Перейти к содержимому

Легионеры

TOTTI

Recommended Posts

Наверное все в курсе того что Торрес собираеться натурализовать бразильца чтобы он играл за нашу сборную. Некий Лима по всей вероятности будет играть в футболке сборной Азербайджана. Мы не раз прибегали к услугам легионеров в сборной.Удачным "приобритением" можно было назвать только лишь Сирхаева, но его отношение потом все перечеркнуло. Тем более из дальнего зарубежья. Языковой барьер, менталитет да и после Торреса он откажеться играть! Так стоит ли привлекать их???

• Ответы 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Принципе это не плохо, даже в самом Германии играл чернокожий Асамоа в Японии играл Бразильцы, о Французов даже говорить не стоит. Но те игроки которые играли в этих командах не были приглашены именно за этого. Они играли в нац. чемпионатах этих стран получили гражданство а потом были приглашены. У нас тоже было такое, я про Бадри Кваратсхелия, но пригласит игрока и дать ему гражданство токо из за того что сыграл в сборной думаю это не правильно. И ещё хоть Зидана вместе с Анри пригласить менасыз сохбетди...

надо надо ,но ....надо и своих обучить....свои есть везде -просто надо их вызволить)

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Бесполезное решение, так же как вообще приглашение Торреса в сборную, на эту тему я достаточно подробно высказался.

По-моему надо поступить как в Турции.Т.е пригласить в национальный чемпионат отживших свое,но в прошлом хороших футболистов.Начинать надо с меньшего,а потом тихо тихо приобретать более классных игроков.Во первых усилиться интерес со стороны зрителей,а значит приток денег.

О Турции в футбольном плане никто не знал 10 лет назад.Пригласили старых румын(Хаджи,Попеску),бразильцев(Таффарель).Вы помните как турки на них молились?Они передали свой огромный опыт, и вот пожалуйта сейчас турки в элите.

ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!!

Мы же не о гражданстве,просто о приглашении мастеров в возрасте,что наших чему-нибудь научили...хотя бы с мячом работать для начала...

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

Обсолютно против! Играть должни свои.

Не знаете - он чернокожий? Если да, то воопще биябырчылыг (( представти черный футболист в футболке сборной Азербайджана. :(

Футбол в западных странах давно перестал быть просто игрой.Это бизнесс.Выгодный бизнесс.Чтобы завлечь зрителя на стадионы нужно постоянно его удивлять.Нужно ШОУ!Еще с Древнего Рима людям требовалось хлеба и зрелищ.Посмотрите какая футбольная индустрия работает на клубы(формы,плакаты,атрибутика.....).У нас к сожалению этого в помине НЕТ.Футболом в его чистом виде(тем более нашим)уже никого не удивишь.

Мы же не о гражданстве,просто о приглашении мастеров в возрасте,что наших чему-нибудь научили...хотя бы с мячом работать для начала...

вопрос совсем другой.. :gizildish:

Пусть делает что хочет... Лишь бы был результат...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Гражданство давать не надо в составе сборной они ничего не смогут да и будут играть за деньги, пусть в чемпионате играют учат наших чувствовать мячь, а то у наших с этим большие проблемы.

За сборную не за деньги надо играть, а за флаг.

Пусть делает что хочет... Лишь бы был результат...

Не согласен с таким подходом.

Сейчас один, потом будет второй, третий...

А если представить себе сб.Азербайджана - 2005, например: Баралью, Квелерсон, Джунинью, Гулиньес, Гутьерес, Барвалью, Паретто, Каледу, Бебету, Розарио. :gizildish: И эти люди будут играть (стоять перед матчем) под наш гимн? А кто будет болеть за эту сборную Европейской Бразилии?

В результате мы преуспеем, поднимем уровень игры, например на 20-30% (максимум), но какой ценой?

Лично я за другой подход.

во-первых, через утрирование можно доказать или опровергнуть что угодно...

во-вторых, пара хороших легионеров могут потянуть за собой средний уровень игроков...

в-третьих, я считаю, что когда от кого-то хочешь результата, то в определенной степени развязываешь ему руки. Или же сам фактически отвечаешь за результат...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

во-первых, через утрирование можно доказать или опровергнуть что угодно...

во-вторых, пара хороших легионеров могут потянуть за собой средний уровень игроков...

в-третьих, я считаю, что когда от кого-то хочешь результата, то в определенной степени развязываешь ему руки. Или же сам фактически отвечаешь за результат...

Эльхан,

на мой взгляд хорошие легионеры нужны в клубах, где рядом с ними бок-о-бок будут играть наши азербайджанские ребята и расти за счёт этого.

Тренеров-иностранцев нужно приглашать в клубы. Причём, не всех подряд, а квалифицированных. И, желательно, европейцев.

Ну и самое главное - развивать детский и юношеский футбол и не зацикливаться на сиюминутном результате...10 лет играли в футбол не очень хорошо, пусть ещё 5-10 лет потратим на взращивание умелого поколения своих футболистов, построим систему подготовки, но зато потом у нас будет вторая Латвия. (в футбольном плане). В этой команде нет ни одного натурализованного легионера, тренер там - свой и 10 лет назад она была почти на одном уровне с нашей сборной. Зато сейчас будет играть на Евро-2004.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

на мой взгляд хорошие легионеры нужны в клубах, где рядом с ними бок-о-бок будут играть наши азербайджанские ребята и расти за счёт этого.

я с этим согласен.. надо приглашать игроков не в сборную.. а в клубы..

которые последние сезоны(имею виду до санкции..) уже что то показывали.. и у них не хватало опыта.. как в матче с Цверна Звездой.. ведя 2-0.. за три(!) минуты пропсутили три гола.. с Хит горицой.. тоже самое.. думаю Хит горицу могли бы победить.. будь у нас опыт.. Шемкир вообще пошел вперед и прошел никто иного.. как Сконто.. флагмана Латышского футбола.. но потом опять не смогли пройти другую команду..

Нэ хватает опыта.. Эдементарно для этого нужны игроки с опытом.. ну вот пару лет назад кажись в Хезер Универ. пригласили бразильца.. которого никто незнал.. и зачем нам он..? ну бразилец и что..? :gizildish: все газеты писали.. потом куда делся.. незнаю..

а вот теперь Торреса пригласили.. незнаю как вы.. и ярые фаны Бразилии.. но я о Торресе в первые услышал.. когда наши стали о нём писать.. я не то что бы незнал.. что он добился в своей карьере.. но и имени не слышал..

привели Турцию примером.. в Турцию когда приглашали игроков.. приглашали не забывщихся игроков и тренеров.. а Хаджи.. всё о нём знали.. играл в Барселоне.. Таффарель.. в Парме играл.. и в тот сезон когда перешел в Галатасарай он стоял на воротах сборной на ЧМ..

тренеров приглашали тех.. кто что то добивался.. в Фенербахче пригласили Лове.. который вывел Штуттгарт в 1/4 ЛЧ.. и победил или чемпионат.. или кубок Германии.. о Дауме ничего не говорю..

так что нашим не нужно жмотится.. и если хотят результат.. должны хорошие деньги внедрить в это.. и потенциал наших игроков не плохой..

я незнаю сколько надо для того что бы.. что то добится сборной новому.. кто то писал 5-6 месяцев(это не мало).. какраз этот срок истекает к Сентябрю.. к отборочным играм.. тогда и посмотрим что будет.. жду хорошего результата..

А если представить себе сб.Азербайджана - 2005, например: Баралью, Квелерсон, Джунинью, Гулиньес, Гутьерес, Барвалью, Паретто, Каледу, Бебету, Розарио.  :gizildish: И эти люди будут играть (стоять перед матчем) под наш гимн? А кто будет болеть за эту сборную Европейской Бразилии?

недавно в Милли Медждис хотели поменять окончание фамилий.. может бразилец предложит им сменить на окончания.. -нью.. -ио.. что бы никто незнал.. это бразильцы или азербайджанцы.. :luv:

Изменено пользователем SalamenTo

вопрос совсем другой.. :luv:

Я знаю,что вопрос совсем другой.Я имела в виду,что целесообразнее привлекать иностранцев в клубы,а не в сборную :gizildish:

Michael Jackson...His Music Will Live Forever!

кстати вот Генджлербирлиги (Сумгаит) привлек в свои ряды нескольких корейцев и игроков из Африки. был среди них один,которым интересовалься Локомотив (Москва).

От Модератора:

<вырезано.оффтоп.>

.STRAJ

вот и подскажи на милость :gizildish:)

ну и как мне подсказать,всё равно руководство мало что сделает

кстати Карадаса хотел Галатасарай (FALCO :gizildish:) ) но из за проблем с армией помойму сделка не состоялась.если не ошибаюсь Азера историческая родина Турция, и если он перешел бы в сарай ему надо было сначала отслужить,потом играть! но явно у него азербайджанское имя!