Перейти к содержимому

А ЧТО ТАКОЕ ПАПА?

Judif

Recommended Posts

А мне слова Эльхана кажутся самыми разумными... зачем допускать возможность испортить себе жизнь и пытаться принять решение, которое может поломать то, что было создано... а таковым может оказаться любое из них. Живи как жила и будь, что будет... Если он и правда этого хочет, то они действительно объединятся вновь с твоей мамой, то это прекрасно... а если же нет, то и ты ничего не потеряешь и не сойдёшь со своего пути...

Как говорится, сколько бы вариантов у вас не было, всегда есть еще один, который присутствует в любых ситуациях - do nothing...

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

всегда есть еще один, который присутствует в любых ситуациях - do nothing...

Nime, учитывая твою подпись, трудно было рассчитывать на иной ответ ))))

Пусть мама решает!видемо она все ещо любит его.И долго его ждала,и знала что он вернется.Как ника сенин Атандыр,сенде онун ганы ахыр, гелбиндеки ата бошлугуну ондан башга хечким долдура билмез.Сен озюнде анандан аз гозлемемисен онун йолуну.Инди она йох демек дюз дейил,ким билир атан негедер езийетлер,агрылар чекиб?.О йенеде гудж тапыб сизе гайыдыб,о сизи севир,онун гелбини гырмайын,о сенден Атам,ананданда багышлайырам созюню эшидмейе гелиб,ону гозю йашлы гоймайын.О сенин Атандыр!

Не простил бы этого ПАПУ... Просто жил бы своей жизнью...

Роза, джаным, как я поняла, о вас он вспоминал не в самые лхорошие моменты своей жизни!

будет ли тебе от него какя либо польза? Материальная? если да, еще куда ни шло!

не сочти меня циником и всем тому подобным, но когда он уходил, на кого иттересно он вас оставлял? Кто должен был быть опорой твоей маме? тебе?

чужой он, а нутро переворачивается от обиды!!!!!!!!!

Роза, не по наслышке гоыорю, на себе испытала! если нет от него помощи твоему будущему,(думаю, чтио нет) гони его!! к черту!!!!!!!!!!

..... мне волей неволей, придется принимать его "законы", как то приспасабливаться... Я этого страшно боюсь...

я думаю роза что тебе не придется принимать его законы....так как он не имеет права их тебе ставить...ты уже личность и воспитана без него...если он вернется то он понимает что на тебя уже не повлияеш ...ты такая какая есть и вернувшись он должен будет смириться с тем какая ты есть и с твоими законами....

когда родителей нет... тогда уже не думаешь о том, какие они были или какими бы я их приняла... Пусть даже бросил, пренебрег когда то... , но он жив... он есть... знать это - и есть счастье... а без него... тишина... невосполнимая никем...

Lin! Dast Bog i ti ystroish svojy jizn, y teba bydet svoja semja, takaja o kakoj ti mechtaesh. A sejchas sdelaj tak, chtob i mame ne bilo bolshe nikogda odinoko. Daj shans , vse mi oshibaemsa, pyst daje poroj vot tak po krypnomy.

Он и так был наказан за прошлое.. Хотя бы тем, что не видел, как рос его ребенок, не познал счастья отцовства..

Не познал отцовства???? :gizildish:

Да у него помимо меня еще три дочери , мать которых тоже оставила его, после того как выжала все что могла, и умотала в Канаду. Вот так-то... А моя сидит и мечтает :-)))

Короче говоря, сумбур страшный... Я так и не знаю, что мне делать...

Роза, не по наслышке гоыорю, на себе испытала! если нет от него помощи твоему будущему,(думаю, чтио нет) гони его!! к черту!!!!!!!!!!

Бунун йаздыгына бир бах?Атасыдыйееееееееее,родной озюде!Амма мене эле гелир Бу теманы Бу бошбогазлыг ичин йазыб.Менде инандым!Розанын башы дейесн оз ваелйетини дийандырыр.Йазыг гыз дели олур!

[отцовства..

Не познал отцовства???? :gizildish:

Агыр темады не ха-ха тутмусан?

Агыр темады не ха-ха тутмусан?

Да мне кажется Розе в этой ситуации не нужно ничего делать только оберегать маму.

Иногда то как ты сильно лбила родителей начинаешь чувствовать только после того как потеряешь. Но я не могу судить по этому случаю- мой папа всегда был рядом пока не ушел совсем.

Роза,

если вам будет интересно узнать моё мнение, то.....

Родители есть родители какие бы они не были. Дайте отцу шанс показать свою любовь. Просто некоторые мужчины немного по иному показывают свою любовь.

Попытка не пытка. Всё в ваших руках. Принять или стереть его из своей жизни, но перед тем дайте ему последний шанс.

судьба посылает вам испытание..... то каким человеком вы окажетесь и как через него пройдете, определит вашу дальнейшую Судьбу. не оглядывайтесь на кого-то, будьте человечны и постарайтесь понять близкого вам и такого далекого человека. и как следствие этого понимания - принять его или..... пусть здравый смысл и сочувствие вас не оставят.

Роза,

Родители есть родители какие бы они не были. Дайте отцу шанс показать свою любовь. Просто некоторые мужчины немного по иному показывают свою любовь.

Попытка не пытка. Всё в ваших руках. Принять или стереть его из своей жизни, но перед тем дайте ему последний шанс.

при всем моем уважении, я абсолютно не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мужчина стоит семью. с первой же минуты он в ответе за жену, за ребенка.

дать шанс отцу! в который раз???

Показать ему свою любовь!

первая семья - надоела, захотелось вторую, дочка годами росла без него, ... думал ли он о том что, придет время и ей нужна будет его помощь, защита, совет?

По иному любовь показывают??

Это не любовь, садедже бир истекан су меселеси йахынлашыр!!!!!!!!!

А играет он, на чувсвах матери! Подло!

Шансов нет!

Роза, прости, если переборщила,это мое сугубо личное мнение, и я думаю, вполне обоснованное!

Я тебя очень люблю и очень хочу, что бы ты никогда не унывала, не сталкивалась с мердимазарами не плакала! Слезы - только от радости!!!

Roza

скажу одно... в недлёком будущем я была в такой же ситуации... мой отец тоже был военным... тоже вспомнил меня через 15 лет... всё это время мне и папа и мама был только один человек... моя мама... если захочешь мы можем поговорить на эту тему при встрече...

всё что я тебе скажу... мой отец скончался 3 года назад... что я чувствовала? Я даже незнала что чувствовать... когда я читала этот рассказ я думала ты писала историю про меня... странно но кончается всегда всё не так как мы хотим...

скажу что твоя мама разошлась с ним не для того чтоб через 17 лет он тебя отнял у неё, а чтоб зашитить тебя, теперь твой черёд... защити маму... не думаю что ёй опять хочеться быть побитой... даже морально...

А мне слова Эльхана кажутся самыми разумными... зачем допускать возможность испортить себе жизнь и пытаться принять решение, которое может поломать то, что было создано... а таковым может оказаться любое из них. Живи как жила и будь, что будет... Если он и правда этого хочет, то они действительно объединятся вновь с твоей мамой, то это прекрасно... а если же нет, то и ты ничего не потеряешь и не сойдёшь со своего пути...

Как говорится, сколько бы вариантов у вас не было, всегда есть еще один, который присутствует в любых ситуациях - do nothing...

Найм, бро,

наши советы слишком рациональны для этой темы...

автор реагируёт исключительно на более эмоциональные )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эльхан,

Вы не правы, пардон. Я не реагирую на эмоциоальные советы. Я просто прошу всех высказаться, чтобы я могла понять, что мне делать . Мне нужно ваше мнение, чтобы пропустить его через свою призму, чтобы понять что делать... Просто больше не у кого спросить...

Да и еще, я просила совета о том как мне себя вести, если я теряюсь... Что стоит говорит , а чего не стоит... Что мне делать если я как пустая кегля... Не могу найти в себе НИ-ЧЕ-ГО. И разрываюсь...

Изменено пользователем Роза Люксембург

что стоит говорить, когда говоришь с ним?

с чувствами и словами фальшивить нельзя... Если не хочется, ничего из разряда чувств не делай. Другое дело, что наверное вне зависимости от чувств, ты можешь поинтересоваться его делами, не так ли? Здоровьём...

А остальное или придет или нет... Третьёго не дано... В чувствах не должно быть компромиссов... Или любишь или нет... Или простила или нет...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Роза,

у меня сейчас аналогичная ситуация - только "отца" не было 7 лет.....

Мы выросли ( нас трое), слава Богу, сами можем достать себе кусок хлеба......... а зачем он теперь???

Он пришел- " Здравствуйте!!! Я буду ОПЯТЬ с вами!!!"......... сколько раз повторялось такое- мы были детьми- не понимали почему мама плачет.... почему, когда папа в нетрезвом состоянии садился за руль, мама отправляла меня в ночной рубашке и в тапочках на улицу в январе месяце???- чтобы я просила его не ехать....... Боялась, что может что-то случиться ......... Почему???........Потому что любила, потому что дорожила им, потому что хотела, чтобы была полноценная семья......... а потом все............

А теперь? Когда мне 21, когда труднейшие годы уже позади, я не нуждаюсь в нем...........зачем??? Совет???- нет......... честно - меня очень раздражает, когда он спрашивает, почему так поздно пришла и где была???- его же не волновало, где я была все эти годы и как мы жили??? А сейчас??? Нет, мне не нужен отец...........

да, он просил прощения у нас.........но, я не Бог, чтобы прощать...........

Если маме так будет легче- ради нее я все перенесу.............. как она переносила все ради нас..........

Но отцом я его считать не могу..................слишком много боли, унижений............нет..................

Истернгерл,

я не хочу плакаться, но ты его хотя бы видела, чтоли... Я его вообще не помнила. Ну что там мне было - 3 годика. А теперь мне так странно когда он говорит про Любовь ко мне... Мне ВСЕ странно, а самое большая странность , что мама ему верит, она, кто больше всех натерпелась обманов предательств и всего прочего ужаса, верит ему... Это просто жутко... А когда я ей говорю, что он все ВРЕТ, или начинаю язвить в его адрес, она обижается... Представляешь??? Она обижается на меня за НЕГО... А когда я попросила помощи, когда поступала в институт, хотела как все мои одноклассники заниматься и готовиться с личными педагогами (репетиторами), он просто промолчал... Он отказал мне, тогда когда я нуждалась. Что для него было выслать мне каждый месяц 100 долларов... На учёбу, не на гулянки и не на шмотки... При его средней зарплате в 1500 долларов... Мне было обидно. Жутко больно... И вот тогда я поняла что пробить все себе я должна своей головой и своими силами. Я пробила, я поступила туда куда и хотела, сама на бесплатный факультет, я пошла после школы работать, у меня даже получилось без опыта устроиться референтом в иностранную компанию... Тогда как мама потеряла работу. Все это благодаря Богу и тому что он наградил меня силой воли. Я не хвалюсь, но я все больше с каждым днем убеждаюсь, что я - сильная.

а он вот теперь звонит и говорит: Я тебя люблю и всегда любил....

Простите, я тут развела нюни... Но Истернгерл, твое откровение меня растрогало... Как бы мы не припирались по ЛС :-)) Мое почтение...

Изменено пользователем Роза Люксембург

Она завела эту тему просто,у нее уже свои намерения,она четко знает,что,он вне игры!Роза как никак твой отец,сен озюне хорметсиздий элийирсен бу темайла!С бананом едят!

Да, нашу переписку по ЛС ничем другим как препирательством не назовешь.......... :gizildish:

Я признаю, что была не права............ разреши, объясню все по ЛС, если захочешь, конечно....... :luv:

У меня были мечты.....папа обещал претворить их в реальность- я полностью полагалась на него ( поступишь-не поступишь- я тебя пристрою, будешь работать - я сделаю .........хм...."розовые мечты"), а потом...........потом все, ВСЕ в один миг рухнуло..............мама не работала, мы были маленькие........... он в прямом смысле слова устроил нам "голодную блокаду"........... а родственники, порхающие постоянно, когда была нормальная семья, все просто исчезли...........

Я тоже поступила сама....... сама выучилась и сразу после школы начала работать..............

P.S. Знаешь, а мы похожи.......... сила воли, целенаправленность,

насколько я поняла в тебе тоже течет еврейская кровь..........

Если нужен совет- прими его........не ради себя......., а ради мамы.......... у тебя еще все впереди, а рядом с мамой должен быть кто-то...........

Роза,

при всем моем уважении, я абсолютно не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мужчина стоит семью. с первой же минуты он в ответе за жену, за ребенка.

дать шанс отцу! в который раз???

Показать ему свою любовь!

первая семья - надоела, захотелось вторую, дочка годами росла без него, ... думал ли он о том что, придет время и ей нужна будет его помощь, защита, совет?

По иному любовь показывают??

Это не любовь, садедже бир истекан су меселеси йахынлашыр!!!!!!!!!

А играет он, на чувсвах матери! Подло!

Шансов нет!

Либерта,

Вы тоже правы. Но никто не может определить точную грань истины и шансов.

Обычно военные более сдержаны в своих чувствах, даже по отношению к своим детям.

Пусть сама Роза решит что ей делать. Но всё же надо дать шанс.

Изменено пользователем Fireland

Да, нашу переписку по ЛС ничем другим как препирательством не назовешь.......... :gizildish:

Я признаю, что была не права............ разреши, объясню все по ЛС, если захочешь, конечно....... :luv:

У меня были мечты.....папа обещал претворить их в реальность- я полностью полагалась на него ( поступишь-не поступишь- я тебя пристрою, будешь работать - я сделаю .........хм...."розовые мечты"), а потом...........потом все, ВСЕ в один миг рухнуло..............мама не работала, мы были маленькие........... он в прямом смысле слова устроил нам "голодную блокаду"........... а родственники, порхающие постоянно, когда была нормальная семья, все просто исчезли...........

Я тоже поступила сама....... сама выучилась и сразу после школы начала работать..............

Если нужен совет- прими его........не ради себя......., а ради мамы.......... у тебя еще все впереди, а рядом с мамой должен быть кто-то...........

Моё почтение.

Да, ты меня вообще-то заинтриговала своими заявлениями... Я бы с большим интересом тебя выслушала по ЛС.

Да, и не течет она, а в прямом смысле бурлит, эта дурная еврейская кровь. Покой нам только снится...

По моему скромному мнению  семью ннадо отвести к психологу или к психиатру...

Слишком там все травмированные...морально...

да, в этой ситуации страдают по бОльшей части дети.............

А у нас можно найти квалифицированного психолога??? по-моему он нам всем нужен............

Я психологов побаиваюсь... Была недавно, так она сказал что у меня психика подвержена расстройствам, слабая понимаете ли... Строго наказала записывать свои мысли, что бы крышка не поехала...

мне за себя страшно стало, хоть я ей и не поверила...

Трудная ситуация. После всего рассказа, думаю не надо ещё больше извести себя эмоционально. Не надо мучить себя. Жили без него и продолжите жить дальше. быть биологическим отцом это не означаeт что можно забыть о существовании ребёнка и вспомнить когда повзрослеет. Пусть пройдёт время, пока не думай ни о чем, займи себя учебей, работой и тем что нравиться делать. Кажется ты еше не готова решить проблему. И не надо в депрессию, все образуeтся.

Как это не у кого спросить, смотри сколько людей желают тебе добра, любят, думают как помочь тебе решениeм. Выше нос.)

Я психологов побаиваюсь... Была недавно, так она сказал что у меня психика подвержена расстройствам, слабая понимаете ли... Строго наказала записывать свои мысли, что бы крышка не поехала...

мне за себя страшно стало, хоть я ей и не поверила...

Зря не поверила..

Она была очень даже права...

Только вот необязательно все мысли писать на форуме....

alis,

а с чего ты взяла что я публикую ВСЕ свои мысли... Самое страшное и интересное за кулисами осталось... Публикую то, что народ сможет выдержать...