Перейти к содержимому

КАК СТАТЬ ВЕДЬМОЙ?

Judif

Recommended Posts

- Ты порвала мой учебник, вонючая цыганка!

- Я... Я не хотела, Вадик, нечаянно получилось...

Тана съежилась и забилась в угол.

- Все цыгане – грязный свиньи!!!

Девочка вздрогнула , подняла глаза на зардевшеголя от ярости подростка и спокойно произнесла:

- Тебе эти слова так просто не сойдут. Запомни. Это говорю тебе я- грязная цыганка!

В классе стояла мертвая тишина. Эта тишина как-будто призывала всех присутствующих в свидетели...

Прошло 2 дня. Тана как всегда проводила воскресенье дома с бабушкой: читала, помогала по хозяйству, пела. А еще у Таны были золотые руки: она прекрасно вышивала, рукодельничала, готовила...

Сумерки опустились на сумотошную землю. Девочка сидела у окна, механически поглаживала черную любимицу кошку и задумчиво смотрела куда-то в даль. Как вдруг в комнату вошла бабушка:

- Тана, детка, что-то случилось во дворе. Тебя зовут.

Тана накинула легкий платок и сбежала по лестнице. Сердце часто и гулко забилось. Не успела она выйти из парадной, как ее обступили ребята одноклассники.

- Вот эта ведьма! Это она наслала порчу на Вадика! Она такая же нечистая колдунья , как и ее безумная бабка!, - слышалось сов сех сторон...

Тана не могла понять, что происходит. Из толпы вышла женщина, мать Вадика, вся в слезах, взяла девочку за подбородок:

- Вадик теперь инвалид! Он потерял ногу в аварии! А все из-за тебя, слышишь?! Я тебе не прощу, ты будешь всю жизнь под моим проклятьем, ведьма! Ты всю жизнь будешь ОТОРВОЙ!

Тану трясло. Она беззвучно рыдала. Холодный ужас пронзал всю ее по детски хрупкую и пугливую натуру...

С тех пор прошло 7 лет. Маленькая угловатая девчурка превратилась в статню девушку с большими черными глазами, глубокими как ночь, узким благородным овалом лица, маленьким припухлым ртом и волевым подбородком. Она все так же жила с бабушкой, но уже далеко... Все так же проводила дни за книгами и рукоделием. Но в ее жизни теперь было на два родных человека больше: ее подруга с молодым человеком. Они весело проводили вечера за домашним пирогом, чаем и песнями. У них были общие интересы, общие стремления и жизненные идеалы. Казалось ничто не предвещало беды. Но Тана день ото дня становилась пасмурнее тучи. И однажды призналась бабушке, что полюбила молодого человека своей подруги.

- Оставь их, Тана. Ты принесешь только несчастье всем нам, разве ты не помнишь?

Тана так и поступила. Просто ушла, прочто оборвала все связи.

Вечер спустился на маленький городок. У окна сидит Тана, почесывая за ушком старую черную кошку, поглащённая думами о несбыточном. Стук в дверь. У Таны зашлось сердце от нехорошего предчувствия. Но она пересилила себя и отворила. На пороге стоял Эмиль с букетиком душистых ландышей. Он просто молчал. И она поняла, поняла все без вопросов....Глаза Эмиля молили. Тана сжала нервные пальцы, до боли впиваясь ногтями в кожу.

- Эмиль...

Он бесцеремонно вошел в дом, а паралельно и в жизнь Таны навсегда...

Через день Тана получила крохотное письмецо от Милы. Сердце сжалось, во рту появилася неприятный горьковатый привкус. Письмо содержало жалкие две строчки:

Тана, я тебя не прощу! Ты подлая ведьма, и тебе с этим жить до конца!

Убирайся, ОТРОВА!

Тану не трясло. Ни слезинки, ни вздоха...

Через месяц Эмиль получил назначение на должность егеря в далекой заснеженной тайге...

И опять гонимая, но уже такая счастливая, Тана едет навстречу уединенной жизни. Туда , где нет места оскорблениям и унижениям, туда где нет людей, а с ними нет и проклятий. Туда , где она не будет ОТОРВОЙ... Навстречу Любви, Уединению и Естеству...

Добрые Ведьмы Живут В Лесах...

ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ИЗ ЗЛА ВЕДЬМ...ВЕДЬМЫ ПРИНОСЯТ ЗЛО ЛЮДЯМ...И ЛЮДИ ЗАБРАСЫВАЮТ ВЕДЬМ КАМНЯМИ, НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ЗАБРАСЫВАЮТ СВОИ ЖЕ УРОДЛИВЫЕ ДЕТИЩА, А С НИМИ И САМИХ СЕБЯ...

Изменено пользователем Роза Люксембург

• 3 weeks later...

Алис, что выбросить из головы? Интересно было бы узнать, что народ думает о таких случаях: СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ???

Алиса, зачем ты спрашиваешь поверю ли я... Может и Бог наказал... Только кого? Мальчика? А ее за одно под общий шумок наказал или случайно?

Понимаю...Просто читают такие длинные рассказы обычно любители литературы... Потому что это всё сказки.

You Will Never Walk Alone...

Алиса, зачем ты спрашиваешь поверю ли я... Может и Бог наказал... Только кого? Мальчика? А ее за одно под общий шумок наказал или случайно?

Мальчика правильно наказал,а девочка изначально вела себя не правильно...

Неопытная была наверно...

Rozo4ka

vesma troqatelno.tolko ya ne moqu ponat 4to ona sdelala vladiku 4to on stal invalidom.v anshe vremya net vedm,no est qniliye ludi kotorie rushat semyi,s4astye druqix prevrashayut v nes4atye.no nado pomnit odno na 4ujom ne4astye svoye ne postroish.no dumayu 4to ona ne otbivala u Mili eyo s4astye Emila,ona ne vinovata 4to podelat ona rodilas takoy.i takix ne malo Uvi jizn takova .C'est la vie

Rozo4ka

vesma troqatelno.tolko ya ne moqu ponat 4to ona sdelala vladiku 4to on stal invalidom.

- Все цыгане – грязный свиньи!!!

Девочка вздрогнула , подняла глаза на зардевшеголя от ярости подростка и спокойно произнесла:

- Тебе эти слова так просто не сойдут. Запомни. Это говорю тебе я- грязная цыганка!

В классе стояла мертвая тишина. Эта тишина как-будто призывала всех присутствующих в свидетели...

kleo - чистая случайность, только вот случайностей не бывают. Здесь расценили стечение обстоятельств и приняли случай за закономерность. Если ему оторвало ногу после ее слов, значит виновата ОНА. В том-то и вопрос, милая, бывают ли совпадения и случайности или нет?

Как нет, Наоборот у меня всё это СКАЗКА... Отсюда мораль моя жизнь не серая а пёстрая)))

You Will Never Walk Alone...

Видимо не для вас ШОтен, я старалась... Могли бы и не говорить, я и так в курсе, что мои темы вас не интересуют, так что можете не утруждать свою особу и не заходить на них.

Если уж утруждаете себя язвлением в мой адрес, то будьте добры писать мой ник так как он есть, а не так как вам хочется. Я не делю темы на ваши и наши, что есть, то и читаю. Если интересно, то отвечаю. А в данной теме не ответил не я один, так что делайте выводы сами...

Интересно было бы узнать, что народ думает о таких случаях: СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ???

случайность...

ну не верю я в такие закономерности