Anonim Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Кристиан Питерсон (руководитель миссии Всемирного банка по Азербайджану) сообщил, что Азербайджан исключен из списков бедных стран и включен в Международный банк перестройки и развития. В 2003-ем году объем ВВП на душу населения составил 800$ США, что на 80$ выше планки "бедных стран". Интересно то, что Азербайджан как "бедная страна" получал кредиты ВБ из расчета в год 0,75% на 35 лет и начинал их возвращать через 10 лет. Теперь банк будет выделять кредиты из расчеты 3-4% сроком на 15 лет, и возвращать их надо будет через 5 лет. специально для Ельхана Экономический еженедельник "Деловой Азербайджан", №7 (90) за февраль. а также www.d-az.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 22 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 У меня опечатка вышла ВВП в 2003-ем году составил 880$. I am sorry. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 22 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2004 Даже не знал что я стоко баксов зарабатываю.. спасибо за инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 (изменено) Странно... Если человек зарабатывает 73 доллара в месяц он считается с нормальным достатком? Если взять семью из 3 человек, 220 долларов в месяц - это очень мало... Изменено 23 февраля, 2004 пользователем Magister® Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Странно... Если человек зарабатывает 73 доллара в месяц он считается с нормальным достатком? Если взять семью из 3 человек, 220 долларов в месяц - это очень мало... а ты спроси это у них... конечно мало... это не хватит даже на пропитание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 а ты спроси это у них... конечно мало... это не хватит даже на пропитание Я не знаю, на такую сумму никогда не жила в Баку, но мне почему-то кажется, что можно на эти деньги хотя бы еду купить, я всё же помню цены..... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Идущий Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 При ВВП имеется ввиду не заработок каждого, а сколько приходится на душу населения. При этом считаются и доходы государства. Другими словами, эта рыночная стоимость всех товаров и услуг который произвел азербайджан. Просто потом он делиться на душу населения. Правда, при этом не считают чаевые и другие схожие доходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Аноним, Спасибо, что для меня откапываете инфу... Идущий, да, теневые доходы не считаются... Уверен, что для АЗ теневая часть не меньше официальной... А доход на душу населения бывает меньше, чем цифры ВВП пер капита... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Ельхан... вообще то не для вас... я имела в виду источник... чтоб потом меня не обвинили как в прошлый раз что эти данные у меня с воздуха и неимеют никакого основания)) незачто... Оса вы давно не были... как сказал Идущий действительно при подсчёте этой онной суммы на душу населения большую часть заберают... так скажем нелегальные добавки... и в конечном учете остается только мизер того что можно израсходовать каждому гражданину физически... так как это является не официальным доходом “государственных лиц” то эти все нюансы не учитиваются в предъявленном отчёте во всемирный банк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 может Азербайджан и в финансовом плане и бедная страна но в духовном мы впереди планеты всей!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 у нас есть потенциал который хватит что бы перевернуть всю Америку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Джокер, Вы сами верите в то, что говорите..? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 я верю что это возможно и что мы на это способны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Дай Бог, чтоб так и было... Именно духа сейчас многим и не хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Аминь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Устами Джокера попиваем мёд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 если мы сами не будем уважать себя то не кто не будет этого делать нужно всегда держать марку согласен в нашем обшестве много минусов но если мы видим их это уже хорошо а если каждый из нас будет делать что то для того что бы стало лучшее то скоро мы все 100 вперед фору дадим!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Странно... Если человек зарабатывает 73 доллара в месяц он считается с нормальным достатком? Если взять семью из 3 человек, 220 долларов в месяц - это очень мало... Magister gardash, hech sandan gezdemezdim. To chto Azerbaijan mojet obispechit' potencial'nogo jitel'ya s 880$-ami v mesitc neznachet chto teper' vsem shas budut eti den'gi vidovat' za chto bi ti ne delal v etoy strane. Eti namera vsego lish ekonomicheskiy pokozatel' na dushu naseleniya strani. A ti Zarabatevaesh to chto ti zarabatevaesh po jizni. Azerbaijan tebe ne doljen no v exstrenniy sluchiy chto naprimer esli voina ili chtoto takoe v etom rode ti mojesh bit' spokoen za to chto Azerbaijan tebya budet soderjevat'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 (изменено) Speshu vam skozat' to chto Azerbaijan strana ne bednaya i manat imeet svoi ves. Pochemu? potamu chto k velikomu schastyu Azerbaijan strana proizvoditel' a ne zakupatel'. I ekonomika inshallah budet sil'neya esli lyudi stanit osoznovat' to chto ne nujno vladevatca v inostrannuyu valyutu a naobarot budut v krugavarot vpuskat' nash radnoi manat. Изменено 23 февраля, 2004 пользователем RoLL*OuT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Magister gardash, hech sandan gezdemezdim. To chto Azerbaijan mojet obispechit' potencial'nogo jitel'ya s 880$-ami v mesitc neznachet chto teper' vsem shas budut eti den'gi vidovat' za chto bi ti ne delal v etoy strane. Eti namera vsego lish ekonomicheskiy pokozatel' na dushu naseleniya strani. A ti Zarabatevaesh to chto ti zarabatevaesh po jizni. Azerbaijan tebe ne doljen no v exstrenniy sluchiy chto naprimer esli voina ili chtoto takoe v etom rode ti mojesh bit' spokoen za to chto Azerbaijan tebya budet soderjevat'. Ролл Аут, я прекрасно знаю, что за показатель такой "ВВП на душу населения"...)) Я просто привел пример, ссылаясь на этот показатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 конечно,это реально) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Ролл Аут, я прекрасно знаю, что за показатель такой "ВВП на душу населения"...)) Я просто привел пример, ссылаясь на этот показатель. a primera nekokogo nemojet bit' bratan to chto chelovek xochet zarabatevat' chelovek viberaet i dobevaetca sam. V Azerbaijane na segodnioshniy den' sam lichno mogu priyexat' i zarabatevat' 3-4 shtuki v mesitc. Eto polnastyu zavisit ot samogo cheloveka gasudarstvo tebe ne pomoshnik v takovom dele gardash. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 a primera nekokogo nemojet bit' bratan to chto chelovek xochet zarabatevat' chelovek viberaet i dobevaetca sam. V Azerbaijane na segodnioshniy den' sam lichno mogu priyexat' i zarabatevat' 3-4 shtuki v mesitc. Eto polnastyu zavisit ot samogo cheloveka gasudarstvo tebe ne pomoshnik v takovom dele gardash. Как понять, примера не может быть?? Объем ВВП на душу населения является одним из основных показателей уровня развития страны. Если этот показатель равен 880 долларам в год, то почему нельзя сказать, что в среднем одна семья из трех человек в год зарабатывает 2640 долларов в год или 220 в месяц..? Или может я тебя неправильно понял? Что касается заработков в нынешних условиях, то тут, естественно, нужен индивидуальный подход... Ты можешь зарабатывать 3-4 "штуки", а я могу работать где-то в школе и зарабатывать 30-40 долларов...) ЗЫ: Я не жду помощи от государства. От нее лишь требуется защищать мои права и интересы в рамках законодательства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 23 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Magister, koneshno ti mojesh skozat' to chto sem'ya v god zarabatevaet 2640 no eto ne imeet nekokogo vesa potamu chto kak ti uje sam na svoi vopros otvetil tem chto ti ne jdesh pomoshi ot gasudarstva i dla togo chtob zarabotat' nujen indevedual'niy podxod bratan. poetomu i net nekokogo sravneniya, ne imeet mesta sravneniya. MAgister gardash, sen lap her shei na letu xvatattiyirsan ki halaldi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 да всё верно правда не учли одно обстоятельство... Азербайджан не только не бедная страна, а во многом даже богатая, чем некоторые другие уже развитые страны... в действительности Азербайджан производитель, но так же и закупатель. Так как строители государтвенных законов потавили всё так, что нам приходится закупать порой сырьё на производство... допустим вата... которая сейчас стала производиться Азербайджаном... раньше мы её выращивали... отдавали 2-й стране чтоб после у неё же выкупать эту вату в переработанном виде... сейчас такое же положение занимают и некоторые заводы по переработке металла ... в особенности для выпуска якорей... у нас этого добра сколько угодно, а БП видите ли, объязательно надо закупать сыръё у другой страны... чтоб было где деньги отмывать. А дух народа надо поднимать и уже давно пора... мы что-то с этим запаздываем ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 28 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2004 Strana pshenitcu zakupaet.! Stoilo b prismotretsa k voprosu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anonim Опубликовано: 29 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 да но выращивает её мало... в основном то что обычно выращивает или производит азербайджан... то есть хаммал мы продаём в заграницу... типа для переработки... а потом закупаем у этой же страны готовый продукт... и притом за обычную продажную цену... потеря высокая... если учесть что это же мы можем купить и дешевле у другой страны... и вот так всякий раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RoLL*OuT Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 (изменено) daaa fignya eto vse. Prodaja izbitka est' delo. Strategicheskiy pradukt kak pshenitca zakupaetca eto dopuskat'!? net ee ala on eshyo i dorogaet bespridel. Изменено 29 февраля, 2004 пользователем RoLL*OuT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts