Кобейн Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Саол брат опурям сяни!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Новичок Опубликовано: 31 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Что касается ж....ков и п......тов, то согласен. Но их присутствие в обществе не значит, что мы должны совсем забыть про все проблемы общества. Так как в таком случае возникает такая ситуация : на любую проблему можно получить такой ответ : пока ж**ники есть, мы не будем решать эту проблему. Религия является одной из составных частей нашей жизни, так что надо принимать и эту проблему во внимание. И не позволять никому делать долгосрочных инвестиций в стране с целью последующего использования наших же людей для своих целей. Ответ Тристану. Я достаточно хорошо знаком с Гюленом. Ты может быть читал его книги, а я встречался с ним. И встречалсяс ним в колледже Яманлар (Измир), которое является его постоянным место пребывания. Я там оставался около 2-3 дней. И много смотрел его выступления по видео. И читал его книги. Тебе легко было отказываться от их зазываний. А представь себе, что они отвезли тебя в Турцию, и заставляют тебя читать в день столько то страниц книги Гюлена, Саид Нурси, и если ты хочешь увеличить среднюю оценку в универе, занимаясь все свободное время, то тебе говорят, что это не важно. Надо слушать, как он плачет в кассете, и делать серьезное лицо, при этом думая, чтобы это поскорее закончилось, и идти заниматься. И ты в их руках, никуда не денешься. Рядом ни родителей, ни родственников. Что касаетя перспективности, то я не хотел тебя оскорблять. Я имел ввиду прекрасное положение семьи или твои превосходная учеба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 31 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 Полностью согласен с Новичком. Все так и состоит, как он пишет. В Турции есть лицеи, которые называются "Имам-Хатип" лицеи. Там только все открыто делается, эти лицеи конктретно готовят фанатиков религии. Кстати может кто и заметил, но СТВ тоже его канал (Фетуллаха) и в программе этого канала много религиозных передач. Я не против этого, но религиозный фанатизм закладывать в характере ребенка легче, чем заложить это в взрослого человека. В Турции есть принципы которые еще оставил за собой Ататурк, одно из них называется, Лаиклик. Тоесть дела государтсвенные и дела религиозные не должны пересекаться. И гарант этому принципу до сих пор, является армия! Партия Рефах и Фазилет пытались изменить этому принципу и поплатились за это! Щас продолжитель этих партий является партия АКП, которая щас во власти, но она пока этому принципу изменять не собирается, так как знает что может так же поплатиться за это! И щас в наших лицеях которыми руководит Фетуллах, пытаются все тоже самое повторить, мешает этому пока только уровень наший нации, но в районах дела не много сложней, там они свои дела продвигают с большим успехом. Это в будущем может плохо повлиять на общее сознания народа. Не хочется видеть как один молла тянет за собой толпу ярых фанов-исламистов, которые готовы резать всех подряд, кто не подражает шериату. Это все осталось в прошлом и Турции долго от этого отходили, а нас только сейчас хотят к этому привести. Я не против этих лицеев и ихнего образования, но против пропаганды религии в не правильной форме. До сих пор немогу забыть, все что видел по ТВ в Турции. Один молла создал для себя, тарикат (секцию) назвал его как захотелось ему. И начал привлекать к этому простых людей, в итоге, он каждый день менял себе жену. Делал как там говорят "имам нигахы", тоетсь сам давал разылыг как молла, а потом лешал её девственности и на утро разводился. Дальше, заставлял людей биться с разбегом головой об стенку и сувать себе в живот шомполы. Якобы он их исцелял. Если он мог их этому заставить, то они могли и все другое для него сделать. Вот к чему может привести фанатизм. Итог. Нужно обучать детей религии, но не фанатизму! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Новичок Опубликовано: 31 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2004 И религии надо обучать детей не в детальном виде, а давать им общее знание, и больше пояснять о справедливости, равенстве и подобных аспектах религии. А мозг детей как свежая глина, какую форму придашь, такой и будет всю жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 1 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2004 Один молла создал для себя, тарикат (секцию) назвал его как захотелось ему. И начал привлекать к этому простых людей, в итоге, он каждый день менял себе жену. Делал как там говорят "имам нигахы", тоетсь сам давал разылыг как молла, а потом лешал её девственности и на утро разводился. Дальше, заставлял людей биться с разбегом головой об стенку и сувать себе в живот шомполы. Якобы он их исцелял. Если он мог их этому заставить, то они могли и все другое для него сделать. Вот к чему может привести фанатизм. Итог. Нужно обучать детей религии, но не фанатизму! это уже не молла а больной на голову человек моральный урод, таких казнить надо без Суда и следствия. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 (изменено) Новичек, бро хочу начать с перспективности... Слава Аллаху положение моей семьи в обществе выше %90 учеников когда-либо поступавших в эти лицеи и это положение понятно вызывает слюни во ртах, но опять-таки повторяю-все дело в нас самих и если мы находим в себе решительность и здравый смысл, то этот упомянутый фактор остается за бортом автоматически... Второе о чем хочу сказать, это про эту систему о которой каждый имеет определенное понятие... Знаешь, гердешим, я учился в лицее 4 года и в мои первые годы обучения в универе я тоже жил с ними (учусь я в Турции). Я знаю как это работает, знаю как все обстоит, знаю досконально что к чему. Я могу обо всем этом написать сию минуту, но читать что-то очень длинное ни у кого нету желания. Могу лишь уяснить некоторые детали... Есть некоторые города Турции где обязывают ребят живущих в этаких квартирках читать книги Гюлена и Саида Нурси, слушать того самого Гюлена, совершать намаз в установленном сроке и так далее... Но есть города в Турции- такие как Стамбул, Измир, Анкара- где таких взысканий со стороны владелцев квартир (они же являются самими “нурчулар”) нету, есть конечно не все не так сложно как в первом вариaнте. И там никакого политического направления нету, главная цель таких учреждений распространить имя и религию Аллаха как можно к широкому населению. Поверь мне, я ни разу не встречался с ребятами, которые жили в таких квартирах и жаловалиcь на натиск со стороны “их” относительно их интересов, убеждений и политических взглядов... Поэтому не следует так скептически относится к этому делу плюс с такими сомнениями и видеть это как вещь к которой не следует даже подходить... Случилось ли со мной че-нить? Да как видите ничего такого что могло бы вызвать бурю отрицацельных эмоций... Изменено 2 февраля, 2004 пользователем TPuCTAH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 Так как в таком случае возникает такая ситуация : на любую проблему можно получить такой ответ : пока ж**ники есть, мы не будем решать эту проблему. В том то и дело, что проблема то надумана... Нет проблемы как таковой... Почему когда Америкацам в школи проходят бибилю, когда они каждое воскресение идут в церковь, это ничего, а вот у нас нидай Бог ктото начнёт делать намаз, ходить на пятничные молитвы, а уж темболее если решит надеть хиджаб..... Это все ничто иное как пароноя.... Вы говорите о промытых мозгах, а вот сами и на заметили как вам промыли можги. Вам промыли мозги так аккуратно с помощью заподной и российской прессы, что вы даже не подозреваете об этом.... Религия является одной из составных частей нашей жизни, так что надо принимать и эту проблему во внимание. Согласен, но на данный момент, проблема не в Исламе, потому-что Ислам это религия Азеребайджанцев, и ничего нового в ней для нас нет... Куда большуу угрозу представляет для нас всякие там Адвентисты, Бабтисты и т.п. которы учат тому что армяне наши братья, в тот момент, когда мы находися в состоянии войны... Это проблема куда более актуальнее... А что касается Исламского воспитания, то если оно правельно даётся, то ничего плохого в этом нет, оно наоборот способствует воспитанию хороших, добрых и культурных людей. И не позволять никому делать долгосрочных инвестиций в стране с целью последующего использования наших же людей для своих целей. И я с этим согласен, но не стоит путать людей, пытающихся использовать нас, с теми которые хотят нам помочь, с теми которые хотят научить нась научному Исламу, а не тем байкам которыми нам муллы мохги пудрят... Я сам в некоторых вопросах несогласен с Фатуллх Гюленом, но это только реллигозные вопросы, но я его уважаю,как человека сделавшего много для распространение Ислама, научного Ислама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 2 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2004 Fireland, знаете ли, есть люди которым нужна поддержка окружающих и без которой они не устоют. Есть же люди которые хватают сами себе и им не надо ничего постороннего... Вы спросите к чему это я... Если человек слаб морально, он будет направляться именно туда, куда укажyт и он не в силах перебороть такое явление. И если он изменяется после таких агитирований и продолжaет быть таким, то я не считаю его сильным человеком и здоровым примером для этого... Полностью согласна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВладимирИльич Опубликовано: 6 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2004 Gryaznaya PR protiv Fethullaha. Ecevit sam poklonyayetsya pered nim. Luchshe obratite vnimaniye na sekti konotiriye prizivayut nashix detey 'uxodit' v xristianstvo. Vsyakogo roda massonskiye organizatsiyi, Lionskiyi, Missionerskiye.......... Nurcular bunlarin yaninda helem toya cixilicagdi. Nu vod vidieteli Nurcular hele getti bele geldi, a na bakililar.az HOME PAGE eshshey boyda ZVEZDA DAVIDA stoit. Indi kim iz pod tejka ishder gorur????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Новичок Опубликовано: 7 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Слушай, Владимир Ильич, Еджевит преклоняется перед ним потому, что у Фетуллаха большой джемаат в Турции, и это большое количевтво голосов. Я тебе могу дополнительно сказать, что не только Еджевит, но и другие руководители партий в Турции перед выборами приходили к Фетуллаху на встречу. Так что Еджевит не аргумент. Что касается христанских общин и подобного, то согласен. Но это не значит, что мы должны бороться против "ухода" наших детей в христианство, а при этом забывать мусульман с политической окраской под боком у нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Интересно... Атеисты с политической окраской это ничего, а вот ОСМЕЛИВАЮЩИЕСЯ да ДЕРЗАЮЩИЕ мусульмане - это плохо, так, что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 //Что касается христанских общин и подобного, то согласен. Но это не значит, что мы должны бороться против "ухода" наших детей в христианство, а при этом забывать мусульман с политической окраской под боком у нас. // Ну и ну. По вас то пусть даже религии поменяют.. Отчасти может быть где то и вы были правы но уже по моему перегнули палку. Лично не имею ничего против мусульман с политической окраской (конечно не фанатиков) и любяшиx свою родину. По крайней мере с совестю поработали бы. Может даже решили бы такие проблемы как коррупция и ткд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Знаете, Ататюрк посторил цивильное государство, а не религиозное. И сейчас только истинные турки поняли, что нужен запрет и в школах , в универах и в гос. департаментах. Это самый правильный поступок.Те религиозники, которые прячут своё истинное лицо за религией первыми попадут в ад. Я много таких лицемеров видела. Я до сих пор не понимаю ПОЧЕМУ у нас не закрывают эти школы? Файр, я иногда удивляюсь тому, как у нас Ататурка любят. Несомненно, он был великим человеком, но отнюдь небезошибочным. Я не понимаю также истерию турков по этому поводу. Это культ личности, напоминает культ Ленина. К сожалению это так. Ататурк построил цивильное госудасртво или какое-то ещё...... это уже история. Чтобы рассуждать его побуждения как и чего он делал надо изучать долго историю Турции. Просто, Ататурк спас останки османской империи от развала, отрекся от роли османов на Востоке, как это было прежде, где султан одновременно был халифом. Мудрое решение. И он сломал сопротивление “исламских ученых”, своих внутренных врагов. Тоже мудрое решение. Но при этом он сделал 1000 ошибок... он изгнал своих противников как Энвер Паша, предал забвению таких как Казым Паша Карабекир, который лично в боях освобождал земли Восточной Анатолий... и так далее.. Теперишная истерия Турции вокруг религии мне кажется черзмерной. Всегда радикальные меры вызывали радикальную реакцию. Отдалив мусульман от общественной жизни турецские власти добились, что они стали более радикальными. А этой вредно. Пример Европы: там тоже есть 1000 религиозных организации, которые держать школы, больницы, университеты и так далее.. некоторые из них имеют достаточно “глубокорелигиозные” взгляды. Но их никто не изолирует. Более того политики стараются направить ихную деятельность во блага общества. Пример Америки: религия неотьемлимая часть политическо-общественной жизни там. Чем более мы от религиозных органиозации отречемся, тем больше они будут радикальными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pravoverniy Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 А разве Фатуллах Гюлена не выдворили из Турции? Он вроде в Америке, и как читал, ему недавно сделали операцию. Или я путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vusala NUR Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Да, есть такое. Мой двоюродный брат ушёл из такого лицея. Дебилы они. Закрывать надо такие школы. Я прекрасно знаю эти лицеи.Сама оканчивала.Учиться там сложно,слишком загружают.А вот добровольно уходят те кто не может осилить программу,или выгоняют двоешников.Был один,которого выгнали,он пожаловался в прессу,мол я не умею делать намаз за это выгнали.Хотя у самого были 3 двойки. Возможно твой братик обманул вас.Ведь не каждый признает что ему трудно дается учеба) Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Я прекрасно знаю эти лицеи.Сама оканчивала.Учиться там сложно,слишком загружают.А вот добровольно уходят те кто не может осилить программу,или выгоняют двоешников.Был один,которого выгнали,он пожаловался в прессу,мол я не умею делать намаз за это выгнали.Хотя у самого были 3 двойки.Возможно твой братик обманул вас.Ведь не каждый признает что ему трудно дается учеба) Удачи ! Вюсала, Признаюсь, там хорошо преподают, но ИМЕННО моего д/брата ПРИГЛАСИЛИ в ту школу ИЗ-ЗА его знаний. ) Просто дело в том, что он точно, как и я цинично смотрит на некоторые аспекты религии. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Знаете, Ататюрк посторил цивильное государство, а не религиозное. И сейчас только истинные турки поняли, что нужен запрет и в школах , в универах и в гос. департаментах. Это самый правильный поступок.Те религиозники, которые прячут своё истинное лицо за религией первыми попадут в ад. Я много таких лицемеров видела. Я до сих пор не понимаю ПОЧЕМУ у нас не закрывают эти школы? Файр, я иногда удивляюсь тому, как у нас Ататурка любят. Несомненно, он был великим человеком, но отнюдь небезошибочным. Я не понимаю также истерию турков по этому поводу. Это культ личности, напоминает культ Ленина. К сожалению это так. Ататурк построил цивильное госудасртво или какое-то ещё...... это уже история. Чтобы рассуждать его побуждения как и чего он делал надо изучать долго историю Турции. Просто, Ататурк спас останки османской империи от развала, отрекся от роли османов на Востоке, как это было прежде, где султан одновременно был халифом. Мудрое решение. И он сломал сопротивление “исламских ученых”, своих внутренных врагов. Тоже мудрое решение. Но при этом он сделал 1000 ошибок... он изгнал своих противников как Энвер Паша, предал забвению таких как Казым Паша Карабекир, который лично в боях освобождал земли Восточной Анатолий... и так далее.. Теперишная истерия Турции вокруг религии мне кажется черзмерной. Всегда радикальные меры вызывали радикальную реакцию. Отдалив мусульман от общественной жизни турецские власти добились, что они стали более радикальными. А этой вредно. Пример Европы: там тоже есть 1000 религиозных организации, которые держать школы, больницы, университеты и так далее.. некоторые из них имеют достаточно “глубокорелигиозные” взгляды. Но их никто не изолирует. Более того политики стараются направить ихную деятельность во блага общества. Пример Америки: религия неотьемлимая часть политическо-общественной жизни там. Чем более мы от религиозных органиозации отречемся, тем больше они будут радикальными. Может ты и прав, Зиядлы, но всё же можно долго спорить на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 "Просто дело в том, что он точно, как и я цинично смотрит на некоторые аспекты религии"(с) фаэрлэнд ну ну................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 согласна с Магистром, мы учились в одном с ним лицее и ты Маги знаешь лучше всех что они к нам частенько приходили и многие наши ребята благодаря им поехали учиться в Турции в том числе и мой двоюордный брат , весь прикол был в том что они жили за их счет , учились и от них требовалось совершать намаз, не смотреть тели к и прочее , об этом он нам рассказывал только вот всего этого они не делали , а после когда встали там на ноги послали их всех к черту. Человек разумное существо и он сам должен понимать что к чему, а тупоголовым фанатикам нечего терять , таким именно нужен кто то бы их направлял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) весь прикол был в том что они жили за их счет , учились Ну соответственно за это от них требовалось совершать намаз Лоол вы это так сказали, как будто они их проституцией заниматься заставляли.... А вот тот факт что : только вот всего этого они не делали , а после когда встали там на ноги послали их всех к черту. Говотит о том, что насильно их там никто ничего делать не заставлял... Они имели выбор и могли в любое время уйти, либо остаться но не делать этого всего... К примеру мой брат когда учился в Англии, то его хозяйка (тот дом где он оставался) заставляла приходить домой не позже 10 часов, иначе она ложилась спать и не открывала дверь. Ну правила у них такие да.. что поделать, для одного важно чтобы у него дома все после 10 были в постели, а для другого, чтобы далали намаз... Ничего здесь особенного... Да и поверьте, человек от этого ничего не потеряет, если конечно будет соображать и не вдаваться в крайности... Ислам крайностей не любит... А так ничего плохого в том что-бы делать намаз нету. Изменено 10 февраля, 2004 пользователем EnTaRo`ADuN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Энтаро, К намазу сам человек, ЛИЧНО должен придти, ему НЕ должны указывать. Может с годами (когда мне будет 50, 60 ) я сама приду к этому. Но сейчас например, я не понимаю это, и не готова к этому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Фаэрленд..................а че нет вариантов,что вы умрете раньше?................и что тогда?....................намаз-это грань делящая правоверного и джахиля или кафира...................то кто не совершает намаз не попадет в рай-и это однозначно....................(с)Мухаммед(с.а.с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 К намазу сам человек, ЛИЧНО должен придти, ему НЕ должны указывать. Как можно человека ЗАСТАВИТь делать намаз? Никогда этого не пойму простите.. Молитва должна исходить из сердца человека и по доброй воле, а показуха -это пустая трата времени.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Может с годами (когда мне будет 50, 60 ) я сама приду к этому. Но сейчас например, я не понимаю это, и не готова к этому. Сестричка, все может измениться в любую минуту.. то ,что сейчас вам кажется не понятным, завтра возможно будет самым важным в жизни.. ИншаАллах.. Только нужно помнить, что сегодняшний день может быть последним в нашей жизни и завтра может не наступить ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Знаешь, Ангелочек, вспомнила слова Задорнова. "Пессимист у кукушки спрашивает сколько ему осталось жить, а оптимист у дятла" Я дружу с дятлами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 "Я дружу с дятлами " дружи с мусульманами..................держись джамаата.................следуй пути Пророка(с.а.с).................и может тогда у тебя будет шанс не понасть в ад........................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 (изменено) К намазу сам человек, ЛИЧНО должен придти, ему НЕ должны указывать. Может с годами (когда мне будет 50, 60 ) я сама приду к этому. Но сейчас например, я не понимаю это, и не готова к этому. Чтобы человек пришёл к намазу он должен идти к нему... Если человек не идёт к намазу, то как он к нему придё??? А чтобы хотябы начать путь к ниму нужет толчёк, коим являетс то что они делают, и причём никто их не заставляет это делать, видидте вещь в посте напиисано, что они отказались от этого, значит имели выбор... Есть очень большая разница, между заставлять и приглашать... В данном случае, их приглашали к намазу, о чём свидетельствует то, что они смогли отказаться от этого.. А мозги иметь всегда надо, хоть делаешь намаз, хоть не делаешь... Изменено 11 февраля, 2004 пользователем EnTaRo`ADuN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 "Я дружу с дятлами "дружи с мусульманами..................держись джамаата.................следуй пути Пророка(с.а.с).................и может тогда у тебя будет шанс не понасть в ад........................... и главное не ругаться матом, тогда точно Бог поставит тебе зачёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 главное не ругаться матом,))))))))))) согласен)))))))))))но и адаб соблюдать то же было бы не плохо)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 главное не ругаться матом,)))))))))))согласен)))))))))))но и адаб соблюдать то же было бы не плохо)))))))))))) но я тебе не ответила тогда матом. Это уже доказывает какой у меня адаб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 да не проституцией ,так и жить свободно не давали. Знаете у каждого свой выбор , большой саваб если ты ставишь на хороший и правильный путь человека, направляешь, но заставлять или давать в замен что то, это не правильно, нужно прививать, объяснять, вести, но не заставлять. к вере придет тот кому Бог дал этот шанс, кого Бог сделал "зрячим", а "слепец" он никогда не увидит то что лежит на поверхности, потому что не положил ему Бог на душу это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EnTaRo`ADuN Опубликовано: 13 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2004 да не проституцией ,так и жить свободно не давали. Вы там были??? к вере придет тот кому Бог дал этот шанс, кого Бог сделал "зрячим", а "слепец" он никогда не увидит то что лежит на поверхности, потому что не положил ему Бог на душу это. Следуя вашей логике, Мухаммед(С.А.С) после того, как к нему снизошло откровение, должен был плюнуть на это всё, не пророповедовать реллигию, ведь всеравно кому не суждено тот не примет а кому суждено, тот примет Ислам.. Смешно ведь. Да и нам людям не известно, кому суждено, а кому не суждено, это только Аллаху известно, а наше дело относиться к любому человеку так, как к тому , кому это суждено, остальное не наше дело, Аллах решит, достоин это человек быть мусульманином или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts