Перейти к содержимому

A Segodnya Ya Poel(a)

sMart

Recommended Posts

• Ответы 738
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А я с утра только воду пью...

Твоя подпись мне напомнила про шампанское:" По утрам пьют шампанское или аристократы или дегенераты." )))))))))

я сейчас себе горячий шоколад сделаю...

Оса, поделись рецептом, плз.

Это, в смысле, пересолить надо курочку??

Не, пересаливать не нужно:-))

Рецепт простой. Есть такая крупная соль, она иногда сероватая бывает, иногда белая, в кристалликах крупных.

Берёшь противень, на него сыплешь соль (именно эту, крупную), можно много насыпать, курица не будет пересоленной, она вберёт в себя столько соли, сколько ей нужно.. Сверху кладёшь курицу, разрезанную вдоль живота, ну как обычно разрезают курицу для готовки в духовке (я сама часто путаю где у неё живот и где спина, поэтому курицу я никогда сама не разрезаю). Кладёшь её на противень с солью. Масло не нужно.. И в духовку градусов на 230-250.

Когда будет готова, то можно кушать:-)) Она получается очень вкусная, румяная, с красивой хрустящей корочкой.

Очень вкусно.:-)) Конечно, у всех вкусы разные, может быть, не всем понравится, но нам очень нравится, и гостям иногда готовлю, если неохота возиться с чем-нибудь более сложным, они довольны и спрашивают у меня рецепт:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А я вот из авокадо деревца выращиваю, и дарю потом всем друзьям и знакомым:-))

Научите, как косточку манго сажать?:-))

очень просто, удали мякоть по мере возможного и сажай косточку сразу в землю, полей и через каждые 2 дня поливай, если есть табак смочи его в воде, и поливай иногда. Очень полезно для цветов ))) Удачи :gizildish:

Спасибо огромное, попробую посадить манго на этой неделе... Табаком удобрять не пробовала, у меня есть другие удобрения для растений, но для манго попробую табаком:-)) Надеюсь, красивое деревце получится - когда сама выращиваешь из косточки или семян, оно бывает особенно хорошее:-))

…..

Сегодня я ела варёное яйцо, пиццу и круассаны.

…..

я сама часто путаю где у неё живот и где спина

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо за рецепт, в скором времени обязательно попробую, а саму курочку не смазываешь ничем, чтобы получилась румяная корочка?

я сама часто путаю где у неё живот и где спина

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо за рецепт, в скором времени обязательно попробую, а саму курочку не смазываешь ничем, чтобы получилась румяная корочка?

Я серьёзно путаю живот и спину у курицы:-)) Когда сама резала курицу, то потом удивлялась, почему она так странно выглядит? Оказывается, я не с той стороны разрезала:-))

За рецепт - всегда пожалуйста!

Нет, в том-то и дело, что ничем не смазываешь. Только соль (обязательно крупная!) и только курица, курицу не солишь и не перчишь даже, она сама бывает нормально солёная, причём вся, несмотря на то, что соль на противне только, вся курица вбирает в себя соль ровно столько, сколько нужно.

Я сама удивлялась, когда мне рецепт рассказали - неужели может чтото получиться вообще? Ан нет, получается:-)) Я уже писала здесь, что у всех вкусы разные, может быть, что и не понравится, просто попробуйте разок, если охота, вдруг Вам понравится:-))

зы. Да и противень мыть очень легко после этого блюда, что тоже явный плюс.

…..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласна. Не маловажный факт для хозяйки )))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласна. Не маловажный факт для хозяйки )))

Очень немаловажный, при отсутствии посудомоечной машины:-))

…..

Оса не по теме.

У нас с тобой разница в регистрации 4 дня и разница на 40 пользователей, это так статистика, в день в среднем по 10 человек получается )))))

А я вот из авокадо деревца выращиваю, и дарю потом всем друзьям и знакомым:-))

Научите, как косточку манго сажать?:-))

очень просто, удали мякоть по мере возможного и сажай косточку сразу в землю, полей и через каждые 2 дня поливай, если есть табак смочи его в воде, и поливай иногда. Очень полезно для цветов ))) Удачи :gizildish:

Спасибо огромное, попробую посадить манго на этой неделе... Табаком удобрять не пробовала, у меня есть другие удобрения для растений, но для манго попробую табаком:-)) Надеюсь, красивое деревце получится - когда сама выращиваешь из косточки или семян, оно бывает особенно хорошее:-))

Aга попробуй, я вот разными удобрениями пользовалась, не плохо, но табак, он какой-то чудодейственный, результат очень хороший. У меня Китайская роза болела, я её стала поливать водой со смоченным табаком , куст выздоровел и на Новый год подарил 37 розочек, ни разу такого не было. И ещё одно растение, которое у меня не цвело 1,5 года сразу стало цвести.

Оса не по теме.

У нас с тобой разница в регистрации 4 дня и разница на 40 пользователей, это так статистика, в день в среднем по 10 человек получается )))))

Действительно, я не обращаю на это внимания, но щас посмотрела, разница всего в четыре дня:-)) Ты раньше меня на 4 дня зарегистрировалась:-))

…..

Aга попробуй, я вот разными удобрениями пользовалась, не плохо, но табак, он какой-то чудодейственный, результат очень хороший. У меня Китайская роза болела, я её стала поливать водой со смоченным табаком , куст выздоровел и на Новый год подарил 37 розочек, ни разу такого не было. И ещё одно растение, которое у меня не цвело 1,5 года сразу стало цвести.

Попробую табаком.

Китайская роза - у меня их 3 штуки:-)) Было 4, одна померла, сразу после покупки - у меня вообще такого не бывает, чтобы растения гибли, но, видимо, я уже купила её совсем умирающей:-)) А чтобы растения гибли - у меня не бывает, я на спор покупала в оранжереях по дикой скидке умирающие растения, и они не только не умирали у меня, но росли и цвели, и до сих пор со мной, слава Богу:-)) Вообще домашние растения - это моё хобби, у меня весь дом в цветах, как в деревне какой-нибудь:-))

зы. Появляется мыслЯ открыть топик про домашние растения! Оказывается, я не одна здесь, интересующаяся растениями!

…..

Оса не по теме.

а 40 - это серийный номер Кубы (для автомобилей)

Тоже не совсем тему, но интересно )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Берёшь противень, ....

а что такое противень? :gizildish:

и насколько он противень? я человек немного брезгливый... :luv:

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Оса не по теме.

а 40 - это серийный номер Кубы (для автомобилей)

Тоже не совсем тему, но интересно )

Да, чем хорош флоод это тем, что можно уйти от темы спокойно и ничего )))))))

а что такое противень?  :gizildish:

и насколько он противень? я человек немного брезгливый...  :luv:

Оооо, я уже не уверена, что противень пишется именно "противень":-)) Щас буду по словарям искать:-))

зы. Он совсем не противен, если чистый:-)) Я не брезглива, он он не противный, чесслово:-))

…..

Я сегодня долму ела.

Вспомнила случай, который был не так давно. Я за пределами страны на конференции представляла нашу страну, там же были и участники с наших соседних стран, вечером за ужином, сидим мы и угошяемся и тут армянка, сказала, что очень вкусное блюдо есть у них называется долма. И стала его описывать, меня всю аж передернуло, послушав её с улыбкой, если это можно было так назвать, но я всячески пыталась скрыть другие эмоции,

я спросила:

- А как с вашего языка переводится это слово ДОЛМА?

Она изумленно мне ответила:

- Никак, это просто название блюда.

Беседу веду громко за столом, чтобы слышали все, и в ответ ей, говорю:

- А вот есть такое Азербаиджанское блюдо, называется долма

описываю само блюдо, и добавляю в конце,

-само слово переводится как Заполнение, то есть заполнение виноградных листьев мясным фаршем.

Oна оторопела и рассмеялась, и ей задают грузины с иронией вопрос:

-а разве речь шла не об одном и том же блюде.

Она мне стала доказывать, что это не правда и ни где это не написано,

я ей сказала:

-Позвольте, как не написано в Азербаиджанском словаре написано.

у нас много блюд именно с процессом в названии

бастирма

соютма

дондурма

буглама

чигиртма

))))))))))))))

"и ей задают грузины с иронией вопрос" - Март, вспомнилось Мимино:-)) "Твоя мама не умеет готовить долма":-))

Классный ответ про перевод....

зы. Надо долму приготовить....

…..

Mart - respect,

voobshe armane ochen mnogo blyud iz nashey kuxni " prisvoili" , pomnu v kakom to slovare kufta - eto armnaskie tefteli,

a voobshe nasha kuxnya odna iz luchshix v mire ya schitau

Хеле хечне йемемишем,урейим буланыр бир шей йейен кими.

таныш симптомларды

биздя дейирляр ХАШ оладжаг , гёряк дя....(не люблю я хаш :(( )

А с чем салатик то шикарный, может рецепт ))

Короче,

нарезные помидоры, огурцы,лист салата,зелень, сыр брынзы, сухари=все поливается соком лимона и маслом! вауууууу, кусно

Короче,

нарезные помидоры, огурцы,лист салата,зелень, сыр брынзы, сухари=все поливается соком лимона и маслом! вауууууу, кусно

Пойду на кухню готовить салат по рецепту на ужин ;)

Я ела опять пиццу - чтото я нездорово питаюсь последнее время:-))

…..