтересовался как положено, в письменной форме и еще фотографии с армянской стороны приложил к своему письму.

Сотрудник редакции: А что же цензор?...

Специальный кореспондент: А что цензор?... Пришел почему-то в ярость, фотографии изорвал и письмо мое тоже... Заявил, что не потерпит таких фопросов и фотографий в расположении азербайджанских информационных войск.

Сотрудник редакции: А ты чего же?...

Редактор: Уважаемый сотрудник редакции! Вы не забыли, где находитесь? Здесь решается судьба последнего корреспондентского пункта фронтового листка, а Вы посиделки устроили! Прекратите перебивать специального корреспондента!

Сотрудник редакции: Уважаемый господин редактор! Прошу прощения, но я задаю наводящие вопросы исключительно с целью прояснения для себя этой неординарной, я бы даже сказал исключительно запутанной ситуации. Поэтому...

Редактор: Ну, хватит! Специальный корреспондент тоже нарвался на неприятности, задавая наводящие вопросы и пытаясь прояснить ситуацию. Что из этого вышло - всем нам теперь хорошо известно. Пожалуйста, продолжайте, Trump.

Специальный кореспондент: Благодарю Вас. Но я действительно преследовал лишь одну цель - выяснить, какие мысли пришли в голову фронтового цензора в связи с перестрелкой в расположении армянских информационных войск. Он же увидел в этом какой-то подвох... Впрочем, мы ведь уже привыкли к такому отношению и сталкивались с ним не раз. Но он разорвал не только мое первоначальное письмо, но и последующую переписку. В ней я пытался обратить его внимание на то, что и к недавно закрытому корреспондентскому пункту на армянской территории применялись те же антидемократические меры, как-то вырезание из уже отпечатаного тиража фотографий и иллюстраций. Но это на него не подействовало. Своей ошибки он так и не признал. К тому же, разорвав все мои письма, ORHAN-BEY сослался на Устав азербайджанских информационных войск, который, видите ли, позволяет обсуждать его действия только в отдельно отведенном для этого окопе. А в том окопе никогда знакомого лица не увидишь! Там читателей фронтового листка практически нет. Следовательно, невозможно аппелировать к общественному мнению.

Редактор: А Вы что же, уверены, что читатели вступились бы за наше издание?

Специальный кореспондент: Уверен.

Редактор: Позвольте мне в этом усомниться.

Специальный кореспондент: Вы на позиции не ходите. Сидите здесь, в тепле и тишине, потому и воспринимаете реальность несколько неадекватно.

Редактор: Trump, Вы получаете еще один строгий выговор, на этот раз за оскорбление моей персоны. Это все, что вы хотели сказать?

Специальный кореспондент: Да.

Редактор: В таком случае, предлагаю возобновить работу корреспондентского пункта. Возражений нет? Ну, и замечательно.

Специальный кореспондент: Возражений, конечно нет, но...

Редактор: Что "но"?

Специальный кореспондент: Ведь теперь же нам и шагу нельзя будет ступить без мыслей о возможных репрессиях против редакции.

Редактор: Уважаемые коллеги! У нашего издания есть масса способов обойти любые преграды цензуры. Это надо понимать и не действовать слишком прямолинейно. Ну, и тем более, не стоит нарушать Устав редакции. Если цензоры с обеих сторон информационого фронта действуют против фронтового листка одними и теми же методами, то это лишний раз доказывает, что издание находится на правильном пути. Кроме того, и их, цензоров, можно понять. У нас своя работа, а у них - своя. По крайней мере, я убежден, что вовсе не цензоры определяют истинный смысл нашего издания и уровень его поддержки среди читателей, число которых постояно растет. Главное - в любой, даже самой сложной ситуации оставаться верными своим принципам.

Карикатура выпуска:

Александр Ануфриев, "Голосуем!"

• 3 weeks later...

Эпиграф выпуска:

На хрена мне лекция?

У меня эрекция!

Надпись на парте в одном из ВУЗов бывшего СССР

Пилот стратегического бомбардировщика Бозгурд выступил перед журналистами с неожиданным заявлением, согласно которому он намерен отказаться от своей военной профессии и переквалифицироваться в военного лектора. На вопрос представителей прессы, с чем связано такое решение, Бозгурд сообщил, что есть по крайней мере несколько причин, которые побудили его задуматься о своем месте в азербайджанских информационных войсках и о необходимости его смены. По словам Бозгурда, одной из основных причин является то, что уровень развития военной техники в настоящее время достиг высот, которые парадоксальным образом перестали соответствовать потребностям современного информационного боя. К примеру, стратегический бомбардировщик, которым он управляет, просто не в состоянии выполнять возложенные на него боевые задачи в связи с тем, что скорость его движения столь высока, что уже через несколько минут после взлета он вылетает далеко за пределы как собственных позиций, так и позиций противника, да и вообще за пределы территории, контролируемой армянскими и азербайджанскими информационными войсками.

Бозгурд также сообщил, что если его решение станет окончательным, он выступит перед бойцами информационного фронта с рядом познавательных лекций, выдержанных в популяризаторском стиле и имеющих прямое отношение к каждодневным нуждам и потребностям слушателей. Например, "Как найти хамелеона в траве", "Как отличить качественные макароны от не качественных", "10 золотых правил бдительности" и т.д.

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=21011

Карикатура выпуска:

• 2 weeks later...

- После сегодняшнего свидания министров на яхте - никакое сближение невозможно.

Илья Ильф и Евгений Петров, Двенадцать стульев

Военно-полевая игра под названием "Президент" началась недавно на линии армяно-азербайджанского информационного фронта. Идея игры была предложена бойцом азербайджанских информационных войск Fireland, и ее суть сводится к тому, что противоборствующие стороны выбирают себе президента из числа своих бойцов. Сразу же после выборов "президенты" должны будут "сесть за стол переговоров" с целью урегулирования конфликта.

Стороны восприняли новый совместный фронтовой проект в целом благосклонно. Правда, с армянской стороны был отмечен ряд самоотводов бойцов, выдвинутых кандидатами в президенты.

О том, насколько игра будет способствовать росту взаимопонимания между противоборствующими сторонами и вообще, какую она сыграет роль в положении на информационном фронте, судить пока рано. На сегодняшний день мнения бойцов относительно идеи Fireland разделились. Те бойцы, которые поддержали ее и активно вступили в игру, ожидают от этого мероприятия "реального сближения позиций сторон". Однако, есть и немалая часть участников информационной войны, относящихся к игре скептически и считающих ее слишком утопичной.

http://www.-/forum/index.php?showtopic=2610

Карикатура выпуска: