Lady^X Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 *** Сейчас я живу в Эмиратах. Но еще 2 года назад вся моя жизнь зависела от Баку- карьера, инокомании,… Моя память с поразительной ясностью сохранила каждую деталь моей жизни того времени. Сейчас мне 38.Тут меня называют Джей, а там я была просто Джейла. 2000 год. Май.1033.Толпы восторженных молодых взглядов не прельщали меня. Каждую субботу мы собирались в этом клубе, и просто отрывались по полной программе. Тут можно было позволить себе все - лишь держи карман по шире! Но в ту субботу я была одна. Все друзья были заняты, а подумала: «Почему бы и не пойти одной?» Во всяком случае ,тогда я не думала о приключениях- Дай Бог все обойдется. Но судьба... Она так непредсказуема. Тем не менее, я тут, и заказываю джин-тоник. Сажусь за стойку, спиной к залу и слежу за зрелищем через зеркало бара. Первые несколько минут я чувствую себя очень неловко; нет никого из знакомых. Но вдруг я услышала некий голос позади: "Такая хорошенькая, и одна?" Я поворачиваюсь, и вижу улыбающегося парня 23-25 лет. С беспокойством я пристально разглядываю его - вполне симпатичный малый! Но мне как-то не хотелось знакомиться. -Простите, бормочу я в пустоту, и удаляюсь в женскую комнату. По-видимому, он не собирался сдаваться, так как по возвращению я застала его на том же месте. -Неужели вам уже не с кем познакомиться? - я холодно спрашиваю его. -Есть конечно, но я просто заметил загадочную женщину, и решил ,что стоит рискнуть. С той злосчастной ошибки и все началось. Теперь, по прошествии двух лет, вспоминая нелепое знакомство, которое положило начало раковому сцеплению событий, я должна признаться, что в сущности, впуталась в эту историю по недоразумению, но думаю даже самый умный и бывалый человек мог допустить такую оплошность- оказаться в одной постели с первым встречным. И поддавшись первому впечатлению , опьянению , и одиночеству, я тогда вообразила себя самой счастливой. Утром другого дня , когда я проснулась, и убедилась, что он -это настоящее, я почувствовала себя полной дурой. Я просто убежала как преступница, захлопнув дверью, даже не попытавшись разобраться в ситуации - убежала, как преступница, не оставив и следа от вчерашней ночи. Не могу описать, что творилось у меня на душе , пока я добиралась до дому. Но, я, мучительно переживая свою вину, осознала, что кроме имени, места работы и проживания я ничего не помню. А завтра- что завтра меня бы ожидало с эти молодым юношей? Однако, вскоре я стала забывать о том вечере, и продолжила заниматься кругом своих обязанностей. ------------- В ноябре должна была состояться нефтяная выставка, и мне как менеджеру пришлось участвовать в ней , не подозревая ,что может быть мне вновь придется столкнуться с Фуадом лицом к лицу (ибо с той ночи я перестала ходить в клуб 1033). Тбилисский проспект. И этот час действительно настал .Я стояла у нашего стенда, пытаясь торопливо закончить остаток работы. - Ты думала, что можешь ускользнуть из моей жизни? Я обернулась, и меня бросило то в жар ,то в холод. Я в ужасе спохватилась; какая же я …! Ведь он тоже работает на одну из иностранных компаний. А теперь живо - ошибка должна быть исправлена! -Прости, но... я не могла поступить иначе, - ответила я. -Жаль, но я тебя искал почти месяц, и сегодня, когда я пришел сюда я был уверен, что встречу тебя тут. У меня перехватило дыхание. -Давай встретится сегодня и поговорим , как цивилизованные люди- ласково предложил Фуад -Нм,...ну не знаю - ответила я , и сразу же испугалась собственных мыслей: неужели я действительно хочу встретиться с ним? Однако отступать уже поздно, и в 20.00 мы сидели в пицце-хат, и рассказывали друг другу все обо всем. И уже через 2 недели я знала почти всех его друзей. И так как друзей у меня не было, то и знакомить его было не с кем. Порыв нежности, которая неизменно появлялась наряду с чувством влюбленности, когда я встречалась с ним или думала о нем со временем перешло в нечто большее. « Только бы не ошибиться» - думала я. Он оказался на редкость заботливым, внимательным и любящим мужчиной. И вот, по истечению времени, не заметила, как через 2 месяца мы стали жить вместе в гражданском браке. Правда , радость пришла вместе с некоторым замешательством, ибо иногда я задумывалась над тем, что ему 25, а мне 35.Сейчас я думаю о том, как же могла я зайти так далеко. Но тогда...И что поразительно, я никогда не и не интересовалась его родителями и семьей. Только помню, как-то он мне сказал: -Я сам себе хозяин, и мне не приходится отчитываться не перед кем, даже перед родителями. Из этого замечания я с удовольствием заключила, что он не посвящает своих родителей в свою личную жизнь, и они видимо смирились с положением дел. Итак, прошло 6 месяцев. Но вот однажды пришел конец моему счастью. Разумеется, что нечто такое я допускала, но событья превзошли самих себя. Звонок. -Здравствуйте, будьте любезны Джейлу. -Я слушаю - ответила я, но при этом непонятная тревога охватила меня. Это была его мама , и мне все стало ясно. Позже мы встретились. И единственное ,что меня утешало - это, то что она не была агрессивно настроена против меня. Видимо, в моей истории финал должен был походить на историю Тахмины и Заур, но судьба изменила некоторые моменты. В начале была полная тишина, но потом она заговорила. -Вы должны понять меня, как женщина женщину. Конечно, он не единственный мой сын, но между вами большая разница в возрасте. И как вы могли пойти на это? -начала она, но довольно добродушным голосом А я тем временем слушала, и начинала осознавать, что нашим отношениям с Фуадом приходит конец. - Вы поймите меня правильно, я как любая мать забочусь о своем сыне, и желаю ему только счастья, и... конечно хочу воспитывать внуков -Понимаю- тихо ответила я- я тоже сделаю все возможное ,чтобы он был счастлив. -Ну, вот и ладненько!...Есть еще одна просьба, точнее эта просьба моего мужа. Поверьте мне , я не пытаюсь унизить вас, но вам бы лучше уехать из этого города. И поэтому у него есть предложение... она сказала таинственно, но потом тут же живо добавила- Он предлагает вам работу в Эмиратах на 5 лет с доходом в 200 000 $. Тут наступила тишина. Разумеется, что я была готова к такому обороту дел, но однако ж я оказалась перед неожиданно поставленной перед мной задачей, осуществление которого зависело всецело от моего собственно решения, и моего собственного желания. - Мне нужно время...я свяжусь с вами через 3 дня – сказала я, и быстро попрощалась. Все следующие 3 дня я избегала Фуада – уходила на работу слишком рано, и приходила слишком поздно. Мы реже говорили по телефону, и я старательно скрывала свое состояние, хотя понимала, что рано или поздно придется разобраться с ним. Но как? Что делать? И вот , наконец я решила, что важнее и разумнее мне уехать , нежели бороться за него с его родителями. И вот после сильных потрясений и бессонных 3 ночей, я решила поговорить с Фуадом, но при этом не упомянула ни разу о его родителях. Напряженный разговор все дальше и дальше отдаляли меня от него. Острое ощущение счастья сразу же исчезло. В один миг я потеряла его. Он ушел, а я осталась наедине со своей совестью. На следующий день я связалась с его родителями, и сообщила, что согласна на их условие. А еще через 2 недели, я уже должна была покинуть страну на 5 лет. Какой же это долгий срок! Я не видела и не слышала Фуада 10 дней. За 4 дня до отъезда, он все же позвонил, и попросил о встрече. Но, я категорично сказала: «Нет» . и положила трубку. А на следующий день узнала, что его больше нет. Я виню себя по сей день, но он ушел из моей жизни раньше ,чем я. Он умер,... умер жестокой смертью, и теперь мне осталось любить только его призрак. Ведь кроме него ,я на всем свете никого так и не любила. Позже его друг мне рассказал, что в ту злосчастную ночь, он приехал к нему уже достаточно пьяным, но в придачу он привез с собой еще 2 бутылки водки. -Я не мог остановить его, он пил и проклинал тебя, и за одно себя. Казалось, что он ненавидел весь женский род. Потом он еле- еле встал, и сказал, что должен развеяться . Я умолял его не делать этого , не уходить, но мои попытки оказались тщетными. А через 10 мин я услышал страшный шум внизу. Я побежал вниз, но его уже не было в живых,…он разбился, и умер моментально в своей же машине,…я не верю, что его нет! *** Прошел год, но мне все еще чудиться, что Фуад со мной. Я ощущаю дыхание смерти ,а может даже и дыхание бессмертной смерти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 Имена вымышлены и совпадения случайны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 стер ай стер лацио игра началась уже а тебя что волнует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 Офф: Соул, а у тебя что с футболом общего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 Грустная история.. Изложение профессиональное.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 29 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 29 февраля, 2004 ну вот, итак настроение было не очень.. и кто придумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 Грустная история.. Изложение профессиональное.. Спасибо,… я уже давно пишу рассказы, буду иногда выставлять на ваше созерцание,… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 ну вот, итак настроение было не очень.. и кто придумал? не надо огорчаться, это ведь рассказ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 . Я умолял его не делать этого , не уходить, но мои попытки оказались тщетными. А через 10 мин я услышал страшный шум внизу. Я побежал вниз, но его уже не было в живых,…он разбился, и умер моментально в своей же машине,…я не верю, что его нет! Он что, вокруг дома ездил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 . Я умолял его не делать этого , не уходить, но мои попытки оказались тщетными. А через 10 мин я услышал страшный шум внизу. Я побежал вниз, но его уже не было в живых,…он разбился, и умер моментально в своей же машине,…я не верю, что его нет! Он что, вокруг дома ездил? Это не для вас сер,… слишком серо , а вы привыкли к серьезному перу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr. Оранжевый Опубликовано: 1 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 предлагаю открыть литературный клуб одиноких сердец памяти YYY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2004 yesli imena vimishlenniye ya rada, no pover' poteryat' parnya i lyubit' prizrak... prizrachno. No nichego. Sorry translit ne rabotayet :(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 2 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2004 yesli imena vimishlenniye ya rada, no pover' poteryat' parnya i lyubit' prizrak... prizrachno. No nichego.Sorry translit ne rabotayet :(( Да, имена вымышленные, да и факты тоже… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2004 takoye i v jizni slu4ayetsa....obidno kak poroy sudba 4eloveka mojet povernutsa k nemu ........spinoi.... Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2004 Я тоже ждала финала как в романе Анара, но здесь поменялись роли, отчего мне не стало легче. Красиво написано, Леди Х! Не смогла сдержать слезы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2004 Ne plokho no slishkom grustno Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Не понравилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 искусственно...так не бывает уже... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paris Опубликовано: 3 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 неплохо, но немного серовато Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 3 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 takoye i v jizni slu4ayetsa....obidno kak poroy sudba 4eloveka mojet povernutsa k nemu ........spinoi.... Жизнь слишком непредсказуема,.. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 3 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Я тоже ждала финала как в романе Анара, но здесь поменялись роли, отчего мне не стало легче. Красиво написано, Леди Х! Не смогла сдержать слезы.... Спасибо милая,… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 3 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 Mr.Jingles Sh@ten рада! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 3 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2004 искусственно...так не бывает уже... Искусственно, твое солнышко на аватаре светит,… бир бах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 искусственно...так не бывает уже... Ты прав, Маэстро, смесь Тахмины и Pretty Woman с элементами Даниэллы Стил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 4 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 Ты прав, Маэстро, смесь Тахмины и Pretty Woman с элементами Даниэллы Стил. Ой, простите господа знатоки,… не угодила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Белый Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 ужасно Леди Х. Надеюсь это единственный рассказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 4 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 (изменено) ]Да, имена вымышленные, да и факты тоже…[/size] [/color][/font][/b] на счёт имён не знаю а вот о фактах точно искажены. за такие вещи меньше 250 штук не предланают, да и зачем её отправлять в эмираты если он за три дня до отъезда того. Изменено 4 марта, 2004 пользователем Spining Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 4 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2004 на счёт имён не знаю а вот о фактах точно искажены. за такие вещи меньше 250 штук не предланают, да и зачем её отправлять в эмираты если он за три дня до отъезда того. Нм,…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Стиль неплохой ,уважаемая Lady, видно, что пером владете. По мелким деталям ( помаркам) уже высказались ребята. Пожелание : чуть посуровее, что ли , ближе к нашим будням, да и повнимательнее. чтобы избежать противоречий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 5 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Стиль неплохой ,уважаемая Lady, видно, что пером владете. По мелким деталям ( помаркам) уже высказались ребята. Пожелание : чуть посуровее, что ли , ближе к нашим будням, да и повнимательнее. чтобы избежать противоречий Учту! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 5 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2004 Соглашусь с Зам по поводу противоречий...а пером действительно замечательно владеете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежность Опубликовано: 7 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2004 Повторюсь....но ..скажу еще раз.. Рассказ хорош...но слишком уж печальный конец... Бегство...от себя... Lady^X Цитата Все изменяется, ничто не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 ...многие со мной не согласятся, но мне кажется, что рассказ слишком легко читаем... ...скажем так: мне очень понравилась идея, но из-за стиля складывается впечатление, что так не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПуШuctuk Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 А по-моему, слишком обыденно. Прям сразу и убился.... Кхм. Простите, но МАРАЗМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Ochen napominaet realnyjy istorijy......... Tolko k schasyu, konec tam bil polychshe , vse jivi poka eshe............................ Slava Bogy............ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts