osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Хочу напомнить, что команда КВН "Парни из Баку" в своё время неоднократно обыгрывала образ азербайджанцев как торгашей на московских рынках...Мы обижались на этих ребят? Над собой шутить можно, мне кажется:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Оса в нашей команде не только наши.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Хочу напомнить, что команда КВН "Парни из Баку" в своё время неоднократно обыгрывала образ азербайджанцев как торгашей на московских рынках...Мы обижались на этих ребят? Над собой шутить можно, мне кажется:-)) А вот Эльхан, судя по всему, так не думает (пример Нарцисса Пьера "Шоколадного зайца"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) пожалуста Хит сходу СОСО ПАЛИАШВИЛИ песня называется "Ждет тебя грузин"Ещё в любой песне наверно самого извесного негра среди молодежи как 2Pac-а можно встретить слова Nigga ... Afroamerikantsi drug druga nazivayut nigga, no ne pozvolayut eto belim, eto po tomu je printsipu esli teba azerbaidjanets nazavet chernojo...m ili azerom ti ne obidishsa, a esli teba tak russkii nazovet, to teba eto zadenet. Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Koshmar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ну так видимо Вы видимо пропустили преддыдущие посты про оскарбления не говорилось а говорилось про шутки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Оса в нашей команде не только наши.... Мачо, Вы имеете в виду по национальности не только наши? Я не знаю кто там в команде, но если да, то что теперь? Собирать команду чтобы шутить о нас же нужно было по национальному признаку? Это же Азербайджанская команда, разве не так? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Согласен.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koshmar Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 ну так видимо Вы видимо пропустили преддыдущие посты про оскарбления не говорилось а говорилось про шутки... ya imel vvidu v forme shutki a ne pro oskorbleniya,esli ti ne videl, to v predushix postax ya toje proshelsa, toje samoye v moskve mnogiye kavkaztsi drug druga v shutku nazivayut "chernojo.." i t.d. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Пьяный, и что в той песне грузины называются “ласковыми мерзавцами”? 2Pac: неудачный пример. любой черный может использовать Nigga по отношению к другому черному. Но он не будет обзываться в адрес своих или же создавать подобный образ идиота как в этой песне. Опять же, если один украинец назовет другого украинца “хохлом”, то это нормальнее, чем русский назовет его так? Так что пример с Nigga из другой оперы... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Орхан, хорошо... так какое определение тогда? когда это допустимо? и действительно ли обыгрывание в КВН стереотипных образов сродни созданию песен вроде названных выше? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Эльхан, если кавказец шутит о кавказцах, чернокожий о чернокожих, еврей о евреях и т.п., то возможно это и воспринимается с доброжелательным интересом. А вот та же шутка (сатира, ирония) в устах человека, не входящего в одну из "групп", сказанная публично, даже с самыми добрыми намерениями, может вызвать неоднозначную реакцию. У нас у всех разные критерии и чувство обидчивости тоже разное. Всё же должна быть какая-то грань если шутить на темы касающиеся национальности, пола, религии или цвета кожи, имхо. Но я "за" шутки на других серьёзных темах. Если, к примеру, шутить на тему смерти, не многие обидятся. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Орхан, хорошо...так какое определение тогда? когда это допустимо? и действительно ли обыгрывание в КВН стереотипных образов сродни созданию песен вроде названных выше? Эльхан, я думаю, что сродни. Там негр поёт о неграх, здесь азербайджанцы шутят об азербайджанцах. Оба этих случая можно назвать как нормальными, так и оскорбительными... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 значит как я понимаю что Вы Эльхан настаиваете на том что это недопустимы шутки о разных рассах?..но почему же все так любят эти анекдоты...и прибаутки???и ты никогда ни в какой компании не позволяеш такого рода анекдота????странно... явот люблю .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Я тоже не люблю нацистские шутки*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Шутить никто не может запретить, ни в жизни, ни на форуме. Но, конечно же, необходимо знать, где шутить, с кем, когда... Наоборот, когда идет разговор на серьезную тему, шутки порой необходимы, чтобы снять напряжение... Почему многие считают, что над собой можно шутить, смеяться и т.д.? Я, например, ставлю свою нацию превыше всех других, несмотря на большое количество минусов, и никогда не позволю себе смеятся над своими, особенно, если это происходит на глазах других людей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) начну с того, что шутка про негров была несмешной. на мой gaze. значит, это была не шутка странное совпадение, на днях как-то подумалось, отчего чукчи не обижались на обилие анекдотов, шуток, приколов и просто неоднозначного отношения общественности к этой этнической группе.... во всяком случае на уровне иска о запрете анедотов про чукч.... кто-нидь знает? Ответ Магистру: потому что умение смеяться над собой - привилегия сильного. Люблю и уважаю людей, умеющих в первую очередь удачно посмеяться над собой... Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Gaze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) Ответ Магистру: потому что умение смеяться над собой - привилегия сильного. Люблю и уважаю людей, умеющих в первую очередь удачно посмеяться над собой... Gaze, смеятся можно над собой, но не над всем же своим народом?! К тому же, это можно делать в своем кругу, а не в зале с тысячами зрителей... Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Magister® Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 "... я была тогда с моим народом там, где мой народ к несчастью был" понимаете, о чем я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 Честно говоря, не очень...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 изиняюся тогда ) может, есть люди, не отделяющие народ от себя, себя от народа и может... это правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 не понимаю таких шуток и считаю их неприемлимыми!! Меня всегда возмущало, как позволили создание и пустили в массы песню "убили негра". А песня антикавказского характера уже тоже появилась, один моральный урод поет из фабрики, гребенщиков. Наверняка слышали, может даже напевали , не задумываясь над тем, что песня - издевка. Лично мне это противно. Кстати, когда мы - азербайджанцы говорим, что среди нас этого нет, мы не задумываемся, что шутка " у талышей после 12 мозги не работают"или "евреи хитрые или проныры" - все это из той же оперы. И как бы мы этого не отрицали - это проявление нацизма. :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 17 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2004 (изменено) моя новая подпись - результат развития темы между мной и Магом в приватной беседе - Уж поверьте, приверженцы той или иной точки зрения, это логическое завершение обсуждения этой темы Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Gaze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts