Перейти к содержимому

У ВСЕХ ЦЕЛЬ ОДНА!

Recommended Posts

Как-то шли вместе и в согласии четыре человека: турок, перс, араб и грек, и где-то они раздобыли динар. Этот динар и стал причиной ссоры между ними, потому что, получив его, они стали решать, как его потратить. Перс сказал:

— Давайте купим ангур!

— Зачем покупать ангур, лучше купить эйнаб, — возразил араб.

Но тут вмешался турок:

— К чему спорить? — сказал он. — Не нужен нам ни ангур, ни эйнаб, мы должны приобрести на этот динар узум!

Грек тоже выразил своё несогласие:

— Если уж что-нибудь покупать, то нужно взять стафил! — заявил он.

Каждый из них стал доказывать свою правоту, и дело дошло до кулаков. И всё потому, что им в тот момент не повстречался знаток, который смог бы им объяснить, что все они говорят об одном и том же и что слова "ангур", "эйнаб", "узум" и "стафил" означают "виноград", который все они хотели купить, но каждый думал об этом на своём языке.

Джалал ад-Дин Мухаммад Руми

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Форум просто потеряет свою актуальность....

Ne prosta delo v tom chto kajdiy iz nas siddit na neskolko forumax i ustal pisat odno i toje novix tem net prosta vezde povtor. Xochu vseqda pisat chto to novoe no esli ne poluchaetsya to prosta predpochetayu chitat vashi otveti

S uvajeniem : maakintosh

Позвольте не согласиться с автором темы. Логически не возможно что бы у всех здесь была одна цель, да и как об этом узнать то можно.

Да и вообще скажу от себя, мне интересно читать некоторые посты, даже если знаю что у нас разные цели и даже если не согласна с этим мнениeм. Но но с одним условиeм: если может обосновать своё мнение и рассуждать логически, и не оскарбляя других имеeт свой взгляд на вещи, можно дусскутировать. Главное с уважениeм и с терпениeм относиться друг другу.

я считаю надо разделить раздел на конфесии(по типу азтопа) ............ну не может правоверный муслим соглашаться с позицей атеиста или сектанта.............и да же христьянина...............в противном случае жесткие споры будут продолжаться............

всем ВасСалам

относительно "цели" и "правды"-она одна.............Нет Бога,кроме Аллаха и Мухаммед(с.а.с)-раб и Посланник Его!...............и не мусульмане не попадут в Рай!............вот и вся правда!..............

а вы довайте продолжайте философствовать и искать более удобные вам пути познания бытия............

Не думаю что разделение на конфессии поможет)) Споры будут продолжаться. Например несмотря что и я верующая мусульманка, не уверена что имеем одинаковые цели (цель а не правду). Вы слишком радикальны.

Уверяю ...........у Вас сложилось не верное представление обомне.............

а цель у меня одна -это папость в рай иншАллах..................а мечта участвовать в Газавате против Армении.......иншАллах

Изменено пользователем АликМосковский

Вот проблема мусулманина - главная “цель попасть в рай” К сожелению проблема мусулман, что они дальше своего носа не видят, и каждый думаёт о себе, как бы ему по быстрее в рай попасть, быть полезним-вот главная цель мусулманина, принести ползу своему обществу, своему народу, и вообще лудам, мусулманин в основном каждый под своей крышеи, ему ничего не нужно, он читает намаз, держит пост, и живет себе тихо, для себя, чтоб попасть в рай, да не в этом то цель должна бить, хоть весь день и ночь головой об пол бейся, хоть годами пост держи, от этого в рай не попадеш, а помочь кому-нибудь, стремится делать добро, принести ползу лудам, это не его дело, он в рай торопится, понимаёте ли, рая ему захотелось. На сегоднишнии день самие богатье шейхи арабские тратьят деньги на роскош, останавливаются в самих дорогих отелях, в гарае 50 феррари, а принцу Брунея горем понимаёте ли нужен, без этого никак, унитази у него золотие, и мозги видно тоже уже металические, богатии мусулманин построит мечеть и все вздохнет, он свои долг выполнил, мечеть построил понимаёте ли, чем не заслуживаёт Рая, а кто ходить то в мечеть будет, это уже не его проблема... Второё куда тратат деньги мусулмани это воины, бесмысление воины, кот. в итоге не к чему не приводьят, кроме как к нишете, что знает мир о мусулманах : воины и роскош!!! У каждого третиего западного человека ислам ассотсируётся с дjихадом, насилиём, и терроризмом. Такие бешение деньги крутаться в исламских фондах, а все они идут на войны.

С прошлого века католическая церковь ведет в африке пропаганду хринстянства, допустим они заберают из ниших семей детей, с условиём, что они их будут кормить и содерят и воспитывают их по христиански. И на сегоднешный день в Африке в 30 раз бослхе христиан чем это было пол века тому назад. А вот мусулмани об этом не думают, что б открыть по всему миру медресе, открыт телевиционные иламские канали по всему миру, чтоб просфешать, чтоб показать христинаскому народу правду об исламе, нет уж кому это надо, этого никого не касаётся, у каждого свои проблемы понимаёте ли, он в рай стремится ему не до этого, сколько молодих ребят, даже в той чечне умирают на пути дjихада, он в рай стремится, пойдёт взорвет себя, и все зачем всу жизнь трудится,k чему-то стремится, принсести ползу своему народу, когда можно просто взорвать себя и в рай сразу попадеш, как хорошо и самое главное удобно, напрегаться, не надо, а какую эту ползу этим своему народу принес? к чему это привело? от этого его народу легче стало?

Что касаётся воины в Азербаидjaне, лично я против воины, страна и так в нишете, а если её ещё в воину ввести, то вообще половина помрет от голода, а второя от воины, здесь нужно руководтвоваться не ненавистю, а здравим рассудком, вот допустим вернули мы карабах и что дальше, кто там жить будет, на какие деньги мы там будем снова строить и создават нормальные удобства для жизни, а вот если Азернаидян будет тратит основной свои состав на экономическое развитие страни, то завтра если мы будем богатой страной, то просто завтра эту пол Армении купить можно чего и сделали армани, купили нас, у них котелок варит... А мы то этого можем, у нас слава богу для этого все условия ест, нефть есть, а что Армения она шаc с голоду помираёт, ну помогает ей Иран, араманская диаспора помогает по всему миру, ну так она долго не продержится с чёи либо помощью, это дело времени, и она поймёт рано или поздно что лучше с нами дружить, если Азербаидян будет богатой страной, то другие проблемы упадут сами собой, все укладываётся в деньги, деньги решают все. А войной Азербаидян ничего не добиется, только ухудшет ситуацию, это введет страну в крайный кризис, Гейдар Алиёв это прекрасно понимал... ладно это другая тема....

просто мусулмани должны не только думать о себе (как бы в рай попасть) и не должны руководствоваться ненавистю... не это цель мусулманина... цель мусулманина, бит полезним, а не умереть на войне, так и прожив бесполезно жизнь: легче умереть на войне, чем провести jизнь достоино и оставить после себя что-то. Пророк сказал : я предлоju им свои путь, путь очень долгии, трудный, требующий многих усилый, но они выберут легкий и быстрый путь. На мои взглад , это сугубо лично моё мнение, человек, кот стремится попасть в рай никогда туда не попадет, потому что, все что он делаёт, он делаёт с одной целию чтоб попасть в рай, а он не делаёт этого, потому что он сам хочет этого сделать искренне, и поттомучто он это делаёт ВО ИМЯ АЛЛАХА И РАДИ АЛЛАХА.

Есть два мусулманина: один делаёт добро, чтоб попасть в рай, очки себе набираёт, другой же мусулманин делаёт добро, просто ради Аллаха, просто потому что он этого хочет, просто чтоб помочь лудам, просто от любви к людам...

П. С. АЛИК МОСКОВСКИЙ эти cлова адресовани не вам, я говорил вообще, это просто моя точка зрения, мои взглади на вещи...

Izvinayus' za oshibki prixodilos' perevodit' eto vse s latini

Изменено пользователем Koshmar

Я вас понимаю Алик Московский.

Человек верящий в потустороннюю жизнь естественно мечтает о рае. Это нормально...

Насчёт войны эта уже другая тема не буду обсуждать но есть моменты с которыми не согласна. (to Koshmar)

Вообщем плане есть доля правды в ваших словах, Кошмар, есть проблемы в образе мышления, в целях и пора задуматься.

Но все это не вина Ислама.

Я вас понимаю Алик Московский.

Человек верящий в потустороннюю жизнь естественно мечтает о рае. Это нормально...

Насчёт войны эта уже другая тема не буду обсуждать но есть моменты с которыми не согласна. (to Koshmar)

Вообщем плане есть доля правды в ваших словах, Кошмар, есть проблемы в образе мышления, в целях и пора задуматься.

Но все это не вина Ислама.

v smisle u mena problemi s obrazom mishleniya i tselayami?

//v smisle u mena problemi s obrazom mishleniya i tselayami?//

Net, esli neyasno po kontekstu to skaju, imela vvidu bolshinstva musulman.

//A na schet Alika ya nichego je ne skazal, konechno ya ego toje ponimayu, luboi mechayet o Raye, komu xochetsa v ad, nikomu, ya je ne pro nego govoril, ya prosto rassujdal v obshem i v tretiem litse. //

Pervim abzatsem ya obrashalas konkretno k nemu, a ne vashi slova traktovala.

Vasha reaktsiya udivila, chestno govorya ne ponyala. Vashe mneniye ya podderjala chastichno. Ya ne obyazana podderjivat to s chem ya nesoglasna. (I to chto vashe mneniye yavlayetsya dlya vas polnoy pravdoy, tak i doljno bit, udivilas bi v protivnom sluchaye)

Вот проблема мусулманина - главная “цель попасть в рай” К сожелению проблема мусулман, что они дальше своего носа не видят, и каждый думаёт о себе, как бы ему по быстрее в рай попасть,

Абсолютно согласен, если с мусульманином всё в порядке, то так он и должен думать... таак посмотрим что же там дальше...

быть полезним-вот главная цель мусулманина, принести ползу своему обществу, своему народу, и вообще лудам,

Лоол так то о чём вы говорите, тоже нужно для того чтобы попасть в рай...

Если вы не знали, я вам скажу одну вешь... после того как человек умирает, у него нет больше возможности заработать саваб перед Аллахо, но есть 3 вещи за которые человек получает саваб после смети:

1. Это от хороших поступков совершонных его детьми.

2. Это от той науки(открытий, изобретений, написаных книг и т.д.)

3. От того что он оставил после себя, чем могут пользоваться люди (мост посроил, дорогу проложил, дерево посадил и т.д)

Более того, одним из основных столпов Ислама является закят - пожервование денег неимущим..

Я думаю вопросы сдесь исчесзнут сами по себе, другое дело, что некотороые мусльмане хотять ничего не делая попасть в рай, но просто так ничего не бывает...

мусулманин в основном каждый под своей крышеи, ему ничего не нужно, он читает намаз, держит пост, и живет себе тихо, для себя, чтоб попасть в рай,

Ах если бы всё было бы так... Тогда бы ничего не взрывали, и никогого бы не убивали, и никто не кливител бы на Ислам, преподнося его как реллигию террора...

хоть весь день и ночь головой об пол бейся, хоть годами пост держи, от этого в рай не попадеш,

Это вы где прочитали???

С прошлого века католическая церковь ведет в африке пропаганду хринстянства, допустим они заберают из ниших семей детей, с условиём, что они их будут кормить и содерят и воспитывают их по христиански. И на сегоднешный день в Африке в 30 раз бослхе христиан чем это было пол века тому назад. А вот мусулмани об этом не думают, что б открыть по всему миру медресе, открыт телевиционные иламские канали по всему миру, чтоб просфешать, чтоб показать христинаскому народу правду об исламе, нет уж кому это надо, этого никого не касаётся, у каждого свои проблемы

Ай киши думаешь не делают... Вот элементарно Фетеллах Гюлень, открывет медресе по всему миру, учить детей Исламу, но свои же не дают ему этим заниматься, то засуживаю, стоило только на форум вынести, все сразу напали, типа вот там их намаз заставлят делать.... Субхан Аллах, что чемто плохим заставляют заниматься??? Намаз да заставляют делать, не проституцией заниматься заставляют..

Аллах элемесин, чтобы я говорил про то же что и вы...

я считаю и говорю что БОГ един

что Коран и Библия Святые Книги которые посланы БОГОМ

а вы что не говорите тоже самое???

:gizildish::luv::luv:

//v smisle u mena problemi s obrazom mishleniya i tselayami?//

Net, esli neyasno po kontekstu to skaju, imela vvidu bolshinstva musulman.

//A na schet Alika ya nichego je ne skazal, konechno ya ego toje ponimayu, luboi mechayet o Raye, komu xochetsa v ad, nikomu, ya je ne pro nego govoril, ya prosto rassujdal v obshem i v tretiem litse. //

Pervim abzatsem ya obrashalas konkretno k nemu, a ne vashi slova traktovala.

Vasha reaktsiya udivila,  chestno govorya ne ponyala. Vashe mneniye ya podderjala chastichno. Ya ne obyazana podderjivat to s chem ya nesoglasna. (I to chto vashe mneniye yavlayetsya dlya vas polnoy pravdoy, tak i doljno bit, udivilas bi v protivnom sluchaye)

mi prosto ne ponali drug druga, vse ok :gizildish:

ну наконец то нормальная дискуссия!........СубханАллах!.................я очень рад за вас земляки.............позиции форумчан меняются в правильном направлении................кроме EnTaRo`ADuN.............у него и так Акида правильная ...........иншАллах............мечтаю видит вас всех муслимами.Аминь!

:gizildish:  :luv:  :luv:

А что вы не продолжили то????

Продолжите...

Я считаю что Баха Ивановичь- пророк... и так далее...

Что вы не продолжили то??? Кливита, и извращение понятий - вот ваши инструменты ибеждения, и пропоганды..

Бахай да, от вас большего ожидать и не стоит..

Когда был явлен Мухаммад, он сказал безбожникам:

Зачем вы поклоняетесь творению Бога, а не Ему самому?

Рай и Ад создал Бог...

Зачем поклоняться Ему не из-за Него Самого, а из за того, что Он создал??????

ну наконец то нормальная дискуссия!........СубханАллах!.................я очень рад за вас земляки.............позиции форумчан меняются в правильном направлении................кроме EnTaRo`ADuN.............у него и так Акида правильная ...........иншАллах............мечтаю видит вас всех  муслимами.Аминь!

В смысле, правильная позиция - эта та, которая совпадает с Вашей и Энтаро Адуна?

"В смысле, правильная позиция - эта та, которая совпадает с Вашей и Энтаро Адуна? "...............

нет совпадающая со мнением мусульманской уммы)))))))))))))))

:gizildish:  :luv:  :luv:

Продолжите...

Я считаю что Баха Ивановичь- пророк... и так далее...

Что вы не продолжили то??? Кливита, и извращение понятий - вот ваши инструменты ибеждения, и пропоганды..

Бахай да, от вас большего ожидать и не стоит..

а зачем ???

у меня хватает ума говорить тогда когда меня слушают

Кливита, и извращение понятий - вот ваши инструменты ибеждения, и пропоганды..

каждый видит то что он хочет видеть

вы хотите видеть это и пытаетесь откапать там где этого нет

хватит жить по принцину

КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС

так вы и себя на посмешише ставите и в то что верите

сорри если резко звучит

Позвольте не согласиться с автором темы. Логически не возможно что бы у всех здесь была одна цель, да и как об этом узнать то можно.

Да и вообще скажу от себя, мне интересно читать  некоторые посты, даже если знаю что у нас разные цели и даже если не согласна с этим мнениeм. Но но с одним условиeм: если может обосновать своё мнение и рассуждать логически,  и не оскарбляя других  имеeт свой взгляд на вещи,  можно дусскутировать. Главное с уважениeм и с терпениeм относиться друг другу.

Хочу в первую очередь подчеркнуть важность и необходимость слов автора этого поста, позвольте поздравить вас за то как здраво мыcлете!

Хотелось бы попросить всех вас оставить все именно так, в каком положении оно оставалось до вас. Честно говоря никто не в силах побороть споры и разногласия. Ведь без самих этих разногласий мы не смогли бы узнать многое, нам мерещилось бы будто то о чем нам говорили в определенных этапах нашей жизни- это и есть сама суть данного контекста... Так что, дорогие мои друзья, предлагаю не препятствовать тем, кому захотелось поболтать в немирной обстановке...

Изменено пользователем TPuCTAH

а цель у меня одна -это папость в рай иншАллах..................а мечта участвовать в Газавате против Армении.......иншАллах

не забудь взять с собой кассету Боки :gizildish:

QUOTE (АликМосковский @ Feb 19 2004, 14:38)

Когда был явлен Мухаммад, он сказал безбожникам:

Зачем вы поклоняетесь творению Бога, а не Ему самому?

Рай и Ад создал Бог...

Зачем поклоняться Ему не из-за Него Самого, а из за того, что Он создал??????

Спасибо, Тристан. Не слушают меня. ( Я тоже начну с эмоциями твердить своё может услышат.)

////////хватит жить по принцину

КТО НЕ С НАМИ ТОТ ПРОТИВ НАС

так вы и себя на посмешише ставите и в то что верите

сорри если резко звучит ////////////

MISTER_joker, очень резко звучит.

to hojjat

Чтобы верить в ад и рай, нужно сначала верить в Бога. Зачем искаверкать смысл.

2 Вива

еще раз сорри за резкость

я не против дискусий не в коем случаи

но на форуме сейчас тенденция когда все говорят но не кто не слушает

я про это говорю

у всех цель одна БОГ

to Viva,

Eto otositsya k tem, kto uzhe verit v Boga, no poklonyaetsa tolko chtobi popast v Ray ili ne popast v Ad.

Ilahi Alver qebul etmir.......

Kak v sluchaye s yazichnikami

Odnim iz principov Boga yavlayetsa EDINSTVO. I eto edinstvo doljno proyavlatsa vo vsem: Edinstvo Celi, Edinstvo Videniya, Edinstvo misli i Edinstvo Deystviy. Vse eto doljno bit napravleno vo Blago Chelovechestva. A ne na alver s Bogom.